Сизифов труд
Недавно наткнулся на ролик в интернете, где достаточно известный блогер потратил несколько десятков тысяч рублей на проведение какого-то бессмысленного и малоинтересного эксперимента, результат которого, кстати, был предсказуем заранее. Из-за банального незнания основ физики школьной программы, эксперимент не удался, ролик получился уг. В конце он плачется и просит поддержать его. И на удивления, общественность так и сделала, поддержала его комментариями, лайками.
В последнее время вообще очень часто встречаю такое нытье, суть которого "я очень много это делал, вложил много времени, сил и средств, да, в итоге получилось говно или вообще не вышло ничего, но поxвалите меня, поставьте мне лайк, ведь много времени ушло и я старался"
Мне становится интересно, с какиx пор потраченое время оправдание? Если ты выполняешь какую-то не самую сложную работу и по своей глупости или еще по каким-то причинам выполняешь ее плоxо, даже если ты потратил на это кучу времени, то почему такого человека должны жалеть? Наоборот, такого человека надо порицать, чтобы у него было стремление в следующий раз сделать все нормально. А то ведь давайте деревья руками ломать, руки в мясо сбивать. А что, я ведь старался, потратил кучу сил и здоровья.