6

Ситуация смешная, а мероприятие страшное - дота

Вокруг Театра оперы и балета разгорается новый скандал

Директор оперного театра в Бишкеке уволился после проведения турнира по Dota 2


Директор театра опера и балета в Бишкеке Болотбек Осмонов покинул свой пост после критики в его адрес со стороны министра культуры Азамата Жаманкулова. Чиновнику не понравилось, что в стенах театра организовали турнир по Dota 2.


Осмонов уверяет, что соревнования по видеоигре стали лишь «одной из причин». Он не стал утонять, что послужило основным поводом. Сотрудники театра утверждают, что директора вынудили написать заявление по собственному желанию после возмущения общественности. Оперный солист Таир Бершеев попал на видео, где назвал происходящее «ужасным».


Позицию сотрудников театра поддержал и министр. Жаманкулов считает, что Dota 2 не относится к культурным мероприятиям. Он обещал наказать Осмонова, а заодно и запрещать подобные турниры в будущем. Директор не согласился с его позицией и назвал Dota 2 «интеллектуальной игрой». Он убежден, что никаких законов не нарушал.


Турнир по Dota 2 состоялся 19 января. Организатором выступила телекоммуникационная компания «Билайн». Призовой фонд составил 1 млн сомов (959 тыс. рублей).

Взято с: championat.com

Дубликаты не найдены

+1

А шубами торговать?

+1
Не понял в чем ужас и что смешного.
раскрыть ветку 1
+1

Скрепы трещат

раскрыть ветку 1
0

согласен. бот сказал нет совпадения. я опубликовал. с решением модератора буду согласен

0

Храм культуры, ко-ко-ко... лицемерные ублюдки.

0
Только что в горячем видел.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: