7

Ситуация смешная, а мероприятие страшное - дота

Вокруг Театра оперы и балета разгорается новый скандал

Директор оперного театра в Бишкеке уволился после проведения турнира по Dota 2


Директор театра опера и балета в Бишкеке Болотбек Осмонов покинул свой пост после критики в его адрес со стороны министра культуры Азамата Жаманкулова. Чиновнику не понравилось, что в стенах театра организовали турнир по Dota 2.


Осмонов уверяет, что соревнования по видеоигре стали лишь «одной из причин». Он не стал утонять, что послужило основным поводом. Сотрудники театра утверждают, что директора вынудили написать заявление по собственному желанию после возмущения общественности. Оперный солист Таир Бершеев попал на видео, где назвал происходящее «ужасным».


Позицию сотрудников театра поддержал и министр. Жаманкулов считает, что Dota 2 не относится к культурным мероприятиям. Он обещал наказать Осмонова, а заодно и запрещать подобные турниры в будущем. Директор не согласился с его позицией и назвал Dota 2 «интеллектуальной игрой». Он убежден, что никаких законов не нарушал.


Турнир по Dota 2 состоялся 19 января. Организатором выступила телекоммуникационная компания «Билайн». Призовой фонд составил 1 млн сомов (959 тыс. рублей).

Взято с: championat.com

Дубликаты не найдены

+1

А шубами торговать?

+1
Не понял в чем ужас и что смешного.
раскрыть ветку 1
+1

Скрепы трещат

раскрыть ветку 1
-1

согласен. бот сказал нет совпадения. я опубликовал. с решением модератора буду согласен

0
Только что в горячем видел.
0

Храм культуры, ко-ко-ко... лицемерные ублюдки.

Похожие посты
348

Ответ на пост «Мой Узбекистан. История побега из страны» 

Кыргызстан, цветущий горный край - потрясающая природа, вкуснейшая еда и менталитет после развала СССР такой, что вызывает недоумение, а чаще отторжение.

Ответ на пост «Мой Узбекистан. История побега из страны» Кыргызстан, Переезд, Переезд в РФ, Бишкек, Революция, Детство, Ответ на пост, Длиннопост

Я прожила в Кыргызстане почти 20 лет, мы приехали из Красноярского края, вернее нас с папой привезла в г. Фрунзе (теперь г. Бишкек) мама в 1985 г, мои сестренки уже родились в Киргизии. Этнические немцы, нам повезло - мы жили в районе, в котором кыргызов вообще почти не было, тогда во Фрунзе киргизов было немного в принципе. Я ходила в обычную русскую школу, по факту она была интернациональной - у нас учились русские, немцы (которых не любили, кстати, меня лет с 5 на улице называли фашисткой), корейцы, дунгане, уйгуры, два киргиза. В детстве вообще на национальности как-то не обращали внимания, взрослые тоже не выказывали националистического "фи"  - все были советскими людьми.

Но в 1993 году все поменялось - сначала у нас по улице пошли танки. А потом резко стали разъезжаться наши родные и близкие. Они продавали имущество за копейки и уезжали. Считалось, что повезло тем, кто смог уехать в Германию. Мы не смогли (не знаю почему, я была ребенком). В школе и на улицах стало появляться много незнакомых лиц титульной национальности, все резко стали публиковать только на кыргызском языке. К слову сказать, в школьной программе киргизский язык преподавался через коленку, учебников почти не было, про разговорную речь вообще молчу. Сами киргизы в городе общались на родном языке не очень хорошо, читать и писать зачастую умели на троечку.

Мы не уехали, но отношение стало реально хуже, хотя до геноцида в Бишкеке (город был переименован в 1991 г.) дело не дошло. Но люди теряли должности, часто руководители или хорошие специалисты переводились в заместители, появлялись начальники из "своих".
До 2005 г. жизнь была непростой, но терпимой. А потом грянула Тюльпановая революция, и это то событие, которое я помню очень хорошо, потому что 22 марта я должна  была работать, а витрина нашего интернет-клуба выходила как раз на злополучную площадь Ала-Тоо, на которой разнесли все, брали здание правительства и свергали А. Акаева (а он мне медальку до этого сам вручал))). И если это "мероприятие" называют согласованным митингом оппозиции, то по факту это была бойня и дикая мародерка.
Крушили магазины, крушили не только, чтобы украсть, а просто поломать, обгадить.Самое жуткое было, что среди этих озверевших толп оказались те люди, которых мы давно знали и дружили, это было дико.
И как один из результатов был "русские кетьсин!" Пошла вторая волна миграции в Россию, резко упала в цене недвижимость некыргызов (моей подруге так и говорили: "вы все равно уедете, мы заберем твой дом бесплатно"), что и сформировало мое желание уехать из страны окончательно. В 2008 г. я уехала на Дальний Восток, ассимилировалась без проблем. А в 2013 прилетала в Бишкек последний раз, который оставил удручающее впечатление.

Мои ровесники кыргызы резко стали впадать в мусульманство (подружка Бека, которая в школе на кыргызском еле тройку получала и в отличием закончила местный ВУЗ стала такой апашкой с 4-м ребенком в пузе, ужасным акцентом и постоянным платком на глазах например), очень снизился общий культурный уровень, уровень жизни. Ощущение тревоги не покидало меня всю последнюю поездку. И самое печальное, что мои оставшиеся там друзья этого не замечают, они привыкли так жить. В забитых битком маршрутках, в постоянном "вали в свою Россию", в ущемлении прав и куче обязанностей. Даже в центре столицы девушками ходить вечером становится опасно, одиноким мужчинам тоже.
При этом кыргызы массово покупают гражданство РФ в посольстве и пользуются пенсиями и маткапиталом порой вообще ни разу не побывав в России)))

Ответ на пост «Мой Узбекистан. История побега из страны» Кыргызстан, Переезд, Переезд в РФ, Бишкек, Революция, Детство, Ответ на пост, Длиннопост

Но Иссык-Куль и горы красивы, по ним я скучаю.

Показать полностью 1
47

Мой друг Канат

Мой близкий друг Канат

Александр Гусев-Львов


После мощного землетрясения в Ташкенте, когда наш дом на ул. Урицкого дал диагональную трещину по всей стене, родители задумались о переезде в другой город. В это время папе предложили высокую должность во Фрунзе. Он стал главным металлургом Ремзавода "Киргизсельхозтехника" и семья переехала.


С 1966 по 1996 годы наша семья жила в Киргизии. В Ташкенте остались бабушка и дедушка, старшая сестра мамы - моя тетя, ее муж и мои двоюродные сестры. Я каждое лето приезжал к дедушке и бабушке в Ташкент и помогал им, проходил у них, как говорил мой дедушка "практику жизни".


Часто мы с мамой с упоением вспоминаем прекрасную маленькую горную страну с удивительными и замечательными людьми, традициями, вкусными блюдами, культурой, историей, красивой природой и здоровым климатом!


Вспоминаю своих школьных друзей, учителей, соседей, всех, кто был тогда рядом! Вспоминаю сказочно красивый Иссык-Куль, горы, горные реки и леса, кустарники, пещеры, травы, ягоды и грибы...


Часто вспоминаю наш дом и квартиру на ул. Московской, дом 124. В этом доме тогда размещались Кассы Аэрофлота. Вспоминаю наш дом и квартиру в 8 микрорайоне.


С моим другом - Канатом Сартовым мы познакомились в 1969 году в Киргизии, во Фрунзе, ныне Бишкек, когда нам было по 8 лет. Оба пошли во второй класс средней школы №20 в 7 микроррайоне. Жили мы в микрорайоне №8, Канат жил в доме №31 , а я, неподалеку, в доме №33.


За домом Каната, параллельно дому, протекала горная река Ала-Арча, ее дно и берега были выстланы округлыми булыжниками. За речкой был искусственный лес, из карагача и других лиственных деревьев, затем шли поля помидоров, виноградника, сурепки, картофеля. За ними длинной полоской в предгорьях растянулось селение Орто-Сай.


За Орто-Саем горы-холмы, с которых мы зимой катались на лыжах и санках. За этими холмами круглогодично белели высокие снежные шапки гор Тянь-Шаня.


Помню, что в начале сентября 1969 года, спонтано на берегу Ала-Арчи собралась ватага ребятишек и что-то неподелили... Кто-то кинул камушек, кто - то ответил. В результате начали кидать небольшими отшлифованными булыжниками, конечно в сторону, просто для устрашения.


Канат мне сразу понравился. Мы с ним подружились, несмотря на то, что один из моих камней, отрекошетив случайно попал именно в него. Я этого не хотел, но так вышло, что Канату досталось не за что... Я сразу же попросил прощения и пытался объяснить, что это случайность. Канат мне поверил и мы помирились.


Мы с ним крепко подружились.Он иногда заходил за мной и я приходил к нему, оба шли на улицу. Папа Каната - Орозбек часто критиковал нас, что мы не занимаемся спортом и поэтому нас часто обижают:


- Вам нужно силу качать и технику борьбы на тренировках изучать. Вот тогда никто к вам не полезет...


Его папа был мастер спорта по боксу. Хорошо сложенный и очень спортивный как бы демонстрировал нам важность тренировок. Он был веселый, большой оптимист в жизни.


И вот уже в четвёртом классе мы вместе с Канатом стали ходить на вольную борьбу в детскую спортивную школу ДСШ к тренеру - мастеру спорта Натальченко Александру Фёдоровичу.

Чуть позже еще и к тренеру спортивного общества "Динамо", мастеру спорта международного класса, чемпиону Мира - Александру Ремезову.


Вскоре в ДСШ провели соревнование.  И так как, в нашей весовой категории 28 кг были только мы с Канатом, то к нам добавили еще Сашу Ростова с весом 31 кг, который был не только тяжелее нас, но и выше ростом, сильнее.


На тренировках он оставлял нам болезненных отметины - синяки, так как был очень костлявым и мы очень побаивались его "рычагов", так как бороться с ним было не очень комфортно, болезненно. Соревнования прошли таким образом, что Ростов занял первое место, я проиграл по баллам, Канат проиграл мне.


Вскоре, мы стали довольно спортивными и уже могли защитить себя от ребят посильнее.

Помню,что часто меня и других ребят часто обижали местные мальчики из Орто-Сая: Эка и Ибраш. Их все боялись. Казалось, что они все время только и ждали, как бы с кем-нибудь подраться.


Несколько раз доставалось от них и мне. И вот, однажды, они подкараулили нас, когда мы с Сережей Шаповаловым (нашим с Канатом, одноклассником) шли в школу из 8 микрорайона в 7 микрорайон. Вдруг на тропинке появились Эка и Ибраш. Не помню с кем из них, но у меня завязалась драка. Я быстро победил! Это было уже через 5 - 6 месяцев после занятий борьбой... Я, стоя перед лежащим на земле поверженным врагом, предложил второму обидчику тоже сразиться со мной, но он наотрез и с ужасом в глазах отказался. Они так и не поняли, что произошло, стояли как вкопанные... Теперь, они уже поверженные, знали, что мы с Сережей их уже не боимся.


Канату вольная борьба была очень интересна, но он со временем часто стал пропускать занятия и появлялся все реже и реже.... Тем не менее ходил. Особенно, когда я заходил за ним домой.


Канат раздумывал идти или не идти, но при активной поддержке папы Каната и подтрунивании младшего брата Бакыта над Канатом, мы все же уходили вместе с ним на тренировку.


В старших классах наши спортивные пути разминулись. Канат стал ходить на акробатику и добился там серьезных успехов, кажется, занял первое место в Киргизии, а я стал чемпионом Киргизии по вольной борьбе в наилегчайшем весе - 52 кг. Дома до сих пор хранится Диплом за 1 место спортивной организации "АЛГА".


После окончания школы я поступил в ВИКИ им. А.Ф. Можайского, а Канат служил в армии, кажется, в морской пехоте - в береговой охране. Я ездил к нему в войсковую часть в г. Кингисеппе. Он мне показал своих собак, которых тренирует. Служил он в армии долгих 3 года.

Потом, уже после службы он часто приезжал в Ленинград, в командировку по киношным делам. Стал професиональным кинооператором и режиссером, а потом и вовсе возглавил республиканскую киностудию и поставил ряд прекрасных фильмов.


Часто с удовольствием смотрю его философский ностальгический фильм "Точильщик" (ссылка в приложении). Фильм рассказывет о взаимоотношениях людей в семье, где главные герои живут каждый своей жизнью. ... Но вот появляется во дворе точильщик, как в детстве, когда ходили они по дворам. И на их призывы: "Ножи, ножницы точу...


Нашел в Интернете информацию: "19 февраля 2010 года, в Доме Кино "Кыргызтелефильм" презентовал новый короткометражный художественный фильм "Точильщик". Фильм был снят опытным кинематографистом Канатом Сартовым. Это был его дебют в качестве режиссера. В Доме Кино на премьеру собралось много народу". Очень радуюсь его успехам.


Как-то раз, вдали от Киргизии, встретил бывшую спортсменку. Она принимала участие  в той самой знаменитой акробатической пирамиде, когда на атлетическом Канате стояли в несколько рядов акробаты, была на самом верху пирамиды! Я помнил этот рассказ с детства из уст Каната. И вот тебе совпадение, я спустя сорок лет разговариваю с той самой акробаткой - пирамидчицей, о которой рассказывал когда-то мне Канат!


Это Эльвира, она с невесткой Гульназ и внуком Османом... Очень тепло отозвалась о Канате и его семье, рассказали об успехах Каната в его творчестве...


Канат всегда с природным юмором, сильный с нежной душой. Необычный, талантливый во всем, прекрасный семьянин, друг.  Профессионал своего дела, которое он очень любит. Всегда оптимистично смотрит в будущее.


Его любят не только близкие, друзья, но и сотрудники. Никогда и никому за него не было стыдно, он большой знаток жизни и большой добрый философ.

Мой друг Канат Друг, Лучший друг, Кыргызстан, Бишкек, Иссык-Куль, Кинематограф, Ала-Арча, Горы, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
1254

К успеху шёл)

Небольшое пояснение. В связи с коронавирусом в стране объявлено ЧП и введён комендантский час с 8 вечера и до 5 утра. Нарушение постановления влечёт за собой уголовную ответственность.

P/s/ Прошу прощения за примерный перевод, не очень сильна в киргизском языке.

45

Британка ищет дом

Около недели назад у меня на передержке оказалась вот такая красавица.

Британка ищет дом Кот, Бишкек, Кыргызстан, Помощь, Длиннопост, Без рейтинга

Обычно эти кошки пушистые колобки с большими щечками. Этой не повезло. Её выбросили из дома и достаточно много времени она провела на улице, где её и подобрала моя знакомая.

Британка ищет дом Кот, Бишкек, Кыргызстан, Помощь, Длиннопост, Без рейтинга

В первые дни она моментально съедала любое количество корма, которое получала. Пила за двоих и урчала как трактор.

Британка ищет дом Кот, Бишкек, Кыргызстан, Помощь, Длиннопост, Без рейтинга

Сегодня она уже освоилась, поняла, что еда появляется с завидно периодичностью и можно и отложить её поглощение на потом ')
Сейчас ей нужен любящий хозяин и новый дом. Если вы живёте в Бишкеке (Кыргызстан) или близ него и готовы взять ответственность за неё, то свяжитесь со мной:
vk.com/thehpmor
Whatsapp:+996508084008
По этому же номеру можно позвонить.

Показать полностью 2
104

Штурм дома Атамбаева, бывшего президента Кыргызстана

13 июня парламент создал спецкомиссию, по итогам работы которой было заявлено, что Атамбаев, возможно, причастен к шести преступлениям. ЖК 20 июня одобрил это заключение и направил в Генеральную прокуратуру. 25 июня генпрокурор сообщил, что по пяти из шести фактов имеются основания для возбуждения уголовного дела.
Следственная служба МВД три раза вызывала Атамбаева на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году. Бывший президент отказывается идти на допрос, так как считает решение ЖК о лишении его статуса незаконным. Он подал иск в Конституционную палату. Так же, ранее Атамбаев нелестно высказывался о бывшем президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве.
В ответ на вызовы в МВД юрист Сергей Слесарев предложил ведомству предоставить Атамбаеву список вопросов, которые возникли при досудебном производстве. В МВД на это предложение ответили отказом.
В Кой-Таше седьмого июля была попытка штурма дома Атамбаева спецназовцами, но сторонники бывшего президента смогли отбиться. По последним данным, скончался один сотрудник спецназа, пострадали 36 человек.
Мэрия на данный момент заверяет, что гражданам нечего опасаться и ситуацию они держат под контролем. По заявлению людей, находящихся в гуще событий в Кой-Таше перестала работать сотовая связь, люди думают что сотрудники ГКНБ подключили "глушилки", чтобы предупредить распространение призывов сторонников Атамбаева к его дому.
В 20:23 по мск стало известно,что на участке бывшего президента пожар. Горит около 20 процентов территории дома Алмазбека Атамбаева.
Ранее сообщалось, что на дороге возле дома были подожжены автомобильные покрышки.
По словам корреспондента, горят камыши и сухотравье, которые окружают строения на участке. Пламя подбирается к дому, но его никто не тушит.
Информация частично взята с сайта Sputnik.kg
Хочу обратиться к жителям Бишкека и Кыргызстана в частности,на Пикабу нас много, кто в курсе последних событий? Не выльется ли этот конфликт старого и нового президента в очередную революцию? Информационные порталы могут скрывать точную информацию для спокойствия граждан, но все равно страшно. Стоит ли переживать за свою жизнь или спецназ ГКНБ и правда все держит под контролем?

1866

Дороги и дураки

У нас как говорится две беды: дороги и дураки. И если одно решаем то вторые могут в корне все испортить. Работаю в Бишкеке, езжу по улице им. Токомбаева ака южная магистраль.В течении недели наблюдаю подобную картину когда еду на работу в западном направлении.

Дороги и дураки Бишкек, Дураки и дороги, Кыргызстан

Щит под баннерную рекламу сделана из листов серебристой жести. Солнце за спиной. Это баннер номер один. А вот второй...

Дороги и дураки Бишкек, Дураки и дороги, Кыргызстан

Как вы видите отражения от щита создаёт лишнюю световую нагрузку на глаза водителей и некторые даже не замечают пещеходов. Далее виднеется ещё один щит. Есть ещё два щита сразу после выезда на мост ранее.
В чем цель поста? Из интернета ничего не пропадает. И если не дай бог случиться какая беда то водитель мог найти доказательства. И обращение в мэрию тоже уже составлено. Удачи на дорогах и поменьше дураков в ваших городах.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: