-7

Ситуация

Всем привет! Это мой первый пост, поэтому прошу, не судите строго. Возможно, если бы не произошло этой истории, так и не решилась бы ничего написать.
Итак, начну с того что живу с мужем во Всеволожске примерно 3 года. Вместе мы уже 10 лет. Ну и конечно же без празднования этой даты не обошлось. Мы неплохо выпили и пошли в магазин. На обратном пути муж предложил пройти кратчайшим путем. Там то и рахвернулась эта история. Я увидела как девушка стоит посреди дороги с коляской и разговаривает с приятелями (парнем и девушкой). Вдруг из-за поворота резко выскочила машина и поехала по этой дороге. Коляску убрать они успели. Мы приближаясь к ним стали разговаривать с друг другом по этому поводу (типо:"что на дороге с коляской стоять", на что мой муж также возмущался только матом). Ну и конечно же, услышав это девушка, та что с ребёнком начала кричать нам вслед, подзывая меня подойти. Мы остановились и я стала ругаться с ней и она скинув куртку ринулась в мою сторону. Подойдя, сразу же ударила меня по лицу. Я отвечать не стала и просто посылала ее куда подальше. Её приятели остались с коляской в стороне. И тут по тропинке, ведущей в сторону нашего дома бежит молодой человек и сразу же ударяет кулаком моего мужа. Далее мой муж пытался вывести этих людей на разговор, чтобы не допустить драки. Человек, подбежавший к нам, попросил нас уйти (матом). Уходя, мы слышали как сыпались угрозы от девушки про кирпич и тд. И вот прошло почти 2 недели, мы про эту историю по-тихоньку стали забывать и тут все всплыло снова. Вчера муж отдыхал дома. Под окнами подъехала машина и остановилась. Кто-то под окнами сказал: "спускайся". Муж подумал, что котенка с дерева снять хотят и выглянул в окно, но там ничего не было видно, кроме машины серого цвета. Затем посыпались угрозы и обсуждения о расправе над кем-то. И тут до него дошло, что это про нас. Было дано конкретное описание того как мы выглядим и что с нами нужно сделать и как избить. Это похоже говорила эта девушка. Потом машина начала колесить кругами вокруг нашего микрорайона и слышны были звуки, похожие на выстрелы. Ему стало как-то не по себе. Это продолжалось целый день. Муж написал мне об этом и очень переживал, ведь мне с работы возвращаться. Он пошёл меня встретить. Когда встретились, то пошли сначала в магазин. По пути домой мимо нас промчалась серая бмв 7 модели. Мы опешили и погнали быстро домой. Придя домой, обнаружили, что под окнами стало тихо. Но это было ненадолго, так как машина вернулась. И тут я уже слушала эти угрозы о том, что меня девушка порезать хочет или по голове ударить и снова все обсуждает с кем-то)(типо:"видел их" и тд). Все это длилось до 23:00, пока сосед какой-то не возмутился, что достали. А я ведь на утро после нашего с мужем десятилетия хотела найти их и помирится, а тут такое...
Хочу спросить у Вас совета, что нам делать и как все уладить теперь
Напечатано дрожащими от стресса руками

Дубликаты не найдены

Отредактировал Kar.Karich 53 дня назад
+4
Интересная история. Автор, мудро но глупо с вашей стороны пытаться мириться с людьми, которые грозятся вас зарезать. Как сказал @Lily75, камеру в руки и к участковому, по таким людям обезьянники плачут и сидушка в виде горлышка от 5л бутылки.
раскрыть ветку 5
0

Если только эти люди - сами не в родстве с полицией.

раскрыть ветку 4
0
Я этого как раз и опасаюсь
раскрыть ветку 3
+3

Снимите на камеру и участковому заявление напишите. И вообще, что за мода встревать с воспитанием к чужим людям.

раскрыть ветку 7
+1

Так они, вроде, не встревали, а между собой обсуждали.

раскрыть ветку 2
0

Люди сейчас неадекватны. Жизнь тяжёлая, психов много из дурки выпустили, все на взводе. Сейчас за вообще мимо проходил можно отгребсти.На рожон зачем лезть?

раскрыть ветку 1
0
Вообще мы разговаривали между собой и еще хотела добавить, что полиция вряд ли поможет тк номера у этой машины тоже хороши (222)
раскрыть ветку 2
0

Это не хороши. Это просто 222

0

Ну, так не переезжать же из- за этих мудаков.

0
Знаю, что виновата тоже
+1

Прямо на дороге стояли, т.е.  на проезжей части или во дворе. Если второе, то это не дорога и стоять можно где угодно.

0

Сперва нужно написать заявление участковому, что такая-то машина с таким-то госномером ездит, угрожают. Обязательно зарегистрировать его и получить № КУСП (книга учета сообщений о преступлениях), без этого смысла в заявлении нет. Начнется отработка, установят личности, опросят. Сделают отказной в УД. Вы сможете ознакомиться с материалами доследственной проверки и узнать личности нападавших и позже уже писать конкретно на них (дознаватель может попытаться отказать, мотивируя, что там персональные данные, но закон не запрещает, поэтому нужно настаивать). Как правило, разговора с полицией достаточно, чтобы такие ауешники задумались.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: