Ситуации, когда человек строит из себя эксперта, не зная, что вы в этом деле профессионал

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Брат, который младше меня на 17 лет, заявил, что уделает меня в Мортал Комбат. Он не знал, что я играл в эту игру еще до его рождения. Мелкий получил по заслугам.

2. Я взял метровую линейку и в шутку предложил учителю по философии пофехтовать. Он своей указкой выбил у меня линейку через пару секунд. Я не знал, что когда он учился в Оксфорде, то ходил на занятия по фехтованию, и одно время даже был чемпионом.

3. На втором свидании мы поехали поиграть в боулинг. Она всю дорогу говорила, что занимается этим с пяти лет, и не оставит мне шанса. Но когда на парковке я вытащил из багажника свой шар и специальную обувь, она сказала, что, вероятно, зря хвасталась своим мастерством. Конечно зря. Я ей не оставил ни малейшего шанса.

4. В колледже я много бухал, и у меня выработался своеобразный иммунитет к спиртному, я почти не пьянел. Но дома никогда не пил, и родители думали, что мне просто не нравится бухло. Я же просто не хотел напиваться при родителях. Я был дома на каникулах, и к нам в гости приехали братья отца. Они решили побухать. Один из них позвал меня, но отец сказал, что я вообще не пью. Но в этот раз я решил выпить. Мы достаточно быстро выпили по пять стопок. Их уже сильно развезло, а я ни в одном глазу. Отец смотрел на меня и офигевал, но при этом гордился.

5. К нам с подругами стал подкатывать какой-то пикапер. Он предложил посоревноваться, кто дольше продержится на механическом быке. Но он не знал, что я выросла на ферме и привыкла к брыкающимся животным, а еще я хорошо держусь в седле. Он продержался на быке ровно 10 секунд, я больше двух минут, и то, оператор под конец увеличил сложность, и мне реально было тяжело держаться. Этот пикапер все понял и свалил из бара, оставив нас с подругами в покое.

6. Случайный чел подошел ко мне на вечеринке и стал читать лекцию на кое-какую тему. Он цитировал одну работу и в конце сказал, что хотел этой работой доказать автор. Я ответил, что автор имел в виду совсем не это. Чел назвал меня ослом, не разбирающимся в теме. Я спросил, кто написал эту работу, на которую он ссылался. Он не знал. Я предложил загуглить, после чего показал ему свое водительское удостоверение. К его удивлению эту работу написал я. Он цитировал мне мои слова и пытался объяснить, что именно я думал в своем исследовании. Я дал ему свою визитку и сказал, что если он хочет перестать быть невеждой, то может мне позвонить в любой момент.

7. Всякие зеленые иногда пытаются мне доказать, до чего опасна ядерная энергетика. А когда я говорю, что уголь в процессе горения сильнее загрязняет атмосферу, чем ядерное топливо, меня считают не объективным. Они даже не подозревают, что я инженер в области ядерной энергетики, и мне всяко виднее. Многие же из зеленых активистов даже школу не смогли закончить.

8. Я 10 лет занимался музыкой, играл на трубе в городском оркестре. Но я не стал профессиональным музыкантом, а мой друг, который играл на скрипке, стал. Как-то я пошел к нему на концерт, а потом мы встретились за кулисами. Я сказал, что в их оркестре подводят духовые инструменты. Это услышала какая-то девушка. Видимо, она была новенькая, потому что я впервые видел ее. Она нагло так спросила: «Кто ты такой, чтобы рассуждать об уровне исполнения?». Я ответил, что 5 лет был здесь главным трубачом. Она смутилась и спросила, почему я ушел. Я ответил, что из-за таких, как ты.

9. Я служил в морской пехоте, и у нас много времени уделяли рукопашному бою. У меня обычное телосложение, и я не выгляжу как угрожающий боец. Ко мне часто подходили перекачанные амбалы и предлагали спарринг. Но они не знали, что до армии я 5 лет занимался джиу-джитсу. Я всегда легко раскатывал этих громил.

10. Занимаюсь в спортзале на тренажерах. Рядом на беговой дорожке бежит какой-то мужик средних лет. В другом конце зала чем-то занимаются девчонки. И еще один чел ходит по залу и пристает ко всем с расспросами. Сам не занимается, но другим мешает. Подошел он к бегуну и спрашивает: «К чему-то готовишься?» Тот отвечает, что к ультрамарафону. Этот чел похихикал: «Что, наверное, рассчитываешь победить?» Мужик ответил, что, вероятно, так и будет, потому что три предыдущих раза он побеждал.

11. В прошлом году меня пригласили на рождественскую вечеринку. Устроили конкурс на самый лучший десерт. Я победила единогласно. Они не знали, что я учусь в кулинарном колледже. Меня сразу же пригласили на следующую рождественскую вечеринку с намерением взять реванш. Попробуйте.

12. В колледже я занимался плаванием, но потом сосредоточился на учебе и забросил спорт. Я быстро потерял внешнюю форму и никак не был похож на пловца, но техника всегда оставалась со мной. Мы отдыхали с женой в Пуэрто-Рико, в тот вечер сидели у бассейна. Я иногда нырял и проплывал из конца в конец. Конечно, я не выкладывался. Ко мне подошел парень из местных. Он сказал, что я неплохо плаваю, и предложил посоревноваться на 50 метров. Он не знал, что я раньше был профессиональным спринтером. Я доплыл до финиша, обогнав его на 20 метров. Было видно, как тот парень смутился. Он угостил меня выпивкой и ушел.

13. На первом курсе универа познакомилась с парнем. Мы пошли гулять в городской парк. Был прекрасный осенний день. В парке был тир, и он предложил зайти. Купил пулек, стал стрелять. Мазал безбожно. Сказал, что у винтовки сбит прицел, и невозможно куда-то попасть. Отдал оставшиеся пульки мне. Я сделала один пристрелочный. Да, прицел был сбит, и на это пришлось делать поправку. А дальше укладывала одну мишень за другой, ни разу не промазала. Конечно, он офигел. Я сказала ему, что нет никакой магии, просто в школе я ходила в военно-спортивную секцию, и один год даже заняла 12 место по стране в соревнованиях по стрельбе из винтовки.

14. Я был новеньким в этой языковой школе. На первом же уроке учительница испанского поставила мне трояк, сказав, что у меня жуткое произношение. Откуда ей было знать, что жуткое произношение было как раз у нее, а мой папа работал водителем в посольстве в Мадриде. Я родился там и прожил первые 15 лет своей жизни.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!