Сицилийские канноли по-русски , без фритюра.

Сицилийские канноли по-русски , без фритюра. Канноли сицилия, Десерт, Сицилия, Сицилийскийдесерт, Еда, Выпечка
Сицилийские канноли по-русски , без фритюра. Канноли сицилия, Десерт, Сицилия, Сицилийскийдесерт, Еда, Выпечка

Ингредиенты для трубочек:

Мука пшеничная 350 грамм

масло сливочное 50 грамм

соль щепотка

сахар 3 ст ложки

вино красное 200 мл

яйцо 1 шт

Приготовление:

Смешать муку, масло,сахар, яйцо и влить вино вымешать эластичное тесто, чтобы не липло к рукам.Если надо досыпать муки. Скатать шар и в холодильник на час.

Пока делаем трубочки из фольги примерно 4 см в ширину 9 в длину. Достаем тесто из холодильника и раскатываем около 0,5 мм . И вырезаем круги диаметром 6-7 см. Скатываем тесто вокруг наших трубочек. Смазываем желтком и хорошенько закрепляем.И отправляем в духовку при 180 градусах 20 минут.

Пока трубочки остывают,делаем крем.

Крем:

500 грамм рикотты

100 грамм сливок для взбивания (33%)

100 грамм сахарной пудры

2 ч.л. лимонной цедры

2 ст л. лимонного сока.

Взбиваем рикотту с сахарной пудрой и лимонным соком и цедрой. Отдельно взбиваем до пиков сливки и вмешиваем в рикотту. Складываем крем в кондитерский мешок и заполняем наши трубочки. Сверху посыпаем сахарной пудрой, можно украсить цукатами из апельсинов или вишни.Их желательно купить в магазине. Я делала , но вышли не очень симпатичные , поэтому их даже не видно.