Сицилийские канноли по-русски , без фритюра.
Ингредиенты для трубочек:
Мука пшеничная 350 грамм
масло сливочное 50 грамм
соль щепотка
сахар 3 ст ложки
вино красное 200 мл
яйцо 1 шт
Приготовление:
Смешать муку, масло,сахар, яйцо и влить вино вымешать эластичное тесто, чтобы не липло к рукам.Если надо досыпать муки. Скатать шар и в холодильник на час.
Пока делаем трубочки из фольги примерно 4 см в ширину 9 в длину. Достаем тесто из холодильника и раскатываем около 0,5 мм . И вырезаем круги диаметром 6-7 см. Скатываем тесто вокруг наших трубочек. Смазываем желтком и хорошенько закрепляем.И отправляем в духовку при 180 градусах 20 минут.
Пока трубочки остывают,делаем крем.
Крем:
500 грамм рикотты
100 грамм сливок для взбивания (33%)
100 грамм сахарной пудры
2 ч.л. лимонной цедры
2 ст л. лимонного сока.
Взбиваем рикотту с сахарной пудрой и лимонным соком и цедрой. Отдельно взбиваем до пиков сливки и вмешиваем в рикотту. Складываем крем в кондитерский мешок и заполняем наши трубочки. Сверху посыпаем сахарной пудрой, можно украсить цукатами из апельсинов или вишни.Их желательно купить в магазине. Я делала , но вышли не очень симпатичные , поэтому их даже не видно.