701

Сиротский интернат: на волне Чистомена.

Всем привет. Напоминаю, я семь лет отработал в сиротском интернате. Идеи Чистомена мне по духу очень близки, и я очень хотел привить уважение к природе, бережное обращение к окружающему миру детям, с которыми я работал. Воскресенье – отдельная тема для нас: у тебя есть класс ребят, нет ни копейки денег, нет никаких развлечений, даже спортзал закрыла директриса, чтобы дети, не дай Бог, не испортили там мячом штукатурку. Бесит до сих пор. Поэтому, раз в год, в теплое майское воскресенье, я делал акцию «Чистая Хортица». Я находил волонтеров, в последние годы подключали религиозные организации и трусили их на деньги.  Деньги нужны были, чтобы купить мусорные пакеты, перчатки, и по два куриных крылышка для ребят. Еду, мы также забирали на кухне. До сих пор помню, как мы ругались с поварихами. Зная, что будет смена, которая со столовой без сумки килограмм в 10 не выходит, брал с собой весы и проверял все, что нам выдавали. И если с картошкой, кашей и т.д. проблем не было, то вот мясо - это целая история. Надо было видеть глаза поварихи, когда на ребенка положено 80 грамм готового филе (сырого, по идее, должно быть больше), то есть на 24 человека –почти два килограмма, а я ей показываю на весах 1050 грамм. Оказывается, просто забыли положить.

Что-то я отвлекся. Мы собирали три класса и ехали на о. Хортица, 40 минут на трамвае, 30 минут на троллейбусе, маршрутка – это непозволительная роскошь, а вот в электротранспорте работает сиротский проездной. Жена загружала машину тестя, везла казанок, мангал, футбольный, волейбольный мяч, консервацию, и т.д. Вместе с волонтерами, мы полтора часа зачищали каждый год одну и ту же часть острова, после чего готовили обед. Также я готовил большое количество командных игр, да и просто играли в футбол\волейбол. Социализацию ведь никто не отменял. Не могу сказать, что ребята снова выйдут на экологическую акцию или организуют её сами, но вот мусорить в школе и на ее территории стали намного меньше.

К сожалению, у меня слетел жесткий диск с фотками, мы на протяжении пяти лет делали одинаковое фото. Из соц сетей удалось вытащить только три.

Сиротский интернат: на волне Чистомена. Дети, Чистомен, Уборка, Запорожье, Длиннопост
Сиротский интернат: на волне Чистомена. Дети, Чистомен, Уборка, Запорожье, Длиннопост
Сиротский интернат: на волне Чистомена. Дети, Чистомен, Уборка, Запорожье, Длиннопост

P.s.


Поскольку я пишу только по внутреннему желанию, не могу сказать, что дальше буду писать про интернат. А вот про свою нынешнюю работы – директора детского лагеря, с удовольствием. Прошлый раз меня заминусили, когда я пытался написать свое видение, как выбрать хороший детский лагерь. Но не попробовать снова не могу. Лето близко, а хороший детский лагерь одно из лучших мест в социализации и развитии ребенка.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+23

Большое Вам спасибо за пост, и огромная человеческая благодарность Вашу доброту и труды.  Всего хорошего!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: