259

Сиротские пирожки

Сиротские пирожки Рецепт, Выпечка, Пирожок, Видео, Длиннопост

Пирожки с мясом, по образу и подобию знаменитых караимских пирожков. Это такие традиционные пирожки в Крыму и Литве.
Но так как вместо рубленного мяса я использовал фарш и добавил в начинку салатик, то пришлось и назвать их не караимскими, а сиротскими. Из-за размера. Пирожки то крупные, размером с мужскую ладонь или чебурек. Как раз для сирот, детей Поволжья ;-).

Сиротские пирожки Рецепт, Выпечка, Пирожок, Видео, Длиннопост

А может надо было назвать - Пирожок пикабушника? Баянометр вроде молчит :-))))

Ладно, пусть останутся сиротские пирожки. Очень люблю фильм "12 стульев".

Идея выпечь караимские пирожки появилась у меня из-за теста. Захотелось попробовать как на вкус сочетается хрустящее тесто с сочной мясной начинкой.

Сиротские пирожки Рецепт, Выпечка, Пирожок, Видео, Длиннопост

Тесто:
- 450 г муки
- 150 г масла сливочного
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. ложка столового уксуса 9%
- 1 ч.л. соли
Для обмазки:
- яичный желток 1 шт.
- молоко 2 ст.л
В муку высыпаем соль, перемешиваем и натираем на крупной терке холодное сливочное масло. Масло берем сразу из морозилки.
Небольшими порциями смешиваем натертое масло с мукой и натираем следующую порцию, чтобы все масло не слиплось в один большой ком.
Действуем так же как при приготовлении песочного теста.

Сиротские пирожки Рецепт, Выпечка, Пирожок, Видео, Длиннопост

Добавляем сметану, уксус и яйца. Все перемешиваем.

Сиротские пирожки Рецепт, Выпечка, Пирожок, Видео, Длиннопост

Долго вымешивать тесто не нужно. Наша задача смешать равномерно жидкие и сыпучие ингредиенты, при этом долго не месить, чтобы не начала работать клейковина и не дать маслу начать таять ;-) От этого будет зависеть качество теста и его текстура.
Собираем тесто в шар, кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.

Сиротские пирожки Рецепт, Выпечка, Пирожок, Видео, Длиннопост

Начинка:
- говяжий фарш 450 г.
- соль 1 ч.л.
- лук репчатый 2 шт.
- лук зеленый пол пучка
- салатные листья или пекинская капуста (примерно 100 г.)
- кусочек острого перца
- по 1 ч.л. сумаха и имеретинского шафрана
- реган и черный молотый перец по вкусу

Сиротские пирожки Рецепт, Выпечка, Пирожок, Видео, Длиннопост

Репчатый лук измельчить в кашицу в блендере, остальные овощи/травы мелко порубить и положить все к мясу. Посолить, поперчить.

Сиротские пирожки Рецепт, Выпечка, Пирожок, Видео, Длиннопост

Всю массу тщательно вымесить руками и оставить отдохнуть на полчаса.

Сиротские пирожки Рецепт, Выпечка, Пирожок, Видео, Длиннопост

Включаем духовку нагреваться до 200 градусов.
Тесто разделяем на 9 частей (примерно 90 г), формируем шарики и укладываем на подпыленой мукой поверхности накрыв полотенцем, чтобы не заветрились.

Сиротские пирожки Рецепт, Выпечка, Пирожок, Видео, Длиннопост

Поочередно раскатываем каждый шарик в пласт толщиной 3-4 мм и диаметром около 23 см. Т.е. это не маленький пирожок, а размерчиком с нормальный чебурек. )))

Сиротские пирожки Рецепт, Выпечка, Пирожок, Видео, Длиннопост

На одну половину выкладываем полторы столовых ложки начинки.

Сиротские пирожки Рецепт, Выпечка, Пирожок, Видео, Длиннопост

Накрываем второй половиной и защипляем край, точно также как на варениках, "косичкой".
У меня это очень плохо получается (((
Укладываем на покрытый пергаментом противень, смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Сиротские пирожки Рецепт, Выпечка, Пирожок, Видео, Длиннопост

Кушать подано! ;-) Прошу к столу.

Сиротские пирожки Рецепт, Выпечка, Пирожок, Видео, Длиннопост

Тесто получилось хрустящее, особенно сверху, где защип. Начинка сочная, с небольшим количеством бульончика.

Размерчик радует. Один скушал и сыт ))) Однозначно нужно было назвать - Пирожок пикабушника ))))

Сиротские пирожки Рецепт, Выпечка, Пирожок, Видео, Длиннопост

Что тут еще рассказывать? Нужно пробовать )))

Всем добра и вкусняшек!

Найдены возможные дубликаты

+4
Тесто получилось хрустящее, особенно сверху, где защип

Так оно там еще и не пропеклось как бы

раскрыть ветку 2
0

Он честно сказал, что не мастер по косичкам ))

А так то да, толстовата косичка вышла.

0
Всё отлично пропеклось
+2

Ой, хохочу, точно, сиротские пирожки :)))))). Как раз для питомцев Альхена и Сашхен :))) У меня мама похожие печет.

раскрыть ветку 4
0
И опыт, сын ошибок трудных! Мама знает 😂 Как говорится - большому куску рот радуется
раскрыть ветку 3
-1
А если такие пирожки делать маленькие, то получатся "посикунчики")
раскрыть ветку 2
+2
Плюс в карму за хорошее блюдо. Но для сочности, кроме овощей, можно было бы копченого шпика подмешать; говядина все же суховата. Или вы покромку брали?
раскрыть ветку 3
+1
Хотел я бекончику туда добавить. Но решил попробовать как есть. Фарш брали готовый, в мясном магазинчике.
раскрыть ветку 2
+2
Ну если готовый, то туда сала и без вас засунули достаточно. ))) На вит аппетитно. Спасибо.
раскрыть ветку 1
+1

Когда защипываете, оставляйте в самом верхнем месте (по середине шва) небольшое отверстие. Благодаря ему при выпечке лишний воздух выйдет из пирожка, и в итоге тесто будет плотно к начинке прилегать, она не будет в пирожке болтаться. Может конечно и сок от начинки чуть вытечет в процессе, но готовому пирожку это не повредит

+1

В Литве они называются кибинай.

раскрыть ветку 1
0
Да
+1

начинка интересная - добавление зелени и овощей к мясу, очевидно даст более насыщенный и интересный вкус...

раскрыть ветку 1
0
Да. Это я у китайцев подсмотрел 😉
0
Обалдеть, впервые разглядел в этом фильме Войнаровского.
0

Кибинай называется по Литовски такой пирожок

0
Спасибо. Подавился слюной. Озадачу жену.
0
Я как-то нажарила таких. Лимузинами назвали
0

А может надо было назвать - Пирожок пикабушника?
Пирожок пикабушника ещё в три раза длиннее - сорок девять и пять

0

Выглядит очень аппетитно! Даже просто начинка понравилась, даже еще не в готовом изделии

0

Не базилик ли там на картинке?

А так, за мясо с тестом всегда плюс ))

раскрыть ветку 7
+1
Да, на Кавказе базилик реганом называют.
раскрыть ветку 5
0
Абсолютно верно! Реган это и есть базилик. Не путать с орегано!
раскрыть ветку 4
0
Реган это и есть базилик
Похожие посты
71

ЧАМБЕЛЛА - ХЛЕБ ИТАЛЬЯНСКИХ БАБУШЕК

ЧАМБЕЛЛА - ХЛЕБ ИТАЛЬЯНСКИХ БАБУШЕК Кулинария, Мировая кулинария, Вкусно, Хлеб, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

На просторах Интернета, можно найти интересные и необычные рецепты народов мира! И вот я наткнулась на один из них - рецепт хлеба итальянских бабушек.


Чамбелла — вид итальянской выпечки в форме бублика. Вариантов ее достаточно много, я предлагаю вам один из них — с пармезаном, ароматными травами и вялеными томатами. Набор продуктов простой, замес — быстрый и несложный, с выпечкой справится даже начинающая хозяйка!


Ингредиенты:


Тесто:


1,5 ст. минеральной воды

7 г сухих дрожжей ( 21г свежих)

1 ст. л. винного или яблочного уксуса

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. соли с ароматными травами

1 ст. л. сахара

600 г муки


Начинка:


3 зубчика чеснока ( можно 1 ч.л. сухого)

3-4 вяленых томата ( у меня закончились, добавила сушёные)

80 г маслин без косточек ( у меня зелёные оливки)

50-60 г тёртого сыра пармезан

3-4 ч. л. смеси итальянских трав


Влить в миску минеральную воду, всыпать сухие дрожжи и перемешать. Затем влить уксус и 2 ст. л. оливкового масла, всыпать соль и сахар. Хорошо размешать.


Далее постепенно всыпать муку, смочить руку оливковым маслом и вымесить тесто – оно должно получиться мягким и немного липким. Накрыть тесто кухонным полотенцем и отправить подходить в тёплое место на 1 час, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.


На мелкой тёрке натереть чеснок, вяленые томаты нарезать мелко, а маслины – дольками. Подготовленные ингредиенты положить в подошедшее тесто вместе с травами и тёртым сыром.

Вымесить тесто на доске, присыпанной мукой, а затем расплющить рукой в прямоугольник и скатать в рулет, после чего сформировать кольцо.


Переложить заготовку на противень с пергаментом, смазать оливковым маслом, можно посыпать сухими итальянскими травами, накрыть полотенцем или пищ. плёнкой и оставить в тёплом месте на расстойку на 20-25 минут.


Отправить противень с хлебом в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 30-40 минут.


Хлеб получается необыкновенно вкусный с аппетитной румяной корочкой и ароматом пряных трав!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ЧАМБЕЛЛА - ХЛЕБ ИТАЛЬЯНСКИХ БАБУШЕК Кулинария, Мировая кулинария, Вкусно, Хлеб, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
ЧАМБЕЛЛА - ХЛЕБ ИТАЛЬЯНСКИХ БАБУШЕК Кулинария, Мировая кулинария, Вкусно, Хлеб, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
ЧАМБЕЛЛА - ХЛЕБ ИТАЛЬЯНСКИХ БАБУШЕК Кулинария, Мировая кулинария, Вкусно, Хлеб, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Показать полностью 3
36

Печенье с джемом

Минимум продуктов максимум вкуса. Печенье с вареньем станет отличным перекусом с  кофе или чаем. Вы можете выбрать любое повидло или джем, которое вам нравится.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Сливочное масло – 150 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Мука – 175 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Крахмал – 15 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – щепотка;

Джем любой 12 ч ложек;

Печенье с джемом Печенье, Перекус, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Апельсин помыть, обсушить, снять цедру.


2. В просеянную муку всыпать крахмал, разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, всё перемешать.


3. В миске взбить размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар и цедру апельсина добела.


4. Во взбитую массу порциями всыпать мучную смесь и вмешать до однородного состояния, чтобы масса собиралась в комок и не липла к рукам.


5. От полученного теста брать кусочек, сформировать из него шарик, руками размять в лепёшку, формой-вырубкой с зубчиками сделать заготовку, а в центре дном рюмки сделать углубление. Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом.


6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Готовые заготовки переложить на решётку и дать остыть.


7. В центр остывших заготовок выложить по ½ ч. ложки любого джема, выложить на блюдо и подавать к чаю. Всем приятного чаепития!

Показать полностью 1
91

Клафути с клубникой - популярный французский десерт. Заливной пирог с ягодами

Клафути с клубникой - популярный французский десерт. Заливной пирог с ягодами Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Пирог, Кулинария, Ягоды, Видео, Длиннопост

Друзья, хочу предложить вам очень простой в приготовлении, но потрясающе вкусный рецепт заливного пирога с ягодами. И приготовим мы с вами клафути с клубникой - популярный французский десерт. Море ягоды, нежнейшее тесто, пропитанное соком этой ягоды, простое приготовление - этот рецепт вам точно понравится. К тому же, делать такой пирог можно с абсолютно любой ягодой по сезону.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

500 гр клубники (лучше мелкой)

1 ст ложка без верха крахмала

3 яйца

150 гр сахара (2/3 стакана)

250 гр тёплого молока

30 гр сливочного масла (растопить)

130 гр просеяной муки

5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика)

1 гр ванилина (1 пакетик)

Щепотка соли

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео 

я для своего пирога взяла 400 г клубники и 100 г замороженной вишни.

Итак готовим.

Хорошо помытую и обсушенную полотенцем клубнику слегка присыпаем крахмалом, чтобы сок в дальнейшем немного загустел, и тесто пирога не расквасилось. Если у вас ягода крупная, разрежьте её на несколько частей.

Теперь займемся тестом.

В чашу, где будем делать тесто, вбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и снова всё перемешиваем до однородного состояния.

Теперь вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Вливаем тёплое молоко и окончательно замешиваем тесто. Оно должно получиться как на блины.

Форму для клафути лучше брать такую, чтобы ягода в ней поместилась в один слой. У меня это  стеклянная форма, размером 30 * 20 см. Дно формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем в форму ягоды клубники и вишни (у меня вишня замороженная, без косточек).

Сверху на ягоды выливаем тесто.

Выпекаем заливной пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога проверяю пальцами: потрогайте сверху пирог, вы поймёте, что он уже готов.

Клафути можно кушать и в тёплом, и в холодном виде. Ягода в пироге мягкая, нежная, но сохраняет свою форму. Тесто, пропитанное ягодным соком, очень вкусное, само по себе на вкус оно похоже на Финский блин.

Клафути с клубникой - популярный французский десерт. Заливной пирог с ягодами Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Пирог, Кулинария, Ягоды, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
181

Воздушная творожная запеканка

Воздушная творожная запеканка Кулинария, Без глютена, Рецепт, Творожная запеканка, Выпечка, Длиннопост

Разве можно придумать что-то идеальнее, чем творожная запеканка с утра? Воздушная и нежная, тающая во рту со сладкой сгущенкой, напоминающая беззаботное детство и школьные годы...

Рецепт:

1) Творог зерненый - 350 гр.
2) Сметана - 150 гр.
3) Ванильный сахар - 1 ч.л
4) Белки - 3 шт.
5) Крахмал картофельный или кукурузный - 40 гр.
6) Сахар - по вкусу
Как готовить:

Начнем с того, что нам нужно добиться нежной текстуры, для этого кладём в чашу блендера творог и сметану и измельчаем погружным блендером до пастообразного состояния, так же для этих целей можно использовать сито. Добавляем туда все ингредиенты, кроме белков и сахара, они нам нужны для следующего этапа

Воздушная творожная запеканка Кулинария, Без глютена, Рецепт, Творожная запеканка, Выпечка, Длиннопост

Взбиваем белки с сахаром до пиков (это когда белки взбиты в крутую пену и на них остаются узоры, которые никуда не пытаются сплыть)

Воздушная творожная запеканка Кулинария, Без глютена, Рецепт, Творожная запеканка, Выпечка, Длиннопост

Подмешиваем аккуратно половину белков в творожную массу, а затем и вторую половину, стараемся долго не мешать, чтобы не потерять объем.

Всё это выкладываем в форму

Воздушная творожная запеканка Кулинария, Без глютена, Рецепт, Творожная запеканка, Выпечка, Длиннопост

Выпекаем нашу красоту в духовке 40-50 мин. при 150°. Как только запеканка приготовится не торопитесь её доставать, оставьте в духовке на 30 минут при открытой дверце, а затем и на столе до полного остывания

Воздушная творожная запеканка Кулинария, Без глютена, Рецепт, Творожная запеканка, Выпечка, Длиннопост

В саму творожную запеканку вы можете добавить банан, мак, ягоды, фрукты и будете абсолютно правы, ведь с добавками она станет ещё интереснее, а ваше утро красочнее)

Показать полностью 4
56

Тающий пирог с вишней

Тающий пирог с вишней Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Другая кухня, Пирог, Начинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тонкое, вкусное тесто и много начинки. Это мой любимый пирог с вишней! Верхний слой теста натираю на терке и получается очень круто. У меня был 1 кг замороженной ягоды и уже второй день подряд на столе вкусная выпечка! Повторяйте на здоровье, подойдет любая ягода!


В муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем и натираем сливочное масло (замороженное) на крупной терке.

Тающий пирог с вишней Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Другая кухня, Пирог, Начинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 400 гр,

яйцо 1 шт,

сахар 100 гр,

сливочное масло 180 гр,

молоко (холодное) 3-4 ст.лож,

ванильный сахар 1 ст.лож,

разрыхлитель 1 ч.лож,

соль 1\2 ч.лож,

начинка:

вишня 500 гр,

крахмал 2ст.лож.


Муку с маслом перетираем в крошку, вводим яйцо и молоко (молоко добавляем постепенно). Быстро собираем тесто в шар, без длительного вымешивания. Делим тесто на два куска (один больше другого) и отправляем в холодильник минимум на час.

Тающий пирог с вишней Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Другая кухня, Пирог, Начинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Когда тесто отлежится, больший кусок раскатываем в тонкий пласт между двумя листами пергамента или через пленку.

Тающий пирог с вишней Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Другая кухня, Пирог, Начинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Полученный пласт выкладываем на противне, формируем небольшие бортики. Высыпаем вишню (предварительно перемешайте с крахмалом, сладкоежки могут добавить немного сахара) и распределяем начинку.

Тающий пирог с вишней Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Другая кухня, Пирог, Начинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Второй кусок теста (меньший) натрем сверху ягоды на крупной терке.

Тающий пирог с вишней Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Другая кухня, Пирог, Начинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 30. Ориентируйтесь на свою духовку.

Тающий пирог с вишней Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Другая кухня, Пирог, Начинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
77

Как испечь трдельник с помощью блока питания, фольги и огнемета

Сегодня я приветствую всех тех, кто подписался на меня после очистки мандаринов револьвером.

Адская кухня снова с вами!


Сегодня адского кулинара, лишенного возможности путешествовать, накрыла ностальгия по рождественской Праге и ароматам выпечки.  Конкретно - по трдельникам. Это такие трубочки с ореховой посыпкой.

Приготовить их дома, не имея духовки с поворотным грилем, проблематично - трубочки пекутся на шампурах и не должны ничего касаться.

/пражская картинка из сети/

Как испечь трдельник с помощью блока питания, фольги и огнемета Трдельник, Выпечка, Мировая кулинария, Кулинария, Духовка, Национальная кухня, Длиннопост, Рецепт

Но даже при наличии обычной духовки можно соорудить трдло не хуже, и обойдутся они вам гораздо дешевле, чем пражские 2,5 евро за штуку (совсем охренели чехи с ценами, да).


Итак, для того, чтобы приготовить чешские печеные трубочки на своей кухне, вам понадобится:

- внутренности старого ненужного/сгоревшего блока питания от компьютера и плоскогубцы (или просто моток толстой гибкой проволоки);

- фольга;

- картонные трубки (можно свернуть любой лист картона);

- собственно, тесто и обсыпка (ссылка на рецепт в комментариях);

- опционально - огнемет, он же кулинарная горелка.

Как испечь трдельник с помощью блока питания, фольги и огнемета Трдельник, Выпечка, Мировая кулинария, Кулинария, Духовка, Национальная кухня, Длиннопост, Рецепт

Основная загвоздка - расположить трдельники так, чтобы они ничего не касались. Поэтому:

- добываем проволоку;

- обматываем трубки фольгой и смазываем их маслом;

- наматываем тесто, обсыпаем;

- а затем собираем на решетке духовки вот такую подвесную конструкцию:

Как испечь трдельник с помощью блока питания, фольги и огнемета Трдельник, Выпечка, Мировая кулинария, Кулинария, Духовка, Национальная кухня, Длиннопост, Рецепт
Как испечь трдельник с помощью блока питания, фольги и огнемета Трдельник, Выпечка, Мировая кулинария, Кулинария, Духовка, Национальная кухня, Длиннопост, Рецепт

Если слабый нагрев и боитесь, что тесто поплывет - верхняя корочка слегка обжигается газовой горелкой, после чего трдельники суются в духовку минут на двадцать при 170-200°С.

Если духовка плоха и греет неравномерно, то дожидаетесь, когда одна сторона зарумянится, и проворачиваете трубку вместе с трдельниками на проволоке.


Получается не хуже, чем в пражском стрит-фуде перед Рождеством)

Как испечь трдельник с помощью блока питания, фольги и огнемета Трдельник, Выпечка, Мировая кулинария, Кулинария, Духовка, Национальная кухня, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 5
38

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка"

Тортики это моя слабость. Готовлю я их конечно не часто, но все мои домашние торты безумно любят (как и я) и не могут отказаться от кусочка. Сегодня мне пришла в голову мысль, а почему бы не побаловать их, они ведь заслуживают. Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного торта - "Сладкоежка". Основа торта нежный, мягкий и воздушный бисквит, бисквит по этому рецепту делать очень легко и просто. Крем для торта - сметанный, начинку используйте на свой вкус у меня это бананы. Сверху домашний торт полит расплавленным шоколадом, украшен вишенками с вишневого варенья и полит им, если есть возможность использовать свежие фрукты для украшения, ну что ж дерзайте. Торту по хорошему счету нужно дать настояться немного, что бы кремом хорошо пропитался. Советую приготовить такой тортик, так как его очень легко готовить, особых заморочек нет.


Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 200 г

Маргарин - 130 г

Сахар - 200 г

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л

Для начинки и крема:

Бананы - 2 шт.

Сметана - 300 г

Сахар - 200 г

Шоколад - 90 г

Ягоды


Метод приготовления:

1. В миску вливаем 130 г растопленного сливочного масла и даем немного остыть, вбиваем 3 яйца, всыпаем стакан сахара, перемешиваем до однородной массы.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

2. Просеиваем 200 г пшеничной муки с 2 ч.л розрыхлителя. Перемешиваем до однородности, смесь должна получиться как у меня.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

3. Выпекать я буду вот такой форме, диаметр 24 см, я смазала растительным маслом, выливаем смесь, разравниваем.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

4. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут, время выпекания зависит от вашей духовки, готовность проверяйте спичкой.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

5. Вот такой воздушный бисквит получился, делим ножом на 2 части, и отставляем в сторону.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка
Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

6. Приготовим крем, в миску вливаем 300 мл сметану, используйте самую жирную, добавляем стакан сахара, взбиваем миксером до растворения сахара, около 5 минут.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

7. Мелкими дольками нарезаем два небольших банана.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

8. Нарезаем одну часть бисквита кубиками.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

9. Вторую половину бисквита смазываем кремом, выкладываем бананы по кругу.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

10. Порезанный бисквит бросаем в крем и обмакиваем, выкладываем горку.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

11. Поливаем растопленным шоколадом, сверху я кладу консервированные вишенники (можете также использовать любые фрукты по вкусу) поливаю вишневым сиропом, вставляю кусочки шоколада для украшения.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 12
264

Бургундский хлеб

Бургундский хлеб Рецепт, Хлеб, Выпечка, Длиннопост

Автором этого прекрасного хлеба является испанский хлебопек Манель, который ведет блог на испанском - Panis Nostrum.

В своем рассказе Манель ссылается на литературные источники, в которых говорится о происхождении традиции делить хлеб на части с помощью шнура или веревки.

Упоминание об этом хлебе относятся к началу 13 века.Оно связано с христианскими традициями. Во времена второго и третьего крестовых походов существовало много разных монашеских орденов, следовавшим своим собственным законам и правилам. Среди них выделялся францисканский орден "Frères Cordeliers", который назывался так, потому что монахи использовали простую веревку, чтобы подвязывать их рясы, как знак нищеты и смирения.

В самом начале монахи использовали именно свои веревки, чтобы добиться преломления хлеба, как знаков нищеты и духовности, этих двух символов, придающих значимость их хлебу. Позже они стали формовать шнур или веревку непосредственно из теста.

"Веревка" на хлебе и является одной из отличительных черт этого хлеба. И даже не сама "веревка", а то как раскрывается под ней хлеб.

Вторая черта - использование молока, что придает хлебу сливочный привкус.

На мой взгляд, технология приготовления бургундского хлеба достаточно проста, по сравнению со многими другими заквасочными хлебами, но вот добиться идеального вида достаточно сложно.

Бургундский хлеб Рецепт, Хлеб, Выпечка, Длиннопост

Рецепт бургундского хлеба:

240 г муки пшеничной в.с.

100 г муки пшеничной ц.з.

60 г муки ржаной обдирной

80 г закваски пшеничной 100%

140 г воды

140 г молока

8 г соли

2-3 г прессованных дрожжей (или 1 г сухих дрожжей)


Если будете использовать прессованные дрожжи, то их сначала следует развести в 50 мл теплого молока со столовой ложкой муки и дать постоять в теплом месте 15 минут.

Я использовал сухие дрожжи, их можно не "освежать".

ЗАМЕС ТЕСТА:

Цельнозерновую муку, ржаную муку, воду, молоко, закваску и дрожжи смешать вместе в однородную массу. Дать отдохнуть 20 минут, добавить соль, пшеничную муку и замесить тесто.

БРОЖЕНИЕ:

2,5 часа  в смазанной растительным маслом миске. Через каждый час "сложить" тесто конвертом.

Отделить от теста два кусочка по 30-50 г каждый на хлеб с косой. Отдых 10 минут.

Бургундский хлеб Рецепт, Хлеб, Выпечка, Длиннопост

ФОРМОВКА:

Из двух кусочков теста сплести косу и уложить на дно расстоечной корзинки.

Бургундский хлеб Рецепт, Хлеб, Выпечка, Длиннопост

Остальное тесто сформировать батардом и положить сверху на косу. Формовка батардом, это когда заготовку придавливают сверху палочкой и она становится похожа на кофейное зерно.

Бургундский хлеб Рецепт, Хлеб, Выпечка, Длиннопост

Укладываем заготовку в расстоечную корзинку на косу, вмятиной от палочки вниз, швом вверх.

Бургундский хлеб Рецепт, Хлеб, Выпечка, Длиннопост

РАССТОЙКА:

1:15 - 1:30 часа при 26-30°C.

Затем , перевернув на лопатку надо дать постоять заготовке от 2 до 4 минут ничем не прикрытой.

Бургундский хлеб Рецепт, Хлеб, Выпечка, Длиннопост

ВЫПЕЧКА:

15 минут с паром при 240°C и 30 минут при 200°C без пара.

Бургундский хлеб Рецепт, Хлеб, Выпечка, Длиннопост

Как сами можете увидеть, "коса" не всегда получается. Но вкус хлеба от этого не ухудшается :-)

Бургундский хлеб Рецепт, Хлеб, Выпечка, Длиннопост

Стремлюсь вот к такому результату, как на фото из интернета. Но подозреваю, что эта буханка расстаивалась не в корзинке, иначе коса была бы плоская. Попробую в следующий раз расстаивать на доске, косой вверх. Отпишусь.

К сожалению, не знаю точно когда смогу опять испечь бургундский хлеб, в связи с пропажей во всех магазинах цельнозерновой и ржаной муки.

Костлявая рука голода уже не далеко!!! :-))))

Бургундский хлеб Рецепт, Хлеб, Выпечка, Длиннопост

Всем добра и вкусняшек.

P.S. Хлеб идеально подходит для бутербродов, канапе, сэндвичей и прочих брускетт ))))

Бургундский хлеб Рецепт, Хлеб, Выпечка, Длиннопост
Показать полностью 11
538

Китайские ленивые пирожки с зеленым луком

Китайские ленивые пирожки с зеленым луком Рецепт, Кулинария, Пирожок, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Знаю 1000 рецептов разных пирожков, что-то повторяю очень часто! А что-то вспоминаю, когда прошел сезон, как пирожки с ревнем. Сегодня делюсь китайским рецептом ленивых пирожков с зеленым луком! Бюджетно и очень вкусно, они маленькие, но их много! Смотрите и готовьте на здоровье!

Для начала соединяем яйца, соду, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешали и даем минут 10 постоять. Добавляем мелко порезанный зеленый лук.

Китайские ленивые пирожки с зеленым луком Рецепт, Кулинария, Пирожок, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

яйца 2 шт,

дрожжи сухие 1 ч.лож,

сода 1 ч.лож,

мука 200 гр,

зеленый лук,

растительное масло 30 мл,

соль 1 ч.лож.

В эту жидкую часть вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается ароматным, приятным по цвету и немного липким (ориентируйтесь на величину куриных яиц, если тесто сильно прилипает, добавляйте пару ложек муки).

Китайские ленивые пирожки с зеленым луком Рецепт, Кулинария, Пирожок, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовому тесту даем отдохнуть и немного расстоятся (минут 30). После чего раскатаем в пласт толщиной 4 мм, для удобства присыпьте стол мукой. Вырубкой (небольшой, моя 4,5 см в диаметре) формируем заготовки для пирожков.

Китайские ленивые пирожки с зеленым луком Рецепт, Кулинария, Пирожок, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Все китайские пирожки обязательно прокалываем вилкой, что бы при жарке они оставались ровненькими.

Китайские ленивые пирожки с зеленым луком Рецепт, Кулинария, Пирожок, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Жарим на сковороде (растопив небольшой кусочек сливочного масла) под крышкой. С каждой стороны по несколько минут.

Китайские ленивые пирожки с зеленым луком Рецепт, Кулинария, Пирожок, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Конечно же от привычных нам пирожков они сильно отличаются и размером и наличием начинки. Но они классные, простые в приготовлении и очень вкусные! Улетают - как семечки!

Китайские ленивые пирожки с зеленым луком Рецепт, Кулинария, Пирожок, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите  в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
1915

Вкуснятина из фарша и лаваша за 5 минут

Вкуснятина из фарша и лаваша за 5 минут Кулинария, Рецепт, Лаваш, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Пирожок, Видео, Длиннопост

Когда хочется вкусно и быстро, этот рецепт придется кстати! Любимые пирожки из лаваша с мясом, вся семья в восторге! Готовятся за 5 минут!


Все продукты под рукой, на столе. Ставьте чайник на плиту, сейчас будут пирожки.
Вкуснятина из фарша и лаваша за 5 минут Кулинария, Рецепт, Лаваш, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Пирожок, Видео, Длиннопост

Рецепт:

лаваш

фарш 400 гр

лук 1 шт

соль, черный перец по вкусу

зелень петрушки

яйцо 1 шт

молоко 60 мл

соль щепотка

растительное масло для жарки


Готовим мясную начинку. Смешиваем фарш, лук (натираем на крупной терке), порезанную зелень, соль и перец.
Вкуснятина из фарша и лаваша за 5 минут Кулинария, Рецепт, Лаваш, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Пирожок, Видео, Длиннопост

Тонким, равномерным слоем фарша промажем лист лаваша. Сворачиваем лаваш с длинных сторон, слегка прижимая. Делим полученную заготовку пополам, прорезаем по длине, в центре.

Вкуснятина из фарша и лаваша за 5 минут Кулинария, Рецепт, Лаваш, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Пирожок, Видео, Длиннопост

После чего нарезаем на пирожки и обмакнув в подготовленное яйцо (перемешано с молоком и со щепоткой соли) обжариваем в небольшом количестве масла.

Вкуснятина из фарша и лаваша за 5 минут Кулинария, Рецепт, Лаваш, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Пирожок, Видео, Длиннопост

Жарим на огне ниже среднего с обеих сторон. Пирожки отлично прожариваются, получаются ароматными, сочными. И их много!

Вкуснятина из фарша и лаваша за 5 минут Кулинария, Рецепт, Лаваш, Фарш, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Пирожок, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
234

Тесто для чебуреков. Успех гарантирован!

Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…


Ингредиенты

Для теста:

* Мука - 600 г

* Растительное масло - 60 мл

* Соль - 1 ч.л.

* Вода горячая - 400 мл

Для начинки:

* Фарш мясной - 450 г

* Лук репчатый - 200 г

* Соль - 1 ч.л.

* Перец черный молотый - 1/2  ч.л.

* Сушеные петрушка и укроп - 1 ч.л.

* Растительное масло для фритюра - 500 мл

* Вода - 150 мл


Рецепт

1. Муку смешать с солью.

2. Сделать в центре углубление и налить в него масло и кипяток.

3. Тщательно перемешать.

4. Выложить на доску и замесить руками тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.

5. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.

6. В мелко нарезанный лук добавить 1 ч.л. соли, перемешать и размять руками до выделения сока.

7. Добавить мясной фарш, черный перец, сухие травы и хорошо перемешать в течении 3-4 минут.

8. Добавить в фарш воду и тщательно перемешать.

9. Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать круг  толщиной 2 мм

10. Вырезать небольшие круги формой для пирожков или краями пиалы.

11. На одну половину круга положить 1 ст.л. фарша и тщательно скрепить края.

12. Разогреть в сковороде растительное масло до 170°С, готовность масла можно проверить с помощью кусочка теста: опустить кусочек теста в горячее масло, если вокруг теста начнут образовываться пузырьки, значит масло нагрелось.

13. Аккуратно выложить чебуреки в масло, убавить огонь до среднего и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, лопаткой поливать чебуреки горячим маслом в процессе обжаривания, чтобы на них образовалась хрустящая, пузырчатая корочка.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: