4466

Сирота из Новосибирской области стал бомжом в 18 лет и ведёт youtube-канал о своей жизни

Сирота из Чановского района Артём Бирюков стал бомжом и завёл блог о своей жизни на YouTube в середине января. Уже полгода 18-летний любитель литературы ночует на чердаках и в подъездах, при этом не опустился и остаётся лучшим читателем районной библиотеки. В прошлом августе он был выписан из квартиры приёмной семьи, которая получала за него пособие от государства.

Артём выкладывает по несколько роликов в неделю - фоном ему служит подъезд, а видео посвящены лайфхакам по выживанию. Он носит с собой рюкзак и несколько сумок, сам собрал аптечку с большим набором необходимых лекарств и полный набор для гигиены. Обычно Артём просыпается в 06:00 утра, а его завтрак состоит из хлеба и конфет.


Артём был зарегистрирован в рабочем посёлке Чаны Новосибирской области в одной из квартир дома на улице Ленина,12 в декабре 2016 года и снят с регистрационного учёта в конце августа 2018 года. Однако 18-летнего юношу нельзя назвать асоциальным - он каждый день приходит в библиотеку. По данным сайта Чановской центральной библиотечной системы Артём Бирюков получил диплом лучшего читателя Чановской детской библиотеки в числе 25 награждённых.


"Ситуация хреновая - поскольку у меня нет прописки в паспорте, я как гастарбайтер без регистрации, плюс я сирота. Жить мне негде, поехал на учёбу - там сказали, что нужна прописка, мы тебя без прописки не примем, иди ты, типа, отсюда - как называется, подальше. Попытался устроится на работу - сказали нужна прописка, иди отсюда. Пытался устроиться на биржу - и мне снова сказали у тебя прописки нет", - делится с подписчиками Артём Бирюков.

Артёма подкармливают в местной библиотеке, где он проводит много времени. Полгода он живёт с рюкзаком за спиной - летом ночевал в аварийных домах под снос на Линейной, на чердаках, а зимой перебрался в подъезды. Сирота постоянно ищет компанию среди сверстников и часть ребят принимает его, но некоторые издеваются - забирают и выбрасывают его рюкзак, подталкивают украсть что-нибудь в магазине.


Источник: https://all.gorsite.ru/articles/sensatsii/chanovskii-sirota-...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+64

Если бы он тратил время и энергию не на ведение блога и посещение библиотеки, а на решение вопросов с жильем/пропиской - все у него было бы нормально.

Но ему на данный момент нравится именно такой образ жизни - такое мое мнение ))
Судя по возрасту, совсем скоро военкомат предоставит ему и жилье, и прописку, так что переживать особо нечего ))

раскрыть ветку 18
+42

Военкомат должен вручить ему повестку, повестку приносят по месту прописки, прописки нет...

раскрыть ветку 11
+28

лайфхак

+2

Да, как-то я не сообразил...

Замкнутый круг получается.

Ну что же, похоже, выхода нет... ))

Вообще, при всех недостатках, в нашем государстве о сиротах более-менее заботятся. Знаю пару-тройку историй.

И если он вместо библиотеки пойдет в соответствующие органы - какое-нибудь мало-мальское жилье ему найдут.

Но тогда ему будет не о чем рассказать своим подписчикам на Ютуб-канале ))

0

"иди отсюда!" (с)

0

Причём, даже термина "Прописка" уже лет 20 как нет.

0

Сейчас они планируют ввести новые законы (если еще не приняли) в соответствие с которыми, если тебе не принесли принесли повестку, то по достижении призывного возраста ты обязан сам за неё сходить.

раскрыть ветку 1
-1

Он сирота. Они не подлежат призыву. А вот жильем его должно обеспечить государство. Просто малому реально "прикольно" так жить, вот и всё.

раскрыть ветку 2
-1

Теперь через работодателя могут передать. Ну либо жить без прописки и работы до 27 лет

раскрыть ветку 1
+3

Т.к. на него получали пособие - он остался в статусе сироты и находился на попечении. А значит не подлежит призыву и точно также как и остальные дети из детских домов имеет право получить жилье от государства. Ему реально просто нравится жить так, как он сейчас живёт, вот и весь ребус.

-10
так сирота же, военкомат его не заберёт
раскрыть ветку 4
+15
С чего бы вдруг? Если бы у него были другие дети на иждивении - тогда да. А так то, он один, совершеннолетний гражданин мужского пола, значит должен служить.
К слову, армия могла бы дать ему реальную путевку в жизнь. После срочной остаться на контракт. Там и жилье дадут, и денег приемлемо платят...
раскрыть ветку 1
+1

Военкомат его не заберет, если у него есть дети либо немощные родственники, за которыми он присматривает, либо если здоровье расшатанное.

А отсутствие родителей воинской службе никак помешать не может.

В средневековой Турции его бы в янычары взяли, в личную гвардию султана ))

0

Это почему это?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты