-7

Сирийская армия начала наступление на курдские территории

Сирийская армия начала наступление на курдские территории Политика, Сирия, Турция, Курды

По данным государственного информагентства SANA, войска Башара Асада будут «противостоять турецкой агрессии». Al Mayadeen сообщает, что военные без боя вошли в город Манбидж


Сирийская правительственная армия начала наступление в северной части страны, сообщает государственное агентство SANA со ссылкой на своего корреспондента. Утверждается, что «части двинулись на север, чтобы противостоять турецкой агрессии».


Информации о том, согласовали ли правительственные войска свои действия с курдскими «Демократическими силами», пока нет. По данным ливанского телеканала Al Mayadeen, который ссылается на источники среди курдов, армия Башара Асада продвигается без сопротивления: солдаты без боя прошли все блокпосты и вошли в город Манбидж.


Ранее Al Mayadeen со ссылкой на свои источники сообщил, что сирийская армия в ближайшие 48 часов намерена занять контролируемые курдами города Манбидж и Кобани. Это последние крупные населенные пункты на востоке провинции Алеппо, которые не подчинялись Дамаску после разгрома в этой части страны отрядов «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация).


Глава Пентагона Марк Эспер днем в воскресенье сообщил о возможности контрнаступления сирийских и российских военных. По его словам, есть данные, что это может произойти в рамках договоренностей с курдами.


В свою очередь, турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что у него нет разногласий с президентом России Владимиром Путиным касательно военной операции в Сирии. По его словам, Москва и Анкара постоянно находятся на связи, сообщает агентство Reuters.


Турецкая армия и союзные ей отряды сирийской оппозиции ведут наступление в провинциях Ракка и Хасака. Причиной операции «Источник мира» Анкара называет желание создать буферную зону глубиной в 30–35 км на границе с Сирией. Эрдоган при этом заверяет, что занятые армией территории не будут присоединены к его стране.


https://www.rbc.ru/politics/13/10/2019/5da35c899a79477e2ab7d...

Дубликаты не найдены

+4
Вот и расписали курдов. Прям очевидный ход был что кракена запустили чтобы курды быстрее договаривались.
+1

Нет никакого "наступление на курдские территории". Сирийские войска входят для защиты курдов от тУрок по обоюдному согласию.
Это Поклонская и Эрдоган в это восресенье.
Ближайшие цели: освобождение Маджиба и Кобаны Сирийской армией.
Заблудившаяся банда североамериканских террористов уже сбежала из освобождённой Сирии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 41
-1

Крым значит имеет право на самоопределение, Донбасс имеет, а вот Куристан - нет. Что за ватная селективность?

раскрыть ветку 40
0
Косово имеет право на независимость а Приднестровье, С.Осетия и Абхазия не имеют? Что за либероидно-подпендосская позиция? А по факту есть "наши" правильные "повстанцы и борцы за свободу" и есть их неправильные подонки и сепаратисты.
раскрыть ветку 1
0

Все имеют право на самоопределение, даже Вы или я - самоопределить себя как Наполеон, к примеру. Вот только могут приехать санитары и вылечить.

Относиться же к этим фактам можно совершенно по-разному в зависимости от того, кому вы симпатизируете: самоопределившимуся или санитарам. И это вполне нормально, те же украинцы любят приводить в пример Чечню.

раскрыть ветку 4
0

Почему? Имеет. Кто сказал, нет? И Донбасс и Крым и Курдистан.

раскрыть ветку 6
0

Во первых Курдистан, а не Куристан. А во вторых курды на разных территориях сами определится не могут чего хотят, одни создания отдельного государства, другие автономии в составе своих государств.

А теперь турки начали операцию чтобы Асад наконец надел на курдов поводок (причем по их собственному желанию). По этому и Россия и США спокойно наблюдают за этим в сторонке, так как всех все устраивает.

Проще говоря, надоели курды всем, вот их и решили утихомирить.

раскрыть ветку 25
+1

Кто понимает что на самом деле происходит в Сирии? Война за нефть/наркотики или там ещё чего интересного нашли случайно? Потому что слабо верится в эти "свободу курдам", ИГ и т.п.

раскрыть ветку 6
+2

В Турции есть активная и очень влиятельная курдская партия, у которой есть своя армия и флот претендующая на часть территории нынешней Турции, которую естественно Анкара считают террористической. Тут рядом образуется курдская национальная территория. Сам Эрдоган исламист и неоттоманист (стандартный набор диктатора-националиста), ИГИЛ получала умеренную поддержку в виде оружия и учебных лагерей Турции в годы сирийской гражданской войны + турецкие снайперы с границы постреливали по курдам. Счас там разбомбили тюрьму-лагерь под Кобани, в которой держали ИГИЛовцев, сумарно сбежало 859 бывших сотрудников ДАИШ.

Вообще, ранее сирийские курды утихомиривали турецких курдов взамен на неагрессию Турции, но теперь Эрдоган решил окончательно решить курдский вопрос.

В целом это война за контроль в регионе. Туркам нужно контролировать регион и дать по башке террористам курдам, поэтому им нужна зона населённая лояльными им сирийцами. Курдам нужно выжить, так как живой курд - плохой курд и сохранить место жительства. Нефть же добывается южнее Ракки, в зону, интересующую Турцию, не входит.

США и России вряд ли уже что-то нужно, кроме, мб, каких то дипломатических игр

раскрыть ветку 2
+1

России ничего не нужно?! Да там масса как возможностей так и ловушек. Возможный сценарий: Асад и Россия берут под крыло курдов и выстраиваются против турков. Те останавливаются и после переговоров возвращаются назад. В результате:

1. Асад в выигрыше - он возвращает контроль над обширной частью Сирии, которая до этого контролировалась проамериканскими курдами, ещё более укрепляет свою власть.

2. Турки в целом в выигрыше. Они нашинковали несколько сотен курдов, продемонстрировали всем свою силу. Курды начинают контролироваться режимом и разговоры о всяких курдских автономиях стихают. Если сейчас остановятся, то скорее всего и санкции будут незначительными. Усугубление ситуации и обязательные санкции за это эрдогану не особо нужно. В целом это маленькая победоносная война для него.

3. Россия в плюсе. Показала свою значимость в регионе. Ещё больше укрепить лояльность Асада. Даже с турками может ещё улучшатся отношения. Плюс любопытная демонстрация всему миру, как легко и непринужденно США кидают своих союзников на растерзание.


Это один из сценариев. Так что тут политикам работать и работать. Ситуация не из тех, которые пускают на самотёк.

раскрыть ветку 1
0

Перелом сфер влияния.

Турция в нарушении договоренностей начала наступление на курдов на севере Сирии, курды призвали США остановить Турцию.


Трам отказался давить на Турцию. Ему это нафиг не надо, против него уже импичмент готовят. США не имеют возможности сдерживать 15 тысяч вражеских солдат у своих рубежей. Так же сказали что США не обещали курдам воевать за них с другим членом НАТО. США приступили к эвакуации нескольких тысяч военных из Сирии.


Курды сказали что США кинули предали их.


Один из Лидеров курдов сказал: между компромиссом с Россией и Асадом и геноцидом своего народа, я выбираю первое.

Армия Асада начала марш бросок на север и запад к востоку от Евфрата.

Флаги Курдистана меняются на флаги Сирии, в дальнейшем по договору идёт передача всех тяжёлых вооружений от ССА к САА, а также передача гос власти и полицейских функций Дамаску.

Бойцы ССА будут иметь такие же правая как и официальные САА.

Курдская автономия фактически ликвидируется в сегодняшнем виде. И переходит под контроль Дамаска.


И да, скорее всего это из за огромного количества нефтяных полей у курдов и месть Турции штатам за обвал своей валюты и введение заградительных пошлин на турецкие товары и сырье.

Что за эту компанию по выдавливанию США из Сирии потребовал Эрдоган от России и Асада, будет видно дальше.

З.ы. Иран стоит в стороне и охуевает от такой рокировки, но скоре всго тоже дал согласие на это. т.к.  США против него готовят военную компанию. И удар по штатам им на руку

0

Эрдоган хочет мини империю замутить, Россия хочет на ближнем востоке закрепиться, Америка наоборот, этого не хочет, поэтому подкармливает протестные группировки, еврейцы хотят, чтоб соседние государства были максимально слабыми, Сирия хочет мира, курды хотят независимости. И все на несчастном клочке земли пытаются достичь своих целей.

раскрыть ветку 1
0

Балканы 2.0

+1

Зеленый цвет - Турция.

Иллюстрация к комментарию
0
США в очередной раз кинули своих союзников. Ничего нового. Шестёрками Вашингтона не привыкать. Амерам верит, себя не уважать.
0

А игишат уже покоцали всех? Прошу не пинать, не смотрю телевизор и прочие новости.

раскрыть ветку 3
+1

Черный цвет - ИГИЛ

Иллюстрация к комментарию
+1

Да. Про них уже давно забыли

раскрыть ветку 1
0

Сейчас у них местный передел власти и дележка территории с соседями?

Я уже потерял всю связь которая там происходит.

0

к 25 октябрю должны мост через Ефрат создать тогда и на ту сторону пойдут.

-1

То что происходит на севере, это чисто театральное представление. Правда актеры из ССА могут выкинуть что-то не по сценарию, а так надо смотреть что выйдет в итоге.

-3

Наши турецкие партнеры продолжают осваивать территорию наших сирийских партнеров за счет интересов наших курдских партнеров при молчаливом одобрении наших американских партнеров. (с)

-16

Диктаторы давят по всем фронтам. Стоило США "отвернуться", как начался полный пиздец. Турецкий врывается в чужую страну для "решения курдского вопроса", Сирийский готовится напасть с тыла, Иранский захватывает британские танкеры, Корейский запускает ракету в Японию, Российский потихоньку нагибает президента Украины, помогает Сирийскому, преследует оппозицию, Китайский силой подавляет протесты.


Вспомните, как было при Обаме: ответ за украниские события был таков, что режиму пришлось установить наивысшей уровень диктатуры, которой только возможен в мирное время, а рубль поделили на два! В результате между путинским режимом и народом России возникли непреодолимые противоречия, которые могут быть разрешены разве что майданом или буквальным порабощением всего населения страны.


А ведь когда Трамп только вступил в должность президента США, на него были большие надежды. Практически через 15 дней после его инаугурации произошло уничтожение палачей из ЧВК в Сирии силами коалиции с применением тяжелых стратегических бомбардировщиков B-52 и легендарных самолетов поддержки AC-130. Все диктаторы мира содрогнулись после этого события, правление Трампа обещало быть жестким и максимально демократичным.


Демократия находится под угрозой, президент США дискредитирует политику вмешательства в дела диктатур, склоняется к изоляционизму, принимает решения, которые выгодны диктаторам. Еще один такой срок, и диктаторы уже не будут ничего бояться, они сбросят вуаль демократии и провозгласят себя пожизненными царями, наплевав на народ.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6
Это было познавательно, такое в Голливуде с руками оторвут, но не кури больше такое.
+1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: