45

Сирия. 30 октября 2016. Боевики увязли.

Алеппо.

Видео наступления бабахов и ответка САА.

https://www.youtube.com/watch?v=YuG_W-SpBys

Ночью 29 октября САА, Нац. Силы Обороны и бригада Соколы Пустыни атаковали и установили контроль над, захваченным вчера боевиками, районом Маниян. Что обезопасило соседний район, Новый Алеппо от будущих атак.

Правительственный силы атаковали районы аль-Ассад и 1070, но пока безуспешно.


Итогом двух-дневной атаки боевиков, стали захват двух районов: аль-Ассад и 1070. Следующим этапом атаки предположительно будет район 3000.

"Матерь всех битв" по деблокированию Алеппо, благополучно заглохла.


Сайт southfront пытается объективно посмотреть на потери обеих сторон за два дня. Цифры основаны на фото и видео данных.


Боевиками потеряно 70 человек, 7 бронемашин, 19 шахид-мобилей(включая подорванные), 7 тачанок, 2 танка, 2 автомобиля с РСЗО.

Сирийская Армия(включая бойцов Хезболлы, иракцев и др.) потеряла 23 человека, 3 танка, 2 вооружённых пикапа, 1 шилку.


Тактика боевиков основывается на атаках шахид-мобилями и последующей завязке боя пехотой. САА опирается на свое превосходство в артиллерии и авиа поддержке.


30 числа пришли неподтвержденные данные об особождении района аль-Ассад, если эти данные верны, то получается, что боевики растеряли почти всё, что смогли отбить за последние 2 дня. Бои в 1070 продолжаются.


Тут много видео с обеих сторон.

Дамаск.

Сирия. 30 октября 2016. Боевики увязли. Сирия, Россия, Алеппо, Авиация, Война, Политика, Даиш, Умеренные, Видео, Длиннопост

Боевики решили сдаться сирийской армии в городе Хан Ши, находящегося в западной Гуте. После того как 28 октября САА отбила у джихадистов базу ПВО, контролируемая боевиками территория, была разбита на два отдельных котла и было отрезано снабжение и логистика.

30 числа правительственная делегация прибыла в Хан Ши для обсуждения сдачи города. Переговоры идут на фоне продолжающегося наступления сирийской армии в пригороде.

Даръа.

САА устроила засаду одному из командиров нусры в Даръа.

Примечательно, что фронт в этой провинции, как будто заморожен и правительственные войска с момента освобождения Шейх Максин не предпринимали активных действий. Хотя совсем недавно САА отбила провалившуюся атаку джихадистов.

Подрыв автомобиля.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=40&v=W8iNhLhXZ6U


В сети появилось видео боевика в шлепках, назовём его для краткости "ушлёпок", с ПЗРК похожим на советскую Стрелу-2, что подтверждает сообщения о поставке умеренным таких комплексов, для борьбы с авиацией.

Курды/Евфратский Щит.

Сирия. 30 октября 2016. Боевики увязли. Сирия, Россия, Алеппо, Авиация, Война, Политика, Даиш, Умеренные, Видео, Длиннопост

Согласно военному источнику, Курдское наступление в провинции Алеппо активно поддерживается Сирией и Россией, которая увеличила военное снабжение в этом регионе.


Сегодня ночью САА и Национальные силы обороны отбили у боевиков 5 деревень. Наступление было согласовано с Курдским командованием.


Появилась новость о казне двух курдских партизанок, предположительно турецкими военными. (в ссылке на видео, пока нет подтверждения о происхождении видео)

Другое.

К корабельной группе ВМФ России во главе с авианосцем Адмирал Кузнецов, присоединились три подводные лодки, предположительно вооруженные крылатыми ракетами.(The Sunday Times со ссылкой на ВМФ Великобритании).

https://southfront.org/ https://www.almasdarnews.com http://colonelcassad.livejournal.com

Найдены возможные дубликаты

+2

а мне нравятся, что тактика сменилась у САА. заманивают на заминированные позиции и взрывают. оставили тоннели, дождались пока пойдут по ним боевики и взрывают вместе с ними.  

+1

Сдается мне, что террористам дают сгруппироваться и скучьковаться со всех областей, для захвата Алепо. И вот когда все соберутся, наши ударят всеми силами! Не зря флот подтягивают и вылетов пока не делают.

+1

То есть мы тут за экологию радеем, а они там, блядь, покрышки вовсю жгут. А я то думаю откуда смог...

раскрыть ветку 3
+4

Это они видимо думают что таким образом наебут инфрокрасные головки наведения, и с беспилотников мол нихуя не видно будет.

раскрыть ветку 2
+1
И похуй что на них фабы кидают....
раскрыть ветку 1
-14

Кто скажет сколько всего за все время Сирийского конфликте чуркобесов подохло? С той и другой стороны, я имею ввиду только тех кто воюет. Мирных в расчет не берем.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: