Синтез анимации в реальном времени, на основе нового алгоритма.
Группе исследователей из Чешского технического университета в Праге удалось разработать алгоритм, основанный на искусственном интеллекте. Он стилизует видео под предоставленное изображение в реальном времени.
Тоже сразу вспомнился ПП. Теперь гораздо легче будет ссать людям в уши будет.
А мне Джонни Мнемоник вспомнился. А в ПП часть с высокими технологиями меня не впечатлила, в отличие от мистической части с грибами, башней и откровениями от ЧеГевары. ПВО тогда ещё не мог в НФ.
ДДД?
П "П"
Тем временем это выпускают в кинотеатрах...
Практически все.
Прямое следствие закона Годвина -- дискуссия, в которой не был упомянут Гитлер или нацизм, не считается законченной.
По-моему закон Годвина тут неприменим. Он про дискуссии, а онные подразумевают некоторый плюрализм мнений. А тут у нас превалирует единодушие. Так что Гитлер тут чисто по приколу.
А, может, наоборот? Именно потому, что Гитлера постят сразу, удаётся избежать огромного количества срачей и жить в мире?
Это как в фильмах, если рассказать историю злодея, он вроде бы не такой уж и злодей. Просто его ни кто не пытался понять и помочь.
Закон Годвина создан для охлаждения пыла дисскутирующих, и как защита памяти жертв Холокоста.
Окончание дисскусии или означаение проигравшей/победившей стороны тут вообще не при чём.
Странно, чего его сейчас хайпят.
Блядь, да у этого говна судя по кинопоиску бюджет 48 миллионов рублей.
Дети против волшебников.
Опасно для жизни -> https://www.youtube.com/watch?v=M0HEwEhpaZQ
Блин, опять смотреть =/
Это намного лучше:
https://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ
XcQ в конце ссылки? О да, еще раз!
Краткое описание ньюфагов и олдфагов
Как-то не олдфажно совсем.
XcQ в конце ссылки? Не в этот раз!
а ведь такими шутеечками у того, кто это выложил, 318,5 миллионов просмотров
официальный канал Рика, и 318 миллионов - это пока что)
А я вот предположил, что это другой XcQ, и не угадал.
И ведь действительно намного лучше!
почему оно ещё не утонуло в дизлайках?
27 тысячи поставившие лайк - или слепые или больные люди.
У нас сейчас был-бы патриарх-японец, если-бы в РПЦ не было-бы экспертов по накручиванию голосовалок.
Есть еще вариант из серии "это настолько плохо, что даже хорошо". Но я не уверен что тут что тут настолько плохо. Скорее просто плохо.
Простите, но частичка "бы" пишется без дефиса :С
Прошу прощения за докапывание к грамотности.
Кстати спасибо. Совсем забыл как правильно, а проверка орфографии тут не помогает.
Накрутка же
какой ужас.
это вообще самое трешовое, что я видела. посмотри обзор баженова. мозгом такое выдумать нельзя, я думаю, что они думали жопами
Это не так много
На ютубе куча людей рисует более качественную анимацию (в т.ч и в русском сегменте) за гораздо меньшие деньги
Они делают это бездуховно. А тут сразу видно - русская душа.
Алюминь!
Потому что в сраной рашке только деньги умеют хорошо пилить))))
Что, правда вас смущает? Так приводите контраргументы, пока что с ним даже не поспорить.
Патриотизм - это хорошо, когда действительно есть за что гордиться. Но гордиться за лунные дороги, города как один Чернобыль, рабские зарплаты, всратое образование, коррупцию во всех сферах власти и отсутствие хоть какого-нибудь производства в стране, кроме военного - так себе удовольствие.
Можно гордиться прошлыми достижениями и своей "исключительностью", что у нас хорошо умеют
Вместо того чтобы ныть, сделай что-нибудь сам.
почему ты решил что он завидует ?
В любой непонятной ситуации пиши: "сперва дабейса, низавидуй)))"
просто у тебя завести нормальной не было, вот ты и бесишься
Завидовать такому может разве что Нигерия.
Пейте, дети, молоко ― будете здоровы.
В связке с AR-очками прикольно будет. Ходишь по улице и люди вокруг стилизованные. Можно ещё выбирать стиль для каждого. Начальника, там... :D
Стилизация под пикабушника? И это еще на улице холодно...
Первой фразой ты намекаешь на то, что Пенис - большой.
Второй фразой - на то, что маленький
И сравниваешь вопросом эти две фразы
В чем логика?
Второе предложение Безумного Папы-совы можно перевести как "И это ещё не предел..." Логика в его выступлении есть, и она достаточно очевидна.
ага как в фильме Помутнение, ага =)
а ведь этот фильм изначально сняли обыкновенным способом и потом команда художников его перерисовывала. сколько труда ушло на это и как просто подобное можно сделать сейчас.
Круто! Эффект веществ... без веществ!
просто сожри марку, дешевле очечей. и веселее
А уж какой простор для фантазии открывается, если эти очки взломать.
Еййй. мультики с живыми актерами!!! Лицевая анимация для игр!!!!
Здесь больше похоже на наложение текстуры фотки на видеозапись человека, по ключевым точкам.
И это нифига не синтез анимации, даже в статье написано, что это стилизация изображения, фильтр короче своеобразный, как у снапчата и других мобильных приложений. Только не на основе шаблона, а самогененируемый в стиле картинки, скорее всего по ключевым точкам типа глаза-нос-рот.
Олсо, мультики с живыми актерами есть уже много десятков лет, ротоскопирование же. Да и банальный мокап для лицевых анимаций, его уже лет 15 используют, он во Властелине колец уже был.
теперь их сможет пилить каждый школьник =) представь сколько годного контента появится?
"И это нифига не синтез анимации, даже в статье написано, что это стилизация изображения, фильтр короче своеобразный, как у снапчата и других мобильных приложений. Только не на основе шаблона, а самогененируемый в стиле картинки, скорее всего по ключевым точкам типа глаза-нос-рот."
Любой школьник и так может использовать лицевой мокап, используя маркер, вебкамеру и шлем, к которой она прикреплена. На ютубе туториалы есть, как сделать мокап из говна и палок, причем как минимум 6 лет.
https://www.youtube.com/watch?v=9d9o8D04K74
Ещу FaceShift уже лет 5 как есть, например, там вообще даже маркер не нужен.
https://www.youtube.com/watch?v=24qUFDdZAG8
https://www.youtube.com/watch?v=RLfAmNDNgHk
Подожди-подожди. Так это не синтез анимации? Это просто налепили текстурки на лицо? Кто бы мог подумать....
Это фильтр. Накладывающийся поверх уже существующей анимации. Текстурки короче.
ты серьезно сейчас? школьнику станет доступным технология натягивания текстуры на лица и он тут же снимет фильм уровня Линклейтера ? Скорее всего будут просто тонны дерьма безвкусного сгенерированы. От того, что технология станет доступной еще не значит, что ее сможет кто угодно искуссно применить. Это не отменяет режиссерской, сценаристской, оператороской и других тяжелых и наиболее важных работ, в процессе съемки подобных картин.
Как тебе живётся с таким мощным иммунитетом к иронии?
как тебе живется с неумением использовать иронию тонко и по делу?
Ирония в том, что ирония jinokor'a была довольно толста, чтобы её не заметить, а моя фраза вообще не несла в себе иронии.
ни одного. стим грин лайт в помощь.
если вдруг кто не видел - крайне советую.
https://www.youtube.com/watch?v=e6hZE-MEnHc
Не подскажете, какой вид анимации используется в Uncharted 4? Тоже лица очень живо выглядят. Знаю, что также используются камеры с захватом лица, там идёт привязка к точкам "мышц" модели или как?
https://www.youtube.com/watch?v=P2ZmAsLkm_o
https://www.youtube.com/watch?v=MMa2oT1wMIs
У меня есть видео, на котором человек что-то говорит (причём смотрит прямо в камеру). И есть отдельно фотография лица человека, которые немного похож на того, что на видео. Как можно сделать так, чтоб на видео поменять лицо на лицо с фотографии?
Есть способы подобной манипуляции, в Adobe AE точно, в Sony Vegas может тоже. но не уверен.
https://www.youtube.com/watch?v=GHOr6JadV0Q
Для движений - также наложение по ключевым точкам. Погугли, туториалов дофига. Качество будет зависеть только от твоего желания обрабатывать все это покадрово, и лени)
https://www.youtube.com/watch?v=ttGUiwfTYvg еще вот такая штука есть, но сорцов я не нашел.
новый Масс Эффект наконец можно исправить!!! =D
Его уже ничем не исправишь....
сраные феминистки....
Кривая анимация, мертвые глаза до второго патча, дырище в сюжете, это все проделки феминисток? Совсем ебу дали?
Йоба, здесь речь конкретно шла о внешности данного персонажа:D
о_о Да нормальное у неё лицо когда
судорогойанимацией его не сводит.Эт кому как. Тут прикол в том что лица персонажей намеренно изменили, чтоб никого не оскорбить. Но между тем на баги они забили
Правда, они потом поняли что страдают херней и улучшили лица персов в недавнем патче
Вы вообще лица в МЕА видели? Особенно в редактор? Биовары в свое время кичились что для редактора использовали технологию "снятия" внешности с реальных людей.
А теперь посмотрите на лица в редакторе, они же все похожи на 49летних алкашей, кроме азиата, а не 22 юнцов.
При плюсуйте к этому то что монреальская студи почти во всех аспектах игры облажась.
Так что вся "страшность" героев (Скотта тоже исправляли и не раз) не из-за злых феминисток, а из-за того что у монреальской команды руки из жопы и мозги в жопе.
Эти тупые пидорасы в первых патчах даже быстрое сохранение не запили, а вы хотите чтобы они нормальные лица делали.
Так МАЕ делал уже другой современный состав студии, которому важнее не обидеть чувства какой-нидь йобы, чем клепать качественный контент.
До патча "первого дня" лица кстати были норм.
Лана, хуй с ними)
А я про что. Потому и уточняю, что это Монреальская студия делала, набрали всяких рукожопов.
А вы продолжайте натягивать сову на глобус и приписывать заговоры феминисток так где балом правят банальные и криворукие долбаебы.
А так да, хуй с ними.
Там все в одной куче %)
Именно. Там вся эта монтреальская студия - сплошные феминистки, есть фото их студии с гей флагами, в основном одни бабы и пару геев в обнимку. ТАкие люди впринципе создать нормальную игру не могут, в голове говно. 80% студии - феминтски, 10% - геи и только для массовости 10% нормальных. Поэтмоу и на англ. фоурмах обвиняют феминсток. Глава проекта, аниматорша, сйценаристка - все феминистки.
Вел проект смазливый толстяк с бородой, забыл как его называют.
Плюс на решающих ролях там были в основном мужчины. Вы мне пожалуйста дичь не втирайте, я не первый год слежу за движухой в компании. Нет там блин "сценаристки", там армия сценаристов, у каждого сопатийца свой автор, у каждой сюжетной ветки.
И ещё: https://imgur.com/psm8hOG
Cathleen Rootsaert
Writers
Mass Effect: Andromeda (2017) (Writers)
Mass Effect 3: Citadel (2013) (Writers)
Mass Effect 3 (2012) (Writers)
Mass Effect 3: Leviathan (2012) (Writers)
Mass Effect 3 (N7 Collector's Edition) (2012) (Writers)
например один из исков поданный бывшими сотрудниками студии - обвинение головного офиса в сексизме, мол сектор расформировали со словами "too many boobs there". Вот так.
Ты вообще не в теме и не понимаешь о чём говоришь, полазь по фоурмам и почитай о скандалах, ты наверное даже не в курсе, что эту компанию уже расформировали и причины этого, а так же все иски поданые от них после этого, короче сначала погугли, потом спорь.
Все эти "армии" сценаристов и продюссеров оказались мифом и разводом, игру делало 30 тёток и поэтмоу она такое говно, правда начала вылазить после раформирование montreal branch, об этом пишут везде.
Не совсем, скудное финансирование(ЕА хуячит в маркетинг больше чем в игру уже давно), короткие сроки и низкое кол-во персонала, всё это объединяет две буквы, кто-то подумает АД, но нет, хуже, ЕА. А то что филиал делавший андромеду состоит на 99%(1% это уборщик,но и его уже посадили и оштрафовали) из феменисток,геев и расистов это уже стечение обстоятельств по причине той же ЕА
Если б только одна лицевая анимация была проблемой МЕА...
Не играл в прошлые части МЕ, но МЕ Андромеда мне понравилась, вот не знаю, да есть косяк с лицевой анимацией, и ужасный конструктор лица, но все же игра была интересной, и это трудно объяснить, вот бывает такое, вот понравилась игра и все.
Просто у людей были завышенные ожидания.
И... основной сюжет там отстойный. Древняя могущественная раса, о которой ничего не известно.. опять.. Избранный герой (причем ваще хз почему избранный. В первой трилогии хоть объяснили, что он отличился на предыдущих заданиях, он был крут еще до начала игры. А тут просто - ты теперь наш лидер, веди нас, о великий! Тебя знает вся галактика, в которую наш корабль прибыл минут 15 назад).
Куча косяков на тему "только что мы не могли говорить с этим инопланетянином, а спустя 15 секунд он шпарит на инглише как заведенный." В МЭ с Явиком это хоть объясняли. А тут все решается простым "просто у нас суперкрутой ИИ". Кстати они этим суперкрутым ИИ объясняют ВСЕ необъяснимое. Это бред, рояль в кустах и т.п. Нормальные люди так не делают.
Убрали взаимодействие с командой. Зачем? Если раньше я подбирал команду основываясь на их и СВОИХ навыках, то теперь на это можно положить болт - каждый действует по своему. Я не могу сделать крутую комбу. Это тоже неправильный шаг.
Про кучу попыток угодить меньшинствам я вообще молчу.
Вот сторонние квесты персонажей крутые. Тут спорить не буду.
А по всем остальным пунктам эта часть является так себе.. не ужасной, нет. Просто так себе. Она не стоит потраченного на нее времени.
L.A. Noire Бест анимация в играх эвэр.
Старый дед наёбщик вроде мемасом был. Хотя могу ошибаццо.
https://youtu.be/L_OHtSOpUbo
Кисленькая попалась
Он говорит правду!
Мне показалась хуже DA:Inqusition, с одной стороны вроде и не ужасная, но всё равно, нет ощущения первопроходца(что обещали), ну и вообще грустновато. Для меня первая часть эталон по этим ощущениям.
С "первопроходцем" для меня тоже что-то не очень понятно.
Нексус прибыл на место за 14 месяцев до прибытия челнока. И они хотят сказать, что за 14 месяцев эти все изгнанники заселили весь сектор, понастроили баз и даже успели разбиться на кланы/группировки и т.д.? Что-то не верится, выглядит все так, будто они там уже годами живут как минимум и до первопроходца все уже давно протоптали дороги.
Меня сильно коробит что люди не играли, но развели говна через свои твиттеры. Например смерть Джин Гарсон далека не так проста, и Бенефактор стоит в тени как задел на продолжение.
Ну просто любят люди докапываться. Наиграются в своих ведьмаков и ебуться в жопы.jpg
Да, видно, продукт "конвеерный" с кучей недоработок, откровенно говоря нестоящий своих денег. Но мне тоже понравилось например.
5 лет разработки - не конвеер. Ассассины - конвеер.
Давно уже есть, нет? Все началось с Полярного экспресса.
Когда не понимаешь разницы между синтезом анимации и натягиванием текстуры
И страхи детства скоро смогут ожить...
Уже оживали
Ярмольник?
Я немножечко не понимаю... Ну китаец, и что? В детстве столько раз видела заставку, и только сейчас узнала, что её дети боялись. Ну вот серьёзно. Может, это особый юмор, я не понимаю.
Эт лягуха)
Башка эта выглядит как посмертная маска повешенного, вместе с инфернальной музыкой эффект неоднозначный.
Ты во скольколет в первый раз это увидела? Когда тебе 7 лет, ты смотришь мультик а поле внезапно под страшную музыку появляется это - это ад. Там большая часть ужаса именно в музыке ))
Мне всегда казалось, что это - бюст Горбачёва.
блять еще и блядских срахуебический звук от которого я срал в штаны!
Форма лица не меняется, фактически этот алгоритм просто "натягивает" текстуру рисунка на лицо человека, не изменяя, а раскрашивая его лицо. Так что по сути алгоритм не такой уж и "новый". Задумка эта "обыгрывалась" еще в Face Warp
Скорее всего это какая-то комбинация из старых методов)
https://youtu.be/dQw4w9WgXcQ
Ты на предпоследней стадии. Следующая и последняя - ты безошибочно угадываешь видео по ссылке, но специально каждый раз открываешь и наслаждаешься музыкой.
Принятие что ли? :D
C "НЕТ!" отлично получилось.
О, привет, MSQRD!
студенты из беларуси заработали 30 лямов долларов на этом приложении и уехали жить в лондон, что сказать, красавчики!
Я мучительно вспоминал откуда изображение на 1.10 минуте
Я сразу вспомнил.
Теперь можно сделать видео, где он отодвигает рюмку и бухает из горлА.
Он там в правой части похож на:
Боб Гендальф.
а кто нибудь знает кто это?
стилизоваться под путина, позвонить губернаторам по скайпу и сказать: "буду краток, нормальные дороги где? приеду проверю и накажу!" что бы сделали в конце концов нормальные дороги!
Хватит называть искусственным интеллектом всё подряд!!!
А Вы что под искусственным интеллектом понимаете?)
о, родной универ отличился : 3
ещё чуть-чуть и видео-пруфы станут так же бесполезны, как и фото-фиксация... Все будут кричать "фотошоп-фотошоп", а суды перестанут принимать их в качестве доказательства. Ну или наоборот, начнут:
- эй, мистер, вы задержаны за убийство кеннеди!
- но я его не убивал!
- в самом деле? вот же есть видео!
https://www.youtube.com/watch?v=ohmajJTcpNk анимируем мимику любых людей по видео
http://research.baidu.com/deep-voice-2-multi-speaker-neural-... - генерируем речь любых людей, нужно просто натренировать сеть)
так что уже можно не верить ничему, возможно у кого-то такие технологии уже давно разработаны, но засекречены)
0:33 - явный фейк, ручное вмешательство точно есть. Откуда фон спрашивается?
я думаю суть не в фоне)
Новое веяние для стримеров, однако
Скоро будет новость, что Цукерберг их купил.
Усовершенствованный MSQRD.
A-ha
А что будет, если вместо человеческой рожи подставить собачку?:)
художница рисует цветовую модель (шарик с цветом, отражением и тенями), а алгоритм всё это применяет на реальную 3д модель
берем давно известные сверточные нейронные сети, которые также давно используются в популярном приложении prisma. берем видео, обрабатываем каждый кадр как штучную картинку. всем рассказываем об инновационном изобретении. незнающие люди синхронно ссут кипятком. у яндекса есть более интересные исследования - это автоматичекая реал-тайм центрация зрачков при использовании веб-камеры и генерация стилизованных цветных QR-изображений.
без ссылки ?
ну, мне кажется, это нафиг никому не нужно, хотя лекция огонь, если понимать что происходит, т.к. видны перспективы https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/314508/
Мне нужно что бы лицо на картинке повторяло движения моего лица. Есть такое приложение?
Всё. Будущее наступило. Теперь никто не застрахован от ошибки Стенли Твидла.
Подумал, что у меня звук поломался
интересно то, что сохраняется форма лица человека, а не начальной картинки
А в чем отличие от этой штуки?
https://arxiv.org/abs/1508.06576
хотелось бы так сказать в общих чертах понять о чем говорит иностранец
Здесь наложение лица, т.е. алгоритм чисто для лиц заточен. Плюс здесь риалтайм. Комбинация этого https://www.theverge.com/2016/3/21/11275462/facial-transfer-... и какого-то алгоритма по переносу стиля.
А по ссылке самая первая публикация по переносу стиля, которая рендерит картинку очень медленно и не заточено для лиц.
Господи, насколько же это божественно
а если портрет каким нибудь кубистом нарисован ?
На искусственном интеллекте, который еще никто не изобрёл. Ну ёбаранврот, хватит путать искусственный интеллект и нейронные сети.