-1

Sing, sing a song!

Поделюсь песней, которую случайно услышала и запала. Как жаль, что он умер совсем молодым....Осталось только несколько песен. Наверное, он был бы известен.


Ken Wilbard Учился в консерватории и подрабатывал тем, что писал музыкальные композиции и исполнял их по вечерам в небольших клубах.


В одном из клубов в 1977 году его заметил продюсер Кристиан Колоновиц. Ему понравились лирические композиции Кена, особенно его привлёк приятный вокал. Он пообещал, что если Кен напишет минимум 10 песен в таком мелодичном стиле, то он обязуется издать его альбом. Через три дня Кен принёс Кристиану 25 песен. После прослушивания были отобраны 12 наиболее понравившихся. Альбом «You're Burning» был издан через 2 месяца ограниченным тиражом в 40 тыс. экземпляров.


Неожиданно для всех песня «Sing, Sing a Song» попала в хит-парады лучших песен Нидерландов, Бельгии, Швейцарии и добралась до 2-го места в хит-параде Германии. Альбом «You're Burning» был распродан за 5 дней. После этого было принято решение выпустить ещё 170 тыс. дополнительных экземпляров. Через полтора месяца после выпуска альбома Кен погиб в автокатастрофе в Швейцарии, куда он отправился со съёмочной группой для записи клипа на одну из песен с альбома.

Дубликаты не найдены

+1

Странно, что я никогда не слышал про него. Вокал, действительно приятный

раскрыть ветку 3
0

Я не меломанка, но он меня тронул. Как и где не помню. Чудом нашла песню и биографию.

раскрыть ветку 2
+1

Нашёл про него статью, более полную. Автор Владимир Курбалиев. Можно добавить в основную, попроси модераторов

"В эпоху расцвета диско-музыки, в конце 70-х начале 80-х годов, на музыкальном небосклоне сверкнул талантливый голландский музыкант Кен Вилбард. Он родился в 1946 году в Нидерландах и до середины 70-х годов был совершенно вне зоны внимания музыкальных студий и продюсеров. Он спокойно учился в консерватории и заодно подрабатывал тем, что исполнял песни из своего репертуара на музыкальных вечеринках. История круто поменялась в 1977 году, когда одну этих дискотек посетил австрийский продюсер Кристиан Колоновиц. Ему пришлись по вкусу лирические композиции Кена, в особенности его, привлёк приятный голос музыканта. Он предложил музыканту сделку – если Вилбард напишет 10 песен в таком мелодичном диско-стиле, то он обязуется издать его альбом. От такой неожиданности на следующий день композитор принёс продюсеру целых 25 песен. После прослушивания были отобраны 12 подходящих, которые составили фундамент альбома под названием – «You're Burning». Пластинка получилась красивой, хорошо записанной и отшлифованной в стиле популярной музыки и диско. Стоит отметить, что на всех инструментах на этом альбоме сыграл сам Колоновиц. Также лонгплей был с привлечением женского бэк-вокала. Запоминающийся тембр голоса Кена также украсил эту пластинку.

Открывает альбом энергичная «Everything is going to be allright» задавая приятное направление пластинке.

Стоит отметить «Sing, sing a song», очень яркую и запоминающуюся песню, которая стала хитом номер один в карьере Кена.

Яркий образец музыки диско конца 70-х годов в «She used to love me».

С замечательным соло саксофона «Crying like a child». Колоновиц явно в теме.

После выхода альбома в 1977 году он был тепло встречен публикой, а песня «Sing, sing a song» заняла лидирующее место в хит-парадах Нидерландов, Бельгии, Швейцарии и второе место в хит-параде Германии. Её также можно часто услышать в России на станции Ретро ФМ.

Успех альбома был настолько сильный, что он был распродан всего за 5 дней. Но, к сожалению, сам Кен об этом уже не узнал, поскольку погиб спустя два месяца после выхода альбома. Случилось это в автокатастрофе, в Швейцарии, куда Вилбард отправился для записи клипа на одну из песен альбома. Однако, история имеет немного другое продолжение, скажем так, менее печальное, которая говорит о том, что он не погиб, а просто на долгое время ушёл в тень.

Во-первых, существует информация, что в 1978 году, музыкант, представлял Австрию с песней «A Vocal Competition» на конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии (Кен имеет австрийское происхождение).

Во-вторых, в 1979 году он записывался с диско-группой из ФРГ – «Flimp».

Однако это информация не имеет подтверждения.

Теперь о конкретных фактах.

В 1979 году, в Австрии вышел сингл, издателем которого был сам Вилбард. Сингл имел название – «Bloody Lady». К слову, внешность музыканта немного изменилась – он чуть пополнел, относительно 1977 года.

Спустя много лет, в 2014 году вышел сингл «Nine Hundred Miles» с изменившимся постаревшим голосом музыканта, но с его «коронным» звучанием.

В 2015 году вышел сборник песен с 1977 по 1979 год под названием «Selection», в который вошли 10 песен оригинального альбома плюс ещё 3 трека.

В 2017 году вышел целый студийный альбом под названием «More», в который вошли те песни музыканта, которые были отфильтрованы в работе над пластинкой 1977 года.

И наконец, в мае 2018 года вышел сингл «Broken» с опять же постаревшим голосом музыканта и с его звучанием.

Стоит добавить, что на несколько вещей сняты видеоклипы, в которых его образ поменялся – он стал носить шляпу, и одел очки. Но лицо явно Кена.

Можно заметить, что на некоторых сайтах в глобальной сети был похоронен и сам Колоновиц, якобы он умер в 1976 году, в возрасте 24 лет, до того как встретил Кена и спродюссировал альбом! Но не стоит волноваться, Кристиан, как и Кен, тоже жив. Он работал с такими музыкантами, как Хосе Каррерас, Пласидо Доминго, Лучано Паваротти, «Boney M», «Scorpions» Патриция Каас.

Однако, встаёт закономерный вопрос – почему Вилбард после успеха альбома неожиданно ушёл в тень? Сложно ответить однозначно, но возможно имел место конфликт с самим Колоновицем, в результате которого последний отказался предоставлять Кену продюсерскую помощь, а альтернативы он не нашёл. Думаю, что Вилбард для Колоновица был всего лишь одним из многих. К тому же, как самостоятельная фигура он не был сильно засвечен. В итоге, Кен, выпускал музыкальный материал очень дозировано и в основном в виде синглов, а не студийных альбомов. Возможно, также имел место композиторский кризис на фоне конфликта с продюсером. Самое главное, что Кен жив и продолжает музыкальную карьеру в возрасте уже 72 лет, живя во Франции. И, честно говоря, хочется ему пожелать успехов в дальнейших композиторских трудах."


Владимир Курбалиев

раскрыть ветку 1
0

Слова простые, но от души!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: