Дубликаты не найдены

+2
Я не удержался, правда простите меня, я не такой, но это смешно
Иллюстрация к комментарию
+1

Ну, хз. Какой-то управляем у него синдром. Когда зубы чистит, почему-то сильно башкой не дергает (ведь так и пробить щеку/голову можно, да и щетку влегкую можно проглать если сильно дергать).

Не однозначно всё как-то.

раскрыть ветку 2
+2
Могу предположить, что бы он тебе на это ответил😅
0
В некоторых случаях, они могут себя немного сдерживать, но это тяжело. Потом когда перестают себя сдерживать, накрывает волна тиков.
+1

а если у меня такое же, но только в мыслях

это тоже туретто?

интересно, а как он реагирует на мескалин, псилоцибин, лсд?

раскрыть ветку 3
+1

Бля, та же история. Иногда мысли такие посещают типа "заебали нахуй, отъебитесь мрази" Причем во время еды.

+1

пиздец я угараю с того как он ест(((

раскрыть ветку 1
0

Фу, таким быть. Посмотри как он пьёт.

+1

Эрик !

0
Идеальный политик правдоруб.
0
Охуенно блять живут * подёргал головой*
0
Я верю, что такая болезнь есть и диагноз стлит, но полное ощущение, что они придуриваются.
0
Ребяты - он педик
0

Ахуенно, можно начальство каждый день нахуй посылать и за это ничего не будет

раскрыть ветку 1
0

ахуенно, походу мой бывший начальник этим болен.

0

Ну такая хрень.

раскрыть ветку 1
0
Это пиздец, так то.
Похожие посты
395

Ответ на пост «Оригинальный синдром Туретта» 

Действительно, на видео симптомы на Туретта похожие. Переживал подобное неисчислимое множество раз с детства, все было как раз такой же силы, и постоянно. Вторая нерабочая группа была, частично до того домашнее обучение.


К слову, никогда не лечился. Апо-тиоридазин и Фенибут предлагали, но не заставляли. Ни врачи, ни близкие. Они были бы за то, конечно, чтоб я был здоровее, и жаль то, что вынесли последние, - но все понимали и считали, что пока можно, то лучше хлопать в ладоши, чем жить овощем. А соседи таки приходили когда-то...


Но мне очень повезло после пубертата, - тики не ушли, конечно, но я нащупал над ними контроль силой воли.  Долго слушал себя и думал, лет с 13-ти, как обуздать тело, которое живет почти второй жизнью. Получилось. Правда, как у любой медали, и у этой есть вторая сторона. Я научился понимать наступление тика в первые его мгновения, (обычно тик наступает такой быстро, что не успеваешь понять, и трясется только ежесекундно) , и находить в себе силы задерживать его столь много, сколь это нужно. Потом тик гаснет. Это похоже на то, как чих пытаться сдержать или скрывать. Или сидеть и терпеть зуд на переносице или каплю пота, стекающую в жару по лицу. Смотря какой тик и какой силы возникает.


У меня этот номер хорошо получался и на время визитов к (незнакомому, частному) психиатру, им не нравилось только полное отсутствие коленных рефлексов. Самое трудное, это тики лицевые. Еще с пальцем "проколешься", и ладно, но если брови! А если глаза! Но выходило в целом.


Одноко,  пусть один тик постепенно проходит, тут же наступает новый. Увы, я не могу устранить эти вещи совсем, и если расслабиться, стать самим собой, не следить за желаниями собственной нервной системы, не изображать полностью здорового, - к примеру в компании близких людей, - то тики могут возникнуть. Раз 10 в минуту, к примеру. Или раз в час. Моторные, вокальные, - когда как.


Но все это не помешало мне найти неплохую профессию, освоить ее (но я долго, лет 10, с нуля шел по ней), достаточно ответственную, позволяющую денежную независимость, и помощь родителям, и даже получить признание качества своей работы от клиентов, и самых разных руководителей. Цель была такая, а я очень упертый.


Болезнь не особо мешала работе. В труде я концентрируюсь, и мне конкретно это помогает наоборот. Загрузил мозги, и само море спокойствия в душе. Но тики всегда приходят, когда мозг свободен от мыслей, расслаблен, или тупит. К примеру в смартфон.) Коллеги и руководители (самые разные) видели (не могу ж я годами быть актером), но никогда ничего не говорили и не меняли из-за этого отношения. На любых работах. И не спрашивали даже.


То, что говорят про бесконтрольный мат или средние пальцы, то этого желания никогда не было.  У меня тики - это на самом деле просто повторения и искажения произвольно выбранных обычных процессов жизни человека, к примеру посмотреть вверх на часы, вскинуть удивленно брови, откашляться, ухмыльнуться, запнуться, повторить междометия. Иногда, правда, связано с подобием компульсий (или как их называют?), вроде окинуть взглядом острые углы или края контрастного предмета раз за разом (к примеру - край темно-синего чехла телефона на фоне ярких фотообои или черный фонарь на голубом фоне неба). Это и в детстве, лет в 6, началось внезапно после какого-то яркого по сцене эпизода в детском мультике. 


Но вместе с тем Туретта, это полная здравствуйте мышления и чувств (если нет иного отягащающего). Желания всех этих необычных действий возникают вне сферы личности человека. По самоощущениям, это также, как когда мы икаем. Можно испытывать тики, если они, конечно, не полностью овладевают телом (это страдание особенно для малышей и детей, которые еще не могут разобраться в себе), и одновременно решать математические задачи,  поддерживать беседы.


В целом и я живу, дергаюсь или не дергаюсь, и искренне радуюсь тому, что не лишен возможности мыслить, видеть и изучать мир, ходить по нему, и ощущать приятности на душе по разным поводам; саможалости не испытывал ни разу,  с детства поставил себе установку, что общество на чаше весов равно, и я если кому не нравлюсь, то это его проблема и стыд, а не моя, т. к. сам ничего не прошу и не забираю. Старался занимать себя какими-то посильными исследованиями, или общественно-полезными деяниями, опираясь на самообразование.


П. С. псевдоним к возрасту не отсылает.

Показать полностью
1265

Синдром Туретта. Как на самом деле живут люди с этим страшным заболеванием...

Доброго времени суток, Господа и Дамы!


Сегодня я наткнулся на одно видео, которое тронуло меня до глубины души. Это видео, которое вы с большим трудом увидите в случайных рекомендациях Ютуба...

Синдром Туретта - это расстройство центральной опорно-нервной системы, которое проявляется в любом возрасте и характеризуется множественными двигательными («моторными») тиками и как минимум одним голосовым («вокальным», «звуковым»), появляющимися много раз в течение дня.

От 1 до 10 детей из 1000 имеют синдром Туретта; более чем 10 из 1000 человек имеют тиковые расстройства. По другим данным, распространённость синдрома Туретта среди населения в целом составляет 3—5 случая на 10 000 человек. Преобладают лица мужского пола (3:1).

Многие представители социального общества никогда не слышали о таком заболевание. Из-за этого у людей с таким заболеванием появляются серьёзные проблемы и это проблемы не в плане трудоустройства и обучения(которые тоже присутствуют), а в плане общения и нахождения где присутствуют люди(включая многоквартирные дома). Люди агрессируют на них за их тики и выкрикивания. Пишут жалобы. Угрожают. Усложняют жизнь всеми возможными способами, так как не понимают и бояться их.


Все люди смеются надо мной. И было такое много раз, что я дрался на улице по этому поводу. И всякие драки были. И смеются надо мной всякие люди разные, говорят: "Вон он, типо он дол**б, типо там, он типо ненормальный пацан!"... Вот так, короче говорят. - именно так Денис комментирует отношение социума к себе.

Конечно, в мире не без хороших людей и у Дениса есть хорошие друзья, знакомые и которые помогают ему. Он не одинок, но всё таки, очень тяжело жить человеку, на которого многие смотрят как на какого-то урода...

По словам Дениса, вылечится можно, но на это нужно потратить достаточно много денег и очень часто ездить в Москву, на что у него нет денег...

Надеюсь вы посмотрите на это видео и если никогда не слышали об Синдроме Туретта, поймёте насколько это опасное заболевание.

Примечание: У Дениса на канале есть второе видео, которое вышло пару часов назад. Посмотрите и его, там более подробно про болезнь и отношения с соседями.

Комментарий для минусов присутствует.

Показать полностью
201

Жизнь с синдромом Туретта ч. 2 "демоны внутри меня"

Предыдущий пост https://pikabu.ru/story/zhizn_s_sindromom_turetta_6573253 очень удивился, что столько людей заинтересовалось моей историей, по этому спешу поделиться продолжением

Для начала хотел бы рассказать, что я чувствую, когда у меня обострение: в предыдущем посте, один из комментаторов сравнил это с надвигающийся волной, это очень похоже, но не все так просто. Когда у меня начинается обострение, то внутри все сжимается, особенно в груди, начинает жечь, будто там ад и "демоны" пытаются вырваться наружу и чем больше себя сдерживаешь, тем сильней "демоны" просятся наружу. Еще это можно сравнить, как если бы у вас защекотался нос, но вы не можете его почесать и вас начинает внутри колбасить. Так же у меня нарушается дыхание, я могу задерживать его на 20, 30, 40 секунд и только осознавать это, когда уже воздуха не хватает, это бывает только в обострение и когда я на что-то отвлечен. Когда я сосредотачиваюсь и начинаю "правильно" дышать (примерно как дышат люди с панической атакой), то "демоны" внутри меня успокаиваются. Забегу на перед, сейчас мне 23 и для окружающих незнакомых людей мои тики почти не заметны т.к. на людях я стараюсь сдерживать себя, проявляются они если я забываюсь, а звуки будто у меня горло першит и я тихонько пытаюсь кашлянуть, но не много добавляя басистого голоса. Дома же меня начинает распирать по полной.

Теперь поговорим о причинах обострения тиков: вообще у меня тики есть всегда, но есть "сезоны" когда их много и есть затишья. В основном эти сезоны приходятся на смену климата (осень и весну) и праздники - НГ и ДР. Но и в эти плохие сезоны тиков может сильных не быть, если нет причин. А причины тиков это вообще всё...Любое эмоциональное отклонение от нормы и начинаются сильные тики. Не много грустно? На тебе тики! Волнуешься перед экзаменом? Тики дают поддых! Какое-то особое событие в жизни (свадьба, покупка квартиры, новоселье, ДР и т.п.)? Тики дают по печени! Проиграл в онлайн игре? Тики тут как тут. За 18 лет с тиками я понял, что мое эмоциональное состояние влияет на мои обострения, по этому я как можно больше стараюсь ограждать себя от негатива и общения с незнакомыми людьми (хотя по сфере деятельности приходится). После окончания колледжа я с девушкой съехал в съемную квартиру в другой город и на 1,5 года забыл о тиках т.к. жизнь была рутинной, работаю я дома, но и минусы есть - эти 1,5 года я почти не помню т.к. не происходило ничего интересного и дни были как один.

Продолжение истории жизни.
В классе третьем меня отдали в художественную школу, на тот момент сильные вокализмы закончились, остались тихие и сильные моторные. Наверное искусство как-то меня успокаивало т.к. я не помню, чтобы тики проявлялись когда я держал карандаш, уголь, сангину или кисть, что очень мне помогало.
Родители испробовав различные медицинские способы решили перейти на нестандартную медицину, на тот момент они были среднестатистическими верующими людьми. С начала пытались возить меня к разным бабкам в области, которые заставляли жечь бумажки в сковороде и жрать их, поили какой-то водой и пытались произносить какие-то заклинания, одна из бабок вообще сказала, что во мне бес) Но все это, как вы могли догадаться, не помогало (ВНЕЗАПНО). Затем они переключились на эзотерику (мне было лет 11), всякие там рейки, космоэнергетика, насильно пичкали меня этим, что мне не нравилось (сейчас я это все искренне не люблю и являюсь не верующим человека), отец стал вегетарианцем и перестал употреблять алкоголь (алкоголиком он до этого не был). Родители водили меня мастеру рейки (это якобы такая техника управления внутренней энергией, с помощью которой можно лечить себя и других), но тетенька была хорошей с образованием психолога, она беседовала со мной, а потом учила медитировать и "правильно" дышать, попутно что-то там делая руками надо мной. Не думаю, что какая-то всесильная энергия мне помогла, но знаю точно, что именно медитации и правильное дыхание помогли мне глушить "демонов" в себе в будущем. Школьные годы в средней школе прошли тяжело, но я справился. До 7 класса учился на 4-5, после 7 класса не много забил на учебу т.к. окунался в мир онлайн игр, в частности линейдж 2. Когда я играл, то забывал о своем недуге и демоны утихали, только сейчас, когда я могу проанализировать свое прошлое, я это понял. Во дворе конечно нашлись те, кто меня задирал, по этому гулять я не любил. К 16 годам и поступлению в колледж я мог более-менее сдерживать себя на людях. Обижать меня так же перестали т.к. я был ростом 185 и весом под 100кг, просто боялись подойти, а иногда даже здоровались за руку (на это было смешно смотреть). Поступил я к слову на архитектуру (не зря же в художке учился). Но из-за того, что я все держал в себе, меня разрывало изнутри и моя не окрепшая психика (плюс большая нагрузка на архитектуре), к концу второго курса, перестала выдерживать - началась жуткая депрессия без желания жить, панические атаки во время учебы, из-за чего я уходил с пар, начал курить (мне было уже 18, если что) и выпивать (к слову алкоголь на малое количество времени помогал с депрессией, но усиливал тики, но после прохождения эффекта алкоголя депрессия накатывала сильнее и тики становились сильнее), промучался я так полтора года, рассказывал об этом только двум близким друзьям, которые меня поддерживали (за что им большое спасибо), были 2 попытки суицида, но фортуна была на моей стороне. Каждый раз, когда я ехал на учебу, а мне приходилось ездить в другой город на попутке, я надеялся, что машина попадет в аварию и все это закончится... Но к концу третьего курса мы с другом, его братом и его девушкой полетели в Израиль на отдых, что перезагрузило меня полностью, я начал видеть смысл в жизни, захотелось больше увидеть мир и депрессию как рукой сняло. К концу последнего курса я начал встречаться с подругой из школы, что еще больше вселило в меня уверенности в себе, диплом сдал на отлично и задумался о будущем. По воле случая мне подвернулось сделать дизайн таунхауса для одного богатого дядечки знакомого, за что я получил достаточно большие деньги (для бывшего студента), переехал в другой город с девушкой и на эти деньги месяца 4 снимал квартиру и жил, попутно искал новые заказы и тренировал свой скилл в программе 3д моделирования, все складывалось удачно, заказы шли (работаю я удаленно на Москву, сами понимаете, что в живую общаться с заказчиком с моим недугом не лучшая идея), о тиках я совсем забыл, короче жил и бед не знал. Но жаба стала меня душить, что я отдаю деньги за квартиру левым людям и мы решили купить квартиру в том году, на это мы решились очень резко т.к. подвернулся очень хороший вариант и упускать его было бы глупо. К тому же мы затеили свадьбу с девушкой, тихую, семейную, но все равно это стресс. После тихой размеренной жизни все это упало на меня снежным комом и конечно мои демоны вернулись - началось сильное обострение тиков, в голос я не ору как в детстве, но все вокруг стали это замечать. Прошло уже пол года, как мы сделали ремонт, въехали и расписались с женой, дела тоже идут хорошо, но демоны мои уходить не собираются, сейчас я заново пытаюсь с этим бороться, но пока выходит так себе и меня снова начинает разрывать изнутри...
Но я надеюсь, что все встанет опять на свои места, меня засосет рутина и я опять буду чувствовать себя хорошо.

Совсем забыл написать, что синдром мне этот сняли в 16 лет, чтобы я смог получить водительские права. Получил я их в 19, сдал с 1 раза, вожу отлично без единого ДТП 4 года. Когда проходил мед. осмотр психиатр была та же, у которой я стоял на учете, именно по этому она посоветовала сняться с учета. Она только посмотрела на меня, улыбнулась и спросила, все ли у меня сейчас хорошо? Я ответил, что все отлично и она поставила свою подпись.

Я решился написать пост сейчас т.к. до этого я даже забыл, что у меня есть такая херня, а прошлое я почти не вспоминаю, чтобы не накатывало. Я не боюсь об этом говорить и рассказываю об этом всем людям, которые спрашивают, что со мной, я считаю, что все эти ситуации сделали меня сильнее и сейчас я смогу справиться с этим.
Если у вас есть такая же проблема, какая-то болезнь или депрессия, то старайтесь об этом говорить с заинтересованными людьми, готовыми вас поддержать, это вам поможет, вам станет легче и со временем вы сможете все преодолеть, главное не сдаваться!
На дополнительные вопросы отвечу в комментариях т.к. я не писатель и что-то мог упустить в своем повествовании.

Показать полностью
1378

Жизнь с синдромом Туретта

Хотел бы рассказать про свою жизнь с синдромом Туретта, как и когда это началось, что со мной было и что со мной пытались сделать.
Сразу хочу сказать, что синдром Туретта на много обширней, чем показывают в кино. Это не значит, что я ору матом и все такое. Это значит, что есть тики в какой-то форме, у меня в основном так называемые "вокализмы" - это когда ты издаешь звуки непроизвольно (но это тоже не совсем так). И иногда бывают моторные тики ( это когда твое тело делает непроизвольные движения).

Пожалуй начну историю. Где-то примерно в 5-6 лет мой отец уехал в г. Ленск волонтером восстанавливать город после наводнения (Есть даже пост на пикабу про эту катастрофу: https://pikabu.ru/story/navodnenie_gorod_lensk_yakutiya_kak_... ), отчётливо помню, как провожал его, хотя свое детство я помню очень плохо и из-за сильного волнения моя нервная система дала сбой - начались тики. Первоначально они были не сильные, где-то спустя 2 года они стали усиливаться и меня решили полностью обследовать - положили в больницу, делали мрт и все в этом роде, но так ничего не нашли кроме небольшого отростка около 1 см в корне головного мозга, который ни на что не влиял, а психиатры разводили руками и только прописывали транквилизаторы. В частных клиниках даже принимать не хотели - говорили, что у них все аппараты сломаны.
Так раз началась пора школы, сильные волнения, усиленная нагрузка на ум и обычные моторные тики лица (помню пытался открывать рот широко и тяну шею в стороны) переросли в вокализмы, это был треш, сейчас вспоминаю и не понимаю, как это перенесла учительница - на уроках я орал в полный голос, просто не мог себя сдержать, просто крик, без слов и ругани, на столько сильный, что люди слышали на улице. После этого родители приняли решение начать давать мне транквилизаторы, но продолжилось это не долго т.к. я превращался в овощ и ничего не помнил. Кстати одноклассники ко мне относились очень хорошо, не дразнили и не задирали меня (наверное потому, что я был выше всех) и оценки были почти одни пятерки. Все детство я занимался плаванием, но после обследования и нахождения отростка все таки запретили кувыркаться от греха подальше, от чего мне пришлось забросить плавание, а из-за разных рода таблеток и большого стресса я начал много жрать и очень быстро набирать вес. Где-то к 5 классу я был уже со второй степенью ожирения, началась средняя школа и переходный возраст, школу пришлось сменить т.к. моя начальная школа была при садике и средней школы там не было. А к ожирению и подтянулась редкая форма генетического сахароного диабета MODY 2 (ага, я везунчик, как и вся моя семья по папиной линии - у всех этот диабет, благо это самая лёгкая степень диабета).
Все эти "хорошие новости" вызывали большое разочарование, а с ними приходили новые обострения и новые формы тиков.
Так раз на очередном ежегодном обследовании по диабету психиатор по моей наводке все таки поставил мне диагноз синдром Туретта, проверив в мед. Энциклопедии, что это такое :D.
Думаю, что на первый раз хватит, если найдутся заинтересованные, то расскажу, как пытались лечить меня родители не стандартными способами, как я прошел с этим школу и колледж, что со мной сейчас и вообще, что я чувствую когда у меня тики. Если есть вопросы, то отвечу в комментах. И да, пишу такое большое в первый раз, так что не судите строго)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: