35

Синдром Плюшкина

Мне кажется, что в крови у всех русских людей есть такая специальная хромосома, с генетической памятью их советских бабушек.
А как иначе объяснить эту необъяснимую и неукротимую тягу к собиранию коллекций из всякой хуйни, потому что "а вдруг пригодится"?

Если посмотреть трезвым взглядом на некоторые из таких вот коллекционных экземпляров - невольно возникает вопрос: Нахуя???
Вот нахуя тебе мёртвая лошадь, килограмм плутония и прокомпостированный билет на концерт группы "Ногу свело"? Что ты собрался с ними делать??

И 99% опрошенных без запинки тебе на это ответят: "А на даче всё пригодится".
Притом, у 90% из этих 99 - вообще нет никакой дачи. Зато всякого нужного говна для неё - полбалкона уже накоплено. Не, ну а вдруг я когда-нибудь дачу куплю?

И это я ещё молчу о том, что те, у кого эта дача реально есть - в пять заходов перевозят туда всё вот это, крайне необходимое там говно, где оно благополучно лежит на чердаке ещё лет двадцать, пока ваши сорокалетние дети его не выкинут. Под аккомпанемент вашей истерики "Не трогайте этот ковёр!!! Знаете, сколько ему лет? Я ещё маленькой по нему ползала! Видите это пятно? Это я на него в два года написала! А он до сих пор как новый! Я его сегодня же в гостиной постелю!"

Когда я развелась с третьим мужем, тем самым лишив себя ежегодных поездок на дачу его мамы - я собрала в кулак всю силу воли, и геройски выбросила на помойку огромный чемодан с надписью "Старые шмотки для дачи".
Не стану скрывать, что у меня при этом сердце кровью обливалось. Хотя голос здравого рассудка тихо пищал где-то в глубине моего костного мозга: "Зачем тебе на даче десять пар проститутских сапог на шпильке? Картошку в них копать? Огурцы навозом удобрять? Ходить в них в сельпо за пивасом и воблой?"
Конечно, нет!
Хотя, ну а вдруг да? Всякое, между прочим, в жизни бывает.

Но, перестав копить на балконе свои старые шмотки, через какое-то время я поймала себя на том, что не выбрасываю коробочки из-под капсул для стирки. Ну рука ж не поднимается, поймите! Вы видели эти коробочки? Это же охуительные коробочки! В них можно, например, хранить гвозди и шурупы. Или стиральный порошок. Или ещё какие-нибудь нужные мелочи.
И похуй, что этих коробочек у тебя уже накопилось больше, чем гвоздей, шурупов и всяких нужных мелочей, которые были в доме. Всё равно пусть лежат, пригодятся.

Ещё я не могу себя заставить выбрасывать пупырчатую плёнку, в которую заворачивают на АлиЭкспрессе всякую дрататень. Маленькие кусочки ещё могу, а большие убираю в шкафчик под мойкой на кухне: мало ли, вдруг мне что-то хрупкое надо будет куда-то перевозить - не в одеяло ж его заворачивать?
Лёша уже ругается, что из-за этих моих запасов пупырчатой плёнки уже мусорное ведро поставить некуда. Ну выброси ты хотя бы половину!

Половину я выбросила. Не представляете даже, с какой болью в сердце.
А штук пятнадцать коробочек из-под стиральных капсул утрамбовала в том же шкафчике подальше от Лешиных глаз. Потому что он будет ругаться, и требовать, чтобы я "выкинула хотя бы половину".
Ну как он не понимает, что это очень хорошие коробочки, и их нельзя выкидывать!

И вот только не рассказывайте мне, что у вас такой хромосомы нет, и вы сразу выбрасываете всё ненужное и одноразовое.
Скажите ещё, что у вас дома нет пакета с пакетами, или купленного для них в Икее специального контейнера с дырочками.
Потому что, если вы выносите мусор исключительно в синих мешочках с завязочками - вы засланный американский шпион. И знайте, что вас давно уже спалили соседи, и что вы позорно провалили задание ЦРУ.
Все же с детства знают, что наши люди в булочную на такси не ездят.

@Лидия Раевская

Дубликаты не найдены

+4
В сапоги можно набить земли и посадить цвты:) А пупырчатую плёнку можно полопать и уже выбрасывать без сожаления:)
+4

Я как то два пакета с пакетами смог выбросить)))

раскрыть ветку 7
+3

Без экзорцизма тут точно не обошлось. Только вот не знаю, до или после.

раскрыть ветку 5
+1

Просто их было три)))

раскрыть ветку 4
0

ООо, да ты монстр!

+4

Вот ещё вопрос, почему когда теряются все следы перемещения по квартире какой-нибудь нужной ранее приблуды и её невозможно найти, она тут же становится крайне необходимой для чего либо!!!!???

+3
У меня обратная реакция. Я всю жизнь смотрю на своих родителей, у которых завален балкон, бабушек и дедушек в деревне и тд. И всю жизнь с тайным сладострастием мечтала все это к ебеням выкинуть. И сегодня выбрасывание даже ничтожно маленького хлама доставляет мне нечеловеческое удовольствие.
+3
Скажите ещё, что у вас дома нет пакета с пакетами, или купленного для них в Икее специального контейнера с дырочками.

Вот сейчас было больно. Откуда она знает? И ведь именно икеевский контейнер...

раскрыть ветку 2
+2

Раевская знает все. Особенно прозу жизни.

раскрыть ветку 1
+3

Она ухитряется о прозе жизни как-то поэтично писать. Молодец барышня.)))

+2

2 раза в год я разбираю вещи и выкидываю их!! Не скажу что мне это дается легко.  Но я себя приучила.

+2
Стоит посмотреть по Дискавери передачи об американских коллекционерах и не нести такую хуйню.
+1

Пакетов нет, а вот пластмассовых банок всяких форм и размеров уже целая полка, на вторую ползут. Верю, что обязательно пригодятся. Когда-нибудь Х)

+1

Пля, я американский шпиен.

Ибо у меня НЕТ пакета с пакетами (я в магаз с рюкзаком бегаю). У меня нет хлама для дачи (потому что и дачи нет). И я не собираю баночки и всякие там контейнеры - весь мой стафф используется (не круглый год,, но вы вот чо, реально лопату для снега летом юзаете или газонкосилку зимой??)

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
А, я в гараже год собираю, "нужный мне хлам" и пом лето освобождаю гараж от не нужного мне хлама. 😂😅🤣
0

У меня такая же хрень а гараже происходила. Никакие старые запчасти не выбрасывались, а вдруг пригодятся. После того, как туда уже перестала помещаться машина, выкиул всё КЕМ! :-)

   И да, старые шмотки, тоже сначала свозились в гараж, затем на дачу, а вот потом уже на помойку. Лет 10 маршрут был радикально сокращен - только помойка. И ничего не пригодилось! :-)

0

у меня скопилась коллекция телефонов-смартфонов. Большая часть в рабочем состоянии. Выкинуть  - невозможно, продать невозможно. Бяда...

0

Чистой воды мой тесть. Ничего не дает выбрасывать, всё копит, да еще и в дом постоянно что-то тащит. Мы некоторые старые вещи по два-три раза выкидывали, уже натренировались, что когда собираемся выкинуть что-то более-менее значимое, то несем сразу в мусоропровод, а не в ведро.

Но! В его закромах, если хорошо покопаться, найти можно, мне кажется, вообще всё! Несколько лет назад был случай. Купили для дочки набор для выращивания кристаллов. И набор оказался некомплектный - в нем отсутствовала фильтровальная бумага. Уважаемые, подскажите - для каких "а вдруг пригодится" целей в городской квартире может понадобится фильтровальная бумага? А у него она была, да!

раскрыть ветку 3
+1

Но пригодилось же.

0

фильтровальная бумага нужна что б заваривать кофе по-модному.

раскрыть ветку 1
0

А, ну, есть такое. Но у нас кофе-машина, там она не требуется.

0

бл., коробочки из-под капсул реально охуитительны!!!! сама не могу с ними расстаться.

0

А вот про пакет  контейнер с дырочками поподробнее, пожалуйста

0
У меня пакеты хранятся в коробке из-под вентилятора. Ну а чо, хорошая коробка-то!
-1

Что за хрень я прочитал? Автора к Малышевой в программу.

-1
Очень глупая Лидия. Данный синдром и в других странах очень популярен
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: