1046

Синдром отложенной жизни

Жена моего двоюродного брата - образцовая хозяйка и внимательная мать.

Ей 45, но она сохранила девичью фигуру и выглядит хорошо, хоть и на свои года. Мой брат не чаял в ней души, полностью ей подчинялся, отдавал все заработанные им деньги, и все такое прочее. Они жили дружно, и слава богу. Брату было удобно: он на работе наорется, наруководится, приходит домой и отдыхает, выполняя односложные команды супруги)))

Лично меня, если говорить начистоту, всегда смущала прижимистость моей невестки, но это никого не должно было волновать, так как это - не мое дело, и я помалкивала. Хотя, конечно, отсутствие ремонта в доме на протяжении десятилетий, ветхий домашний текстиль, чашки-тарелки со сколами и зашитые колготки (при очень достойном доходе) - это выше моего понимания.

Дарить этой семье что-то было бессмысленно, ибо все подарки складировались в недра шкафов и не использовались. Невестка ходила в одежде из магазина "Твое" и единственная трата, которая выходила за рамки жесточайшей экономии - это покраска ее волос в ярко-красный цвет (хер знает, почему она решила, что это - красиво, но вроде как модно было это в 80х). Я, в свою очередь, периодически брала подросшую племянницу и везла ее в магаз, чтобы купить то, что нравится девочке, а иначе бы она тоже ходила, как туристка, в трикотажных штанах и в майке-обдергайке. Ведь это так важно - чтобы девочка была красивой и чувствовала себя привлекательной.

Я не знала, почему они держат себя в черном теле, но почему-то думала, что они покупают недвижимость, и поэтому экономят.

Мой брат ушел от жены резко: не пришел домой, а позвонил и сказал, что разводится, все оставляя супруге и дочери, а посредником в этой распердихе малодушно назначил меня. Сам перевелся на Крайний Север и теперь оттуда названивает. Я его спросила только одно: "Ты столько времени терпел, почему так резко и категорично свалил?" Он ответил: "Дочь выросла, а я - влюбился. Теперь ем и отдыхаю, как хочу, и не хожу в одних джинсах по 5 лет" А я ему сказала: "И теперь я должна разгребать это дерьмище, которое вы столько лет лепили, очень хорошо ты придумал".

Оказывается, все эти 20 лет моя невестка тупо складывала каждую копейку в банк, накопила энную сумму, делая это бесцельно. Никаких планов она не строила, просто копила. Копила, вытираясь линялыми старыми полотенцами. Копила, экономя на еде. Копила, покупая дочери ношеные туфли на выпускной на "Авито". Спрашиваю: "А что с деньгами-то собиралась делать, и когда?" Говорит, что потом они зажили бы богато.... Дура, короче.  Потом она заживет, ага.

Разводиться и покупать дочери жилье моя невестка долго отказывалась, но, конечно, ей пришлось это сделать.

Знаете, что я думаю? Это в жене моего брата  живет и действует Нищета. Привычки нищего человека. Экономить без нужды, ужиматься, держать семью в черном теле... Зачем?! Что это: воспитание, отсутствие интеллекта, психическое заболевание? Мне сдается, что это с тех пор, когда детям говорят: "не ешь шоколад, это на новый год", "это платье можно только по праздникам надевать", "надевай рваные колготки под джинсы, все равно не видно". Детские установки - самые сильные.

Это так ужасно, товарищи....

Спасибо вам, мои родители, что вы вырастили своих детей правильно, и не заложили в нас такие дебильные качества, как скряжничество и крохоборство.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+95
Ой, а я живу, как эта невестка. Хожу в одном и том же, ем дешёвую еду. Только вот не откладываю на счет в банке. Потому что нечего, блять
раскрыть ветку 2
+3

В наши банки только и откладывать )) Все отберут. Тоже так живу и считаю экономноть и бережливость нормальными качествамиб

-31

Тебе некуда деваться, это другое

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку