188

Синдром Бога.

Синдром Бога.


Сидим сейчас с компанией (старая команда, более 25 лет совместно работаем, общаемся, не один пуд соли вместе съели)


Зашел разговор о моем бзике: если рядом человеку хреново, то я кидался ему помочь, несмотря на ситуацию. Видать, первое (медицинское) образование и первые опыты работы на Скорой и в реанимации превалируют над остальными рефлексами. Друззя шутят и вспоминают, кого и как пришлось откачивать в разных ситуациях, и своих и чужих.


Оффтоп: самая жопа была при моем первом минометном обстреле, когда все люди зарылись носами в землю,как и я, а по полю бегал спаниель. Первая мысль была: как оказать первую помощь человеку- знаю. А если осколком собаку зацепит- хз, что делать.


Супруга заявляет, что у меня "Синдром Бога". Что мне нравится оказывать первую помощь людям, и получать с этого выгоду.

Да, благодаря этому у меня появилось немного друзей: прокурор, бандит региональный, экстрасенс:) и прочие. И на гражданке уже были случаи, когда приходилось оказывать помощь людям на улице: остановка сердца, инсульты и проч. Действительно - был кайф, когда к приезду Скорой у челоека уже работало сердце :)

Последняя капелька случилась сегодня: Знакомый приехал к нам, к маме, а она уже 2.5 года лежачая и ничего не видит.Я пенсионер, и предложил свои услуги: могу ухаживать целый день - утки, уколы капельницы, мне пофиг. Жена упрямится - это слишком низко, и не "наше". Блядь, я уже пенсионер, и знаю, сколько мне осталось - неужели я не могу помочь еще одному такому же человеку?


ЗЫ:Мне действительно было в кайф делать это. Гораздо лучше чуйствуешь себя, спасая человека, чем отправляя его в Вагаллу.

Простите за сумбур- накипело :) Оказывается, я и Бог, и гад (по второй профессии). Время собирать камни пришло. Жизнь и так наказала, семьей и детьми.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-21

умерьте чувство собственного величия, не стоит зариться на место Бога!

мужик, будь проще, губу то не раскатывай, называя себя Богом, за такие заявы то и ответить можно (потом). не порть себе карму, понизь ЧСВ хотя бы до уровня ангела.

раскрыть ветку 7
+8

Автор конечно же ошибся с его постоянным комплексом 911, он не тянет ни на какого Бога.


Вот если бы он был глух и равнодушен к делишкам мелких людишек, убивающих друг дружку миллионами и миллионами способов, и одновременно бы еще и развлекался подкидыванием бонусных испытаний и страданий.


Вот тогла да, можно было бы еще упрекать в святотатстве.

+6

дык он вроде и иронизирует сам над собой

раскрыть ветку 2
+1

Даже больше, это жена до него докапывается, что он помогает людям, просто чтобы тешить чсв. И тут такой коммент, я удивлен.

-1

дык выше тоже не правду-матку режут или сарказм надо выделять особо?

0
Перед кем отвечать? И когда?
раскрыть ветку 1
0

Очередь уже собирается? Я за Вами буду. Хочу тоже ответить. Предупредите, если узнаете точную дату и время, пожалуйста

0
Ирония же
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: