50

Син чао

Я тот еще полиглот. Единственный раз, когда я разговаривал на чистом английском был кофешоп в Амстердаме. С перепуга, наверное…

- Хэллоу! Ай фром Раша, гив ми вери хард марихуана плииииз…

- Индика? Сатива?

- Ай, донт ноу. Ай фром Раша, гив ми вери хард марихуана плииииз…

Вообще я мог сказать, что я не из Сибири, а из Сербии и наблюдать недоумевающий взгляд человека, спросившего откуда я родом. Во Вьетнаме я также не блистал большим набором речевых оборотов. Мне было достаточно двух: «син чао» (что означает «здравствуйте». Да, итальянцы, наверное, затупят) и «кам он» («спасибо»). Для всех остальных случаев у меня были пальцы, чтобы показывать на предметы и харизма, чтобы меня не отпиздили, когда я пальцами сильно начинал махать (а я, к слову, в момент разговора могу предметы сносить потому что жестикулирую усиленно).

Уже перед отлетом домой я начал обращать внимание, что после использования этих двух слов вьетнамцы почему-то начинают ржать. Решил узнать у переводчика, что я говорю не так. В общем, если неправильно произносить слово «кам он» (а я именно так и делал) получается слово, частично созвучное с нижней частью человеческого тела.

А теперь представьте, приходит белолицый в магазин, покупает товары и напоследок, улыбнувшись, глядя продавцу прямо в глаза, говорит: «ЖОПА!». Мораль: учите языки, друзья.

З.Ы. этот рассказ был написан давно и проверять как звучит слово "жопа" я тогда не стал. Звучт оно совсем по другому. Теперь в ночи размышляю, почему меня обманул переводчик и что все же я говорил вьетнамцам, что они постоянно надо мной ржали...

Лига Тупых

5.2K поста22.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга
4. Не забываем
Подробнее