79

Симуляторы в которые я играю! My time at Sandrock

Эх, признания мне не получить тут. Стараешься вот, делаешь обзор более менее интересным, да и ещё без огромного полотна текста, с картинками, а тебе пишут "еще один тупой обзор", "оо стерильный обзор без вникания в механики игры". Ну что же, тяжело тут публиковать обзоры, тяжело. Правда, мне всё равно заняться нечем, а потому я и дальше буду "радовать" вас. И сегодня хочу поговорить об игре, в которую планировал сыграть ещё давно, но всё никак руки не доходили.

В основном, этот обзор будет интересен тем, кто играл в игру "My Time at Portia". Ну помните такую, где нужно мастерить, ходить на свидания и даже сражаться с монстрами. Вот только там всё было детское, да и сам мир быстро надоедал. Создатели Портии решили для себя, что нужно делать новую часть и с более живым и огромным миром. Получилось ли у них? Ну я фанат их, потому скажу да, но вы поймете это только прочитав мой обзор до конца.

*Существенное изменение и это радует*

Те кто играл в Portia, должны помнить, что там особо быстро заканчивается сюжет. Да и приплыв, вам уже сразу нужно заниматься огромным количеством заказов. Это неинтересно, да и к тому же слишком быстро развиваются события. Ещё одним минусом Портии было то, что мир как будто неживой. Нет там опасностей, и уже на 10-20 лвл можно выносить хоть змей, хоть кого-угодно. А что же в Sandrock? Вот тут уже интересно.

Для начала, стоит начать с сюжета. Как и в Портии, нужно создать своего персонажа, и для этого предоставляется множество "инструментов"

Сделали похожим на себя? Отлично, осталось придумать ему имя, и выбрать голос. А дальше, нам уже показывают ролик прибытия ГГ в Сандрок. И знаете, тут уже не тупой кораблик, что плывет по морю а персонаж смотрит на окрестности. Тут уже реалистичнее: поезд, что едет по окрестностям и ГГ смотрит на всё с восхищением. Ну а дальше, помните как в Портии вас встречает усач такой, он ещё друг отца.

В Сандроке решили не делать сосисочную вечеринку, а добавить красивую китаянку.

Вот это табличка, первое что понравилось. Знаете, так хорошо на душе, когда смотришь на это и понимаешь: это тебя встречает так игра. Когда же знакомство завершено, пора переходить к сути сюжета

Итак, сюжет строится на том, что мы как искатель приключений и один из мастеров приезжаем в городок Сандрок. Тут в основном живут шахтеры, но не стоит думать, что населённый пункт похож на тот же Челябинск. Нет, тут есть много особенностей. Однако я о них скажу позже. Сюжет же довольно интересен: вы приезжаете сюда как обычный парень, что должен доказывать своими делами статус мастера и также выполнить множество других побочных задач.

Существенное различие, если брать Портию, состоит в том, что тут не нужно стремглав бросаться делать заказы. Можно походить по городу, познакомиться с жителями, побегать по окрестностям. Всё так непринужденно да и сам мир намного живее и больше, чем в Portia. И всё же, сюжет это понятно: по ходу можно брать задания, говорить с интересными личностями, или уже задумываться о вайфу

Ну это лучше чем Софи. Однако, вас уже утомило читать про сюжет. "Переходи к сути", ведь Портия славилась именно геймплеем. Ну что же, покажу вам как жить в Сандроке.

*Ни минуты покоя 2.0*

Если вы думаете, что сможете просто отдохнуть и насладиться городком, ошибаетесь. Поначалу да: можно пойти побродить и поговорить с жителями. До поры и до времени, когда вам уже будут давать заказы и нужно будет бегать за материалами по всему миру. Правда, обо всём по порядку.

Первое что нужно понимать, авторы не стали отходить от своей фишки: вот вам мастерская, придумай имя и зарабатывай репутацию. Тут также есть торговая гильдия, также есть рейтинг, и также есть заказы. Вот ваша мастерская, знакомьтесь.

Немного заброшена, да? Увы, поначалу так и будет, но чуть позже можно поставить изобретения, купить земельку, обновить дом, построить новый и так далее. А ещё стоит пойти в мэрию и зарегистрировать название своей мастерской. Ну помните, совсем как в Portia

Когда же с этим справитесь, начинайте изучать мир. Он огромный, а также тут есть множество интересных зданий, которые стоит посетить. Я уже говорил про красивую официантку? Ну тогда загинайте пальцы:

-Исследовательский центр

-Храм Света

-Ателье

-Торговая гильдия

-Руины

Что же мир огромный, а что внутри? Если вам надоест просто бегать и делать заказы, есть город, в котором можно делать следующие "вещи":

1. Общаться и играть

Ну опять как в Портиа, камень ножницы бумага? Нет, создатели решили теперь добавить игру под названием "Животные"

Довольно интересная игра, кстати. Победа повышает дружбу с персонажем, поражение тоже. Так что играть нужно будет постоянно, если хотите найти себе кучу друзей, или даже вторую половинку. Без подарков тут также не обойтись, однако в этом аспекте легко разберётесь.

2. Читать газету и узнавать много интересного!

Помните газету в Портиа? Вам теперь предоставляется более живая и реалистичная газетёнка, где можно узнавать недавние события, или же полезную информацию для себя. Конечно же, кто в своём уме будет читать в играх газеты? А я такой, и мне нравится погружаться в мир, отыгрывая роль жителя Сандрока.

3. Изучать растения и материалы

Ещё одним развлечением будет исследование мира, и открытие новых культур, растений, или же материалов для крафта. Это интересно, ведь в Портиа было небольшое количество видов растений и так далее. Тут же их тьма просто и каждое нужно для чего-то. Забудьте обо всех этих чайных растениях как в Портиа, теперь действительно стало интересно собирать и изучать мир.

4. Можно устроить Бойцовский клуб

Если и это скучно, тогда стоит упомянуть драки. Да, как в Портиа, где можно дать по лицу даже девушке! Правда в Сандроке есть существенное изменение. Во-первых, добавлен не только меч, но и даже копье, лук и бросок камнем по противнику. Во-вторых, появилась стамина блока, и если она падает то противник получает урон, а если же он восстанавливает то хоть лупи, хоть не лупи ему будет безразлично. Ну и сам бой стал динамичным, а не как в Портиа, где можно было нанести пару ударов и всё game over.

5. Дом, милый дом

А может, вы как и я интроверт и не любите знакомства? Тогда у вас есть собственный дом, который можно обставить как угодно и сделать красивый ремонт.

Поначалу будет вот такая хибарка, но вы не расстраивайтесь: чуть позже есть возможность создать мебель(или купить её) а также улучшить дом. Ставьте сюда что хотите, берите обои и наблюдайте зимними вечерами в окно.

6. Как всегда нужно ждать

И всё же, почти всю игру нужно заниматься крафтом, а значит опять ставить на печь создание кирпичей и ждать несколько часов. Вот только в Сандроке изменили интерфейс и стало, наверное удобнее.

7. Можно поесть в ресторане

Как и в Портиа, тут есть выносливость, что может быстро закончится на первых уровнях. Что же делать? Ну если нет в инвентаре еды, то бежать в "Голубую лагуну". Это такой ресторанчик, где можно заказать себе еду, а также познакомиться с красивой официанткой. Ну по вечерам там много людей, так что заходите!

8. Найти себе одежду и аксессуары

Как и в Портиа, персонажу можно надеть различные футболки и костюмы, а также кольца, амулеты и так далее. Поначалу ничего не будет(хотя нет, футболку мама пришлёт), но чуть дальше откроются различные возможности и рецепты.

Если подводить общий итог, то геймплей в Sandrock мне больше по душе. Тут живой мир, где действительно хочется вкалывать ради развития населённого пункта. Кроме того тут есть интересные персонажи, азартная игра, обширная пустыня с артефактами, монстрами и руинами, и многое другое. Не знаю, мне кажется что в Сандроке авторы Портии действительно постарались и учли свои предыдущие ошибки.

Игра подойдёт тем, кто любит крафт, копаться в земле, и просто немного фантазировать.

*Общий итог*

My time at Sandrock - отличное продолжение от создателей Portia, которое я рекомендую установить и сыграть. Ну а делать это или нет, это уже вам решать.

Спасибо за внимание!

До скорой встречи!

pikabu GAMES

5.4K поста9.1K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы