Найдены дубликаты

0
Агнес знатно впечаталась))
-1

так 20 октября же?

Похожие посты
103

Пасхальные куличи - краффины с различными начинками

Пасхальные куличи - краффины с различными начинками Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кулинар, Еда, Видео, Длиннопост

Не за горами Светлый праздник Пасхи, и многие из вас уже в поиске интересных рецептов куличей и творожной пасхи. Хочу предложить вам приготовление куличей - краффинов с различными начинками. Такие куличи позволят вам сделать выпечку к этому празднику и традиционной, и разнообразной, и очень вкусной. Тесто в куличах получается мягкое, пушистое и несухое. А начинка и способ формования куличей придаст им не только интересный и разнообразный вкус, но еще и очень красивый вид, не требующий дополнительных способов украшения. Хранятся такие куличи недолго, исключительно потому, что быстро съедаются.

✨✨✨✨✨


КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКОВУЮ НАЧИНКУ

https://youtu.be/-Iq4kSdPd7Y


В плейлисте ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ вы найдёте много интересных и вкусных рецептов для этого праздника

https://www.youtube.com/playlist?list=PLytDwmTkOa5EvoeGbUufu...

✨✨✨✨✨


РЕЦЕПТ ТЕСТА (стакан - 200 гр):


0,5 стакана (100 гр) тёплого молока

0,5 стакана (100 гр) сахара

40 гр сливочного масла

1 яйцо

2 желтка

1 ст ложка (30 гр) мягкой карамели или варёной сгущёнки

1 ч ложка (5 гр) коньяка

1 пакетик (7 гр) сухих дрожжей

1 пакетик (2 гр) ванилина

~2 стакана (350 гр) просеянной муки

Щепотка соли


70 гр сливочного масла для смазывания


НАЧИНКИ:

- маковая начинка (смотри видео)

- мелко рубленые грецкие орехи, горсть +1 ч ложка сахара

- сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики), горсть + 1 ч ложка сахара

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Сразу смешаем сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, ванилин и сухие дрожжи.


Взбиваем миксером в пышную массу одно яйцо и два желтка с сахаром


Теперь сюда же, не прекращая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, мягкую карамель, коньяк.


В самом конце добавляем тёплое молоко и окончательно перемешиваем миксером.


Добавляем сухие ингредиенты к сдобной составляющей теста. Вымешиваем тесто минут 7 - 8, пока оно не станет более эластичным и практически перестанет липнуть к рукам и столу.


Хорошо вымешанное тесто убираем в чашу, смазанную растительным маслом, и ставим в тёплое место подходить.

Тесто подходит  полтора - два часа.


Подошедшее тесто выкладываем  на рабочую поверхность, обминаем и делим на три части. Обминаем каждую часть, накрываем целлофановым пакетом и оставляем тесто ещё минут на 10, а сами подготовим формы и начинку.


Нам понадобятся три формы диаметром 9 см, высотой также 9 см.


Начинок у меня сегодня будет три: маковая, ореховая и из сухофрукты. Чтобы правильно сделать маковую начинку, читайте мою статью "КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ МАКОВУЮ НАЧИНКУ"


Для начинки из сухофруктов подойдут: изюм, курага, чернослив, финики и другие сухофрукты. Крупные сухофрукты необходимо порезать до размера изюма.

Для ореховой начинки я использую мелко порубленные грецкие орехи.


Теперь берем одну часть теста и очень тонко раскатываем её. Толщина теста должна получиться где-то 2 мм.


Хорошо смазываем поверхность теста размягченным сливочным маслом.

Распределяем по смазанной поверхности теста начинку.


Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет и убираем под целлофановый пакет, чтобы тесто не заветрилось. Также поступаем с остальным тестом.



Теперь берём первый, отдохнувшей рулет. Разрезаем его напополам по длине, оставляя не разрезанным один конец рулета.


Сворачиваем разрезанные части рулета улиткой, причём срез должен быть снаружи.

Улитку из второй части рулета размещаем над первой. Конец второй части прячем внутрь, в середину.


И вот такой скрученный кулич - краффин помещаем в форму.


Даем подойти нашим куличам - краффинам ещё минут 15 в тёплом месте.


Выпекаем куличи в духовке на среднем уровне первые 10 минут при температуре 200 градусов Цельсия, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем в течение 25 - 30 минут. Я включаю оба тена без конвекции. Время выпекания индивидуально и зависит от вашей духовки.


Готовым куличам я даю остыть в формах, чтобы они не поломались при извлечении из форм.


И посмотрите какие красавцы у нас получились. Такие куличи красивы сами по себе и не требуют дополнительного украшения, разве что присыпать сверху сахарной пудрой.

Пасхальные куличи - краффины с различными начинками Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кулинар, Еда, Видео, Длиннопост
Пасхальные куличи - краффины с различными начинками Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кулинар, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
360

Апельсиновый ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД.  Чем порадовать себя на 8 марта

Апельсиновый ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД.  Чем порадовать себя на 8 марта Рецепт, Видео рецепт, Мармелад, Десерт, Еда, Кулинария, Кулинар, Видео, Длиннопост

Милые дамы, совсем скоро 8 марта, и я от всей души поздравляю вас с этим наступающим женским днем.

Чем же можно побаловать себя, любимую, в этот день? Желательно очень вкусным, интересным и просто делающимся. Осмелюсь предложить вам вот такой десерт - домашний апельсиновый мармелад. Делается он очень просто, получается с настоящим апельсиновом вкусом и сильным оттенком апельсиновой цедры. А какой запах? Ярко выраженный цитрусовый, апельсиновый! А ещё этот мармелад можно использовать как украшение для тортов и пирожных.


******************


Рецепт :


2  апельсина

1/2 лимона

2 стакана сахара (400 гр)

0,5 стакана воды (100 гр)

20 гр желатина


****************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Сначала снимаем цедру с апельсинов и лимона. Заметьте, белую часть цедры мы не используем


Теперь выдавим сок из половинок апельсина и лимона. Получается приблизительно 200 г сока. Высыпаем в этот сок желатин чтобы он набухал


Теперь выливаем в кастрюльку холодную кипяченую воду, добавляем сахар, цедру с апельсинов и лимона и на небольшом огне даводим этот сироп до кипения. Даем проварится сиропу минут 5 - 6, это позволит цедре отдать весь свой аромат сиропу


В хорошо теплый сироп выкладываем сок с набухшим желатином. Перемешиваем до растворения желатина. Процеживаем этот жидкий мармелад. Берем форму, у меня она размером 20 на 15 см и выстилаем её целлофаном. Выливаем в форму жидкий мармелад и даём мармеладу застыть в холодильнике


Теперь чтобы извлечь мармелад из формы, посыпаем его сверху сахаром, накрываем бумагой и переворачиваем на доску. Аккуратно снимаем целофан с мармелада

Посыпаем сахаром верх мармелада и можно резать его на порционные кусочки


Вкус у мармелада потрясающий - насыщенный апельсиновый, с ярким оттенком цедры. А запах? Вы когда нибудь чувствовали запах у магазинного мармелада?

Апельсиновый ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД.  Чем порадовать себя на 8 марта Рецепт, Видео рецепт, Мармелад, Десерт, Еда, Кулинария, Кулинар, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
138

Треска под маринадом

Рыба из рецептов советских столовых. В этот раз треска филе порционная.

Треска под маринадом Треска, Кулинария, Кулинар, Длиннопост, Рецепт

Раз любят люди цифры то они следующие.
Морковь 250гр.
Лук репчатый 250гр.
Треска 350гр.
Лавровый лист 2шт.
Душистый перец 5 шт.
Лимон 1шт.
Томатпаста 50гр.(не очень её люблю, нужно грамм 200)
Сахарный песок, чёрный молотый перец и соль исключительно по вкусу

Треска под маринадом Треска, Кулинария, Кулинар, Длиннопост, Рецепт

Морковь и лук соломкой. (пробовал на тёрке морковь распускать получается каша)

Треска под маринадом Треска, Кулинария, Кулинар, Длиннопост, Рецепт

Все закидываем в сковородку и долгое тушение до полной готовности. Перед закладкой в рыбу лимон и лавровый лист нужно убрать. Маринад должен быть кисло сладкий.

Треска под маринадом Треска, Кулинария, Кулинар, Длиннопост, Рецепт
Треска под маринадом Треска, Кулинария, Кулинар, Длиннопост, Рецепт
Треска под маринадом Треска, Кулинария, Кулинар, Длиннопост, Рецепт

Под фольгу. И в духовку разогретую 190°С - 25мин.
Гарнир на ваш вкус.

Треска под маринадом Треска, Кулинария, Кулинар, Длиннопост, Рецепт
Треска под маринадом Треска, Кулинария, Кулинар, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!

Показать полностью 6
176

Заливной пирог с мясом и маринованным луком

Заливной пирог с мясом и маринованным луком Выпечка, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост

Заливные пироги - это палочка-выручалочка, когда нужно что - нибудь быстро и вкусно приготовить. Здесь можно поэкспериментировать и с тестом, и с начинкой. Сегодня у нас заливной пирог с отварным мясом и маринованным луком. Нежное тесто, много вкусной начинки, минимум затрат на приготовление - это ли не мечта любой хозяйки!?


**************


Рецепт теста :


1 стакан кефира (200 гр)

3 ст ложки майонеза (90 - 100 гр)

1 яйцо

1 ст ложка без верха сахара

1 ч ложка без верха соли

1 ч ложка без верха соды

1 стакан просеянной муки (150 гр)


Рецепт начинки:


250 - 200 гр отварного мяса

1 небольшой пучок зелени

1 небольшая луковица

Соль, перец по вкусу

1 ст ложка сока лимона


Форма диаметром 23 см


*****************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Заливной пирог с мясом и маринованным луком Выпечка, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост
Заливной пирог с мясом и маринованным луком Выпечка, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост
Заливной пирог с мясом и маринованным луком Выпечка, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост
Заливной пирог с мясом и маринованным луком Выпечка, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост

Надеюсь, что вам понравился рецепт такого заливного пирога с мясом

Заливной пирог с мясом и маринованным луком Выпечка, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5 1
2823

32 закусочные из Симпсонов

Две девушки из Швейцарии - Катрин и Джанин воссоздали сцены из Симпсонов, когда Гомер объехал 32 закусочных в Новом Орлеане и попробовал 52 блюда! Дада, это реальные рестораны :)

Получилось ооооч круто))) Ракурсы, движения, сами блюда - уххх)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: