2

Симферополь и цены на жилье. Печали пост.

Здравствуйте уважаемые пикабушники!
В этом посте я попробую рассказать вам, как в Симферополе обстоят дела с квартирами, а точнее с тем, насколько просто снять квартиру в Симферополе в данный момент. Заодно это будет нытья пост, по этому если кто-то не любит читать о том как "все плоооохаааа", может дальше в общем-то не читать.
Так вот. Я как и все крымчане, когда присоединяли Крым к России был несказанно рад, еще бы, у меня жена из Москвы и теперь мне не нужно было мучиться со всякими там бумажками разрешениями, что бы нормально себе ездить в Россию, у меня появился паспорт гражданина РФ, и я был несказанно этому рад. Надо заметить, что мы жили какое-то время до 2014 года в Крыму, и какое-то время в Москве. В Крыму мы жили по съемным хатам, и стоило это там по разному но в среднем можно было снять квартиру примерно за 2-2.5 тысячи гривен, и это было нормально для Симферополя. Обычная жилая квартира с нормальным ремонтом и мебелью из Икея. В пересчете на российские рубли это было примерно 8-9 тысяч рублей в месяц, лично мне кажется, для городка в 300 тысяч жителей, это вполне нормальная сумма. Хотя и тогда для простых крымчан такие деньги были примерно равны месячной зарплате. После известных событий, когда Крым перешел в состав РФ, цены на недвижимость не поднимались, ну в целом был конечно небольшой подъем, но он был не значительным, но вот грянула война на востоке Украины и в Крым ломанулись беженцы. Я не смею судить тех людей, которые спасаясь от войны бежали в Крым, что бы хоть как-то укрыться от рвущихся снарядов и мин, пытаясь убежать от ужасов войны, ни в коем случае. Но мамаш и их детишек очень быстро отсюда перенаправили в Ростов и дальше по всей России, а вот кто действительно испортил мой любимый Симферополь, так это те "беженцы" которые приехали на своих лендроверах и начали просто как саранча сжирать все предложения по недвижимости, они скупали или просто снимали квартиры, при чем там были далеко не бедные люди и совсем не женщины и дети а здоровенные мужики. Мне кажется, что это донецкие бандиты, которым не интересно воевать за Родину, которые просто хотят вкусно есть и сладко спать. И цены на недвигу поползли вверх. Сначала с 8 до 10 потом до 12 тысяч за 1 ком. квартиру, а дальше вообще чудеса да и только. Сейчас квартира в Симферополе с хорошим евроремонтом в центре города стоит от 20 тысяч рублей и это однокомнатная. Граждане я в шоке, если не сказать большего. Пару моих друзей выселили из квартир, потому что они отказались платить непомерно высокую арендную плату, которая совершенно ничем не обоснована кроме жадности хозяев. Я надеялся, что смогу найти нечто более менее подходящее под описание не страшной квартиры, с бытовой техникой и мебелью которой меньше лет чем мне хотя бы. Но столкнулся с ужасным, а именно, с тем, что я могу себе позволить назвать жилым помещением, потому что либо там с мебелью проблемы, либо вода не круглосуточно (у меня ночная работа для меня это важно). Конечно сейчас многие пикабушники закидают меня тапками мол ишь чего захотел, красивый ремонт и платить не дорого. Граждане мне кажется, что для Симферополя, маленького города в сравнении с другими городами, 12-13 тысяч рублей за 1 комнатную квартиру с нормальным ремонтом - это хорошие деньги, она не должна стоить дороже.
Вот такая вот унылая история. Если есть вопросы, задавайте, я попробую ответить, если нет вопросов, спасибо, что дочитали этот унылый пост до конца.
Всем бобра)

Дубликаты не найдены

+4
Просто Крым это отличный курорт в перспективе. И само собой цены на недвижимость будут расти. Крым станет элитным. А крымчане переедут в менее дорогой Краснодарский край по соседству либо Ставропольский.
+3
Ну рынок, что тут поделаешь- скоро будет 30точка за "однушку", как в Москве.
раскрыть ветку 1
-4
Это как набор.
покупаете кота - вонь в подарок.
Так и тут. Хотели войнушку - получите.
+2
Ситуация автора мне очень знакома,так как живу в одном из курортных городов.Если в прошлом году мой товарищ снимал трёшку за 1тыс. гривень-это примерно 3тыс. рублей,то на сегодняшний день меньше 8 тыс.р. не подходит.На зиму приехало много беженцев переждать,но действительно когда смотришь на каких тачках они приезжают,то чувствуешь себя беженцем.Я не говорю за всех,но реально таких много.Рынок жилья отреагировал моментально.Все надеемся, что это только в этом году такая напряжёнка.Автору статьи желаю найти недорогое и комфортное жильё.Сам в поисках.
+2
Друг это Россия :(
Живу в городе с населением 70к, у нас 1 комнатная квартира от 10к без ремонта( со старой мебелью), и ещё нужно постараться найти..
НО, у нас зарплаты не плохие, в основном от 20к.
+1
щас так везде. в среднем по всей полосе россии 1ком кв стоит порядка 18-20т руб.
раскрыть ветку 4
0
ну с ремонтом и мебелью "из Икеи", то так и есть, да, а так от 10к за убитую и жопе города где то стартуют цены при з/п средней в 20-25к по городу
раскрыть ветку 1
0
где вы такие средние зп берете, если в Мск 25-30к средняя. а в Питере как раз 20-25к. Всегда стоимость однушки равнялась в любом городе средней зп. А ваши 20-25к это уже выше среднего :)
0
В Екб я год назад снимал за 15к + ЖКХ.
0
7 тыс руб,25 км от мкад
+1
Нифига это не от бомбежек Новороссии, а от жадности отдельных личностей, которые сидели плотно на сдачу в аренду жилья, народ сейчас с какого-то хера выставил нереальную цену на аренду, чтобы и дальше сидеть и ничего не делать(прикольно конечно когда во владении 2-3 хаты, которые сдаются по 12-15 т.р, а ты сидишь на пенсии(еще +10-12 т.р)). Наобщался я в свое время с такими бабушками, у которых 2-3 хаты с убитой мебелью и состоянием. Барыги, одно слово.
раскрыть ветку 1
0
это рынок, они не должны упускать прибыль, т.е. дарить тебе по сути свои деньги
0
Познавательно. Рассматриваю как раз Ваш город на предмет ПМЖ. А как обстоят дела с вакансиями и оплатой труда?
раскрыть ветку 7
+1
Я не могу судить за всех, но в среднем сейчас ЗП на гос. предприятиях примерно 10 тысяч рублей. В супермаркетах кассиры и прочие работники получают такую же зарплату. Насчет остальных не знаю.
раскрыть ветку 2
+2
не ну, это не серьёзно.
раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+1
ИТ не светит, во внешнеэкономических связях понимаю, хотя быть может это и не к месту.
раскрыть ветку 2
0
В Хабаровске/Владивостоке за аренду квартиры (и это не в центре) отдают более 20 000. И это без всяких беженцев. Сейчас рост цен заметен, но едва ощутим, посмотрим, что будет дальше, ведь и к нам бегут...
раскрыть ветку 7
0
И Хабаровск и Владивосток, в два раза больше Симферополя, я смотрел в Инете, хорошую квартиру в Питере можно снять за 17-18к, с нормальным ремонтом. Я понять не могу, почему жилье в Питере дешевле жилья в Симферополе. От того и ною на весь пикабу)))
раскрыть ветку 3
+5
За 17-18 в Питере квартиру нормальную не найти.
раскрыть ветку 2
0
так там и з/п в 35-40к средняя
0
Я в москве за 24 снимаю :) Владик реально тащит, походу в экономическом смысле?
раскрыть ветку 1
0
И Хабаровск тоже. Тут бизнес неплохо идёт + региональные надбавки к зарплатам.
0
Стоимость первички-вторички инетересно какая там?
А то в Ставропольском крае уже первичка продается по 40-65 т.р. за м2. Уже по таким ценам в Ростове-на-Дону можно квартиру смотреть...

И уровень ЗП в 10-20 т.р. выглядит пугающим, если честно.
раскрыть ветку 1
+1
Насчет покупки квартиры я даже думать не смею. Ну вот для примера, у меня отец работает на телевышке, точнее сказать не могу, он там радиоэлектронщик, у него зп 10к. Мой брат работает в сети магазинов Фуршет, это что-то типа пятерочки или там атака, там он зарабатывает те же 10к. Про остальные зарплаты я судить не могу, конечно программисты получают хорошие деньги, особенно если они толковые программисты, но они не работают на крымских предпринимателей или гос-во. Они работают в основном на московских, питерских и прочих крупных бизнесменов. Насколько мне известно.
0
сейчас самый выгодный вариант это пример краснодара. граничит он по границе города с респ адыгея. разделяет их лишь река кубань а от самого близжайщего пос яблоновка до центра краснодара каких то 10км или 15мин на маршрутке. разницы по сути не какой нет лишь только вопрос престижа. жить на територии краснодарского края или адыгейской республики. но разница в цене на квартиры существенны. если и где жить куда перезжать и покупать жилье так это краснодар и жилье прям за рекой кубанью. сам краснодар крупнейший по сути торговый узел вообще в северо-кавказском регионе и работы много. национальностей тут много и разных, как в обычных типичных провинциальных городках тут нет одномастности, так как большинство людей приезжих. плюсов много, по сути курорт. лето фрукты, рядом города курорты, самый близкий горный санаторный город горячий ключ в км 50, анапа 140, сочи 280. все практически рядом. квартиру или дом на адыгейской стороне можно купить дешево. вообще не понимаю людей которые покупают сарайчики за 100т долларов в 120км от москвы но зато подмосковье где за эти же деньги можно на юге купить хороший дом с участком и между прочим уровень зп повыше чем в других крупных городах россии
раскрыть ветку 1
0
С чего это Вы взяли, что стоимость жилья сразу за речкой Кубань существенно падает? В Яблоновке примерно такие же цены, как и на окраинах Краснодара. А добраться за 15 минут на маршрутке - это Вы похоже не сталкивались с нашими пробками, которые могут дать фору даже московским...
0
Вы-то мне и нужны. Какие документы нужны для поездки в Россию, вы ведь знаете?
раскрыть ветку 3
0
Когда я был гражданином Украины, мне нужен был только паспорт гражданина Украины. Там есть некоторые интересные нюансы в законодательстве. Можно находится на территории РФ только 90 дней на протяжении полугода или года уже точно не помню. Хочешь сразу хочешь по частям живы эти 90 дней, а потом не смей лезть в РФ. Но можно оформить Разрешение на Временное Проживание, для этого нужны собственно основания на это. У меня основанием была жена, я бы рекомендовал Вам пройти на сайт госуслуг, там все подробно расписано и какие документы нужны для граждан разных стран и как их оформлять. http://www.gosuslugi.ru/ вот пожалуйста, там все по русски и очень удобно.
раскрыть ветку 2
0
большое спасибо
раскрыть ветку 1
0
Ситуация по РФ везде такая, какой дурак будет свою недвижимость дарить дяде для проживания за копейки? Купи квартиру тогда и сдавай втридорога, раз так все. Коммуналка одна чего только стоит, ремонт тоже, а еще и мебель, техника, и значит, сделай всё, вложи деньги (да еще и эту самую недвигу купи!!!) а потом дядя Петя придет на все готовенькое задарма. Это рынок, ничего не поделаешь.
-2
рынок быстрее всего реагирует на окончание пиздеца в Крыму
раскрыть ветку 9
+5
Я не уловил логики. Был пиздец в Крыму и квартиры были по 8к за месяц, пиздец кончился и квартиры стали по 20к за месяц. Я не улавливаю логики...
раскрыть ветку 8
0
В Луганске и Донецке почем сейчас съем жилья?
раскрыть ветку 2
-1
там,где жизнь налаживается, первой дорожает недвига
раскрыть ветку 4
-2
маленький КУРОРТНЫЙ город, да и не такой уж он и маленький.
раскрыть ветку 6
+5
Я не хочу Вас расстраивать, но Симферополь нифига не курортный город, моря у нас нет, гор нет, санаториев нет, нифига нет кроме вокзала, на котором можно купить билет до всех этих радостей. Или все города в Крыму автоматически курортные? Вы давно были на курорте в городе Красноперекопск? Говорят там чудные оздаровительные заводы по производству соды и брома))))
раскрыть ветку 5
0
http://www.blacksea.su/simpheropol_kurort.html
+жильё почти сразу подорожало в разы,тебе ещё повезло,что так долго цены не поднимали.
раскрыть ветку 1
-1
но но но. не надо так о моем городе.! и квартиры у нас тоже подорожали знатно
раскрыть ветку 2
-4
вот нашел же всетаки минус от присоединения к России?!Ты хотел что?Зарплаты выросли,пенсии выросли...а цены на жилье?нееееет хочу как раньше?чудес не бывает
раскрыть ветку 8
+3
Я где-то сказал, что у меня бомбит от присоединения к России? Уважаемый патриот, врубайтесь в тему поста. Я сказал, что меня огорчает, что рынок переполнился желающими и теперь мне жить негде. Я не говорил про чудеса, я говорил, что цены должны быть сопоставимы с уровнем доходов и колличеством проживающих в городе. Вам не кажется, что однокомнатная в Симферополе не должна стоить за месяц столько же, сколько и в Питере? Если для Вас это норма, тогда мне не о чем дальше с Вами спорить.
0
Это не от присоединения к России, а от бомбёжек украинскими войсками городов Новороссии.
раскрыть ветку 6
+1
т.е. если б Крым остался в составе Украины - цены бы тоже выросли?
раскрыть ветку 5
-4
От того что вам "кажется" цены не зависят. Они зависят от рынка. Не можете зарабатывать - снимайте хату ближе к окраине, комнату, или переезжайте в другой город/регион. Описанная вами цена вполне адекватна для России.
раскрыть ветку 4
+1
Спасибо Вам большое за совет мне, свалить с моей Родины, потому что я лох такой не умею зарабатывать. Вот от души, вот спасибо.
раскрыть ветку 3
-1
Ну конечно лучше ныть и жаловаться как мир несправедлив к коренным жителям. Или крестик снимите, или трусы наденьте, как говорится. Теперь у вас или Родина с дорогой хатой, или неродина, с дешёвой. Цены у вас вниз пойдут вряд ли, т.к. рубль адово дешевеет и будет неслабая инфляция в этом и следующем году.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: