18

Симба, который Кимба

На волне новостей о новом ремейке мультфильма "Король Лев"...


Гениальный мульт "Король Лев", снятый в 1994 году, потрясает своей глубиной. И с другой стороны, он нереально позитивный! Жизнь прекрасна! Хакуна Матата! И это полная правда! Но все же, даже тут, есть своя ложка дёгтя в бочке мёда! Мало кто знает, что оригинальный «Король Лев» 1994 года сам по себе был плагиатом. Нет, конечно формально в «Короле Льве» по части авторских прав все легально и традиционно. А сами авторы «Короля Льва» открыто признавали, что вдохновлялись «Гамлетом». И еще немного — Ветхим Заветом.


Но... Феноменальный успех мультфильма имело неприятный побочный эффект. Его увидели те люди, которым его было видеть нежелательно, а именно фанаты японского аниме «Император джунглей!», которое в английском переводе называлось буквально... «Белый лев Кимба», снятый в 1965 году!


Само собой, когда факт копирования всплыл наружу, более тысячи художников и фанатов аниме написали студии Диснея петицию с требованием признать факт заимствования. Но официальный ответ Диснея гласил, что создатели мультфильма знать не знают никакого Кимбу.


(прошу простить за английскую озвучку некоторых видосов, её можно не слушать, потому что важнее именно видеоряд, доказывающий плагиат, ну или можно включить переводные субтитры)

источ

Дубликаты не найдены

+8
А автор кимбы в своё время перерисовал Бемби, так что 1:1. У сыендука об этом есть выпуск.
раскрыть ветку 1
0

да, видос сыендука появился через полгода после этих видосов, и является по сути нарезкой из них -- https://youtu.be/aqHpJ3FYzcI

+2
Бляха муха..ну что вы доебались до бедного льва? Плагиат-шмагиат,но это не отменяет того факта,что мультфильм диснея шикарен и что океаны слез были пролиты когда Симба зовет папу в ущелье,что он до сих пор в сердцах многих взрослых,бывших тогда детьми,и того,что эти взрослые еще раз (или пять) посмотрят его с удовольствием.
раскрыть ветку 1
+6

а никто и не против того, что мульт шикарен, об этом написано в посте, тут речь о другом, о том, что слизав чужой мульт Дисней не только не поделился миллиардами прибылей, он не признал даже плагиат, но самое глупое -- отрицать наличие связи между этими мультами, дескать нет тут ничего общего, и что Дисней, дескать вообще, и не знает даже никакого Кимбу, а глядя эти видосы понимаешь глубину лицемерия

+1

А то, что

Симба на языке суахили — «лев», Рафики — «друг», Пумба — «ленивый», Сараби — «мираж». Название известной песни из мультфильма — «Акуна матата» на суахили означает «нет проблем».

как всегда, никого не колышет. Гениальная многоходовочка, видимо.

0

старая история ,одна из темных историй а точнее скелет в шкафу который так укрывает дисней.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: