69

Силуанов рассказал о господдержке «Реновы» Вексельберга 

По мотивам https://pikabu.ru/story/gnat_poganoy_metloy_yetot_yekonomich...

Силуанов рассказал о господдержке  «Реновы» Вексельберга  Политика, Экономика, Санкции, Господдержка, Антон Силуанов, Вексельберг, Длиннопост

Предложенный на пост первого вице-премьера Силуанов рассказал, что структура Вексельберга уже получила поддержку. А сценарий с выкупом акций En+ и UC Rusal властями пока не рассматривается

«Ренова» Виктора Вексельберга получила господдержку неделю назад, рассказал и.о. министра финансов Антон Силуанов, передает корреспондент РБК. Чиновник добавил, что о сумме поддержки ему говорить «просто не хотелось бы».

Он также сказал, что правительство прорабатывает вопросы поддержки других компаний, попавших под санкции США. «Вопрос в первую очередь компаний, подпавших под санкции — «Русала», «ГАЗа». Рассматривается вопрос кредитной поддержки за счет банка, который создан государством, — Промсвязьбанка», — заявил министр.

Силуанов добавил, что банк будет предоставлять ликвидность на общих основаниях.

Кроме того, руководитель Минфина рассказал, что власти «пока не рассматривают» возможность выкупа части акций En+ и UC Rusal Олега Дерипаски.

Силуанов также рассказал об основных задачах, которые перед ним как кандидатом на пост первого вице-премьера поставил президент. По его словам, основная задача — добиться прорыва в экономике и обеспечить «более высокие темпы роста». Вторая основная задача, рассказал Силуанов, — «провести целый ряд решений, которые необходимы для реализации задач, поставленных в послании, в указе».


3 мая газета «Коммерсантъ» писала, что «Ренова», попавшая в начале апреля под новые санкции США, попросила правительство предоставить ей льготы. По данным издания, компания, среди прочего, просила госбанки о рефинансировании выданных на Западе кредитов на сумму €820 млн под залог 26,5% «Русала». По данным газеты, еще одна просьба компании — помочь в рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы на сумму до 300 млрд руб., если на эти структуры будут распространены вторичные санкции. Также «Ренова» попросила о преференциях в получении госзаказов для своих активов. Санкции США тогда также были введены в отношении Дерипаски и подконтрольных ему структур.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что решений о льготах для «Реновы» принято не было.

Продумать меры поддержки российских компаний, попавших под санкции, глава правительства Дмитрий Медведев поручил 9 апреля.

https://www.rbc.ru/business/14/05/2018/5af9227e9a7947905a749...

Силуанов рассказал о господдержке  «Реновы» Вексельберга  Политика, Экономика, Санкции, Господдержка, Антон Силуанов, Вексельберг, Длиннопост
Силуанов рассказал о господдержке  «Реновы» Вексельберга  Политика, Экономика, Санкции, Господдержка, Антон Силуанов, Вексельберг, Длиннопост

Найдены дубликаты

+19

Приватизация прибылей и национализация убытков.

+5

С каких пор льготы и дотации гос-ва различным компаниям стали новостью?

Это какое то новшество в мире?

раскрыть ветку 9
+8

Им можно, нам низзя, что как маленький?

раскрыть ветку 8
+10

Новость читал? Там дали в долг под залог акций. Ты тоже можешь взять в долг под залог хаты или тачки. Любой может.  А преференция в получении госзаказа — служба в армии. Да и от госпредприятий бывает нехилая социалка, тоже самое.


На самом деле поддержка критичных компаний по которым  бьет иностранное государство — это обязанность для страны.

раскрыть ветку 7
+4

- Этот господин уплатит за всё.

Рисунок Бориса ЕФИМОВА

Иллюстрация к комментарию
+2

Госпомощь Ренове пойдет в Швейцарию?

Свое состояние Виктор Вексельберг сделал в России на алюминии и нефти, но сегодня большая его часть находится за рубежом: на три швейцарских компании — Sulzer, Oerlikon и Schmolz+Bickenbach приходится треть состояния бизнесмена, тогда как на долю в «Русале» — всего около 3%.

Вексельберг родился на Украине во Львовской области.

В начале перестройки вместе с сотрудниками лаборатории, которую возглавлял, организовал кооператив по разработке программного обеспечения, а в 1989 году создал Научно-производственное предприятие «КомВек» («Компания Вексельберга»), которое зарабатывало на вывозе за рубеж очищенного от оплетки медного кабеля. В октябре 1990 года вместе с Блаватником, в то время уже гражданином США, учредил совместное предприятие «Ренова».

Заработанные на торговых операциях деньги позволили партнерам принять участие в приватизации: в 1993 году на инвестиционном конкурсе они приобрели 20% акций Иркутского алюминиевого завода (ИркАЗа). Одновременно скупали акции Уральского алюминиевого завода и в 1996 году на их базе создали ОАО «Сибирско-Уральский алюминий» (СУАЛ). В 2007 году СУАЛ, «Русский алюминий» Олега Дерипаски и швейцарская трейдинговая компания Glencore объединились в UC Rusal. Крупнейшим акционером объединенной компании стал Олег Дерипаска.

Сегодня Вексельбергу принадлежит 7,65% акций UC Rusal, в апреле 2018 они стоили всего $413 млн. Почти двукратное падение котировок UC Rusal произошло после введения санкций Минфина США против Олега Дерипаски и UC Rusal. Вексельберг тоже попал в санкционный список. Американцам не понравилось, что менеджеры «Реновы», которые занимались проектами в области энергетики, арестованы по обвинению в подкупе чиновников в Республике Коми.

С нефтью Вексельбергу повезло больше. В 1997 году в партнерстве с Access Industries Блаватника и «Альфа-Групп» он приобрел на аукционе контрольный пакет акций «Тюменской нефтяной компании» (ТНК). В 2003 году британская ВР и акционеры ТНК объединили свои российские активы и создали совместную компанию TNK-BP и через десять лет продали ее «Роснефти» за $56 млрд, доля Вексельберга составила $7 млрд. Эти деньги пошли в основном на приобретение зарубежных активов, в том числе на увеличение долей в швейцарских компаниях.

Сегодня у группы компаний «Ренова» три акционера: сам Вексельберг (90% акций), Владимир Кремер (5%) и Евгений Ольховик (5%).

Образование Московский институт инженеров транспорта (1979).

Капитал UC Rusal (7,65%), швейцарские Oerlikon (40%) и Sulzer (57%).

Коллекция Владеет крупнейшей в мире коллекцией ювелирных работ Фаберже, выставленной в частном музее бизнесмена в Шуваловском дворце в Санкт-Петербурге, на реставрацию которого он потратил около $40 млн.

http://www.forbes.ru/profile/viktor-vekselberg

+1

1. Объясните где и какие производства/предприятия Вексельберга в РФ?

2. Почему государство само не строит/открывает/национализирует предприятия?

3. Почему не назван размер помощи и цена акций?

-2
Поди борзыми щенками берет?
-2
Соловьев обычный популист. Помню его еще на радио, тогда он критиковал власть на чем свет стоит. Сейчас, получая преференции от государства, занимается популизмом.
раскрыть ветку 3
+6

Вроде на вести.фм периодически нормально так всех по кругу х*ями кроет.

раскрыть ветку 1
0
Это к чему-то приводит? Или может быть Жириновский что-то в стране меняет? Это популизм. Бабушки в телевизоре это видят и думают, что власть в курсе их нелегкой жизни, значит, все изменится. Слушая Соловьева, - легче становится?
+1

что далеко ходить. после избрания ввп чуть ли не каждый первый журналист говорил о непременных грядущих переменах, по крайней мере в вертикали власти. назначали медведева, и все стихло, даже жирик поддержал)

-6

Я тоже попал под санкции, дайте мне тоже помощь

раскрыть ветку 1
-4

Ты под Российские попал.

-7

Вот потому оружие в России хрен купишь( охота не в счёт).

-7

Клещи на теле народа.

раскрыть ветку 50
+2

А народ то где работает?

раскрыть ветку 48
0

Объясните где? какие предприятия Вексельберга в РФ?

раскрыть ветку 1
-10

А народу,  где экономическая помощь, связи с санкциями?

раскрыть ветку 45
ещё комментарии
-7

и всё никак не нажрутся

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
-19

Дамы, господа, товарищи, а 18 марта 76,6% за кого голосовали? Вот теперь, эти наши дорогие 76,6%, получите и распишитесь! Вы за это голосовали.

раскрыть ветку 19
+7


За государственную помощь крупным компаниям, где работают сотни тысяч граждан и закрытие которых приведёт к экономической катастрофе и всплеску безработицы? Ну да, мы за это и голосовали.

-5

во первых - голосовать тупо больше было не за кого (хоть я и не голосовал), в полит поле на выборах не было никого более менее способного составить конкуренцию, даже "кандидат от народа" не особо спас ситуацию и не создал иллюзию выбора, разве кто ниб сомневался в результате? во вторых, в капиталистической модели общества особо разницы нет за кого вы голосуете, просто при ввп те же процессы идут медленнее, под соусом усиления внешней политики и раздачи благ населению.

-15
Ну зато не как на Украине
раскрыть ветку 16
+5

Точно, там заводы просто закрылись и обанкротились)

+2

Дык ёп, на руине просто болт положили на собственные компании, они закрылись, а специалисты разбежались, кто умнее к нам, кто нахуй не нужен, поехали панов в польше подмывать. Спасибо, что не как на украине.

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
590

По словам Силуанова, «тучные времена» прошли

По словам Силуанова, «тучные времена» прошли и теперь придется более эффективно распоряжаться ресурсами, которые есть у государства. Однако Россия, по его мнению, к переменам готова.

РИА НОВОСТИ

Как можно говорить о том, что не наступало. Товарищ Силуанов перестаньте пожалуйста провоцировать людей на насилие по отношению к вам :)

Вы лучше предложите ввести налог на роскошь или сократить зарплаты чиновникам, а еще лучше сократить чиновничий аппарат. Кому, как не вам знать, сколько денюжек уходит на присосавшихся к бюджетной сиське.


Нет, ну серьезно? Чем, например, сейчас занимаются все эти помощники депутатов гос.думы (кстати, с очень хорошими зарплатами)? Напомню, что в РФ 450 депутатов Гос.думы, и каждый из них может нанять до семи помощников по срочному договору за счет бюджета РФ и до 40 на добровольных началах. На семерых помощников выделяется примерно 300 т.р. Таким образом, 300 т.р * 450 депутатов Гос.думы = 135 млн.р/мес. Не дох.я?

Так чем они, эти помощники, сейчас занимаются? Да дома сидят, как все.

А вообще они чем занимаются? Отвечу: как правило ничем, работу свою работают. Это, в своей основе, люди, которые заслужили перед депутатами свои посты, например, в выборной кампании. Им просто платят потому, что чем-то обязаны, ну, или эти люди много знают. И платит, кстати, не сам депутат, а налогоплательщик. Хорошо устроились! Молодцы! Откуда знаю? Есть знакомые помощники, хорошо устроившие свои задницы за счет бюджета.

Кстати, а чем занимается депутат Гос.думы, кто может ответить? Вы своего депутата в лицо видели? Он отчитывался перед вами, встречался с вами? Что лично ваш депутат сделал, чтобы выбравшему его народу жилось лучше? Вы голосовали за своего депутата?

Лично у меня как в фразе из фильма:

-Ты суслика видишь?

-Нет.

-А он есть.

Хотя постойте немного знаю про депутата, он бизнес свой ведет и вся его семья совместно с ним.

Экономике приходит ВСЁ( уже и Песков обмолвился).

Почему налогоплательщик (можно читать, как работадатель бюджетника) сокращается в своей численности, а все это раздутое бюджетное хозяйство почему-то нет?

Где логика? Отсутствует?.. Опять есть только "Закон о понятиях РФ ст.1 ч.1 Своих не бьют!" ( Сарказм если что). Так и живем.


Пруфы:

Силуанов заявил, что "тучные времена" в российской экономике прошли

Дмитрий Песков напомнил о необходимости подготовки к мировому кризису

Статья 37. Помощники члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы

Сколько получают помощники депутатов Государственной Думы

69

США вводят новые санкции против Китая за транспортировку иранской нефти

ВАШИНГТОН, 26 сен — ПРАЙМ. США вводят новые санкции против двух китайских компаний и пяти их сотрудников за транспортировку иранской нефти вопреки американским санкциям, заявил госсекретарь США Майк Помпео.


"Сегодня Соединенные Штаты предпринимают дальнейшие действия в рамках нашей кампании оказания максимального экономического давления против иранского режима и тех, кто способствует его дестабилизирующему поведению. Мы вводим санкции против некоторых китайских компаний за сознательное участие в крупных сделках по транспортировке нефти из Ирана … вопреки санкциям США", — следует из распространенного заявления Помпео.


Госсекретарь отметил, что "эта мера направлена на то, чтобы лишить иранский режим критически важных доходов".


Новые санкции коснутся следующих компаний: Kunlun Holding Company, COSCO Shipping Tanker (Dalian). Отмечается, что эти две компании владеют фирмами, которые уже были внесены в санкционные списки США: China Concord Petroleum Co., Limited, Kunlun Shipping Company Limited, Pegasus 88 Limited, COSCO Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co, Ltd.


Кроме того, "США вводят санкции против пяти" сотрудников вышеупомянутых компаний.

Прайм
США вводят новые санкции против Китая за транспортировку иранской нефти Политика, США, Иран, Китай, Санкции, Торговая война, Нефть, Экономика
1109

Южная Корея отказалась присоединяться к санкциям США против Huawei

Власти Южной Кореи, отвечая на требование США запретить использование мобильной связи, предоставляемой оборудованием китайской компании Huawei, подчеркнули, что не могут вмешиваться в дела частного бизнеса, сообщает Chosun Ilbo со ссылкой на дипломатический источник в Сеуле.

https://vz.ru/news/2019/5/23/978958.html

Panasonic опровергла данные о приостановке поставок товаров для Huawei

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Японская корпорация Panasonic опровергла сообщения, что она приостанавливает поставки товаров и услуг китайской компании Huawei, которая попала в черный список министерства торговли США.


https://ria.ru/20190523/1554828588.html

Южная Корея отказалась присоединяться к санкциям США против Huawei Китай, Япония, Корея, Санкции, США, Политика, Экономика, Huawei
49

Не мытьем, так катаньем.

Всё решено, скоро запустят…

Минфин подготовил законопроект о механизме индивидуального пенсионного капитала (ИПК), заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.
По его словам, внедрение ИПК позволит прибавить к пенсии, которую платит государство, еще до 20 процентов от среднемесячной зарплаты.
Кроме того, это создаст дополнительный финансовый ресурс: около 1,5 процента ВВП, отметил он.

"Нам нужно запускать этот механизм", — подчеркнул министр.

О механизме индивидуального пенсионного капитала

Министерство финансов совместно с Центробанком разработало концепцию ИПК.

По их задумке, ключевым отличием нового механизма станет то, что накопления будут собственностью граждан.
Формироваться и храниться такой капитал будет в негосударственных пенсионных фондах, куда граждане смогут вносить средства как через работодателей, так и самостоятельно.
Они могут отчислять шесть процентов зарплаты с возможностью изменить ставку взносов или отказаться от их уплаты.
Кроме того, способ вступления в ИПК будет зависеть от доходов работника: люди с высокой зарплатой будут вступать в систему автоматически с возможностью отказа, а с низкой — должны будут написать заявление. Порог зарплаты еще будет обсуждаться.
Стартовым капиталом могут стать средства, выделенные на накопительную часть пенсии по старому механизму.
Ранее Силуанов заявлял, что рассчитывает запустить механизм ИПК уже в следующем году.

Ссылка: https://m.news.yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fria.ru%2F2...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: