159

Силовики пришли в крупнейший интернет-ресурс Беларуси - TUT.by

Что такое TUT.by для Беларуси

TUT.by — новостной и общественно-политический портал, основанный в 2000 году. По данным на апрель 2021 года, его посещали 64% белорусских пользователей (3 366 220). Телеграм-канал насчитывает 395 тысяч подписчиков, а Youtube-канал портала подписано 1,31 млн человек, что с учётом населения РБ в 9.4 млн - огромное число.


Хронология:


10:26 Силовики пришли в офис TUT.by и hoster


Сотрудники Департамента финансовых расследований пришли в офисы издания TUT.bу и IT-компании hoster, рассказал в своем фейсбуке соучредитель портала Кирилл Волошин. «В офисы TUT и hoster пришел ДФР. К редакторам и [главе компании hoster.by Сергею] Повалишеву домой тоже. Директора не отвечают», — написал он.


10:40 Сотрудники ДФР пришли домой к журналистам TUT.by и главреду Марине Золотовой


Сотрудники Департамента финансовых расследований пришли домой к нескольким журналистам TUT.by, сообщил «Медиазоне» источник в редакции портала.

Само издание сообщает, что силовики пришли в том числе к главному редактору Марине Золотовой. «Кроме того, не отвечают на звонки сотрудники редакции, которые были в офисе», — пишет TUT.by.

https://t.me/onlinerby/23769

10:43 Комитет госконтроля: «Пока без комментариев»


В пресс-службе Комитета госконтроля, в структуру которого входит Департамент финансовых расследований, пообещали, что комментарии по поводу визита силовиков в офис TUT.by появятся «позже», передает Onliner.

«Пока по этой ситуации без комментариев», — сказали в пресс-службе ведомства.


10:53 Силовики пришли в региональные офисы TUT.by

Сотрудники Департамента финансовых расследований пришли также в региональные офисы TUT.by, сообщает издание.


11:15 Силовики пришли с обысками в TUT.by и hoster на следующий день после годовщины смерти их основателя

TUT.by и hoster.by основал программист и бизнесмен Юрий Зиссер. Обыски в компаниях начались на следующий день после годовщины смерти Зиссера, скончавшегося от рака 17 мая 2020 года.


11:27 Силовики пришли в офис компании av.by


Cиловики пришли в офис компании av.by, телефоны на сайте компании не отвечают, пишет Onliner.


— Утро началось не с кофе, а с криков силовиков «вырубаем телефоны» в зуме,— написал журналист издания Тарас Тарналицкий.


Как сообщает «Наша Ніва», несколько лет назад агрегатор купли и продажи автомобилей A.TUT.by, который принадлежал TUT.by, стал частью сайта av.by.


11:35 В отношении должностных лиц ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» возбуждено уголовное дело за неуплату налогов


В отношении должностных лиц ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» возбуждено уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере (часть 2 статьи 243 УК), пишет Комитет госконтроля Беларуси.


По информации КГК, ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» в 2019 году получил статус резидента Парка высоких технологий (ПВТ). По данным ДФР обществом была получена выручка, не обусловленная деятельностью, разрешенной для резидентов ПВТ. На основании предоставленных ДФР сведений о допущенных нарушениях, 18 мая 2021 года принято решение об утрате ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» права на налоговые льготы.


В результате необоснованного использования ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» государственной поддержки как резидента Парка высоких технологий государству был причинен ущерб в особо крупном размере.


11:56 Домен TUT.by заблокирован


Домен TUT.by заблокирован пишет Кирилл Волошин. Постепенно он перестает открываться у разных провайдеров. На данный момент сайт заблокирован у провайдера Белтелеком и мобильного оператора МТС.

Силовики пришли в крупнейший интернет-ресурс Беларуси - TUT.by Республика Беларусь, Политика, TUT by, Репрессии, Длиннопост

Будет дополнено...

Найдены возможные дубликаты

Баяны

177K поста11.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8176

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» 

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» Badcomedian, Чернобыль, Обзор, YouTube, Мат, Zergulio, Ответ на пост, Александр Роднянский
Продюсер фильма "Чернобыль" Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian "мусором". "Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор", – заявил продюсер. "Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников", – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Показать полностью 1
8085

Серийный вор

5549

Не струсила

Не струсила Пермь, Стрельба, Учитель
3956

В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены

3817

Себе во вред

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: