2

"Сильный аромат гриля" - говорили они...

Надысь решил проверить вот этот кулинарный лайфхак: http://pikabu.ru/story/kulinarnyiy_layfkhak_myaso_na_skovoro...

Суть лайфхака в том, что для получения вкуса копчёного мяса в домашних условиях, нужно мясо жарить на сковороде на лавровых листьх.


В общем, взял я мясо, взял я листья, иии...

"Сильный аромат гриля" - говорили они... Кулинария, Лайфхак, Мясо

...пожарил. Сори, готовый продукт не сохранился, поэтому в качестве пруфа только сковорода.


В итоге годный ломоть свиньи приобрёл яркий вкус ГАЛИМЫХ ПЕЛЬМЕШЕЙ. Запах же сильно напоминал белорусскую тушёнку.


Не знаю, что могло пойти не так, но "вкус - специфический" (с). Единственное отличие от оригинального лайфхака, то, что я мясо взял не "мраморное", а примерно такую котлетку:

"Сильный аромат гриля" - говорили они... Кулинария, Лайфхак, Мясо

но я не думаю, что это принципиально. Масло не использовал, из специй только классика - соль и чёрный перец.


Такие дела.

Найдены возможные дубликаты

+3

только хотел по тому решению жжёных листьев лаврухи добавить в маринад к рыбе, теперь думаю ну ево нахуй, лучше жидкого дыма капельку

+2

У меня вышла отбивная со вкусом лаврухи. Штука на любителя. Обычная свинина с солью / перцем гораздо лучше.

+1

спасибо за то что поделились опытом

+1

Не исключено что там был повар-тролль :)

0
У меня все получилось, дождался пока листья начали немного дымить, положил куски такие же свинины, прожарил с каждой стороны по несколько минут, затем под крышкой еще минуту подержал для более выраженного аромата. Вкус лаврухи совсем незаметен. Дал попробовать друзьям и подруге, все отметили большую схожесть со свининой на гриле.
0
А листья лаврушки где взял? Или это сухие?
раскрыть ветку 4
0

Обычные сухие из пакетика, как и в оригинале. Это они от жира посвежели.

раскрыть ветку 3
0

вроде в рецепте написано без масла
а у вас листья жирные

раскрыть ветку 2
0

У каждого, наверное, свои ассоциации с ароматом гриля)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: