Дубликаты не найдены

Отредактировал DrSmirnoff 1 месяц назад
+188
Блин, смотрел и такое ощущение, что сам её ногам помогал двигаться усилием мысли.
раскрыть ветку 45
+72
Как я её понимаю! Ногу сломал, а не могу не ходить. Тут конечно все серьёзнее. Девочка молодец!
раскрыть ветку 40
+79
Остаться без ног даже на время, даже частично, вообще тяжко. У меня как-то был частичный надрыв мышц бедра с обеих сторон, три недели только на костылях, лестница - мучение, ноги не гнуться. Когда наконец курс восстановления закончили и я просто по больничному коридору сама прошла из конца в конец - села и разревелась. Звоню маме, "мама, я опять могу нормально ходить" и слезы в три ручья.

А тут после парализации. Девчонка молодец.
раскрыть ветку 24
+19
Мне вот одно интересно: как все те, кто волей случая не ходит не толстеют??? Мне кажется, я бы через 2 месяца был больше в ширину, чем в длину
раскрыть ветку 5
+9
10 лет назад сломал таранную кость в щепки. Врачи говорили что 50/50 буду ли ходить вообще. В итоге поставили частично имплантант кости и два титановых шурупа. Меньше чем через год стал ходить без костылей и палки. Сейчас вообще не хромаю, бегать только не очень хорошо получается и стараюсь вообще не прыгать с возвышенностей. Конечно дело не только в силе воли, но и в огромном професианализме врачей собиравших меня.
+2
Но ходить сама она так долго не сможет, и смысла в такой ходьбе мало будет. На большое расстояние все равно инвалидная коляска нужна
раскрыть ветку 1
+5
Я тоже сломал. Только вчера начал ходить по квартире на обеих ногах без костылей. Но я ленивая жопа и предпочитаю полежать и ЛФК не делаю почти.
раскрыть ветку 5
+1

Сломана, но не сломлена

+1
Я тоже помогал так!
-2
Это и есть наш лозунг, нас "диванных войск"
-7
Тык дыкккк, тык тыкккдык... Тык. Дык тык Дык тык Дык тык Дык..... И побежали
ещё комментарий
+42

Интересно почему в таких случаях тренировки начинают именно с ходьбы.


Теоретически более логичным кажется младенческий вариант. Когда ползаешь у тебя четыре точки опоры и до того, пока мышцы не окрепнут, можно не думать о равновесии и балансе.

раскрыть ветку 20
+76

еще очень давно брат получил перелом позвоночника. так , во время восстановления, ему врачи сначала разрешили пробовать ходить, и только потом пробовать сидеть. либо ходишь, либо лежишь. это как-то связанно с нагрузкой на позвоночник. видимо, в процессе восстановления нельзя выгибать позвоночник ползая на четвереньках.

раскрыть ветку 13
+37

Спасибо за рассказ.

Версия логичная – при травме позвоночника из-за прогиба, а при травме шеи из-за головы на весу и дополнительной на эту самую шею нагрузки.

раскрыть ветку 10
+3

При сидении вся нагрузка идёт на один позвонок в пояснице

0
во время ходьбы и стояния нагрузка на позвоночный столб амортизируется ногами, а во время сидения - нет.
+14

Здесь дело не в слабости мышц. Ниже места перелома позвоночника, при развитии миелопатии, слабость мышц длится только несколько часов-дней, так называемый спинальный шок, а дальше мышцы переходят в гипертонус (порой такой силы что руками проверяющий ну никак не согнет), т.е сила в мышцах бешеная. Прерывается связь ниже лежащих отделов тела с корой головного мозга (да и не только с корой, там несколько структур, отвечающих за тонус мышц), которая оказывает тормозной влияние на сегментарные уровни. Да и двигательный стереотип в мозге сохранен в отличие от младенца. Поэтому суть реабилитации здесь, скорее, для восстановления связей между полушариями головного мозга и нижележащими отделам спинного мозга.

+3

Я думаю за пять лет там был большой курс различных видов терапии и реабилитации. Даже работа ручным эспандером до отказа запускает в организме процессы восстановления.

+3
А ведь интересно
+2

Могу Вас уверить, далеко не с ходьбы начинают, а именно так, как пишите - сначала на четвереньки встают, потом с усилением контроля над мышцами уже вертикализируются. Девушка за 5 лет достигла потрясающих результатов, я, конечно, не знаю на сколько все было плохо изначально, но "шейникам", в любом случае очень непросто: кроме очевидных (рук, спины и ног), там проблемы вполне возникают и с руководством большего количества внутренних органов. Да есть дублирующие системы, которые помогают организму руководить процессами, но далеко не всегда они дают полноценную замену функционала.

0

потому что это не так иетересно ты увидешь инвалида который ползает, изначально думаю да чеорвек позком ползет, кстати читал по нейрохирурга у которого отец с инсультом слег, так он его заставлял ползать в итоге он востановился даже стал в горы ходить

-1

потому что это фэйк, глянь на ее ноги и жопу, если бы она действительно просидела 5 лет в кресле, то у нее бы не было таких мышц

+44

Я месяц просто пролежал в больнице. Не мог вставать. Почти. Потом начал понемногу ходить. Получалось примерно так же

раскрыть ветку 33
+14

У меня после компрессионного перелома шеи тоже ноги отказывали. После того, как поставили титановую пластину и титановую решётку вместо диска всё  нормально. Уже почти 4 года. Ну почти всё .

раскрыть ветку 23
+3
Где реабилитацию проходили? Какая операция была? У меня у друга такая же беда.
раскрыть ветку 12
0
Но?
раскрыть ветку 9
+25

Я так же учился ходить, после ожога, 3 месяца в койке. За неделю справился. Тут конечно случай тяжелее.

+4

После перелома шеи?

раскрыть ветку 5
+80

Температура 37,2

раскрыть ветку 4
+1

А теперь, если это не слишком личный вопрос?

0

Приятель как-то сильно поломался. Все конечности, сотряс и прочее. Со спиной и шеей только повезло. Несколько операций, прогноз по реабилитации неутешительный. По знакомству отправился в военный госпиталь. Как рассказывал, ощущение было как будто в космонавты готовят. И по процедурам и по используемому оборудованию. Через месяц из полностью лежачего, даже не сидел, уже ходил с палочкой. Через полгода даже бегал понемногу. Руки только подольше восстанавливались, т.к. долго не вынимали металлические спицы.

+15
Давай Бро, не останавливаться!!!
раскрыть ветку 2
+16

Желаю ей бегать! Всё.

раскрыть ветку 1
0
Быстрее чем Усейн Болт
+13

Однозначно девочка просто умничка! Знакомая так почти потеряла волю к жизни, правда, после инсульта - несколько лет, ребята, ЛЕТ лечения и реабилитации в не очень известной, но крутой по этим делам клинике Москвы - и вот никогда не подумаешь по ней, что были такие проблемы! Все может человеческий организм! Рада за девушку, все у нее будет супер!)))

+28

я бывает на толкане так засижусь что одну ногу потом волочить приходится, ощущается как не нога, а мешок с песком вместо ноги, даже представить не могу какого если так всё тело было бы, страшное дело, девчонка молодец, желаю ей скорейшего выздоровления

раскрыть ветку 19
+16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

ипать что это

раскрыть ветку 1
+7

Ни фига вы засранец.

раскрыть ветку 6
+4

да это всё @Lunardrug со своей дюной https://pikabu.ru/story/android_versiya_legendarnoy_igryi_du...

раскрыть ветку 5
+5

Потому что срать надо в туалете быстро, а не в телефоне залипать по полчаса.

раскрыть ветку 3
0

я сильный и независимый мужчина в самом расцвете сил, не обремененный тяготами отношений и семейной жизни и сожителями, могу себе позволить

раскрыть ветку 2
+4
у меня и с двумя бывает.....иду как в жопу выебаный пингвин и больно и смешно.....
раскрыть ветку 2
+3

Сразу с двумя? Вы, батенька, шалун. Чего уж после такого походке удивляться..

0

да, причем реально на смех разбирает, тож заметил, но на самом деле, если представить так на постоянке это же такой треш, ты же реально всю свою волю туда, прям надрываешься, из коже лезешь чтобы подвинуть ногу, а она прост не шевелится и всё, пипец, боюсь представить что чувствует эта девочка и скольких сил требует от нее такое, казалось бы, обычное движение

+2

Это потому что вы с телефоном сидите, а руки ставите на колени и уменьшается кровоток. В основном у всех такая причина.

раскрыть ветку 1
+1

Всё верно. Ставьте толканы с подлокотниками. Подлокотники - дефекация без неприятных последствий.

+11
До слёз. В мае была операция по шейной грыже - так же ходить начинал, да и сейчас ненамного лучше. Сегодня упал на улице - нога подогнулась и всё. Спасибо прохожему - помог подняться.
раскрыть ветку 1
+7
Держись! Все пройдёт, и этот сложный этап пройдёт.
+4
В 8 лет сломал шею. Парализован не был и вроде в принципе все обошлось. Но вот уже послндние лет 15 весной и осенью стабильно сижу на ширеве в виде комболипена и деклофинака, так же прохожу курс массажа и физио иначе боли такие что на стену лезть хочется. То чувство когда тебе 30 а тебя хондроз лютый как черт из преисподней
раскрыть ветку 1
0

Комбипилен и Актовегин. Как раз сейчас курс колю.

+3
Молодец и у тебя классный попец!!! Привет из Риги 👋
+3

сравнения с "засиделся на унитазе" считаю глупыми (если мягко выражаться). девочка - молодчина. но многое зависит от окружения и среды обитания. в провинции - спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

сломал четыре позвонка в верхнем грудном отделе, с полным разрывом спинного мозга. травме 1.5 года. у брата и сестры - свои семьи, свои проблемы. за мной присматривает мать. врачи из моего городка - не знают с какой стороны ко мне подойти. на районных реабилитациях - дают положенный минимум. хотя все что знаю о своей травме, почерпнул все на тех же реабилитациях, общаясь с людьми со схожими травмами.
раскрыть ветку 2
0
Как сломал?
раскрыть ветку 1
0

глупо...
гулял с собакой... крутой берег. обледеневшие ступени. один неверный шаг. очень неудачное падение, съехал на спине по крутому берегу. ну и дерево на пути. пролежал почти час, пока нашли.
как итог: 6 сломанных ребер, проткнул легкое. сложный оскольчатый перелом 4 грудного и 3 позвонка с компрессионными.
считаю повезло, что руки работают...

+8

Какие-то мышцы остались - повезло.

раскрыть ветку 10
+13

По моему тут не мышцы, а нервы. Они со временем адаптируются, и пропускают сигналы мышцам в обход поврежденных участков. Сама мышечная ткань никуда не делась, может часть умерла из-за того что ее не использовали. Я по себе знаю что такое мышечная смерть, это когда заваркой ссышь.

раскрыть ветку 9
+15
Простите, а можно поподробнее? Нихрена не уловил связи, и вообще, что значит ссышь заваркой?
ещё комментарии
0

Хаус?

раскрыть ветку 1
+6

Хорошее тело для девушки, пролежавшей 5 лет без движения. Другая бы жиром заплыла

раскрыть ветку 9
+13
У всех разное телосложение и обмен веществ
раскрыть ветку 6
+5

Верно, но вот лишний вес у 95% полных людей от переедания и малоподвижного образа жизни

-2

Если жрешь как свинья,то и выглядеть будешь как свинья. И не нужно списывать на обмен веществ

раскрыть ветку 4
+3

Нигде не написано, что она 5 лет лежала, а потом вдруг стала и пошла. Я ногу когда поломала, тоже вела не сильно активный образ жизни, да ещё и пирожки начала печь чаще положенного. А выпечку я люблю. Но эти усилия с передвижением на костылях и примерно раз в день спуститься полнятся с с/на третий этаж ступеньками. Ни грамма жира не отложилось. Тут, думаю, также задействовано очень много усилий на простые нашему взгляду вещи.

0

Да, выдающееся достижение для девушки. Не менее впечатляет чем эти "первые" шаги

+1

Она после паралича выглядит лучше физически подготовленной чем я. Мне стыдно.

+1
а парень - качёк типичный. Верх раскачен, а ноги - нет
+1

Сила воли-то в чём? Молодая девушка. Можно подумать многие бы остались лежать, зная, что от серии (пусть и тяжёлых) занятий им удастся встать на ноги.


Вот когда человеку ставят диагноз "вы никогда не будете ходить", а он назло занимается с утра до вечера и встаёт (были такие примеры) - это да. Это серьёзно.

+1
Аж мурашки от того, как она старается и как ей тяжело(
0

Сила воли - это вы так намекаете, что паралич это ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ и просто не было стимула начать ходить?

Иллюстрация к комментарию
0
У меня так же бывает ,когда на толчке лишнего насижу .
0
А мне почему то танго напомнило.
0

5 лет назад сломала шею и была парализована полностью, а сейчас веду в танце, даже в спортзале =) Молодец

0
На телефоне включился ночной режим и у парня обувь слилась с полом, поэтому изначально показалось что его учат на культях ходить
раскрыть ветку 1
+1
То же самое. Я тоже подумал, что парень учится.
0

те, кто помогает вставать на ноги - тоже герои.

0
Расходимся. Она ходит. =)
0
Герои среди нас
0
Сильное видео на самом деле. После травмы человек пытается ходить. И не падает духом.
0

Дело все таки в людях. Знаю двух инвалидов колясочников. Один по пьяни сломал спину и теперь не чувствует ног, другой по пьяни поспал на морозе и отморозил ноги, в итоге ампутация по колени обеих конечностей.  Первый сейчас рыболов-спортсмен, победитель соревнований, бизнесмен, председатель общества рыболовов с ограниченными возможностями, второй спился.

0
Всем поломанным в данный момент терпения. Все будет хорошо
0
Я смотрю на неё и с ужасом думаю, что у меня бы не хватило силы воли и я бы просто осталась лежачей, виня всех вокруг. Девушка большая молодец, надеюсь, её труды окупятся сполна.
0

Вспоминая <<во все тяжкие>> тут больше деньги решают, а не сила воли

0
Ох! Удачи девочке!!!
0

Та самая ситуация когда не можешь убежать от проблем и приходится их решать.

0
Когда бежишь от нечести во сне
0

А я осталась хромая. Но я безумно радуюсь, что хожу вообще. Врач-реабилитолог говорил, что все, что за первый год восстановиться успеет так и останется. Но нет, несколько лет прогресс был. У меня, конечно, не такой страшный случай был, но сделать шаг было тяжело, столько силы нужно было вложить, я аж потом обливалась.

0

Посмотришь такое видео, и уже себя не жалеешь за колено со слишком рано истончившимся хрящом, и запястье, которое никак не оклимается после воспаления.

0
Правая нога хуже двигается, чем левая. А я думал, если сигнал проходит, то остальное от мозга зависит. Хотя, может и мозг немного повредился...
0

Был перелом руки. тяжковато было, а тут человек парализован был..... Благо в ее случае это поддается лечению, а ведь некоторые парализованными на всю жизнь остаются. Здоровья всем и не болейте!

0
Винни доволен!
Иллюстрация к комментарию
0
Молодца,девочка 🤗
0
Тяжело делать первые шаги. Я себя чувствовал новорожденным жеребенком, который пытается встать и не может, тк ноги не держат. Ощущение, что ноги в противоположном сторону выгнуться под моим весом. Страшно.
0

Молодец.

0
У него был настолько зверский вид,что когда он сказал -Иди! Я встала и пошла )
0

А зачем это делать в тренажёрке? Разве дома нельзя снова учиться ходить?

раскрыть ветку 3
+13
Это скорее всего не просто тренажерка, а специальный зал для реабилитации при больнице
раскрыть ветку 2
+4
Либо эти блинные для персонала. Либо там сразу паралимпийцев готовят.
раскрыть ветку 1
0
Умничка
0

Думал, мужик в конце ее обнимет. Молодец она, что стремится ходить)

0

Держись! Не сдавайся!

0
Молодцом!!! Только вперед!
-1

Это пиздец, товарищи.

-1
Бля, слезы наворачиваются пацаны!
-1

Я поначалу подумал, что в этой игре нужно руки вырвать из захвата. Только потом понял, что у девушки с ногами беда.

-1
Автор!!! Скажи где это? Что за курс реабилитации? У меня друг сейчас лежит со сломанной шеей и парализованный! Ищем место для реабилитации! Спасибо!!
-2

Да, сила воли мощная. У парня. Я бы не выдержал и обнял такую симпампулю. 😬

-3

Я после того, как долго играю на толчке, примерно так же хожу. Смотрел видео и чувствовал этих мурашков. Бррр...

-4
Я один сначала подумал что они борются?
-5

тут бы обувь ортопедическую, чтоб носок держала, а не кросы, которые своей тяжестью еще и вниз тянут

раскрыть ветку 2
0

Полагаю, ей нужно восстанавливать тонус мускулатуры - и это далеко не первый этап этого процесса. Тренер ЛФК знает, что делает с ней.

раскрыть ветку 1
-1

тонус  мускулатуры кросами?

вы в своем уме? угробить остатки так можно, а не тонус восстановить, хотя что я знаю, я ж не тренер лфк

-8

А почему бухая на видео?

-13

Воля способна изменить даже линии на наших ладонях. Вы - большая умница!!! 💪🏼

раскрыть ветку 2
+11

Это видос с реддита.

И да, чудес не бывает, кто-то сможет ходить, а кто-то нет, это обычно не от воли человека зависит.

раскрыть ветку 1
+2

Да, к сожалению нервны силой воли не отрастишь

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: