141

Сила Русских ,она в простоте.

Месяц назад друг принимал Американца медика по обмену. Поселил его у себя в двухкомнатной квартире,выделили комнату,все как положено и принято с хлебом и солью. Оставил как-то друг Американца дома одного, а друг за 20 минут до этого купил домашний кинотеатр на распродаже. И вот стрельнуло Американцу собрать и подключить кинотеатр( да-да не все Американцы ленивые, этот еще и сам комнату пылесосил). Но как оказалось не все детали были в комплекте( пару болтиков не хватало и отсутствовало одно отверстие в ножке колонки. Китайцы молодцы !) Американец звонит другу и грустным голосом сообщает ,что у друга произошла трагедия и что домашний кинотеатр сломан. Когда приехал друг и оценил масштаб трагедии,молча пошел на балкон и принес болтики,саморез и начал тихо ругать Американца из-за того ,что этот идиот его напугал и пришлось срочно ехать домой. А в это время Американец все нудел ,что надо сдать кинотеатр, вернуть деньги и оставить жалобу на персонал магазина(а магазин находился на другом конце города). 2 минуты работы и друг собрал колонку. Ужас Американца был просто неописуемый, ну ни как он не мог понять,как можно саморезом пользоваться для сборки колонки, ведь саморез предназначен только для ремонтных работ. А эпик всей истории в том ,что друг решил пошутить над Американцем и сказал ,что иногда когда срочно нужны для операции ножницы специальные(я не врач не запомнил название) ,а их нет то можно использовать плоскогубцы. Услышав это Американец заявил о том,что он никогда не пойдет в нашу больницу.
А мораль в том ,что если что-то сломано или не доделано, то Русский сам это может доделать, переделать и собрать из этого всего ядерный реактор и медведя с балалайкой.

Дубликаты не найдены

+9
Скорее сила в лени. Ведь чтобы лишний раз зад не поднимать, что люди только не выдумают
раскрыть ветку 4
+8
Не согласен на счет лени. Скорее дело в рациональности. Проще и дешевле доделать самому, явно дешево купленную китайскую подделку.( Купленную спецом, для экономии бабла) Чем ехать через полгорода в магазин,и там доказывать, что ты не верблюд.
раскрыть ветку 2
0
Ну что же вы, даже шутка есть такая: хочешь сделать что-то быстро? Поручи лентяю, он изышет новые возможности. Как это произошло, например, со включателем для обычной лампочки, или для звукового включения по хлопку. Здесь по сути нет рациональности =)
раскрыть ветку 1
+3
лень - двигатель прогресса ) пассажирские лифты одними из первых начали применять еще в Российской империи (спасибо Кулибину)
+4
Тут вся фишка в том, что в Америке, да вообще, в Европе - не нужно танцевать с бубном вокруг стойки техподдержки магазина, доказывая, что они продали брак - и у тебя будет новая грамотно собранная колонка, а не нечто на саморезах, изоленте и ВД40
+3
Если нет зажима, можно использовать плоскогубцы. Шутка первого курса медфака. Еще с савдеповских времен. :)
+1
Есть и обратная сторона- даже чтобы сдать явно сломанную вещь, необходимо сильно попотеть. Башкиры покупая новую стоит убедиться в том, что она новая.
раскрыть ветку 2
+1
Т9)))) башкиры= даже))
раскрыть ветку 1
+3
Да не, всё правильно. "Башкиры покупая новую стоит убедиться в том, что она новая."
0
Стереотип конечно, но патриотичненько.
0
Где читал, не помню, но там было сказано: "Если попросить русского инженера создать женскую обувь, то он сделает что-то невразумительное, что защитит от чего угодно, но ни одна уважающая себя женщина это не наденет. А попроси русского инженера создать оружие, то он превращается в Томаса мать его Эдисона!"
раскрыть ветку 1
0

Что-то из Нила Стивенсона.

0
Сила русских в том что могут доделать?

Можно лечить - сам долечит....
Можно строить - сам достроит....
Можно учить - сам доучит....

Гордость!
0
Мне товарищ рассказывал. Он живёт в одном из закрытых ядерных городов и специалистов из этого города отправили в своё время ликвидировать аварию на Фукусиме. Так вот он рассказал, что аварии можно было избежать если бы применить русскую рукастость и смекалку. На Фукусиме вовремя не смогли подать воду для охлаждения реакторов. Опуская всякие детали, я все равно их не понял, грубо говоря у японцев мега вилка для насоса не вставлялась в мега розетку. Любой русский инженер просто их разобрал бы и подключил на прямую, но у японцев не хватило знаний. Как он сказал, русский специалист получает более универсальные, расширенные знания, касающиеся и соседних областей, а японцы сугубо специализированные. Пока искали специалиста и переходник, пока везли... Случился большой БУМ! Видимо в европеизированных странах узкие специалисты. Юрист-значит унитаз не починишь, если это не хобби)) Впрочем и не зачем, все своим делом должны заниматься, но в России так не выжить)!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: