Сила Пикабу(зачеркнуто) общаги
Вспомнилась интересная история, которая произошла в октябре 2022.
Накануне встречались по делам с однокурсником, звать С. К. , с которым давно жили в общежитии в своё студенческие время.
Значит, просыпаюсь поздним утром, а в телефоне несколько пропущенных от него и несколько пропущенных от ещё одного друга, который к слову тоже в том же студенческом общежитии жил.
Перезваниваю первому - он сбрасывает. Ну ладно, я обозначился что на связи, надо будет перезвонит.
Перезваниваю второму, а тот сходу задаёт вопрос, ты ведь общаешься с С. К.?
Сразу мысль: это жжжж не спроста. Говорю да, вот вчера виделись. Мне отвечает, похоже С. К. потерял документы (водительское, паспорт, шмаспорт и прочее), а, получается, третий уже по счёту человек, нашёл.
Если кратко получилось так:
Вечером я и С. К. разъехались по домам. С. К. пилит на машине в другой город, километров 80, где-то посередине пути он вышел из машины, вероятно справить нужду малую, из кармана выпал бумажник с документами, а С. К. не заметил и уехал.
Позже в этом месте, остановился другой водитель и обнаружил на обочине эти документы. Далее поделился информацией с сыном, который припомнил, что это имя и фамилию слышал в общежитии много лет назад, и решил навести справки через знакомых по общаге (т е второго человека в моём повествовании).
В общем, все все правильно сделали, документы вернули владельцу, лучшим коньяком поставились, общагу вспомнили тёплым словом.
Из пруфов только могу скриншот из вацапа приложить.
Но если честно, то вероятность такого события я бы оценивал как очень низкую.