99

Сила Пикабу. Беспредел частной штрафстоянки. Эпилог

Всем привет!
Начало истории тут:
Сила Пикабу. Беспредел частной штрафстоянки
Сила Пикабу. Беспредел частной штрафстоянки. Часть 2.
и немного тут:
Как работает система и за что мы платим налоги

В общем с большой задержкой пришел мне ответ от Министерства Транспорта на мой запрос о правомерности поведения работников Спецстоянки. Выглядит этот ответ так:

Сила Пикабу. Беспредел частной штрафстоянки. Эпилог Длиннопост, Негатив, Беззаконие, Полиция, Штрафстоянка, Беспредел, Лига юристов, Без рейтинга
Сила Пикабу. Беспредел частной штрафстоянки. Эпилог Длиннопост, Негатив, Беззаконие, Полиция, Штрафстоянка, Беспредел, Лига юристов, Без рейтинга
Сила Пикабу. Беспредел частной штрафстоянки. Эпилог Длиннопост, Негатив, Беззаконие, Полиция, Штрафстоянка, Беспредел, Лига юристов, Без рейтинга

Из ответа четко видно, что закон на моей стороне.
Затем я добрался до хозяина авто и оформил генеральную нотариальную доверенность.
А после сел неспеша катать исковое в суд. Сразу оговорюсь, что я не профессиональный юрист и писал так, как я думаю. + несколько статей явно притянул за уши - вдруг прокатит. Не прокатило.
Текст заявления, если кому интересно, скину в комментариях.
Вынесенное решение сюда можно посмотреть здесь:
http://233.mo.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&...
Доводы стороны ответчика местами просто смешны.

А теперь разбор ошибок.
1. Сам факт отъема у вас имущества для суда не является убедительной причиной для того, чтобы присудить вам моральный вред. Как сказал мне знакомый юрист - чтобы, что-то получить - я должен был ходить по врачам, жаловаться на плохое самочувствие, получить от них справку и приложить ее.
2. Компенсацию за мое время в поездках на маршрутке - я честно притянул за уши и на не прокатила.
3. Как пояснил юрист, можно попробовать оспорить решение суда в части материальной компенсации за удержание имущества. Дело в том, что при приеме авто были сорваны пломбы - и это отражено в актах приема. Суд это не учел. Как использовался мой автомобиль и какую из него извлекли выгоду за период удержания - мне неизвестно, но раз пломбы сорваны - значит, использовали. А раз использовали - будьте добры оплатить.

Но на самом деле продолжать судиться нет особого желания - вряд ли вышестоящий суд примет мою сторону, а у меня есть дела поважнее.

Итого по факту что мы имеем:
Любой может отнять у вас имущество - и ему за это ничего не будет. Вам по факту максимум - вернут переплаченные деньги, а вы потеряете время и еще деньги на госпошлине.
Заработать на моральном ущербе можно - но обычно там выплаты мизерные и надо постоянно ходить по больницам, т.е. опять тратить свое время.

А что же другие органы спросите вы?
А давайте вспомним:
- Следственный комитет сказал, что это их не касается.
- УСБ - проигнорировал мое сообщение в отношении продажного участкового
- Полиция прислала две отписки, что там все ОК. Одна отписка по поводу воровства на почте, вторая - по эвакуации.
- Городская прокуратура по поводу первой отписки вернула дело обратно в полицию - до сих пор ответа нет. По второй отписке - прислала собственную, что тоже все ОК.
- Написал в Областную прокуратуру и заодно на сайт kremlin.ru - те спустили в генеральную прокуратуру. Пришло два уведомления, что дело взято под контроль - по итогу прошло уже давно гораздо более месяца - ни ответа, ни привета.

А так хотелось наказать хотя бы продажного полицейского..

Еще раз лишний раз убедился, что страна рожать меня не просила, но раз я родился, то должен платить налоги и не вые..аться.

Всем бобра!

P.S. Если кому будет интересно, напишу о своей еще незакончившейся истории с судами про прошлогодней эвакуации. Там у меня тачку забрали за то, что она им не понравилась. До сих пор пытаюсь правды добиться. Судья морозиться. ККС не реагирует никак.

Или, например, про то, как две юридические конторы хотели меня нагнуть, а по итогу нагнул их я.

Если в комментариях будут дельные советы - буду очень рад. Для меня - это интересный опыт.

Найдены возможные дубликаты

+2

Иск

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Ощущение, что либо шапка вклеена, либо текст. Или это бланк криво лежал?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Это скан Pdf-ный. В каком виде ко мне пришло - в таком я его и опубликовал
0
Говорят помогает самовозгорание эвакуаторов, но это не точно..
раскрыть ветку 2
+4
Да многие так говорят. Только вот эвакуаторы как стояли - так и стоят.
на самом деле, я думаю, что очень бы помогло, если бы помимо эвакуаторов еще самовозгорелись бесполезные здания полиции, суда, прокуратуры и следственного комитета, а заодно и тачка участкового
раскрыть ветку 1
+2
Это, товарищ, называется революция!
Кстати, все помнят как в 80-90хх смеялись над идеологией совка?
А разум возмущенный вполне себе кипит!
-1

А если также за уши подтянуть то что на момент забора авто было намного меньше по километражу по одометру А в момент возврата намного больше. естественно найти двух незаинтересованных которые якобы видели все показания ....

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: