1446

Сигнализация о протечке воды своими руками

Созданием такой сигнализации послужило происшествие случившееся у меня дома. Сынуля незаметно от нас выдернул сливной шланг стиральной машинки. Машинка постирала. А мы были дома и не знали что у нас стояла вода ванной комнате и вытекла в коридор.

https://www.youtube.com/watch?v=aJRIPZP-jJc

Схема очень простая и не потребляет тока пока транзистор закрыт. Батарейки должно хватить надолго.

Такое устройство можно расположить под машинкой, под раковиной, в сантех коробе.

С такой сигнализацией те кто дома будут незамедлительно предупреждены об опасности.

Подробную сборку и работу устройства можно посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=aJRIPZP-jJc

Всем Пока.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

немного оффтоп - стоит аквасторож. Один из датчиков постоянно срабатывает на залив. отсоединил. Все датчики сухие. Ошибок без этого датчика блок не выдаёт, всё работает. И да, я не знаю какой из пяти датчиков глючит - вся проводка проложена в стяжке/стенах. Отключенный датчик какое будет показывать сопротивление? сори за тупой вопрос))).

раскрыть ветку (4)
0

Все датчики измерьте мультиметром,  если у одного сопротивление меньше то посмотрите прочистите его, может где то уже окислились контакты, или ещё чтото проводящее между контактами налипло

спиртом протрите, под контактами, чудес не бывает

раскрыть ветку (3)
0

Проверил не сопротивление, а ток на работающих датчиках. Один ничего не показал. Но через сутки на этом датчике опять сработал "залив". Чую, что повреждён провод (он проложен под плиткой ванной). Теперь думаю, как от датчика в стояке отвести ещё один датчик в ванную. Можно на 1 провод вешать 2 датчика? Или мозги аквасторожа не поймут, и сработает защита?

раскрыть ветку (2)
0

Можно вешать два датчика, провода заизолируй хорошо.

Попробуй да и всё

раскрыть ветку (1)
0

ОК, спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку