169

Сигеру Миямото считает, что игры с фиксированной ценой лучше, чем f2p-игры

Сигеру Миямото дал понять, что Nintendo избегает f2p-моделей, в пользу игр с фиксированной ценой по «разумным ценам».

Сигеру Миямото считает, что игры с фиксированной ценой лучше, чем f2p-игры Марио, Nintendo, Shigeru Miyamoto
Сигеру Миямото считает, что игры с фиксированной ценой лучше, чем f2p-игры Марио, Nintendo, Shigeru Miyamoto
«Нам повезло, что у нас такой гигантский рынок, поэтому мы думаем, что если мы сможем предложить игры по разумным ценам как можно большему количеству людей, мы увидим большие прибыли», – сказал он на конференции разработчиков компьютерных развлечений (CEDEC) , сообщает Bloomberg.

Это произошло после того, как босс Nintendo Реджи Филс-Айм сказал, что лутбоксы «немного испортились», сравнивая их с «бейсбольными картами», видимо имея ввиду рынок бейсбольных карточек в США, который давно перестал быть лишь приятным занятием и превратился для многих в способ наживы.


“Я не могу сказать, что наша модель с фиксированной ценой действительно имела успех”, – добавил Миямото. “Но мы будем продолжать продвигать её вперед, пока она не укоренится окончательно.”


“Таким образом, каждый может создавать игры в комфортной обстановке. Сосредоточив внимание на создании игр для самого широкого круга людей, мы можем продолжать развивать наш мобильный игровой бизнес “.


Super Mario Run от Nintendo последовал этой модели, и хотя он был загружен более 78 миллионов раз в январе 2017 года, только 5% игроков заплатили за разблокировку полной версии игры.


Миямото сказал, что “разработчикам необходимо научиться” ладить с услугами типа подписки.


“При поиске пользователя важно найти того, кто понимает ценность вашего программного обеспечения. Тогда клиенты почувствуют ценность своих приложений и программного обеспечения и выработают привычку платить за них деньги “.

Источник: https://gamelyss.com/sigeru-miyamoto-schitaet-chto-igry-s-fi...

Найдены дубликаты

+13

Теперь, когда я дохуя денег зарабатываю (естественно это пиздеж), я довольно сильно против фитуплея, ибо большинство игр на фритуплее это ссанина донатерская и чем дольше живет игра тем ущербней она становится. Но увы теперь главный бич фритуплеек попал в игры с фиксированной ценой и мне хочется удавится нахуй с такого расклада. Все кто не против лутбоксов и доната за косметику - вы просто блять не понимаете во что это выльется. Это поначалу дядя Вася пьет только пиво по вечерам с мужиками, а когда он начнет беспробудно бухать самое дешевое пойло на ваши барыши каждый день и при этом висеть на вашей шее, вы этому будете не рады, но будет уже поздно.

раскрыть ветку 3
+4

Я не против фритуплея как в том же варфрейме. Гриндить в этой игре весело, а донат тратится не на рандомную хрень, а на вполне понятные вещи за фиксированную цену.

+2

Пока нет оснований полагать, что косметический донат перерастет в реальный. В частности, история с батлфронтом это подтвердила. А визуальный донат отличный и единственный адекватный вариант поддерживать онлайн игры. Для какого-то овервотча нужно постоянно и качественно поддерживать работу серверов, развивать игру, выпускать обновления и еще куча всего. Это требует денег, причем очень больших. Если не собирать деньги за лутбоксы, на игру забьют, как только она прекратит продаваться, а произойдет это довольно быстро. В итоге проект скатывается в говно и закрывается, а на его место создается такой же, но с версией 2 в названии и его надо покупать снова. Ничего хорошего это не сулит. Платная подписка - тоже с большой натяжкой вариант, тут, я думаю. не надо объяснять почему.

раскрыть ветку 1
+2

Для начала баттлфронт показал обратное. Сначала ЕА добавляла только косметику, а потом внезапно решила продавать пэйтувин модификаторы. С чего бы это? Ну я даже не знаю.

Про оплату серверов согласен. На консолях давно уже есть платный онлайн и не смотря на то что это пиздец как тупо платить за игру которую ты уже купил, давно пора ввести подобную подписку и для пк. Только вот большая часть мультиплеерных игр умирает уже через год, потому что батла/колда/другой ежегодный шутанчик выходит и на предыдущую версию забивают хуй. За такие игры подписку требовать, на мой взгляд, довольно охуевшее занятие.

+15

Мне интересно, когда эти гении поймут, что игры по 60 баксов, это не много, а нереально много?

Особенно игры типа NoManSky

раскрыть ветку 27
+10

Так для них это как бы не много. Нормальная цена, никтож не виноват что в других странах пиздец с валютой. Им-то похуй.

+6
60 баксов это для тебя дорого, а для среднего американца это приемлемая цена.
раскрыть ветку 13
+6

Какое отношение имеет их зарплата к стоимости игр? Если человек хорошо зарабатывает, это не значит, что ему можно продавать вещи дороже. Игры типа NoManSky не стоят своих денег, вообще ни разу. К примеру, овервотч или , тот же самый, ведьмак стоят в полтора раза дешевле, хотя по качеству их даже сравнивать нельзя с этими поделками.

раскрыть ветку 5
-4

ооо очередной знающий американцев.

Как же вы достали.

У среднего американца и доллара нет свободного. Но вам с мухосранска видней.

раскрыть ветку 6
+2

Когда перестанут покупать тогда поймут, а покацена нормальная.

раскрыть ветку 11
-1

это печально...

раскрыть ветку 10
+3
“Я не могу сказать, что наша модель с фиксированной ценой действительно имела успех”

Да ладно...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 27
+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 22
+1

А как вам такое?

Иллюстрация к комментарию
0

Нинтендобои и не такое схавают, да еще будут другим советовать пожрать.

0

пф ... сейчас это норма, с фулом допов  до 7к игры доходят

-3

Это весьма охуенная игра часов на 60-80. 60 рублей за час удовольствия - разве много?

раскрыть ветку 18
-5

каким чмом вообще нужно быть, чтобы покупать это дерьмо?

раскрыть ветку 3
+4

Интересно узнать, что же такое надо покупать тогда, чтобы не прослыть так называемым "чмом", во что там сейчас четкие пацаны играют?

раскрыть ветку 1
+2

От того, что ты назвал "чмом" этих людей, они не стали "чмом." Ты стал чмом, назвав их так. Но ты можешь продолжать унижаться, никто тебе не запретит.

ещё комментарии
+2

Кто это эвенк?

раскрыть ветку 3
+5
Создатель Марио, Зельды, Донки Конга
раскрыть ветку 2
+11

Понтуется... значит казах.

раскрыть ветку 1
0

Пошли они нахер за попытку уничтожить игровое наследие (я про старые игры Nes, Snes и т.д.).

0

Игры с фиксированной ценой лучше чем f2p, а игры с фиксированной ценой и  с внутриигровым магазином - еще лучше =)

раскрыть ветку 3
-2
А f2p за фиксированную цену в месяц еще лучше)
раскрыть ветку 2
+1

Цена в месяц это п2п.

раскрыть ветку 1
0

Серьёзно, Миямото-сан? Вас удивляет, что Super Mario Run разблокировало лишь 5% игроков? Совершенно ничем не выделяющийся мобильный раннер за 10 долларов?

-1
Super Mario Run от Nintendo последовал этой модели, и хотя он был загружен более 78 миллионов раз в январе 2017 года, только 5% игроков заплатили за разблокировку полной версии игры.

А может всё из-за того что это ЁБАНЫЙ РАННЕР коих на мобилах как блох на собаке? Платных, бесплатных, с донатом и без.


“При поиске пользователя важно найти того, кто понимает ценность вашего программного обеспечения. Тогда клиенты почувствуют ценность своих приложений и программного обеспечения и выработают привычку платить за них деньги “.

Люди начнут платить деньги когда игры будут стоить этих денег. Нельзя выпускать обоссаного марио, покемонов и зельду 100500 раз за год, на консолях которые начинены устаревшим железом и удивляться почему никто это не покупает.


В своё время нинтендо допускала к разработке игр сторонних разработчиков и именно поэтому NES, SNES и иже с ними имели такую популярность. У игрока, чёрт побери, был выбор между казуальным маревом, шутанами, спортивными играми и десятком других жанров. Сейчас, если что-то и попадает на тот же свитч, то с задержкой лет в ПЯТЬ, когда все давным-давно прошли.


2017 год на Switch:

The Binding of Isaac: Rebirth (2014)

Payday 2 (2013)

The Elder Scrolls V: Skyrim (2011)

Rocket League (2015)

-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+10

игры на свитч стоят по 30-60$ как и на остальных платформах. Это только у нас в стиме региональные цены и стоимость значительно ниже, хотя майки вроде как тоже стали это продвигать сейчас.   

ещё комментарии
+19

Это не игры дорогие, это мы бедные пздц.

-5

PSN хуй переведут на наш регион. Не те яйца у ру-представительства, чтобы пролоббировать такое, да и нахуя дойной корове отрезать вымя, если все и так покупают по бешенным ценам.

раскрыть ветку 2
-3

《Не те яйца у ру-представительства, чтобы пролоббировать такое》

А нафига это сдалось нашему правительству? На кой им PSN?

раскрыть ветку 1
-3

Очаровательно. Вы случайно не журналист?

-5
Разумные это когда стоят больше 4к ? На ps4 игры в релизе дешевле, чем на этот тетрис
-12

как по мне то ммо должны быть абсолютно бесплатно. но должен быть шоп. но в нем только внешки\костюмы\маунты\петы и никаких вещей делающий одного игрока сильнее другого. все! никаких подписок, btp,доната  и другого

раскрыть ветку 16
+8
никаких вещей делающий одного игрока сильнее другого

Это, по сути, основная статья дохода во Ф2П играх (да даже в некоторых платных играх с микротранзакциями тоже) для издателя, так что никто от этого не откажется.

раскрыть ветку 11
0
В доте 2 это прекрасно работает. Никакие покупки не влияют на геймплей
раскрыть ветку 10
+2

Как скажешь

+1

Только вот среди ммо в основном только очень платный wow еще и держится

раскрыть ветку 2
0
А еще Final Fantasy XIV, Guild Wars 2 и TES Online. Это ечли брать те зв которые надо платить
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: