618

Сидят, вон, пирог с картошкой наворачивают.

Люди в Голландии живут не бедные. То, что на голову небогаты, так оно же не всем дано. Работаю в Голландии, живём в такой специальной гостиннице для иностранных специалистов и трудовых мигрантов. В общем, у меня ушло две недели на то, чтобы по вечерам всем собираться на первом этаже в комнате отдыха (она же кухня).


Они, правда, повернуты на зарабатывании денег и выходили из своих берлог только в туалет. До моего пришествия.

Сразу надо сказать, что они все пропагандируют здоровый образ жизни. Но бегаю я, а «фастфуд» едят они.

Когда я приступил к сегодняшней готовке, я сказал, что это часика на четыре, чем поверг в шок всю капиталистическую общественность.

Когда они уплетали суп (не из пакетика), голландец (он же хозяин дома) спросил у меня, сколько я добавил кубиков, чтобы бульон получился таким наваристым.

Он уже более-менее привык к моим многозначительным взглядам, заткнулся и продолжил виновато наяривать.

Я поведал им невероятное. Рассказал, что куриный суп делается из курицы.

У всех у них высшее образование. Индийцы торгуют недвижимостью, кореец продает рыбу на родину, а грек — программист. Голландец вообще психолог, но после общения со мной все чаще обращается ко мне за помощью. За психологической преимущественно. Помогаю, чего уж там. Сам нервы треплю, сам их ему и успокаиваю.

Так вот. Рассказал, что куриные ляжки надо варить на медленном огне минут 40, и тогда бульон получится крутым.

Я решил: изгаляться — так по полной. Дай, думаю, пирогов им испеку русских. Это вам не пиццы и не гамбургеры.

Как я уже писал выше, то, что я буду кочевряжиться на кухне четыре часа, повергло их в шок. Но то, что происходило дальше, даже русским языком неописуемо.

Я себя чувствовал Акопяном и Копперфильдом одновременно. В двух словах рассказал, что хлеб делается из муки, молока, яиц и дрожжей. Молоко и яйца им все же были знакомы. С мукой возникли проблемы, про дрожжи я молчу вообще. Искали перевод на все языки мира — не помогло. Даже на своем языке они не знают, что это.

Когда тесто поднялось в два раза, кореец (имеющий оценку «отлично» по химии) впал в легкое депрессивное состояние. Дрожжей в таблице Менделеева не оказалось.

Тут еще вот что. Тут ведь до меня не то что пироги, картошку не чистили ни разу. Этого я не учел. Тесто-то я сделал, а раскатывать чем?!

Мат и слово «скалка» по моему настоятельному совету голландцы искать в словарях не стали.

Когда я начал раскатывать тесто бутылкой вискаря, они сначала усомнились в моей адекватности, когда я таки раскатал, охотно усомнились в своей.

Если скалку заменять бутылкой мне уже приходилось, то без противня пирог не испечь точно никак. Единственное, что мы нашли в доме нашей международной группой поисковиков — это пыльную форму для торта.

Не совсем то что нужно, но лучше, чем ничего. В процессе поисков голландец поинтересовался, нельзя ли испечь пироги на решетке, но я на него вовремя посмотрел.

Вообще в доме давно витает эдакое чувство вины перед Россией и передо мной в частности.

Взрослые люди вроде, но наивности нет предела. Когда я только начал месить тесто, товарищ из Греции спросил: а хлеб, в магазине который, тоже так делают?

Я хотел было сказать, что магазинный — растет на деревьях, но тут так юморить нельзя ни в коем случае. Пойдут ведь искать, не найдут, вызовут полицию, — мол, обманул, — арест, депортация…

Ну их в баню, короче.

Тут важно что? Ведь они тут полностью потеряли связь с природой. Они в этой погоне за долларом забыли элементарные вещи. Правда. Они таким щенячим взглядом на меня смотрят, как будто я маг, чародей и колдун.

Сидят, вон, пирог с картошкой наворачивают. У них и так сегодня день нервный.

Дубликаты не найдены

+89
История о том как наивного паренька индийцы, кореец, грек и голландец надурили
раскрыть ветку 3
+7
Пирог с картошкой. Хоть бы селедки построгал туда)
А вообще нельзя быть как Задорнов, страна миилионеров а вот какие дурные...
Мой знакомый прекрасно готовит восточную кухню, делает спагетти самолично а уж какая пицца мммм
раскрыть ветку 1
+2
Селедка в пироге у голландцев бы пошла за милую душу
0
Накурили. Конкретно по голландски до узких глаз. И не курицей. Карри.
+19

Ну хз, все что, должны уметь готовить? О_о

раскрыть ветку 5
+6

Конечно, особенно:

специальной гостиннице для иностранных специалистов и трудовых мигрантов

-2

Ну не знаю... Я от готовки получаю удовольствие. Пирог с курицей, борщик, мяско в рукаве запечённое, домашние ветчина с колбасками-гриль. Да шашлык, хотя-бы. Женщине не доверишь такие вещи.

раскрыть ветку 3
+2
Жопорукой женщине*
-1

ну и зачем я это на работе прочла ? У меня же глаза как у голодного Бобика стали :(

-10

женщины заминусили))) ты тут аккуратней

ещё комментарий
+26
Ну, кажись, они эксплуатируют автора на изи зато
+18

Моя подруга вышла замуж за американца. Здесь в России считалась обычной среднестатистической девушкой, а там муж, вся родня и соседи в восхищении от её необычайных кулинарных талантов. Причём, она ничего особенного не готовит, просто это не полуфабрикаты, а например, собственноручно пожаренная рыба. Но вскоре один из знакомых мужа женился на украинке, и тогда вообще все выпали в осадок. Женщина устроила около дома огородик, стала выращивать помидоры, а потом их солить. мариновать и ещё делать всякие сложносочинённые консервы из разных видов овощей. А заодно там пошли борщи, вареники, пироги, домашние тортики. Муж счастлив, свекровь в восторге, остальные  в полном.... удивлении.

раскрыть ветку 1
+4
Вот так моя знакомая молдованка вышла замуж за англичанина и укатила в Лондон. До закаток из собственно выращенных помидоров еще не дошло, но солянку и плацинды когда свекровь поела - испытала вкусовой оргазм 😆
+9
Знакомый голландец сам прекрасно готовит, что такое дрожжи знает и сам варит суп.
раскрыть ветку 1
+5
Приправы кладет?)
Иллюстрация к комментарию
+4

Особенно весело читать про голландца, выходца из страны с мегаразвитым сельским хозяйством, что они там от земли оторванные вообще)

+4
Вау! Во дает! Сразу себя таким серым унылым говном почувствовал на фоне этого чудесного прынца
+26
Как хорошо, что я встречаю на своём жизненном пути не очень много таких людей как автор.

П.С : Как я вижу автора
Иллюстрация к комментарию
+25

В чем смысл поста ?

То что они не тратят 4 часа на приговление еды ?

Ну так молодцы.

То что ты умеешь то чего у них вытеснено благами цивилизации ?

Молодец.

раскрыть ветку 18
+4

Ну справедливости ради надо отметить, что автор написал, что они себе сами суп из кубиков варят. А не про то, как они покупают вкусный наваристый суп в магазине, пользуясь благами цивилизации.

+17

Вот тоже не понимаю, чего такое снисходительное отношение написавшего текст к своим соседям. Не все готовят, многим это неинтересно, ну и это вообще не влияет на способность зарабатывать. Так-то можно научиться печь пироги всегда.

раскрыть ветку 1
-1

Неинтересно - это когда умеешь, но не хочешь. А вот когда и не умеешь, и понятия не имеешь, и при слове "бульон" возникают ассоциации с чем-то кубической формы - вот это уже весьма тяжёлый случай.

+13
То что ты умеешь то чего у них вытеснено благами цивилизации ?

Шта?Люди банально себе суп сварить не могут, причем тут блага цивилизации?У меня ЗП тоже позволяет спокойно еду например из хороших ресторанов заказывать но и самому готовить что-то уметь нужно, сегодня у тебя есть деньги на эти "блага цивилизации", а завтра кризис-шмизис и денег нет и все даже яичницу себе не пожарят.Нужно уметь в случае чего обслуживать себя самому, а не смотреть с вытаращенными глазами на куриный бульон.

раскрыть ветку 7
+20

Боже мой, рассказ по типу Задорного - ну тупые.

Вчитайтесь что там написано.

1.живём в такой специальной гостиннице для иностранных специалистов и трудовых мигрантов.

Это как общага, но на 90% уверен что каждый из них имеет столовку на работе.

Тратит деньги и время для готовки в выходные я точно не буду.

2. У всех у них высшее образование.
Какое отношение образование имеет к умению готовки ?

3. про дрожжи я молчу вообще.

Правильно некоторые народы не используют, или редко используют дрожжи.

4. Когда тесто поднялось в два раза, кореец (имеющий оценку «отлично» по химии) впал в легкое депрессивное состояние. Дрожжей в таблице Менделеева не оказалось.

Ну если он до этого ел только лепешки, то откуда он мог это знать ?

5. картошку не чистили ни разу

Тоже не странно - они могут покупать чишенную. Для корейцев вообще картошка еда для бедных. Но при этом тот же кореец спросит тебя как готовить батат (сладкий картофель) - 90% с СНГ будут хлопать глазами.

6. слово «скалка»

Охуеть, скалку не знают, до чего дожили, неандертальцы прям.

Херня что они могут не использовать данный прибор, и сразу покупать готовое простое или слоенное тесто.

Сомневаюсь что у этого чувака дома есть сковородка вок, а по его логике если бы кореец к нему пришел домой и хотел бы что то приготовить, то поносил бы его страшными ругательствами - какого хрена у него нету этой сковородки!


Люди банально себе суп сварить не могут, причем тут блага цивилизации?

Может они не хотят ? Как возникнет потребность сомневаюсь что никто из них даже по рецепту не справятся.

раскрыть ветку 6
-3
Забыл "блага" в кавычки взять
раскрыть ветку 1
0

Почему в кавычки ?

-5
Жрать бургеры вместо пирогов это благо? Ну-ну..
раскрыть ветку 4
+7
Жрать бургеры вместо пирогов это благо? Ну-ну..

Эмм, за 3-4 часа он 100% заработает себе на хорошие пироги с доставкой из любого места.

То что он жрет бургер - это его желание.

ещё комментарии
ещё комментарии
+2
они его скоро на уборку и секс разведут
+2

Я ездила в волонтерский лагерь и сделала следующий вывод, касающийся передовых стран и кулинарных способностей их жителей - готовить умеют все и делают это хорошо. Французы готовили тарт татен и какие-то пельмешки во фритюре, сербы - хлеб, японцы - курицу в соевом соусе и кляре, армяне - тонкие колбаски на костре, мы - само собой, оливье. Возможно, неумение готовить обусловлено контингентом героев истории ТС - специалисты, мужчины

+2

Ну у меня муж русский, но кроме яичницы ничего готовить не может. И ладно бы это, но он время от времени думает ,что может и поэтому на кухне появляется суп-порцию нарезай ножом, картофель горелый снаружи сырой внутри и пр деликатесы :)

+4

Когда в постах хвастаются чем-то иностранным, чего нет у русских. В комментах:

1. вау

2. у нас бы такое

3. поскорей бы путина убрали и так сделали


Когда в постах хвастаются чем-то русским, чего нет у иностранцев. В комментах:

1. так они ж блять не дикари так делать хх1 век на дворе

2. ну и чё блять

3. ты чё сука элитный сорт людей с говном сравнил

4. да тебя выебать мало за такие слова

5. ну ты пиздец задорнов

6. баян-хуян

7. автор сам лох просто, имхо

8. это всё ложь, я знаю иностранца, который всё это умеет.

9. простыня разоблачений автора с указанием в конце, что он мудак.

раскрыть ветку 2
0

Ну так потому что пост такой. "Все тупые, а мы боги"
Он бы еще японцев выставил на посмешище зато, что те жопу не вытирают бумагой за 5 рублей, а у них биде стоят. С развитием мира и уровня жизни - многие вещи отпадают и это очевидно многим. Нахуя например человеку применять "СМЕКАЛОЧКУ!!!" и заклеивать какой-нибудь вещь изолентой, чинить её на коленке, если он может пойти и купить её. Тут тоже самое с едой. Сейчас в некоторых странах действительно выгодней питаться в кафе, а не готовить самому. Или например если человек получает намного больше денег за то время, пока он будет готовить это блюдо? Если я получаю например 600 рублей в час, нахуя мне готовить 3-4 часа блюдо, которые обойдется в 200 рублей, отнимая свое личное время, которое я лучше проведу с пользой или на отдыхе? Ради экономии 100 рублей за то, что мне его приготовили? Умение ценить свое время - это очень важный навык в текущих реалиях.

раскрыть ветку 1
-2

Ни в одной стране не выгоднее питаться в кафе. Иначе это было бы не выгодно владельцам кафе.


В ресторане не наешься.


Всё равно актуален человек, который приготовит пожрать.


Мало того, сейчас, если какой-нибудь Трамп на встрече сам приготовит пожрать, это ему сразу 100 баллов добавит в любых переговорах, потому что это круто: уметь готовить пожрать.

+2
А откуда копипаста? Я бы ещё почитал про паренька в голандиях.
раскрыть ветку 6
+8

Автор Дмитрий Торчиков : https://imhoclub.lv/ru/material/6893

раскрыть ветку 5
0

почитал Торчикова-все понятно,все долбоебы ,ну тупыыыые все ,а мы такие все умные)))) правда не понимаем как в гостях себя вести и как у них отчет этажей идет. надо же все как  у нас правда???  все у них сделать как у нас и наслаждаться помойкой)) Зря наверно Петр 1 в Голландии учился, как быдло пишет-  в гейропе.


ну не поклонник я Задорнова

раскрыть ветку 2
-2
Спасибо. А за что тебя минусят?
раскрыть ветку 1
+1
Пиздеж и хуйня.
+1

Копипасте с трудом верю...

Иллюстрация к комментарию
0

Клюква разувесистая.

0
Да и у нас такие созревают.
Катались как то с коллегой по командировкам, дня на три в среднем.
Я ему - давай нормальных продуктов купим, я приготовлю и все заебись.

Так нет, он мол - как так готовить самому?
Можно же отравиться.
И жрёт свои дошираки страдальчески глядя на мои макароны с морковочкой да с поджаристой курицей.
0

С-М-Е-К-А-Л-О-Ч-К-А!

0
да не бывает таких дураков!;)
-1

В процессе поисков голландец поинтересовался, нельзя ли испечь пироги на решетке, но я на него вовремя посмотрел.

обернуть фольгой и можно печь 😏

раскрыть ветку 3
+4
И молится, чтобы он не протек
раскрыть ветку 2
0
В 2-3 слоя обернуть, не пек разве?
раскрыть ветку 1
-3
БАЯН
-5
Когда я начал раскатывать тесто бутылкой вискаря, они сначала усомнились в моей адекватности, когда я таки раскатал, охотно усомнились в своей.

- Это гениально!

раскрыть ветку 6
+6
нормальное явление даже у русских, но бутылка от вина удобнее :D
+3

Ну а мясо пивной кружкой при неимении молотка отбивать удобно. Алкоголь в кулинарии - вещь незаменимая!

0

вчера бутылкой от пива раскатывали-готовили дома печенье,скалки нет )))

0
Степень гениальности зависит от формы бутылки :)
раскрыть ветку 2
+5

Ну да, такой не очень удобно раскатывать :)

Иллюстрация к комментарию
0

и от ее содержания))))

-22

О, "голландцы" в комменты подтянулись, кыш школота....

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: