0

Сидоров-6

Грохоча гусеницами, под аккомпанемент сминаемого металла и лопающегося стекла, танк переехал остатки троллейбуса и развернулся, перегородив улицу. Грохот выстрела выбил остатки стекол в доме напротив, и подозрительный джип на перекрестке взорвался, разбрасывая вокруг горящие обломки.

Груда троллейбусного железа, еще недавно двигавшегося по маршруту "А", зашевелилась, и на свет вылез Сидоров.

Он был помят и крайне раздражен.

- Послушайте, что за безобразие! - возмущенно сказал Сидоров, обращаясь к танку. - Я из-за вас опаздываю на работу!

Сидоров отряхнулся, поправил узел галстука, достал из-под обломков потертый кожаный портфель, и направился прямиком к танку.

- Немедленно освободите дорогу! У меня через десять минут начало рабочего дня, а из-за вас я теперь вынужден идти пешком!

На башне танка откинулся люк, и на свет появился танкист.

- Ты что, придурок! - заорал он на Сидорова. - Какая к чертям работа? Не видишь что ли - война идет!

- Будьте любезны, воюйте после десяти утра и до пяти вечера! - сказал Сидоров, останавливаясь возле левого трака. - И, желательно, вне городской черты! Видите, что вы натворили?

Он обвел рукой погруженную в хаос улицу и гневно уставился на танкиста.

Танкист открыл было рот, но не нашел приличных слов для ответа.

- Давайте, разворачивайте свою машину и освобождайте улицу! - сказал Сидоров и раздраженно пнул трак. - Я этого так просто не оставлю!

Танкист ошалело посмотрел на Сидорова и крикнул куда-то вниз:

- Арсен, задави этого придурка!

Танк дернулся и стал разворачиваться на месте.

- Я буду жаловаться! -воскликнул Сидоров и резво отпрыгнул в сторону. Раскрыв портфель, он выхватил глю-мезонный резонатор и одним выстрелом распылил танк о всем его содержимым на элементарные составляющие.

- Тоже мне, устроили тут боевые действия в час пик! - проворчал Сидоров, пряча резонатор в портфель и отряхивая рукава пиджака. - А мне теперь из-за них пешком идти!

Дубликаты не найдены