3

Сидели после «комендантского часа». ГУВД обещает принять меры после резонансного ролика с разгоном спецназом посетителей кафе

Главное управление внутренних дел Ташкента анонсировало служебное расследование относительно грубых действий сотрудников правоохранительных органов в одном из столичных кафе. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел, начальник ГУВД Ташкента Рустам Джураев.


Он сообщил, что действиям каждого сотрудника будет дана объективная оценка и будут приняты соответствующие меры. «К сожалению, бывают случаи, когда наши сотрудники при исполнении служебных обязанностей нарушают дисциплину, где-то могут нарушить законы. В отношении таких сотрудников мы, конечно же, принимаем меры, сами выявляем. Проводится большая воспитательная работа, подбор, расстановка кадров», — заявил начальник ГУВД.


Прокуратура Ташкента даст правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов, проводится доследственная проверка, заявил прокурор Ташкента Шерзод Облокулов.


Ранее в столичном ГУВД давали следующую оценку данной ситуации:


"В ГУВД столицы прокомментировали инцидент, ссылаясь на то, что это был индивидуальный случай, где пришлось применить силу в целях безопасности. В пресс-службе ведомства корреспонденту Repost сообщили, что случай нельзя назвать запланированным рейдом.

Ночью в одном из кафе Ташкента раздавалась громкая музыка и соседи, живущие поблизости, обратились к участковым. Когда участковые прибыли на осмотр места, охрана не впустила их в кафе. Позже пришлось вызывать сотрудников национальной гвардии, которых также отказалась впускать во внутрь охрана. В итоге сотрудники внутренних дел обратились к отряду быстрого реагирования, который оперативно прибыл на место и осуществил проверку.

Сообщается, что кафе не является ночным клубом и работало после установленного времени. Более того, как сообщается, из закрытого помещения издавались громкие звуки. Посетители кафе находились в нетрезвом состоянии и пытались устроить разгул".


Напомним, что с 11 августа в Узбекистане действует мораторий на продажу алкогольной продукции в розничной торговле после 21:00, при этом в местах общественного питания и проведения торжественных мероприятий — до 23:00. Несмотря на заявления о том, что указ не связан с резонансным убийством бойца ММА Джамшида Кенжаева в столичном клубе Аурум 898, запрет на деле коснулся не только ночных клубов, но и заведения общественного питания (кафе и ресторанов), которые закрываются в 11 вечера по требованию местной полиции.


По последней информации, отдельным торговым точкам могут разрешить работу после установленного времени (23:00) при условии приобретения специального разрешения.

Дубликаты не найдены

0

Есть ли какая-то мнемоника, чтобы отличать Таджикистан, Узбекистан и Казахстан?

0

Чьего-то сыночка мордочкой в пол уронили?