2065

Сибирские пауты беспощадны. Сейчас их власть...

Сибирские пауты беспощадны. Сейчас их власть... Фотография, Тайга, Пауты, Укус, Кровь, Боль, Насекомые

Когда их собирается много, никакая мазь, аэрозоль и прочие средства не помогают. В Приангарье, спина впереди идущего по маршруту человека становится серой. После хлопка ладонью - 20-25 штук. И по 200 гр в сапогах - вонючая серая каша. Я выписывал 0.5л демитилфталата на складе экспедиции, потом добавлял 200 мл березового дегтя. Этой штуки хватало на месяц. Руки мажутся каждые 20 минут. Чуть зазевался, особенно на рыбалке, эта тварь бьет в суставы пальцев... Боль дикая и опухоль на пару дней...

Дубликаты не найдены

+227
А мы в Волгограде от мошки плачем,а у вас вон слоны летают
раскрыть ветку 98
+380

это вы не видели что в глубине тайги творится, фоток нет, комары запрещают фото-видеосъемку.

раскрыть ветку 79
+157
По спецразрешению:
https://youtube.com/watch?v=hAuh2iDSTkI
раскрыть ветку 68
+24
Поговаривают, что два взрослых таёжных трёхмоторных комара могут утянуть средних размеров телёнка.
+12

Прошлым летом три недели провел в тайге на реках. Про эту летающую нечисть знаю не по наслышке))

На фото панамка на голове товарища.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
Там не мошка, там гнус ((
0
Это те насекомые , которые откладывают личинки под кожу?
раскрыть ветку 2
+3
Позвольте спросить - про то, что ваниль мошку отпугивает - правда?
раскрыть ветку 11
+6
Да. В Томске видел все так мажутся. С детским кремом мешают
раскрыть ветку 2
+2
Примерно как самовнушение.
+1
В городе относительно спасает.мажу ребенка ванильным маслом.в июне оно у нас в дефиците. Помогает.но не на долго. Час,два.
0

Я на покосе пользуюсь.Развожу ваниль в полторашке.накручиваю пульверизатор,и время от времени брызгаюсь.На несколько минут хватает.

Успокаивает то,что не вредно для кожи.Химией бывает жжет на потное тело.

....больше пугает комаров,немного мошку.Паутам пофиг

0
Да, помогает, мажусь раз в 2 часа на даче, уж очень ненавижу этих насекомых...
0

зачем при нынешнем развитии науки пользоваться сомнительными средствами, оторые не помогают? Купите современное средство от комаров и не заморачивайтесь.

0

Правда. В приморье один чувак продавал иностранцам супер средство от мошки. Покупал ваниль по 10 р/пачка и им втюхивал по 200

0

В полях помогали масла эфирные с резким запахом, хвойные например.

-1

Чушь полная. Нихрена ее не отпугивает. Единственное, что может спасти - очень часто мыться и не потеть. Вся эта хрень летит на человеческий пот.

0

Когда в СПб жалуются,что у нас тут(на Неве) невыносимо много комаров и мошки,то всегда вспоминаю годы прожитые в Волгограде.

0
По сравнению с комарами мошки это херня.
0

В Астрахани официально заявляю, что мошка ушла уже неделя как.

0

ну, на таких никаких соломинок не хватит, даже если по два на каждую сажать

0

100 км ниже от вас, каждый май-июнь, когда с ГЭС начинают спускать воду, заливает полностью всю пойму, за счет чего появляются реально тучи мошки. Также натурально весь серый от нее ходишь

раскрыть ветку 1
0
Отдых у воды и у нас превращается в день донора. Комары облепляют ноги за секунды.рыбаки в пчеловодческих масках и специальных сетчатых костюмах(сверху шорт). Сейчас 35 градусов.и в таком костюме жарковато. А маски пчеловодческие подаются даже в ашане. На них огромный спрос.
+128
Неужели все современные достижения нанотехнологий, включая дронов с лазерными самонаводящимися турелями бессильны против этой нечисти?
раскрыть ветку 43
+105
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+91
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+10

Smell that? You smell that? Napalm, son. Nothing else in the world smells like that. I love the smell of napalm in the morning.

раскрыть ветку 1
+42
Существует робот, который лазером убивает вшей на лососях. Я думаю, при должной адаптации он бы мог помочь
раскрыть ветку 14
+37

Антикомариный (но если точнее назвать то вообще против всех летающих мелкий тварей) лазер работающий в ик диапазоне уже придумали. Будут ставить в различных детских и медучреждениях где химические фумигаторы под вопросом. Но я бы домой пару таких прикупил, жду когда в продаже будут, а то на химию скоро уже аллергия попрёт.

раскрыть ветку 1
+16
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 6
+1

Только и сам румяной корочкой покроешься при том количестве вспышек, что от гнуса будет

-13
Откуда вши на лососе? Они в воде не выживают
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+15
Огнемёты вполне эффективны.
раскрыть ветку 6
+21

Ха! Отец историю армейскую рассказывал. Служил на границе китайской. Там тоже дебри те ещё были. Но, почему-то больше мух было. По специальности (электрику ремонтировал) много разъезжал и часто в вагончиках и армейских палатках жить приходилось. Однажды пошли в дозор и начался дождь. Вернулись в такую то ли палатку то ли вагончик, а там мухи все спрятались от дождя и все стены облепили. Один умник взял паяльную лампу и пожег всех мух к хренам. Но, видно, поспешил и только крылья опалил. Получилась армия ползающих мух xD

раскрыть ветку 5
+11
Там ее столько, что нужны гигаваттные лазеры работающие нон-стоп
+5

Их город убивает, год назад переехал из довольно отдаленной от больших предприятий местности, где нельзя было выйти на улицу после 9 часов, не будучи изъеденным в говно даже после нанесения защитных спреев. Сейчас же, в большом засранном городе я спокойно сплю с открытой форточкой без сетки, потомучто тут даже КОМАРОВ НЕТ, ни мошек, ни оводов и паутов, а обычных комаров нет, как так я не знаю

раскрыть ветку 2
+7

И слава богу!

+6

Я живу в Хабаровске. Помню, лет двадцать назад на сетке, которой были затянуты окна, вечером не было свободного места от комаров. И это на пятом этаже. Потом начали бороться с клещами в городе и обрабатывать ядами траву и кусты. И комаров в городе практически не стало, заодно и ос, и бабочек поубавилось в разы. Мошка есть, и грызется так же, но и ее, мне кажется, стало меньше. Ласточки скоро не будут прилетать - кушать-то нечего становится. Что-то ломается в системе.

+4
Да потому что народы гораздо больше увлечены исстреблением друг друга, чем защитой от природных опасностей.
+1

Можно устроить массовую травлю, с огромными сопутствующими потерями среди множества видов животных. А затем передохнут ,те кто их жрал,а затем сдохнут те,кто жрал,тех,кто жрал первых. В итоге получим массовое вымирания тысяч животных.По другому огромную тучу насекомых не остановить на данный момент.

раскрыть ветку 1
+12

Бред. В советское время инсектицидами обрабатывались не только города, но и сельхозугодья и лесные массивы вокруг городов. И не было никаких массовых потерь среди животных. Ваши представления о пищевых цепочках и пирамидах чересчур примитивны.

0
У нас в Волгограде хорошо помогает обработка берегов ,поймы от этой нечисти. Но ,видимо,деньги тратятся не туда.и обработка давно не проводится.лет 10 назад ее практически не было(мошки).А сейчас,последние лет 7-8 коллапс.
0

В помещениях электрические ловушки эффективны.

0

Есть лазерный самонаводящийся забор для уничтожения мелких пидров.

А есть более доступная хрень - баллон с СО2 (его комары любят) и с ним распрыскиватель отравы. Набивает мешок комаров за пару дней. Стоит от 30 тыс., но судя по отзывам реально за 2-3 недели уничтожает тварей в округе.

Сама не пробовала, у меня денег хватает только на свечи с цитронеллой.

-6
Неужели все современные достижения нанотехнологий, включая дронов с лазерными самонаводящимися турелями бессильны против этой нечисти?
человек уже постарался, стрекозы и стрижи стали редкостью, а эта мухва как раз их кормовая база.

ИМХО лучше природы никто с природой не справится.

А мы влезли со своими химикатами.

раскрыть ветку 2
+10

И дальше влезем. Это неизбежный процесс.Человек и окружающая среда в конце-концов будет сильно отличаться от современности. Цена за прогресс и технологии. Хотя всегда есть вариант,что а)Найдут дешевые способы эту экологию беречь. б) Тех кто нарушает экологию перестанет покрывать соответствующие службы за "небольшой" куш с баблом.

0

Насчет последнего-не уверен. На мнение экологов при заводах, по крайне мере в России, насрать и нужны они для галочки,что эколог у нас есть и вспоминают о нем только перед проверками.

ещё комментарии
+55

Ой, это одни из самых неприятных воспоминаний в жизни. Перед выпускным были у бабули в деревне в тайге, меня искусали эти гады так, что я ревела недели три потом. Сначала адско чешется, а потом гноится и дырки остаются. У меня даже на комариные укусы зудит неимоверно, а это в тысячу раз хуже. На фото с последнего звонка видно, что у меня из дырки на ноге гной течет. Зашибись красотка была.

раскрыть ветку 11
+43
скинь фото (без лица, ежели секрет). просто интересно - как выглядит это...
раскрыть ветку 6
+20
Иллюстрация к комментарию
+10

К сожалению, я удалила те несчастные фотки, как истинная баба. Если только у кого-то другого есть...

Но вот один в один, что было у меня. Надеюсь, не забанят за отсутствие тэга "жесть" (ибо я не знаю, как его поставить на коммент)

Сначала опухает, потом образуется шарик, превращается в ямку с гноем, затем гной подсыхает и остается лишь рытвина в коже, которая заживала у меня в районе года. Не у всех такая реакция, вроде. Но у меня жуткая чувствительность к любым укусам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4
Так и запишем...
P.s.: это у вас в группе "уголок извращений 18+" вступительный экзамен такой? Предоставить самую противную картинку?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
А есть видео где они кусают? Друг-сибиряк интересуется.
+2
Ждём фото
+1

присоединюсь к просьбе..

0

можно фото?

+30
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+4
На рыбалку только так ходить
раскрыть ветку 1
+1
Ммм, а мы тут( в тайге) еще и пахать аки папы Карлы умудряемся.
+1
Как мне теперь развидеть, что голова собаки засунута в блендер?
0

Гигантская тихоходка

-8

Adidas

раскрыть ветку 1
0

РиТА

ещё комментарии
+77

Боже, что может заставить - кроме добычи денег - отправиться в такие глухие леса, где правят даже не млекопитающие, а этот нестерпимый пиздец ужас, летящий и жалящий? :)

раскрыть ветку 26
+32
Да он в общем то у воды тусуется больше, в лесу не попадался как то.

Мелкими были ходили на пруд купаться и "рыбов ловить", придешь а тебя вот такие вот жути жруть.

раскрыть ветку 25
+17
ПряяяМ. На Алтае оно нормально так и посреди степи нападает. укусы с пятикопеечную раздувались. Аж зачесалась
раскрыть ветку 8
+5

Теперь у меня на одну причину больше для того, чтобы радоваться жизни на Крайнем Севере... :)

раскрыть ветку 13
0

это слепни, они могут питаться во взрослом состоянии (кусать, пить кровь и т.п. еще что то растительное есть) . А паут может только откладывать яйца в тело животного (в т.ч. человека). В этом и суть жизнь взрослого паута, отложить яйца, кушать не может, живет около месяца.

0
Вернее там где водопой у животных. Коров обычно
+13

южная якутия этим летом.. тоже так себе)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+21

Пытаются пробить шину, чтобы уехать не могли.

раскрыть ветку 1
0

подожди научатся кусать через резину:)

0

Откладывают яйца в протектор?

+24

гэдзь, овод, слепень?

раскрыть ветку 10
+26
На слепня похож.

Наш звпаднороссицский рыжий слепень (часто оводами зовут) по ощущениям штука более злая. После укуса по ноге может ещё минут 15-20 кровь течь.
+6
Овод это совсем другое насекомое
+4

Думаю слепень.

+1

бзык (так юге нызывают)

+1
+1
Похож на гнуск сибирского? Или это одно и тоже?
раскрыть ветку 4
+11

Гнус это мошка

раскрыть ветку 3
+7

Анекдот. Заночевал как то мужик в сибирской тайге. Вдруг посреди ночи слышит страшный гул, ветер поднялся аж деревья затрещали.
Выглядывает из палатки и видит двух огромных двухметровых и волосатых комаров.
Между комарами происходит диалог "Че, здесь его сожрем или в болото утащим" - "Ты че, какое болото - там его взрослые отберут"

+21
Помню в детстве, в деревне мы им в жопу вставляли соломинку и наблюдали как они по воде рассекает как катер, потому что взлететь от тяжести не могут :)
раскрыть ветку 2
+33
Ну вот, молодец, теперь они ненавидят весь мир и мстят нам! Большое тебе спасибо
+3
А мы ниточку привязывали, и как на поводке таскали их.
+6
Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
Лишь как бы напоить, да освежить себя —
Иной в нас мысли нет, и жаль зимы старухи,
И, проводив ее блинами и вином,
Поминки ей творим мороженым и льдом.
+6
Их в Ленобласти дофига, особенно в жару в водоемов. Как то мы на онежском озере из-за этих тварей сбежали с пикника нахрен в город обратно
раскрыть ветку 2
0

В Тверской губернии их тоже дохрена.

Пока прохладно, комары толпами летают и жрут, а как жарко становится, налетают такие же, а еще и мелкие.

Мелкие (мы их зовем "тычкИ") летают бесшумно и по прямой - летит, летит, ткнулся в тебя и сразу жрет...

Нам мужики когда дом ремонтировали, приходили часа в 4 утра и работали до 12-ти в жару в плотных рубахах и куртках, потому что к 11-ти вся эта шушера налетала полным составом и спины у мужиков были покрыты сплошным слоем этих сволочей...

раскрыть ветку 1
0
Мы их называем быдлами, а вообще слепнями
+5
В детстве отловишь такого, вставишь в задницу ему соломинку сантиметров 5 в длину, а потом смотришь как эта зараза летает))
+5

хуже слепней?

раскрыть ветку 11
+33

Слепень и есть. "Паута" - это сленг местный. "В народе овод имел название «строка». В северных губерниях оводов называли «паутами», хотя В. Даль, донёсший до нас эти сведения в своём «Словаре», отмечал, что их ошибочно путают с паутами и слепнями. Этимология названий «овод» и «паут» неизвестна." - ©wiki

раскрыть ветку 10
+10

в новосибирской области в моём детстве слепнями называли серых с серыми глазами, паутами и оводами - с радужно-зелёными глазами и рыжими брюшками

раскрыть ветку 5
+8

Слепень и овод- вообще не одно и тоже. Слепни кусаются, оводы нет,  они откладывают яйца, у оводов взрослых нет ротового аппарата.

+1
Я всегда их считал оводами, а слепнями - таких треугольных разноцветных насекомых.
0
В Вологодской области тоже говорят "пауты", только они там поменьше
раскрыть ветку 1
+8

Через одежду прокусывает? Что если полностью экипироваться. На голову шапку и сетку как у пчеловодов. На руки перчатки?

раскрыть ветку 11
+20

Через джинсы меня как-то кусал этот летающий мудак. В сельской местности их завались, особенно когда на солнце +35°C. Этого ублюдка трудно поймать - когда он жертву выбрал, начинает на огромной скорости летать вокруг неё, заглушая своим жужжанием всё подряд. Благо у них ICQ IQ ниже чем комнатная температура, поэтому убить его не составляет никакого труда.

Особенно плохо становится, когда эта паскуда зовёт своих ребят (см фото ниже). И уже 3 вида мух пытаются вас сожрать.

Чёт пригорело у меня. Извините.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Меня как-то кусали, боль резкая полушоковое состояние. Это овод не?

раскрыть ветку 1
0

В детстве часто катался в деревене на рыбалку на соседний пруд. Эти твари активно пытались атаковать только первое время, когда убьёшь штук 5-10 их количество снижалось до 2-3 попыток пикирования в час.

+2

В тайге ведь обычно работают. Прикинь на жаре +30 в шапке лес валить. Со знакомым общался недавно, он уже неделю в тайге охреневает. Там ведь не только пауты, они возле воды только, там еще комары, гнус, который через сетку пролазит. Пздц короче.

раскрыть ветку 4
0

Ужас

0

И не говори, на этих выходных окучивали картошку жара +37 градусов а ты весь в одежде чтобы пауты не искусали

раскрыть ветку 2
+1
скафандр надо
0

да можно конечно, но, если жарко-тяжеловато полностью одетым быть.

+4

Как хорошо оказывается, когда все лето 12-15 градусов... =)

+4

Не замечал что пауты вонючие. Ты их специально нюхал или это фигура речи?

раскрыть ветку 2
+23
Они действительно дурно пахнут. Когда их собираешь прихлопнуть, орут от страха "Не надо!" и обсираются.
+7

Так в сапогах же. Там и без них далеко не розами пахнет ;)

+3
я маленький был, их на тровинку одевал и "выгуливал")
+2

Куда смотрят лягушки? Совсем распоясались!

+2

А еще есть мошка (ударение на А). Сибиряки знают, что это за гадость.

Выгрызает кусочек кожи.

В детстве (85-87) их еще не было в Самарской области.

В 90е годы дошла сюда эта зараза из Сибири.

Если возле водоема есть мелкая травка, спокойно посидеть уже не получится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3

А еще есть мокрец, размером с лапку мошки. Эта сука лезет под воротник, под ремешок с часами, под манжеты. Мокреца не слышно, да и не видно. Выгрызает кожу с кровью...

раскрыть ветку 1
0
Это еще что за гадость?!

Такие мелкие черные твердые твареныши?

Если да, то я их помню. Типа блохи мелкой.


У нас, кстати, в пятницу детский сад у ребенка в обед закрыли.

Обработка от клещей и комаров.

Вообще такого не было никогда.

0

По ходу эти падлы меня вчера покусали, когда земляничку собирал (Рязанская обл). Мошки приблизительно 2-3мм. После них как крошечный срез на коже?

PS сегодня результат на фото

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Да, это оно. Жуткое воспаление начинается, походу они с собой какую-то гадость тащут.

Хотя тоже... по разному. Кто-то даже не заметит.


МошкА и выглядит безобидно. результат ужасный. Бывает, что рука распухает из-за аллергической реакции.

+1

я не пойму, вот кого они жрут в отсутствии людей? ну медведь 1 на 10 кв. км. Ну волков побольше. но все равно же МАЛО объектов для такой хУевой тучи особей! они от голода подыхать должны!

раскрыть ветку 3
+1

Им кровь только для потомства нужна. Из тыщи гадов один напился - вот тебе ещё тыща гадов через пару недель. А если два успели - пздц. Корпорация амбрелла.

раскрыть ветку 1
+4

надеюсь я несу им смерть своим спиртом в крови

0

они и дохнут,но не все к сожалениею

+1
Прочитал - "Сибирские путаны беспощадны. Сейчас их власть" . Думаю интересненько наверно, но...
+1
Помню был ужастик мухан, надо снять русский вариант - паут
+1

Надо китайцев сюда переселять. Глядишь баланс будет :D

0

У меня, в 30 км от Барнаула, их тучи летают. Средний размер - с большой палец. Коров в лес выгонишь, приходишь перевязать на другое место, а оводы по 10 штук сидят вокруг одного места и кровь пьют. В магазине раствор продаётся, его на 2 недели хватает. Не то чтобы оводы от него дохнут, но над коровами вьются меньше.

0

Я как раз в тех краях все детство на даче проводил, эти пауты людей почти не трогали, им были коровы и прочая живность интереснее. Мы за ними годами охотились, не припомню, чтобы меня хоть один укусил. Да и по лесам полям ездил\гулял, в том числе и на рыбалку, хз где там можно их в больших количествах собрать.

0

Нахуй такая рыбалка! Лучше на Марсе картошку выращивать.

0
@moderator поправьте, пожалуйста, тег "насекомые", спасибо :)
0
Про фаланги пальцев -- чистая правда. Иногда бывает, что даже комар укусит в фалангу, а потом болит, будто молотком ударил.
0

а я блин там жил и никогда никакой мазью не пользовался!

раскрыть ветку 1
0

Ты мутант:) Удали сообщение,а то сдадут на опыты китайцам:)

0
Я вырос там)) можно мочить их палкой в воздухе) Еще есть с пятнисиыми глазками, кусучие мухи домашние и божественные РЫЖИЕ комары )))
раскрыть ветку 2
+1

О да!! Рыжие не кружат и не присматриваются. Они втыкаются как дротики. Их даже когда давишь, они хрустят как жуки бронированные.

раскрыть ветку 1
0
Попробуй бить их палкой))
0
Какие-то у вас неправильные пчелы :\
0
Бля как же больно эти падлы кусают, просто пздц. У намв Сибири не только овады, ещё комары, но хуже блядская мошкара, которая так и наровит в глаз попасть и другие отверстия
0

Вообще-то оводы (они же пауты) не кусаются и не пьют кровь. А кусаются слепни. Это разные насекомые.


Овод - это просто муха. Паразитирующая муха.

Слепень - гнус, самки которого пьют кровь и кусают.


Отстаньте от оводов, они не виноваты.

раскрыть ветку 3
0

НЕТ УЖ, БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ!!

раскрыть ветку 2