39

Сиба-Ину Пончик:) Нет худа без добра или смех сквозь слёзы

Сиба-Ину Пончик:) Нет худа без добра или смех сквозь слёзы Щенки, Сиба-ину, Юмор, Собака, Коты и собаки вместе, Собачники, Породы собак, Дрессировка собак, Длиннопост

Рассказ моей дочери:)


Сиба-Ину по кличке Bonsay Legenda Arden. Он же Пончик. Изначально он был Бончиком, но часто это звучит как Пончик и звучит прикольно. Так теперь и зовём.

Пончик – сын Юми, который должен был уехать в Америку и покорять выставки, как это сделали проданные в Европу его брат и сестра. Мама продавать его не хотела, говорила, что это её собака. Мы с папой были против. Бабушка с дедушкой тоже полюбили Пончика и даже хотели забрать его себе, но тогда это был бы уже не Пончик, а Колобок, по всем канонам сказки отожравшийся до идеальной формы шара, а потом укатившийся в закат. Пончику идея остаться у нас понравилась. Он решил действовать наверняка и покорить не выставку, а кухонный стол. Итог – перелом лапы. Винтовой. Сломал очень тупо, но очень мощно. По-самурайски, я бы сказала.


Дело было на даче, поехали в местную клинику, где я ругалась, требуя протереть стол после температурной кошки и сделать рентген в двух проекциях, а не одной, которая вообще не информативна, и мечтая уехать в Америку вместо Пончика. Но вместо Америки пришлось ехать на работу, выдёргивать хирурга с ортопедом и собирать это Лего для ветеринаров. Не знаю кто был раздосадован больше, американец или мы с папой, но Пончик остался у нас. Более того, он стал моей собакой.


Меня вообще к собакам не тянуло. Люблю их, как и всех животных, но мысль «хочу собаку» мелькала лишь в подростковый период, когда я хотела кобеля фараона, но понимала, что не смогу дать такой собаке всё необходимое. А так вообще котики one love и после моей банды саванн, которые дают лапу и откликаются на клички, незамедлительно прибегая с другого конца квартиры, стая рыжих вандалов, которая не только вдохновляет котиков на подвиги и открывает им двери в мир непотребств, но ещё и подставляет, вызывала у меня вопрос «за что?» и мысленный поток брани, из которой цензурными были только предлоги, а закатывать глаза я научилась почти на 360 градусов. Потому что вообще-то, когда я в детстве читала книги про героев, спасающих мир, и хотела так же, я имела ввиду не устранение разрухи квартиры к приходу мамы с работы. Возвращение домой было в принципе тем ещё приходом. Веселье и вкус бодрящий приносит не только кока-кола. В этом вы можете убедиться, прочитав предыдущий пост, а я, пользуясь случаем, напоминаю, что в группе есть донаты, поддержите денежкой на Фенибут.


Держа на руках пьяненького после наркоза Пончика, я успокаивала себя тем, что всё не так плохо, у меня крутая собака, почти как герой аниме, с титановой лапой. Твёрдо решила, что кобель в нашем доме точно будет воспитанным, иначе мне потребуется уже не Фенибут. «Аня, ты воспитала двух жеребцов, неужели ты не справишься с этим рыжим комком шерсти?» – думала я. Комок шерсти, к слову, оказался с золотым характером. Правда, когда ему разрешили гулять после операции, у меня была личная сигнализация, срабатывающая пронзительным лаем на любое шевеление в радиусе 10 метров. Я бы конечно тоже офигела, если бы после клеточного содержания с целью ограничения подвижности увидела Москву, но после прогулок в ушах стоял такой гул, что казалось, будто Нирвана близко. Пончик довольно быстро понял, что если он не хочет заткнуться, значит хочет «сидеть», «лежать», «стоять», «дай лапу», «рядом», «обойди». Также он понял, что моей выносливости хватает на тренировку четырёх лошадей в день, а его нет. Поэтому лучше всё таки заткнуться. Мне тоже люди не нравятся, но я же не ору.


Пончик живёт в моей комнате. Однажды я проснулась под характерный звук рвущейся бумаги, увидев как уничтожаются мои обои со звёздочками. Далее звёздочки были не только на обоях. Под громкое «ПОНЧИК...» с дальнейшим потоком соответствующих прилагательных в малолетнего вандала полетела подушка и мне пришлось не только клеить обои с утра пораньше, но и мыть обоссаный пол. Зато Пончик раз и навсегда уяснил, что подушку лучше использовать по назначению. Ему даже была выделена персональная, на которой он честно спит, даже когда остаётся в комнате один.


Пончик быстро социализировался. Я таскала его в универ на метро, эксплуатировала чужих детей, заставляя их его тискать, оставалась с ночёвкой на конюшне. Он молча высиживал со мной по четыре пары, обходил аудиторию, посидев у всех на коленях, но каждый раз преданно возвращался и ложился спать под моим стулом или сидел на соседнем. Он спокойно оставался закрытый в комнате на конюшне, пока я работала лошадей, а когда я проводила занятия, ходил рядом со мной в манеже так послушно, что я забывала, что со мной собака, или сидел в безопасном месте с невероятной выдержкой. Через несколько месяцев он ходил в паре со щенками, когда их приучали к выгулу, подавая пример подрастающему поколению.
Пончик быстро учится. Помимо не очень богатого, но стабильно выполняемого набора команд, он быстро уяснил и несколько других важных вещей. Например, не шуметь, когда я сплю. Не смотреть мне в рот, когда я ем. Не прыгать на меня, когда я пришла домой. На работе у меня его прозвали «что-то в обёртке из-под сибы». В универе преподаватели тоже удивлялись и спрашивали в чём секрет. Секрет прост – воспитание и социализация.


Ну ладно, воспитание и социализация – это только часть успеха. Настоящий секрет ещё проще – у него хозяйка не только строгая, но ещё и с приветом. Пончик смирился с тем, что внезапный порыв залезть вон на тот высоченный отвесный холм будет сильнее здравого смысла. Смирился с идеей съехать с того холма зимой на жопе, честно бежал рядом, а потом пробирался по моим следам, с трудом протоптанным в сугробах выше колена. Смирился с тем, что он собака, а выгул собак на детских площадках запрещён, поэтому если я хочу покачаться на качелях, он будет качаться вместе со мной. Смирился с тем, что идеи метать ножи в обувную коробку, выучить новый трюк с ножом-бабочкой или затестить пневматический пистолет выстрелом в пластиковую бутылку возникают чаще всего перед сном и реализуются, не вылезая из кровати. Иногда Пончик плачет во сне, но не жалуется.


И вот настал день Икс – наш первый племсмотр и тестирование Т1. Все очень нервничали. Я купила Пончику красивую ринговку из натурального шёлка с зелёными и синими бусинами, себе подобрала рубашку и футболку в цвет, в кои то веки одевшись не в total black. Потому что если вы не выглядите как бомж, гармонично смотритесь с собакой, у вас одна цветовая гамма, то даже с самым отвратительным поведением желание вытащить глаза, глядя на вас, и прополоскать их в святой воде будет в разы меньше.


К рингу мы не готовились и я была готова позориться, но жизнь со мной подготовила Пончика ко всему. Мы приехали очень рано, сели ждать. Пончик с видом «опять ты меня куда-то притащила» привычно уснул под моим стулом. Нас пригласили неожиданно, я так же неожиданно подорвалась и разбудила Пончика, но его это никак не впечатлило. Его вообще ничего не впечатлило.


«Хозяйка меня резко и внезапно разбудила и потащила на ринг? Да фигня, вы не видели как она подрывается, когда на пары свои опаздывает»
«Стол шатается? Пф, на качелях или на коне пошататься не хотите?»
«Лезете мне в рот? Не градусником в жопу и спасибо»
«Трогаете хвост? Да вы бы знали что со мной дети делали»
«Чё, через толпу пройти? Я ездил на метро в час пик»
«Выстрел? В записи? Смеётесь?»


Так мы покорили экспертов. Т1 был успешно пройден, а на племсмотре Пончик получил высочайшие оценки.


https://vk.com/sibainumoscow