114

"Сиамская кошка"

Сиамская кошка – одна из самых древних известных ученым пород, в Европе она появилась только во второй половине XIX века. Сегодня сиамы признаны самыми популярными короткошерстными кошками на планете.

"Сиамская кошка" Кот, Котомафия, Фотография, Порода, Породы кошек, Интересные породы, Описание, Сиамский кот, Длиннопост

Сиамская кошка десятилетиями имела особый статус на родине и могла принадлежать только членам королевской семьи или высокопоставленным жрецам.

Среди фелинологических организаций нет единства в вопросе разграничения животных традиционного (классического) и современного (западного) типа: TICA, WCF, LOOF считают их разными породами – тайской и сиамской соответственно, а в списке пород FIFe и CFA вы не найдете тайских кошек, их относят к Siamese.

"Сиамская кошка" Кот, Котомафия, Фотография, Порода, Породы кошек, Интересные породы, Описание, Сиамский кот, Длиннопост

Сиамские кошки легко узнаваемы благодаря контрастному окрасу и выразительным бирюзовым глазам.

Не менее характерной чертой этих домашних любимцев являются громкий голос с необычными интонациями и тяга к «вербальному» общению с людьми.

Испытывают сильную привязанность к хозяину и плохо переносят одиночество, однако большинство сиамов слишком ревнивы, чтобы делить внимание человека с другими животными в доме, поэтому назвать их неконфликтными сложно.

Есть несколько болезней, к которым склонны представители этой породы, но в целом их можно считать здоровыми питомцами, средняя продолжительность жизни составляет 11-15 лет.

"Сиамская кошка" Кот, Котомафия, Фотография, Порода, Породы кошек, Интересные породы, Описание, Сиамский кот, Длиннопост

Документальные свидетельства существования той или иной породы не всегда могут точно сообщить о ее возрасте, однако впервые необычная кошка из Центральной Азии была представлена публике в 1872 году в знаменитом лондонском выставочном зале Кристалом Пэласом.

В 1884 году британский посол Оуэн Голд привез на Туманный Альбион для своей сестры перспективную пару, кошку с округлыми очертаниями Миа и стройного, с удлиненным туловищем кота Фо. Всего год спустя один из их наследников стал чемпионом. Вскоре был утвержден первый европейский стандарт и создан клуб любителей породы, началась селекционная работа.

"Сиамская кошка" Кот, Котомафия, Фотография, Порода, Породы кошек, Интересные породы, Описание, Сиамский кот, Длиннопост

Глаза среднего размера, миндалевидные, несколько косо поставлены. Всегда имеют глубокий ярко-голубой цвет.

В Ассоциации любителей кошек допускают четыре цвета сиамов:

- сил-пойнт, от бледно-желтого до кремового с контрастными коричневыми пятнами на лапах, хвосте, ушах, мордочке, коричневыми носом и подушечками лап;

- шоколадный пойнт, основа цвета слоновой кости с пятнами оттенка молочного шоколада, коричнево-розовым носом и подушечками лап;

- блю-пойнт, голубовато-белый корпус с серо-синими пятнами, грифельно-серым носом и подушечками лап;- лиловый пойнт, белое тело с розово-коричневыми пятнами, лавандово-розовым носом и подушечками лап.

"Сиамская кошка" Кот, Котомафия, Фотография, Порода, Породы кошек, Интересные породы, Описание, Сиамский кот, Длиннопост

Существует мнение, что все сиамские кошки имеют неуравновешенный характер, обидчивы, мстительны и просто агрессивны. Заводчики, которые много лет работают с породой, уверены в несправедливости подобных слов. Да, это довольно своенравные и требовательные питомцы, поэтому их не стоит заводить людям, мечтающим о покладистом компаньоне, который будет вести себя тише воды ниже травы.

Впечатлительные королевские особы не настолько терпеливы, чтобы постоянно общаться с малышами.

К эмоциям, выраженным в человеческой речи, сиамские кошки очень чувствительны, их задевают сердитый, грубый тон, поэтому без необходимости не повышайте голос – давно доказано, что у животных тоже могут случаться депрессии.

"Сиамская кошка" Кот, Котомафия, Фотография, Порода, Породы кошек, Интересные породы, Описание, Сиамский кот, Длиннопост

Как и большинство породистые животные, сиамские коты имеют склонность к развитию определенных заболеваний: амилоидоз, астма и другие заболевания бронхов, врожденные пороки сердечно-сосудистой системы.

Цена сиамского котенка во многом зависит от успехов его родителей на выставках, окраса, индивидуальных особенностей.

В среднем за котенка, который может стать домашним любимцем, но не претендует на чемпионские титулы, просят от 6 до 25 тысяч рублей. Будущий участник выставок обойдется владельцам минимум в 27-35 тысяч рублей. Стоимость котенка, которого покупают «в разведение» стартует от 50 тысяч рублей.

"Сиамская кошка" Кот, Котомафия, Фотография, Порода, Породы кошек, Интересные породы, Описание, Сиамский кот, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+4

Сиамы очень круты 

Но вот с характером тут рандом

У меня была Сиам

Баба была стервозная не подходила и не давалась гладить себя

А вот. Ночью приходила и ложилась у головы громко мурчала и вылизывала волосы

При попытке прекратить сие действие моментально получал пиздюлей лапами без когтей

+4
У меня сиамский кот. Очень умный, с характером. Это самая лучшая кошачья порода
+3
Был у меня сиамский кот. Дожил до 22 лет.
+3
У меня была сиамская кошка. Умная животина.
раскрыть ветку 5
+5

Случай из жизни.Завелась у нас на кухне на 4-м этаже мышь.Прогрызла норку под плинтусом,есть что попало,гадит,шуршит по ночам.Мышеловки и яд не помогают.

Взяли кошку у соседей.Обычную,серую,дворовую.Так она два дня просидела в испуге под диваном и ничего не сделала.

Тогда попросили сиама на первом этаже.

Что сразу поразило:ужасно общителен.Сидишь,а он подходит и сам запрыгивает на колени.Мяучит,погладь,мол.

Ничего не боится.Мышь была поймана в первую же ночь.Он с ней еще полночи играл.

С тех пор прошло много лет.Кота я так и не завел,но сиама я помню до сих пор

+4
Моей старушке уже почти 19 ,очень ласковая и воспитанная кошка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

Это тайская, а не сиамская

раскрыть ветку 1
+2

Тоже старушке моей 2. Слепая уже стала и глухая, но все такая же ласковая.

+3

Поэтому у них такой блядский характер?))

раскрыть ветку 2
+1

С малых лет постоянно были кошаки. Иногда сиамы. Действительно блядский характер ))

Помниться по неосторожности прищемил ей лапу балконной дверью, так она мне руки в кровь расцарапала ))

раскрыть ветку 1
+2

Нормальный у них характер. Вон один мелкий в детстве кошку за хвост хватанул, а когда в гости спустя 5 лет пришел, она ему в лицо прыгнула с когтями.

+1

у меня сиамская прожила 23 года. никакой агрессии за все время ее жизни) само спокойствие и ласка.

+1
Был у меня приблудный сиамец. Конечно, привязываешься к своим питомцам, любишь всех по-разному. Но этот кот был самым-самым. Умный, как собака. Ласковый с хозяевами, общительный с их гостями, терпимый к вечно считавшей его своим щеночком ризенюхе. Любитель корейской моркови. Абсолютный зверь по отношению к другим котам. Мышекрысолов.
Очень долго после его ухода на радугу выглядывала в окно в надежде увидеть его круглую мордаху с голубыми глазками.
+1

Можно было сразу ориенталов сюда же, по сути та же порода только окрасы другие.

+1

Всё ОК, только Кристал Пэлас - это не хрен с горы, это выставочный зал.

раскрыть ветку 1
0

Когда переводил не обратил внимания, спасибо

0

Все мое детство прошло с таким котом (с моих 6 месяцев до 17 лет). Красивая порода, но характер...

1. Ревнивый и мстительный. Очень ревнивый и мстительный. Хозяином считал маму и ей позволял все, но когда она его наказывала (например за покушение на попугая) обижался и жестко мстил - один раз целую неделю шипел и не подходил близко, а в один день на попытку погладить атаковал так, что процарапал вену. После снова стал для неё лапушкой

2. Странные вкусовые предпочтения - забыл что-то сладкое на столе? Прости, но там точно ничего не было. Когда я говорю сладкое - это даже ириски кис-кис (сжиралось сразу же, желательно на кровати)

3. Любитель внимания - вернулась из магазина? Пока не дашь что-то ему будет ходить за тобой и демонстрировать игнор (морду в другую сторону, хвост трубой). Если получал что-то (даже носки) таскал в зубах и мурлыкал. Тоже с гостями - от каждого ждал поглаживаний и вкусноты со стола и для этого готов был делать вид милый и пушистый

4. Голосистый - соседи (дом на 4 квартиры с толстенными стенами) прекрасно слышали его весенние запросы и точно знали в какое время он вставал поесть утром (корми меня в 6:15 и ни минутой позже)

Моментов много, забавно вспоминать. Несмотря на его своенравность и нелюбовь к моим детским экспериментам - крутой котэ

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: