-34

Si vis pacem, para bellum

Si vis pacem, para bellum Политика, Третья мировая война, Всеобщий абздольц, ООН

Путин на прессконференции выразил озабоченность по поводу того, что вероятность ядерной войны достаточно велика. Я вот подумал - это столько достижений, институтов, зданий, библиотек, произведений искусства, культуры, всего, что создала цивилизация за столько веков - коту под хвост. В результате - отдельные клочки земли, где может существовать жизнь, скорее всего в отдаленных необжитых районах, но с вероятностью последующего заражения и их тоже. Хаос во всех институтах и сферах жизнедеятельности - если все таки начнется третья мировая. И это все - потому что какие-то очень недовольные дядьки заигрались напрочь в свои политические игры. Зашибись перспективка, можно ипотеку не брать....))

После второй мировой вроде неплохая была идея - создать ООН надгосударственную структуру, которая бы помогала в дальнейшем избегать таких кровопролитных мероприятий, так в итоге товарищи из солнечной Америки болт положили на нее и решили дальше делать свой политик. А идейка то хорошая была, просто ООН по сути не наделили достаточной военной силой, чтобы та могла в случае назревающего военного конфликта между отдельными странами сделать им конкретный АТАТА.... В общем надо было наделить ее огромными военными силами, чтобы не было больше войн..(а то я знаете дачу строю, вдруг все зря)))

Дубликаты не найдены

+15

«Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно.» Дж. Актон.


Идея - швах. Если сейчас, чтобы править миром надо решать нехилую такую многоходовочку, отыгрывать партию в Цивилизацию и т.д., то в вашем варианте достаточно взять под контроль ООН, и мир падёт к вашим ногам.

Единственный способ для политиков доказать остальному стаду, что они нужны, и их надо кормить лучше остальных - создавать атмосферу страха.

раскрыть ветку 1
+3
ООН, если уж на то пошло, уже под контролем. И очень хорошо, что это не самый сильный инструмент
+4

http://zema.su/blog/uroki-vyzhivaniya-v-bosnii-vo-vremya-gra...


Человек, который ниже отвечает на вопросы - рассказывает, как он и его клан (так в тексте) выживали в течение года в городе с населением в 60000 во время войны в Боснии в 1992 году

Этот выживший, ставший впоследствии "сюрвивалистом" рассказывает о выживании в городских условиях.


"Я из Боснии, вы знаете, это был ад с 1992 по 1995. В течение 1 года я жил и выжил в городе с населением 60000 без воды, без электричества, без бензина, без медицинской помощи, гражданской обороны, системы распределения и других "традиционных" служб, без какой бы то ни было формы централизованного управлениния.

Наш город был блокирован армией и в течение 1 года - жизнь в нем была - настоящее дерьмо. У нас не было ни полиции ни армии, были вооруженные группы, те, кто были вооружены - защищали свои дома и семьи.

Когда все началось - некоторые были лучше подготовлены, но у большинства соседских семей еды было всего на несколько дней. У некоторых были пистолеты, у очень немногих АК47 (:)) или ружья

По прошествии одного-двух месяцев начали действовать банды, рушить все, например больницы быстро превратились в бойни. Полиции - больше не было, как и 80% больничного персонала.

Мне повезло : моя семья была в то время многочисленной (15 человек в большом доме, 6 пистолетов, 3 АК) - мы выжили (по крайней мере большая часть из нас)

Американцы сбрасывали сухой паек каждые 10 дней - в помощь блокированным городам, но этого никогда не хватало. У некоторых - очень немногих - были огороды.

Через 3 месяца - поползли первые слухи о смерти от истощения и от холода.

Мы сняли все двери, оконные рамы брошенных домов, разобрали паркет, сожгли всю мебель - все пошло на отопление.

Многие умерли от болезней, особенно из-за воды (из моей семьи - двое), пили мы - в основном дождевую воду, ели голубей и даже крыс.

Деньги - очень быстро обесценились - мы вернулись к обмену : за банку тушенки - можно было поиметь женщину (тяжело об этом говорить - но это так), большая часть женщин, торговавших собой - были отчаявшиеся матери.

раскрыть ветку 1
0

Пиздец

+4

Ты на даче подвальчик то поглубже сделай... ))) Если такие мысли посещают..

раскрыть ветку 9
+1
Можно и без подвальчика, если дача в ебенях. Никто не будет кидать тактическую ракету в хуево-кукуево, где из стратегических объектов два свинарника и сарай с картохой.
-2

уже вырыл 3 м глубиной

раскрыть ветку 7
+3
а то я знаете дачу строю, вдруг все зря

Так если удаленных районах, так может как раз не зря. Это в городах беда будет, с едой, с водой. А у тебя и вода своя, и картошечка, курочки, кролики, и лес рядом с дарами природы. Живи себе и не тужи, да от мародеров отбивайся.

раскрыть ветку 5
0

вот блин, я тоже дачу строю и собираюсь там жить на пенсии, а подвал у меня мелкий!!!! попала , так попала))

+1

Не беспокойся ядерной войны не будет, или ты думаешь Путину и Трампу жить расхотелось?

раскрыть ветку 5
0

Эти двое точно выживут.

раскрыть ветку 4
+2

Вопрос нах*я? Если начнется ядерная война, то я думаю жить больше на этой планете будет не возможно, так что даже если ты выживешь в бункере, то наруже тебе делать будет нечего.

раскрыть ветку 2
0

Трампу это надо? Сидеть в бункере как хомяк, деньгами стены обклеив, потому как они нахер не нужны или на югах за голенькой Меланьей между пальмами бегать похрюкивая от вожделения.

+1

  Ну последствия ядерной войны сильно преувеличены в СМИ и литературе. Погибнет около 300-500 миллионов  человек максимум, в основном в крупных городах, будет разрушена их инфраструктура, промышленные предприятия. Ядерных выбросов будет гораздо меньше, чем скажем при Чернобыльской катастрофе, т.к. современные термоядерные заряды практически полностью используют плутоний для реакции, больше загрязнений будет от повреждения промышленных объектов. Да будет великая трагедия, но человечество она не уничтожит, может поэтому и махание ядерной дубинкой вошло в моду..

раскрыть ветку 11
+8
последствия ядерной войны сильно преувеличены в СМИ и литературе. Погибнет около 300-500 миллионов человек максимум, в основном в крупных городах, будет разрушена их инфраструктура, промышленные предприятия.

Действительно, преувеличены. Всего-то 300-500 млн людей погибнет. Мелочи какие. Правда не в Африке вымрут. В основном, как раз в цивилизованных странах и в развитых городах. Да и с инфраструктурой, хрен с ней. Подумаешь не будет еды, электричества, воды, не будет работать канализация, не будет вывозиться мусор (в результате чего в первое время вымрет еще два раза по 500 млн).


Тут электричество минут на 30 вырубится, уже истерика начинается. А если интернет не работает часик, так все после бегут сообщать об этом в соцсетях, как о катастрофе. Автобус опоздал на десять минут, истерить начинают и сообщать всему интернету об этом "безобразии". А тут, все-то навсего инфраструктура полностью наебнется. Действительно, преувеличивают последствия.


Знаешь от чего большинство вымрет в первый год после обмена ядерными ударами? Не от взрыва и радиации. От неумения выживать в условиях отсутствия инфраструктуры. От болезней. От разгула преступности, от махновщины, беспредела и бандитизма. Даже просто от отчаяния, беспомощности и безнадёги. А зимой от холодов, голода, болезней.

раскрыть ветку 10
-2

   Понятно дело трагедия, но не такой апокалипсис, как описывается в фантастике. Опять же города будут повреждены (не уничтожены полностью), только в противоборствующих странах опять же далеко не все, вряд ли в замесе скажем будет задействована скажем Южная Америка, Австралия, Африка. Я бы может даже предпочел, чтобы использование ЯО как раз имело тотальные последствия - тем меньше вероятность его применения, а так некоторым горячим головам может показаться, что 100 млн человек небольшая цена победы...

раскрыть ветку 9
0
Иллюстрация к комментарию
0

Автор упустил несколько очень важных для понимания процесса деталей, что наводит на мысли...

0

А что значат каракули Микеланджело в космическом масштабе? Ни-че-го.

0
А чо бояться то. Хлоп и помира на тот свет. Не скучно, все вместе там потусуемся. А то глядишь если реинкарнация правда то назад вернемся.)
0
Так уже считал кто то, что ядерного потенциала России и Америки хватит, что бы только территорию Франции в радиактивную пустыню превратить.
Сами американцы еще в годы холодной войны, признавались, что в случае ядерного удара, Америке больше достанется, учитывая территорию и компактность проживания людей.
Ну и по поводу ядерной войны и последствий в виде ядерной зимы, то же не все однозначно. То же обсуждалась теория, что это страшилки. Учитывая качество современного оружия , если не кто не будет пользоватся "грязными" бомбами, то все не так страшно как в фильмах показывают.
раскрыть ветку 5
+2

Еще при СССР ядерного потенциала хватило бы чтобы всю землю на 3 раза вспахать, какая Франция?

Если бы это действительно так было, уже дааааавным давно бы либо амеры в РФ вошли, либо Китайцы.

раскрыть ветку 4
0
При СССР да, можно было. А сейчас, в силу особенностей, ядерное вооружение сводится к точечности нанесения удара, и сведения к минимому загрязнения. То есть сейчас все оружие делается не с расчетом убить всех человеков, а вывести из строя ифраструктуру и военные объекты.
0

  Ну просто при ответке со стороны РФ, или Китая, США потеряет гораздо больше, т.к. у них основное население в городах-миллионниках, плюс потеряет все свои промышленные центры. Так что проблема не в том, что США жалко людей, а в том, что они бабла слишком много потеряют :-)

раскрыть ветку 2
0

Поэтому на всей планете должна быть единственная форма правления - Ноократия !

0

Где она будет брать деньги на создание и содержание армии, которая сможет сделать АТьАтьать, хотя бы по одному за раз, США, ЕС, РФ, Китаю? А блоку нато?

у них же будет просить?

раскрыть ветку 2
-1

договор надо подписать, армии у государств сокращаются и передаются в объединенные силы, основная часть оружия отходит в ООН, у стран только полицейские силы и внутренние войска. Как Япония сейчас или Германия после войны

раскрыть ветку 1
+2
договор надо подписать
0

И откуда ООН взять армию?

раскрыть ветку 2
0

договор надо подписать, армии у государств сокращаются и передаются в объединенные силы, основная часть оружия отходит в ООН, у стран только полицейские силы и внутренние войска. Как Япония сейчас или Германия после войны

раскрыть ветку 1
+2

Но только силы самообороны Японии имеют не хилую такую силу. Там и танки и истребители есть. И да, а кто тогда будет гарантировать, что в ООН не соберется большинство настроенное против определенной народности или этноса, тупо потому что?

Косово, вон тоже бомбили над национальные организации...

0
Опять бродить по пустошам
раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
0

кредит то отдавать или нет?!

раскрыть ветку 1
+5

Коллекторы и в ОЗК коллекторы!

0

Надгосударственные структуры устаревают со временем, перестают работать, особенно когда какая-нибудь из стран считает себя не обязанной выполнять ее решения.

Вспомнить можно Лигу Наций 1919 - 1946 или ООН 1945 - 2022.

раскрыть ветку 11
+3
или ООН 1945 - 2022.

А вы к нам из какого года?

раскрыть ветку 5
+1

А сейчас какой?

раскрыть ветку 4
0

ну если знать что тебе за неподчинение решениям ООН ничего  не будет, то конечно перестает работать. а если тебя принудят к миру - то придется подчиняться

раскрыть ветку 4
+1

  Если будут военные силы ООН, очень быстро к их руководству придет одна из стран...Ну или альянс стран. А военная сила без единого центра управления не имеет военного значения вообще

0

А платить за армию кто будет? И что ООН сделает? Введет воиска? Ну ое ввела она воиска, и что дальше? Ракеты ядерные все равно можно запустить.

-2
Кто сейчас принудит к миру США, у которых военка больше, чем у всего мира вместе взятого?
раскрыть ветку 1
-1

Не переживай, ядерная война уже случилась, цивилизация мертва, а наше сознание живёт по инерции (РЕН-тв). Хм...пора бы завязывать с этим каналом и жить в счастливом неведении.

-3

Воюют не народы, а политики (С).

правда, народам от этого не легче- *чубы трещат* (С) именно у народов.

-3
СССР ЖИВ, выходите из морока. Власть нелегетимна
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: