Дубликаты не найдены

Отредактировал LinuxFest 3 месяца назад
+1

хоть одна адекватная девушка!

раскрыть ветку 3
0

Адекватная? Это пикабушник, на минуточку. И он не адекватный.))

раскрыть ветку 1
0

эээ...кто не адекватные? я? или девушка которая говорит, что немного с усиками можно потерпеть? ну ведь можно!)))

-2

адекватная ТП

0

нифига у нее носопырки

0

Выпьем за любовь!

0
Усики пропуск в трусики. Я б дал.
раскрыть ветку 1
+5

Михалыч, да ты заебал, от тебя весь завод уже бегает, так ты тут вылез?

Похожие посты
370

ОРИТ. Завершение. Размышления ч.2

1845 подписчиков, вы восхитительны!
Прошу прощения за долгое отсутствие, для него были объективные причины, не связанные с медициной.
Я понимаю, что тема ковида уже не актуальна, но хотелось бы закончить её. Постараюсь быть кратким.

5. Мазки. Лаборатория не справляется с наплывом тестов. Ведь проверяют не только тех, кто болеет, но и тех, кто был в контакте, а это огромный поток материала. Базы данных результатов нет, результаты сообщаются либо по телефону, либо развозятся машинами по учреждениям. Путаница, истерики, бросание трубок, хамство.

Это прямое следствие пункта про бюрократию и следствие оптимизации. Причём второго тут больше. Одно из достижений оптимизации это перевод инфекционных больниц (и лабораторий) в систему ОМС и последующие их сокращения. Всё это здорово работало в обычной жизни и, возможно, справилось бы с эпидемией, но с приходом пандемии мы получили то, что мы видим. Физически невозможно закупить оборудование и реактивы - их не успевают производить (и такая ситуация во всём мире). Добавьте в сотни раз возросшую нагрузку, нехватку персонала и... бинго! Мы не справляемся... При этом бюрократическая машина требует новых и новых тестов. При чём для лечения эти тесты не очень-то и нужны, но нужны для статистики и прочих бюрократических целей (тоже нужных).
6. Коронавирус реален. БОльшая часть моих соседей по палате были легкие и бессимптомные. Но в соседних палатах лежали с тяжелыми пневмониями, высокой температурой, со спутанным сознанием. Люди умирали от воспаления легких, остановки сердца и т.п. и не попадали в статистику. Говорят, что патологоанатому на установку причины смерти требуется до трех недель.

Реален и сомнений в этом никаких нет. Правильнее было бы задать вопрос «а опасен ли?». Опасен. Опасен тем, что вызывает не только простуду. Я уже писал, что по своим проявлениям это какой-то тотальный эндотелиит. Конечно поражения дыхательной системы самые заметные, но ни ОППН, ни тромбофилии для гриппа не характерны совсем. Отсюда достаточно высокий процент тяжёлых случаев, и результаты лечения тем лучше, чем лучше налажено взаимодействие между различными специалистами (ревматологи, гематологии, специалисты по экстракорпоральной детоксикации и др.). Плюс он (вирус) очень заразен. Заболевали и те, кто сидел дома никуда не выходя, и те кто соблюдал все предосторожности, и те кто ходил в полной защите. Именно это создаёт неконтролируемый рост больных в одном месте и в одно время.
7. Наличие диабета, ожирения, плохого иммунитета, онкологии, туберкулеза и т.д. - почти гарантия осложнений при коронавирусе.

Скорее да, чем нет. Однако лично видел немало примеров того, как пациенты, имеющие несколько таких патологий переносили болезнь в среднетяжёлой форме, а молодые люди заезжали к нам в ОРИТ. По всей видимости, очень много зависит от исходного состояния этих патологий.

Вот как-то так и складывалась картина ковида глазами одного из участников событий. На сегодня всё, темы для следующих постов буду искать в обычной жизни. Спасибо всем за внимание.

480

«Граница Коронавируса»

В городе Бат-Ям в Израиле вступили в силу карантинные ограничения, в числе которых запрет на пребывание на пляже. На фото граница между городом Бат-Ям и Ришон ле-Цион.

«Граница Коронавируса» Израиль, Пляж, Коронавирус, Карантин

UPD. К посту есть вопросы #comment_173160857

29

И снова про карантин!

Здравствуйте!
Сегодня с утра пришла СМС-ка:

Уважаемый абонент! В отношении Вас применяется режим нахождения в карантине, при котором выход из дома запрещен в течение 14 дней. Просим соблюдать изоляцию и исключить контакты с окружающими.

Да, я вчера ездил в командировку в Троицк, Челябинской области. Да, там рядом граница с Казахстаном. Да, геолокация может пошаливать и мой опсос мог решить, что я границу пересекал.
НО!
Никто из «официальных лиц» не знает, что делать в данной ситуации, что бы снять режим нахождения в карантине.
Звоню опсосу - «Ничего не знаем! Нам прислали уведомление из Минздрава»
Звоню в местный Минздрав - «Ничего не знаем! Звоните в Министерство общественной безопасности»
В Министерстве общественной безопасности оператор зафиксировала обращение и посоветовала обращаться в Роспотребнадзор.
Ситуация с короновирусом заметно упростилась и, видимо, дежурства по выходным в Роспотребнадзоре отменили.
Остается ждать понедельника.
Судя по Яндексу или никто с именно такой ситуацией не сталкивался, или он не писал об этом. Поиск ничего подобного не выдает.
Может быть кто-нибудь из читателей этого поста сталкивался с подобной ситуацией?
Помогите, пожалуйста, советом: что делать в такой ситуации?
Просто так сидеть дома две недели не хочется, но вы же знаете, что у нас сначала выпишут штраф 5 000, спишут с карты перед погашением платежа по кредиту, а ты потом бегай, доказывай, что ты не верблюд, а наоборот - единорог (белый и красивый).

2294

Как-то не удобно получилось...

Предисловие:

Сама история произошла сомной пару месяцев назад в Израиле, где я и проживаю.

На волне пандемии и карантина, в Израиле появился дефицит яиц. Люди скупили всё. А как холостяку выжить без яиц?  Никак))) 


И собственно сама история:

Комендантский час, суббота, Израиль,  утро. Везде стоят посты с полицией. Город покидать нельзя. Отходить от дома можно на расстояние не больше 150 метров (а иначе штраф). Душа рвёт и мечет, уж как неделю без любимой яичницы. Выезжаю на своём мото искать яйца. Увы, все магазины закрыты. Выезжаю в соседний город (полицейские посты только на въезд в города) и по окольным путям, минуя посты заезжаю в него. И, о чудо, нахожу один единственный открытый магазин с яцами. Покупаю и еду в обратно в свой город. Объехать посты по окольным путям не получается и приходится ехать прямо на пост. Подъезжаю к посту с тремя полицейскими. "будь, что будет" - думаю я.


Ну и они мне молвят: - Откуда едешь? Где живёшь? Почему не дома? Паспорт пожалуйста.

Я, широко улыбаясь и делая невинное лицо

- Яйца купил, везу домой. Кушать нема.  А я их люблю очень.

Один такой: - О, круто, я тоже уже неделю ищу яйца. Где нашёл?

-  там-то там-то в соседнем городе.

- Спасибо, как раз заканчиваю тут и поеду с женой тоже покупать. Больше не нарушай режим.

И улыбаясь показывает мне рукой проезжать.

И эта история была бы со счасливым концом, если бы не одна деталь... Я случайно забыл ему сказать, что я купил два последних лотка с яйцами 😈💁‍♂

353

Лучше перебдеть, чем недобдеть. Китайская версия

В Китае народ уже вовсю летает на самолетах. И защитные комплекты у них добротные, надо признать.


Авиаперевозчики там получают жесткие санкции, если на их борту найдут бессимптомных ковидников. По правилам, если обнаружены 10 и более носителей инфекции, авиакомпания сворачивается на 4 недели санобработки.

Источник

188

«Переболели коронавирусом и вернулись спасать пациентов»: Удивительная история семьи врачей из Мариинской больницы

Они вместе изучали азы медицины, вместе стали бороться за здоровье «коронавирусных» пациентов, вместе заболели «ковидом», вылечились и снова вернулись в родную больницу. Арина и Алексей Дмитриевы познакомились на 1 курсе педиатрического университета, и сразу поняли, что это любовь. Однако сделать первый шаг никто из них не решался. Но на 5-й год обучения, чтобы быть ближе к любимой, Алексей собрал всю свою мужскую волю в кулак и пошел на хитрость.


- Я, будучи старостой факультета, просто взял и перевел Арину в свою группу, - с гордостью делится он. – С этих пор у нас и началось тесное общение и завязались отношения.

Молодые медики живут вместе уже пять лет, почти год из них – как законные супруги. Оба работают в Мариинской больнице. Он – терапевт-эндокринолог, она – кардиолог. Принимать пациентов с коронавирусом Арина и Алексей начали в апреле, когда больница еще не была перепрофилирована под инфекционную. Тогда-то оба и заразились «ковидом».


.... потом вылечились, сдали плазму и вернулись к работе.


Милая и трогательная история)) Нотка позитива среди всего происходящего. Побольше бы таких историй сейчас)



via: https://www.spb.kp.ru/daily/27143/4237076/

«Переболели коронавирусом и вернулись спасать пациентов»: Удивительная история семьи врачей из Мариинской больницы Санкт-Петербург, Врачи, Медики, Коронавирус, Карантин
820

Светофор на входе в магазин

На входе в магазин установили светофор, регулирующий количество посетителей. Мюнхен, Германия.

Перевод: "Нам важно ваше здоровье. Красный - подождите немного. Зелёный - добро пожаловать"

Светофор на входе в магазин Германия, Мюнхен, Коронавирус, Карантин
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: