Шёл далекий 2001 год, мы играли как могли

Хоть  и времена те давно прошли и такие консоли как SEGA mega drive 2 отправились на заслуженный отдых, я то и дело читаю посты и смотрю ролики как  ее преданные фаны пилят контент про те игры по которым мы тогда сходили с ума, или вовсе представители новой эры игромании решают вдруг окунутся в ту волшебную эпоху 16 битного мира. Смотря на все это вспомнился мне весьма забавный момент моего задротства в эту приставку.

Это было зимой, мороз стоял довольно сильный. Придя домой с новой игрой в руках (игруха хоть была для меня и новая но картридж был уже весьма подуставшим), которую я успешно выменял у знакомого, я без грамма терпения тут же воткнул его в консоль и принялся захватывать Арракис, почему Араккис да потому что это была Дюна, и там три фракции бились за тот самый Арракис.

Шёл далекий 2001 год, мы играли как могли Sega Mega Drive, 2000-е, Детство, Дюна, Ретро-игры, Игры

После примерно часа игры, игра виснет, виснет наглухо, помогает только ресет,после которого игра не запускается вовсе. После получаса безуспешной нервной возни с приставкой и картриджом, включающую в себя продувание ртом слота , натирание ластиком контактов последнего. Все было тщетно, заветную эмблему на черном экране я так и не увидел.

В расстроенных чувствах я лег в кровать, где на меня снизошло прозрение. Составив в голове цепочку фактов у меня возникла идея что раз на улице сильный мороз значит и картридж был очень холодным когда я его принес и не  дождавшись пока он согреется, я его тут же юзанул. Решив не ждать утра я вынул заветного из приставки и поместил его на закаливание холодом в морозильник. По истечении примерно 20 минут я попытался запустить игру, и о чудо игра запустилась! Моему восторгу не было предела, я ощущал одновременно гордость и восхищение.

Однако счастье продлилось не долго, примерно то время сколько схеме нужно согреться до комнатной температуры. Я опять окунулся в раздумья над тем как решить проблему с постепенным оттаиванием картриджа, выглядел я тогда примерно как советник Харконенов будь они не ладны.

Ничего более разумного чем открыть настежь окно в 20 градусный мороз мне в голову не пришло.

И вот оно, ночь, фонарь, я с открытой верхней и нижней форточкой сижу дожидаюсь пока приставка вместе с проклятой игрой замерзнет, и я смогу пройти наконец третью миссию.

Всем хорошего настроения! Извиняюсь за грамматику.