-11

Швейцарцы на референдуме отказались менять систему пенсионного обеспечения.

Швейцарцы на референдуме отказались менять систему пенсионного обеспечения. Пенсионный возраст, Швейцария, Референдум, Отказ, Политика

Швейцарские избиратели на общенациональном референдуме в воскресенье отклонили проект реформы пенсионной системы и заблокировали предложения о повышении НДС с целью финансирования пенсий и увеличении возраста выхода на пенсию для женщин на один год.


Против нового порядка финансирования так называемой "первой опоры" системы пенсионного обеспечения (пакета реформ "Обеспечение в старости - 2020") проголосовали 52,7% швейцарцев - больше, чем предполагали данные опросов перед референдумом.


Последняя удавшаяся пенсионная реформа в Швейцарии имела место довольно давно, в 1997 году, пишет swissinfo.ch. С тех пор все попытки изменить систему терпели поражение.


С точки зрения швейцарского правительства и большинства депутатов парламента, долгосрочная программа реформ являлась удачным компромиссом, который позволил бы в период до 2030 года особенно не беспокоиться относительно финансирования "первой опоры" государственной системы пенсионного обеспечения - важнейшего социального завоевания Швейцарии за последние сто лет в условиях так называемого "демографического поворота" (работников становится все меньше, а пенсионеров - все больше).


"Данный проект был программой реформ, не имевшей за собой поддержки всех основных левых сил, а также женщин, именно поэтому он был обречен на поражение", - заявила в эксклюзивном интервью национальному швейцарскому радио SRF Тамара Фуничелло, председатель молодежной организации партии социал-демократов.


"Реформа провалилась и теперь нам открыта дорога для другой, более понятной и прозрачной реформы", - считает депутат Национального совета от партии либералов Карин Келлер-Суттер, активно выступавшая против нововведений.


ссылка


"Глупые"... "не понимают" видать своего счастья =)

Дубликаты не найдены

+26

пенсионный возраст в Швейцарии 65 для мужчин, 64 для женщин

ещё комментарии
+14

А ничего, что этот референдум в Швейцарии по повышению женщинам пенсионного возраста  на 1 год происходил то-ли 27, толибо пару дней спустя в сентябре года 2017?

Конечно ничего. Тут главное плюсов срубить побырому. Год назад в этой теме не удалось бы, что характерно., Действительно переживающий за Россию тогда бы поделился информацией. Год назад

ещё комментарии
+6
"Реформа провалилась и теперь нам открыта дорога для другой, более понятной и прозрачной реформы" - а что это за прозрачная реформа?
раскрыть ветку 5
-1

Да ладно вам. Рассмотрение отложили до сентября. Поскольку если сейчас примут закон, то в сентябре на выборах в госдуму за ЕР никто голосовать не будет и ЕР потеряет свое большинство в ГД.

Так, что после выборов в госдуму примут закон без всяких референдумов.

раскрыть ветку 4
+3
Мы же вроде Швейцарию обсуждаем )
0

я что-то пропустил? У нас осенью 2018 выборы в парламент?

раскрыть ветку 2
+13

Ставка НДС Швейцарии - 25%

Пенсионный возраст М - 65; Ж - 64


Нам тоже нужно как в Швейцарии?

раскрыть ветку 12
-1

Зачем обманывать?

#comment_118403296

-4

Средняя продолжительность жизни швейцарцев составляет 79,7 года, швейцарок – 84,3.  Ну, не плохо бы так же

раскрыть ветку 5
+7

Что бы было также, надо было лет 27 назад что-то делать по другому.

раскрыть ветку 4
-5

Если вместе со средними зарплатами и пенсиями, то только ЗА.

раскрыть ветку 4
+3

Только сперва применяются неприятные законопроекты, и только потом и только потом это дает результат. Так что, голосуем за пенсионный возраст?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
0
Они там еще мечети помнится запретили.
0

Правительство начхает на ентот референдум и все сделает, как нужно

раскрыть ветку 3
0

Потому что люди не верят, что это даст реальный результат. Авторы законопроекта не дали никаких расчетов, на сколько должна вырасти пенсия, не дали гарантий. Не обещают, потому что не могут спрогнозировать и не хотят отвечать за отсутствие результата

раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся комментарий или комментарий содержащий информацию рекламного характера.
раскрыть ветку 1
-1

С одной стороны, это хорошо, что такие вопросы выносятся на референдум и там что-то решается.

С другой стороны, нельзя забывать, что правящий класс в любом случае нуждается в увеличении своего капитала, поэтому он действует косвенными методами. Например, он выводит ПФ на самоокупаемость, а затем говорит о невозможности существования в текущем виде пенсионного законодательства.

Поэтому вне зависимости от всех референдумов в Швейцарии - если народ сравнить с игроком, что играет в игру, где правила на ходу устанавливает его противник, перспективы их выигрыша мягко скажем несколько туманны.

раскрыть ветку 1
-2

Правительство начхает на ентот референдум и все сделает, как нужно

-12

Но ведь киселёв сказал, что это не референдумная тема и нигде такого нет. Выходит врал?

раскрыть ветку 2
+6

Буратино, ты меня удивляешь.  Тебе ведь даже Папа Карло был не указ, а тут ты Киселева слушаешь.

+3
Конечно, не врал. Просто пока "не горит" можно и референдум провести.
-12

Хех, а у нас, даже не дума а группка "избранных" едросов решает

-14

@baradetsky, срочно нужно мнение эксперта!

-17

Европейцы, что с них взять... Нам вот Киселев сказал, что нельзя такие вопросы на референдум выносить. А ему ведь виднее.

раскрыть ветку 10
+4
Ну, на мой взгляд, понятно, что пенсионную реформу в конце-концов проведут без референдума.
0

А мне вот тож почему-то кажется что это не вопрос для референдума. Для принятия такого решения нужно уж хоть что-нибудь понимать в гос устройстве и экономике. Этож не вопрос типа "Как назвать страну", "Как назвать мост" и "Запретить ли геев" и вообще как комфортее жить. Это вопрос экономический. И очень странно если его будут решать, дворники, водители, таксисты, милиционеры и физруки с трудовиками, без обид но каждый должен своим делом заниматься.


Вот, например, вопрос который можно вынести на реферндум - нужна ли нам вообще пенсия. Т.е. хочет ли население платить ежемесячные отчисления в надежеде что через 40 лет ему воздастся. И тут уже вопрос к населению - хочу/не хочу.

раскрыть ветку 7
-1

Если так ставить вопрос, все дружно проголосуют за отмену пенсии в надежде получить прибавку к зарплате вотпрямщас. Но прибавку эту в массе своей не получат. А через Н лет будут устраивать голодные бунты и опять власть будет плохая.

раскрыть ветку 3
-2

Ок, отчасти я даже согласен с вами насчет референдума. Отчасти, потому что не считаю себя до конца компетентным в данном вопросе. Но то как у нас проталкивается реформа, как она была подло вброшена в день открытия ЧМ, это другая крайность. В любом случае, по хорошему, нужны были долгие публичные обсуждения. Причем должны были выслушаны все стороны, все мнения. Что мы имели взамен все знают. Киселево-соловьево-малаховское дерьмо с экранов, это, извините, никак не тянет на общественное обсуждение.

раскрыть ветку 2
-9

Ну так здесь нам не тут ...

ещё комментарий
-26

Вот вам и разница между "загнивающей", гомосячьей Европой, и "свободной", поднимающейся с колен Россией, где депутаты считают народ тупыми дебилами.

Желание переселиться в Европу с каждым днём сильнее и сильнее, да вот только я, как и многие другие россияне, там нахрен не нужен.

раскрыть ветку 7
+4
да вот только я, как и многие другие россияне, там нахрен не нужен.

Ну пучему? Люди с хорошим образованием и востребованной специальностью, там очень нужны. В некоторых странах с хорошим капиталом принимают. Вот у вас, что в наличии?

ещё комментарии
-1

Да причем тут разница? Выше вот комментарий. У них возраст уже выше. Отказались делать его еще немного выше )) Так и думал что появятся такие комментарии )

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: