Швейка
Я, сколько помню себя, всегда имела швейную машинку и постоянно шила. Сначала машинка была детская, она шила петельным швом. Кроме машинки я шила и руками довольно много. Я обшивала своих кукол на зависть подругам с ног до головы. Я в то время шутила, что у моих кукол нет только резиновых сапог, потому что их не возможно сшить)))
Когда я выросла "из кукол", то устроила аттракцион неслыханной щедрости. И раздала целый чемодан кукольной одежки подружкам помладше меня, которые совсем не умели шить. И их куклы ходили совершенно голые. Те, кто одевал своих кукол, поймут, что за ценности я раздавала))))
Потом мне купили настоящую большую ножную машинку Подольск. Я шила до самозабвения себе, потом всей своей семье, детям, мужу, свекрови. Было время даже шила на заказ. Я уже не говорю о шторах, наволочках и других простых домашних вещах. В старенькой хрущевке, в кладовке, я оборудовала себе "мастерскую". И стрекотала там машинкой ночами, пока семья спит.
Когда мне мои подруги говорили, что нужно что-то подшить, я конечно помогала. Но совершенно искренне недоумевала, как можно жить в доме без швейной машины! Она же нужна в доме так же, как и телевизор с холодильником.
Теперь у меня целый арсенал швейных машин! На все случаи швейной жизни. Сейчас в продаже такой большой выбор. Есть из чего выбрать. Я даже помогаю подругам выбрать машинку в магазине. Потому что выбрать хорошую качественную швейную технику не специалисту в этом деле, по приемлемой цене - не просто.
Я, конечно, не шью круглые сутки или на заказ. Только для семьи и для дома. Но всегда это делаю с удовольствием. Как будто читаю любимую книгу!