0

Швеция на поисках "российской подлодки", якобы подававшей сигнал бедствия...

Шведская военно-морская разведка заявила, что информация о подлодке в Стокгольмском архипелаге, с которой якобы поступил сигнал бедствия на русском языке, является уткой. Об этом сообщает крупнейшая ежедневная утренняя газета Швеции Dagens Nyheter.

Журналисты издания запросили в военно-морской разведке копию записи якобы перехваченных сигналов. Как правило, такая информация полностью или частично конфиденциальна и при запросе выдается только формальная ссылка на реквизиты нужного документа, то есть возможность ознакомится с той или иной информацией есть не всегда.

Если ссылка не выдается, то данное решение можно обжаловать в административном порядке. В этот раз, отмечает газета, разведчики не предоставили никаких данных, так как никаких перехватов вообще не было.

"Я думаю, мне так же интересно, как и вам, почитать о русском сигнале о помощи. Но ничего подобного нет, информация неверна", - заявил изданию неназванный высокопоставленный представитель разведки. По его словам, вся эта история является не более чем слухами и чьими-то фантазиями.

Поисковая операция продолжалась почти две недели, однако не дала никаких результатов, если не считать целой волны злободневных шуток в прессе. Фарсом назвала происходящее и The Guardian, пошутившая, что "за российской мини-подлодкой гоняется шведский мини-флот". В итоге Швеции пришлось признать поиски бесплодными, и 24 октября операцию было решено прекратить.

Дубликаты не найдены

+2
русские не просят о помощи сами всегда выкручиваются
+2
На пирс не вернулись 2 млн $, потраченные "на поиски" - но протолкнули военный бюджет на 600 млн. Вот это хватка - покуралесили и денег навалили! Главное Россию незабывать обвинять во всех бедах.