-16

Шведскую школьницу выдвинули на Нобелевскую премию мира (или как быстро заработать миллион евро)

Шведскую школьницу выдвинули на Нобелевскую премию мира (или как быстро заработать миллион евро) Швеция, Лайфхак, Нобелевская премия мира, СМИ, Грета Тунберг, Нобелевская премия

Шведскую школьницу выдвинули на Нобелевскую премию мира
16-летняя Грета Тунберг с лета 2018 года проводит в Стокгольме «школьный протест», призывая политиков начать выполнять Парижское соглашение по климату. К движению присоединились тысячи европейских школьников

Шведские и норвежские политики номинировали на Нобелевскую премию мира 16-летнюю шведскую школьницу Грету Тунберг за ее вклад в экологическое движение. Об этом сообщает местное издание Aftonbladet.

C инициативой выступили шведские депутаты Йенс Хольм и Хокан Свеннелинг из Левой партии (составляет в парламенте меньшинство), а также представители норвежского стортинга (однопалатного парламента. — РБК) политики Фредди Андре Овстегорд, Мона Фагерос и Ларс Халтбреккен из оппозиционной правительству Социалистической левой партии.

«Движение, которое начала Грета, является очень важным вкладом в дело всей планеты», — отметил Овстегорд.

Сама Грета Тунберг отметила, что новость о выдвижении ее кандидатуры стала очень приятной. «Очень почетно и приятно быть номинированной на такую важную премию. Это невероятно и немного странно», — сказала школьница в разговоре с Aftonbladet.

Тунберг привлекла к себе внимание общественности в августе прошлого года — после того, как начала «школьную забастовку» перед зданием парламента в Стокгольме. Каждую пятницу она стояла перед риксдагом с призывом к политикам начать выполнять условия Парижского договора по сокращению вредных выбросов, заявив, что не будет посещать школу, пока ее пожелания не будут выполнены. Своими лозунгами о проблемах изменения климата девочка вдохновила на протесты тысячи школьников по всей Европы.


https://www.rbc.ru/society/14/03/2019/5c89f91d9a7947dfb0938a...

Дубликаты не найдены

Отредактировал dovred 6 месяцев назад
+14

Чего только не придумаешь, лишь бы в школу не ходить.

раскрыть ветку 2
+5

И, главное, не ходить так,  чтобы тебе ничего за  это не было :-)

раскрыть ветку 1
+2
Да ещё и лям плюсом прилетел)
+10

После того, как и до того максимально политизированную премию мира получил Обама на "перспективу" так сказать, после чего успешно принёс демократию ещё в пару государств, то вообще эту премию лучше было бы не воспринимать как таковую

раскрыть ветку 3
+2
- Мистер Обама! В Занзибаре нефть нашли!
- Да? Так у них там того! Демократии нету. Надо войска вводить.
- Так и в Северной Корее тоже нет...
- Чего нет?
- Ну, этой.... демократии.
- Так у них и нефти нету. Нахрена им демократия?
раскрыть ветку 1
0

- Мистер Трамп, в Северной Корее конечно нет нефти, но теперь есть ЯО

- Надо их заморить голодом

+1
Как и оскар, олимпиада, евровидение
+3

Нобель бы её лично на шахту отправил, вместе со всем Комитетом впрочем.

+2

Нобелевку получить походу проще чем в общественный сортир попасть.

+2

"Каждую пятницу она стояла перед риксдагом", "не будет посещать школу, пока ее пожелания не будут выполнены."

А что она делает в остальные дни?

И что теперь будет с её аттестатом? Купит за нобелевскую премию?

+1

Опять эта злая девочка, которая не хочет, что бы кроме неё, кто то пользовался плодами цивилизации.

раскрыть ветку 1
-2
Бл..., проверял же на повторения
+1

заявив, что не будет посещать школу, пока ее пожелания не будут выполнены(С)

Это пять.


Собственно, вспоминаем о том что страны генерирующие 90% выбросов в Парижском Договоре не участвуют и на этом можно закончить.

Премия мира...

0

Нормально, новый бомж в Швеции. Благо размножаться после таких посидушек не сможет, а без образования только в Нидерланды ехать, в Швеции вроде бы проституция запрещена?

0

Я так понимаю они решили премию мира превратить в школьный диплом за хорошее поведение? Ну думаю скоро получится

0

Ибанашка, главное привлечь внимание

0

У нас тут жопу и пизду отморозишь так протестовать

Похожие посты
6094

Нобелевку чистомену!!!

На волне Греты и шума вокруг нобелевки. Ведь у нас есть свой боец за экологию и чистоту, который в отличие от некоторых школьниц реально что-то делает, а не просто языком на камеру чешет. Даешь нобелевку чистомену!!!

90

Мёртвый мальчик

Фабио любил гулять один по этому пляжу. Даже в самый разгар туристического сезона в Италии, на этом пляже почти никогда не было людей. Можно было отдохнуть от своей работы фотожурналиста, просто прогуляться, прислушиваться к тому, как волны бьются о берег и размышлять, размышлять, размышлять. Можно было подумать о будущих покупках или же поругать про себя начальство своей газеты, политиков, правящую партию, правительство.


Внезапно впереди себя он смог разглядеть что-то похожее на бревно. Заинтересовавшись, Фабио ускорил шаг. Вначале было непонятно что это, опутанное водорослями, но подойдя ближе, он увидел лицо. Юное мальчишеское смуглое лицо. На песке весь в водорослях лежал мертвый мальчик. Его одежда выдавала в нем беженца с севера Африки. Быть может, где-то в океане перевернулась лодками с беженцами, все утонули и только тело мальчишки выкинуло на берег.


«А из этого выйдет отличный снимок!» - подумал Фабио. Он достал из сумки, что всегда носил с собой, фотоаппарат и навел на мальчика. «Нет, плохо лежит.» - посетовал он про себя. Нужно было решать проблему. Он разыскал на пляже палку, аккуратно частично очистил тело от водорослей, чтобы лучше было видно тело. Повернул на бок тело. Двумя тычками палки повернул голову на себя и превозмогая брезгливость, подложил руку под щеку. «Для пущего драматизма», - констатировал Фабио. И жутко довольным собой, щелкнул фотоаппаратом.


На следующей неделе как гром с ясного неба в Риме вышел новый номер газеты «Итальянский вестник» с фотографией мертвого мальчика на главной странице с душераздирающей статьей о бедных мигрантах. Газета, до этого печатавшая небольшие тиражи, едва успевала печатать новые выпуски. Так быстро расхватывали свежие выпуски новостей. Почуяв хайп, газеты покрупнее спешно выкупали права на фотографию, печатали свои сюжеты со своими домыслами. На следующий день фотография мальчика засветилась в немецких журналах и газетах. На второй во французских. А на третий облетела всю Европу.


Вслед за газетчиками заявили о себе блоггеры ютуба. Каждый как мог критиковал миграционную политику своей страны. Особенно всем запомнилась горестно рыдающая девушка с розовыми волосами с мертвым мальчиком на заднем фоне. За день смогла набрать аж свыше сотни тысяч подписчиков. Подсуетились и стриминговые платформы, разместив у себя в шапках сайтах бедного мальчика.


Телевизионщики в Италии, поняв какой сюжет от них убегает, срочно сначала в новостях, а потом уже и в отдельном ток-шоу рассказали о мальчике. И понеслась волна по всему миру. В Бельгии вышла передача о мигрантах, где каждые 5 минут пихали все ту же фотографию. В России впервые за долгое время вечером обсуждали не Украину, а миграционную политику Европы. Журналисты из Англии внезапно каким-то образом нашли родителей мальчика, показали его рыдающих родителей, живущих в Алжире и заявили на весь мир, что мальчика звали Хасимом, что опять же породило новую волну хайпа.


Опять же в России люди стали стоять на улицах с плакатами «Я-Мы Хасим». Одна немецкая ЛГБТ-организация внезапно предположила, что Хасим был геем и плыл в Европу, чтобы найти такого же мальчика как он. Что, узнав его ориентацию, злые алжирские гомофобы выкинули его из лодки. И ЛГБТ-организация опять же заявила, что нужно бороться с гомофобией и притеснением. В Ватикане Папа Римский провел молебен за упокой бедного мальчика перед тысячами людей, а потом полчаса рассказывал о сострадании и доброте.


Прославились дети из латвийской школы. Они стояли толпой со свечками, и каждый из них держал фотографию Хасима. В Швеции активисты внезапно решили самовольно переименовать одну улицу Осло в улицу Хасима. Поменяли таблицу с названием улицу у одного из домов и у угла дома выросла огромная гора цветов. В Турции под одобряющий гул толпы у ворот итальянского посольства поместили маленький детский гробик. Греческий оппозиционный политик назвал мертвого мальчика символом позора Европы, а вот испанская правящая партия на своих выборах в качестве фона на всех билбордах решила использовать фото Хасима. И победоносно победила на выборах.


Шел снег. В новостях с трибуны ООН 15-летняя девочка держала в руках нашумевшую везде где только можно фотографию маленького пингвина, измазанного нефтью и обвиняла всех политиков в том, что они губят планету. Фабио сидел в кресле-качалке и поглядывал в окно, где во дворе стоял его новенький автомобиль бизнес-класса. Фабио был доволен собой и попивал дорогущий виски из бокала. Его мысли убегали куда-то вдаль. Быть может обратно на пляж. Где все также лежал мертвый мальчик Хасим, погребенный под песком и снегом.

Показать полностью
279

Грета Тунберг и её (хм...) украденное детство. Об экоактивизме

Для "танкистов", которые никого не берут в плен: Грета Тунберг - 16-ти летняя экологическая активистка из Швеции. Родилась в семье режиссера и оперной певицы. Она стала активным членом движения в августе 2018. После чего каждую пятницу ее видели у стен парламента с плакатом в руках. Сама Грета признается, что задумалась о проблемах климата в 8 лет, после просмотра телевизора...

Сегодня ее пригласили выступать в ООН...

Грета Тунберг и её (хм...) украденное детство. Об экоактивизме Экоактивисты, Экология, Грета Тунберг, ООН, Выступление, Швеция, Видео

Ссылка на видео с разозленным видом

Я так и не понял, как политиканы умудрились украсть её детство...(Андрюха, тут детство украли, возможно криминал! По коням!) Напомню, родилась она в 2003 году в стране, где за экологией действительно следят. Мы же, дети постсоветских городов и поселков, получили своё детство, несмотря на мусор и свалки рядом. Дети Сирии, Донбасса и других горячих точек - вот у кого украли их детство.

Нет, я не против активизма. Особенно экологического. Это полезное дело. Надо людям напоминать. Но почему-то мы снова возносим на щит только ораторов, а не тех, кто реально занимается спасением Земли. Чистомен, когда в ООН поедешь и будешь там на всех грозно смотреть? Правда, у Греты общемировые, глобальные. Подумаешь, берег реки...

Ходят слухи, что пропуск школы по пятницам увеличивает шанс получения шведской Нобелевской Премии. Ну а что, развязывающим войны президентам же дают премию мира. А за идеологически правильную позицию во все времена давали поощрительные призы.

Да, Тунберг правильно касается темы денег. Но именно понимание "работы денег" и изучение географии выбило из меня весь оптимизм по поводу скорого ввода энерговозобновляемой, зеленой экономики. А пока Доллар=Нефть. Ошиблись футурологи и фантасты, когда рисовали 2010-е  прогрессивной эпохой единения с природы с электромобилями и без бензина.

Итог. Нужно не говорить, а делать! Купите Грете и одноклассникам билеты до Индии на одну пятницу: пусть сами примут участие в субботнике. Тут вам не Швеция, где возвращается 70-80% пластиковых бутылок.

Показать полностью 1
579

Шведская альпинистка вызвала спасателей на гору, потому что устала

Спуск обошёлся ей в 3,6 тысячи долларов.
Шведская альпинистка вызвала спасателей на гору, потому что устала Швеция, Альпинизм, Усталость, СМИ

В Швеции уставшая альпинистка вызвала спасательный вертолёт, чтобы спуститься с горы. Полицейским она сказала, что не может сделать это самостоятельно из-за проблем с ногами.


Инцидент произошёл на севере Швеции в населённом пункте Йокмокк. Прибывшие туда полицейские и спасатели обнаружили, что женщина «просто устала».


Усталость не считается серьёзной угрозой жизни, и спасатели предложили женщине и её мужу спуститься самостоятельно, либо заплатить за спуск на вертолёте 3,6 тысячи долларов. Они выбрали вертолёт.


По данным местной полиции, такие ситуации происходят довольно часто.


Спасателей необходимо вызывать, когда существует реальная угроза жизни или здоровью, тогда они действительно помогут спуститься. Но если у вас есть еда и крыша над головой, может стоит подождать до тех пор, пока к вам не вернутся силы.
Мари Андерссон, офицер полиции


Андерссон добавила, что пара не находилась в смертельной опасности: у них были палатки и еда.

Источник

156

Про советских людей

В мае 1989 года я выезжал в долгосрочную командировку в Швецию. Фактически, это был мой первый выезд за кордон, поездка пятнадцатью годами ранее в Польшу не в счет: Польша – не заграница.


Мне продали билет до Стокгольма через Хельсинки, куда я ехал на поезде из Москвы, чтобы потом пересесть на паром. Я вышел в Хельсинки и с недоверием потоптался на земле: «Неужели это уже буржуинская почва?» Смотрю вокруг и ничего не понимаю: куда идти, где искать этот чертов паром? Вокруг надписи не по-русски, люди по-русски не говорят, мои знания в английском бедны, чтобы вот так с ходу начинать кого-то расспрашивать. В кармане у меня аж 16 американских долларов, выданных родной Академией наук на «непредвиденные расходы». Я решился на отчаяный шаг и подошел к стоянке такси:


– Сильвия Лайн, плиз.


Позже я узнал, что название парома было не «Сильвия Лайн», а «Силья Лайн», но таксист меня понял. Я ему кое-как объяснил, что платить собираюсь долларами, он согласился и мы поехали.


Спустя примерно полгода я ждал в гости свою половинку. Как положено, я оформил ей приглашение в советском посольстве. Заграничный паспорт и визу ей оформила Академия наук. И здесь мы выяснили неожиданный факт. Оказывается, если советский гражданин выезжает за границу по приглашению советского же гражданина, то первому не меняют ни копейки денег. Передать валюту на «непредвиденные расходы» не нарушая закона нет никакой возможности. Вопрос: как моей жене добраться из точки А в точку В в незнакомом городе, не зная языка и не имея денег? Предположим, она даже чудом выяснит маршрут городского транспорта между означенными точками. Но за городской транспорт тоже надо было платить, как это ни могло показаться странным для советских бюрократов. На самом деле, в Хельсинки не так уж и далеко от вокзала до терминала, всего лишь около часу небыстрой прогулки. А теперь представьте, что это расстояние нужно преодолеть, не зная города и, к тому же, впервые в жизни оказавшись за границей. Задача не из простых. Но советский человек на то и рожден советским человеком, чтобы уметь преодолевать все трудности. Я сказал супруге по телефону, что без такси ей не обойтись и надо любыми путями приобрести дома хоть сколько-нибудь валюты.


Итак, моя жена отправилась в путешествие. Прибыв в Хельсинки, она без труда нашла стоянку такси (дорогу к стоянке я ей хорошо описал по телефону) и на чистом эсперанто спросила таксиста:


– Водка?


Таксист отрицательно замотал головой: дескать, нет, водки не держу (на самом деле, многие таксисты в Хельсинки приторговывали контрабандной водкой). Не смотря на отказ, моя жена уселась в машину и скомандовала уверенно:


– Силья лайн.


Когда такси прибыло к терминалу, она достала из сумки поллитровку и повторила свой вопрос:


– Водка?


Таксист счастливо разулыбался:


– Yes!


На следующее утро я встретил свою супругу в Стокгольме.


Кстати, оказалось небезынтересным, что мы все же нашли способ менять валюту в Советском Союзе почти легально для последующих поездок жены ко мне. Я высылал жене два приглашения: одно от себя, заверенное по полной программе в посольстве, и одно липовое от моего шведского коллеги. По второму приглашению она получала паспорт и меняла 200 рублей на 2000 шведских крон (что по курсу черного рынка стоило ровно в 10 раз дороже, т.е. 2000 рублей) – наши бюрократы не знали, как должно быть оформлено настоящее приглашение. После этого она предъявляла в шведском посольстве мое приглашение (по «липе», не заверенной должным образом, ей бы визу не дали – шведы знали толк в документах) и получала визу. Я же всегда говорил, что советский человек на то и рожден советским человеком, чтобы уметь преодолевать все трудности.

Показать полностью
268

"А вдоль дороги - мёртвые с косами стоят и тишина" (с)

"Недавно я была в Москве и решила сходить в храм на службу. Вижу возле собора большое количество полицейских, бойцов подразделений по пресечению беспорядков, толпа гражданских. Думаю, что-то случилось: покушение или еще что. Но мне отвечают: «Нет просто мы все идем в церковь помолиться во славу российского ядерного оружия». Представляете? Помолиться за ядерное оружие русских! Полиция вместе с военными и политиками! Это отвратительно!



На следующий день сажусь в такси, водитель меня спрашивает, православная ли я. Отвечаю, что нет. «Тогда извините, вам придется освободить машину, поскольку это православное такси и мы обслуживаем исключительно христиан-ортодоксов».



Вечером отправляюсь в театр — у входа – группа казаков с нагайками, требующих отменить спектакль по Набокову. И это я говорю всего о нескольких днях в Москве. Вы понимаете – красный человек жив! Мы должны выдавить всё это." (с)



Это такое вот интервью дала Светлана Алексиевич. Нобелевская лауреатка по литературе, как бы пейсательница буквами по бумаге.


http://topru.org/29918/neskolko-dnej-v-moskve/comment-page-1/

http://www.lavanguardia.com/cultura/20151129/30461573864/sve...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: