424

Шуточки из прошлого

На этот пост меня подвигла публикация о шутнике из Канады. Я подумал: вот если бы у нас еще и вертолет был! Но ничего, обходились как-то.

Перетягивание каната

Как правило, по субботам, часиков около 10 вечера, когда народ после уборки квартиры, походов в магазины чинно рассаживался возле телевизоров, мы выходили на «дело». Для начала вспомните, какие ручки в то время были на входных дверях.

Шуточки из прошлого

Так вот, берется бельевая веревка, которой связываются все двери на площадке, причем оставляется маленький провис. Потом мы звоним во все квартиры сразу. Ну, а затем наблюдаем аттракцион «перетягивание канатов». Сколько эмоций, сил… а какие выражения! Главное для нас -- вовремя смыться, пока «канат» не лопнул.

С Новым годом!

23 часа 30 минут 31 декабря 1972 года. Около телефонной будки, которая работала «без копеек», собралась толпа подростков. В будке мы с подругой Танькой. В руках у нас лист бумаги с телефонами, которые собирала, вспоминала вся большая компания. Звоним по очереди (чтобы на знакомых не нарваться) и каждому говорим:

-- Здравствуйте! Вас беспокоят из домоуправления. Извините пожалуйста, но в связи с аварией мы через полчаса отключаем воду.

Контрольный звонок: она -- мне домой, я -- ей. Прихожу домой. Мать в ванной. Ванна уже полная. Мать дополнительно наливает еще и выварку.

-- Мать, не надо! Это мы пошутили.

Какой веселый Новый год был у меня!..

Это любовь

В нашем классе училась самая красивая девочка школы. И понятно, что все мы поголовно были в нее влюблены. Она держалась со всеми ровно, по-дружески, но не более. И вот наша четверка друзей решила обратить на себя ее внимание. В воскресенье у нее День Рождения. И в ночь с субботы на воскресенье в страшный дождь мы «чистили» полисадники от цветов, а цветы аккуратно складывали около ее дверей. Получилась стенка почти до верхнего косяка.

В понедельник мы пришли в школу пораньше, но Лида была уже там. Она подошла к нам и серьезно глядя нам в лица сказала:

--- Мальчики! Я прошу вас: не делайте так больше!

Потом пырснула и, не удержавшись, расхохоталась:

--- Понимаете, первым в воскресенье из дому вышел папа.

У нас все внутри сжалось. Но затем, видя, что Лида смеется, мы скромно поинтересовались, что было дальше. Связный рассказ у Лиды получился минут через пять.

--- Сначала, когда на него рухнула масса мокрой зелени, раздался просто рев. Когда он разобрался, что это цветы, он стал кричать, что похож на памятник на своей собственной свежей могиле. А потом мама его полчаса успокаивала и параллельно доставала у него из волос, из-под ворота рубашки и снимала с пиджака цветы шиповника и лепестки роз. Он никак не успокаивался. Тогда она ему мстительно сказала: «А вот ты мне никогда столько цветов не дарил!». Папа растерялся, стал оправдываться… и успокоился. А вечером, сидя за праздничным столом, уже хвастался друзьям и родственникам: «Какая у меня дочь!».

И все равно! Больше так не делайте!

Потом чмокнула каждого из нас в щеку. Как же мы были счастливые!

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.