6563

Шутники

К нам на предприятие пришёл на испытательный срок новый сотрудник. Однажды он пришёл с рюкзаком. Когда рюкзак остался без присмотра, местные мужики подбросили в него инструмент, чтобы новенький лишний вес носил, типа юмор такой. Новенький ничего не заметил и ушёл домой с инструментом, а утром позвонил и сказал, что работа ему не подходит и он больше не придёт.

Через какое-то время обнаружили отсутствие инструмента, начальник собрал всех и начал расспрашивать кто, что видел. Те самые шутники говорят в один голос.

-Это новенький украл! Мы видели!

-То есть, вы видели и не остановили? Значит, это ваш косяк и вы купите новый инструмент.

-Та не, вы неправильно поняли -замялся один из шутников- мы просто пошутить хотели и подбросили ему инструмент, а он ДОЛЖЕН был утром вернуть.

-Мужики, вы долбоящеры! Мне все равно как, но завтра вы должны принести инструмент!

Шутники начали бегать узнавать номер новенького, его адрес, пытались связаться. Не знаю, удалось им связаться или нет, но в итоге шутники купили новый инструмент.

Дубликаты не найдены

+907
Когда работал на заводе, во время какого-то застолья один дедок решил так же пошутить над женщиной - сунул ей в сумку корпус прибора (завод приборостроительный), та пошла домой, но её спалили на проходной. Охрана начала оформлять акт хищения, вызвали полицию. Женщина в слёзы, позвонила на рабочее место. Дед-шутник прибежал, пытался объяснить, что он пошутил, но не помогло. Женщину уволили. С дедом после этого многие перестали общаться.
раскрыть ветку 101
+466

Ну всё правильно, слова какого - то престарелого долбоёба против вскрытого и задокументированного факта хищения нихуя не значат.

раскрыть ветку 32
+112

ну он же не просто ее отмазать хотел, а взять вину на себя. хищение с подставой - для ментов статья должна быть даже более вкусной

раскрыть ветку 30
+1
Да там преступная организованная группа наклюнулась
+298
"Матросская тишина", время под вечер. В камере сидят зеки (З), все в татуировках, со шрамами. Тут дверь распахивается, и в камеру влетает старичок (С), дряхлый такой, седой. Ну, зеки на него с интересом смотрят, и спрашиают.
(З) - Дедушка, за что это тебя :()?????
(С) - А я, ребятки, приколист!!!
(З) - Да ладно! За это не сажают! А ну покажи, что ты за приколист!
Ну, дед берет веник, макает его в парашу, подходит к двери. Стучится в окошко. Окошко открывается, и тут дед прямо в окошко веником.....
Слышатся удаляющиеся шаги.....Через некоторое время раздается топот множества ног. Дверь распахивается, и в камеру влетает куча здоровенных охранников (О) с дубинками....
(О) - Ну-ка, дедушка, отойди в сторонку.....
раскрыть ветку 3
+20

В оригинале была дополнительная строчка.
- Дедка, а тебя за что?
- А я прикалываться люблю, сынки.
- А ну покажи!
- Вы ж меня убьёте.
- Слово даём, не убьём!
-  Ну смотрите...
(дальше по тексту)

раскрыть ветку 1
+2

Дед плеснул в окошко из параши и крикнул:"Шутка!"

Контролеры, войдя в камеру сказали:

- Ну-ка, дедушка, отойди в сторонку, а вы, шутники, поднимайтесь!

+80

Лол, это что, типа, получается, можно увольнять кого хочешь таким подлым образом и тебе за это ничего не будет? Тетрадь смерти рашн эдишн?

раскрыть ветку 22
+74

Ну не совсем, если запариться и начать доказывать свою правоту, в данном случае банально пальчики, их на детали от женщины нет,  а вот деда есть, соответственно легко можно доказать что ты не верблюд, вопрос в другом, всем как видишь похуй

раскрыть ветку 16
+4

У меня, на бывшей работе(гипермаркет один известный), так одну женщину уволили, отправляли на пенсию, а она не хотела уходить, так ей в раздевалке товара накидали, а на проходной спалили - уволили, без разбирательства.

раскрыть ветку 4
+2
Так это уже организованная преступность, один ворует, другой выносит
раскрыть ветку 2
+27

Это называется "слепой курьер", когда человек не знает что он с собой несёт что-то криминальное. Но такая отмаза в полиции не прокатит.

раскрыть ветку 1
+4
Ну здесь хоть как то можно действия охраны оправдать-камеры, акты и тп, но у автора на заводе дичи полные;"Мы видели! Новенький СПИЗДИЛ!"(Еще и статья УК)
раскрыть ветку 1
+5

у автора стройка, там за инструмент рабочие отвечают!

У меня отец всю жизнь строитель, и если забыли закрыть будку с инструментом или еще что -попьяне.... а перфоратора утром  нет, то виновата вся бригада -скидываются на новый инструмент или вычитают из зарплаты -мастер сам покупает-привозит новый! Работать чем-то надо!

+1

Мужик уезжал с месторождения синий. Ему в сумку подложили оленьи рога с надписью " привет жене с Колвы" ( колвинское месторождение, республика Коми) Сказали что жена ,мягко говоря, очень ругалась

+1

Слабо верится в застолье на заводе за проходной. Эта же охрана им разрешила водку пронести за проходную или они безалкогольно что-то там отмечали? Могли что-то отмечать в заводоуправлении, но там нет проходной обычно и там неоткуда взяться корпусам приборов. Кот с лампой.

раскрыть ветку 12
+2

Так же подумала. Плюс у нас на заводе были камеры, водку там бы никто не пил. Хоть в бутылку из под сока наливай, хоть в бутылку из под минералки. О застольях и речи быть не могло. Одна смена вышла  цехов, сразу же зашла другая. Те что вышли, пропикали карту, переоделись и покинули помещение завода.

+1

А застолье бывает только с бутылкой?

+1
Бутылку нащюпают только при личном досмотре. Это не надо никому на входе, а на выходе бутылок нет.
раскрыть ветку 4
+1

Смотря что за предприятие. У нас в городе завод, где всякие зеркала напыляют (в советские времена делали прицелы для снайперов, приборы ночного видения, а теперь только мигалки и фары) Так вот стекла перед напылением нужно зачищать спиртом, который и выдают в достаточных количествах, чтобы ещё и выпить оставалось.

+1

Алкоголь был, обычно проносится в простых бутылках из-под сока, воды или минералки. Тут суть не в алкогольном застолье. Обычно охрана на входе не шмонала. А вот на выходе часто просили открывать сумки, выложить всё из карманов. Знаю, что за найденную флешку, охраннику давали премию 1000 рублей (2007 год).

+1

Вполне могли и безалкоголя. У кого-то ДР и он принес просто торт и печенье

0

Воинская часть конец 80-х - начало 90-х под Хабаровском. Профиль - ремонт спецтехники. Основной контингент - вольнонаёмные. Немного офицеров, прапорщиков и рота срочников. Охрана - ВОХР и солдаты. КПП, колючка, сигналка и всё такое.

Так вот. Пили по праздникам и будням. Толпой и поодиночке. По поводу и без повода. Пили местный технический спирт, принесённую водку, "Агдам", "Далляр", "777" и "Анапу". Пили гражданские с гражданскими, офицеры с офицерами, офицеры с гражданскими (кстати, один раз хреново закончилось). Единственно чего не было, это пьянок гражданских со срочниками.

Так что пронести бухло НА ЛЮБОЙ режимный объект не проблема. Было бы желание. А смекалка была и будет.

-1

Прекрасно всё заносится и выносится, И алкоголь, и продукция, и материалы.

И заводоуправления бывают внутри территории, ЗА проходной, и даже если у них есть вход с улицы, то, как правило, там есть КПП, потому что, обычно, изнутри территории в заводоуправление тоже есть вход. Так что берите лампу, кота, и ступайте прочь. Я сам заводчанин и, перекладывая эту ситуацию на наши реалии, понимаю, что у нас такая ситуация могла произойти легко и непринуждённо.

-18

99% Котолампа.


Бывал на многих режимных объектах. На проходной тебя остановят, только если ты в открытую тащишь что-то подозрительное. Досматривать сумки - ну я х.з. В советское время еще может быть, а сейчас - точно нет.

Тем более все запчасти - подотчётные, со своими инвентарными номерами, недостачу рано или поздно спалят и причастных неминуемо выебут. Все работники это знают и в здравом уме так шутить не будут.


Другой вопрос, что даму могли хотеть уволить, но повода не было, вот и устроили такое представление. Ну или как вариант - дедок к ней личную неприязнь имел и специально подкинул, а потом вломил охране.

раскрыть ветку 6
0

Я работал в отделе главного технолога. Корпус дед сунул какой-то то ли бракованный, то ли на испытания переданный. Охране пофигу, даже если это будет просто кусок чушки - факт хищения налицо. У деда неприязни не было, я считаю, просто неудачная шутка. Можете не верить. Я был на этом застолье, но ушёл чуть раньше, а утром об инциденте мне рассказали коллеги. И деда и женщину знал лично. Жалко обоих.

0

У нас на предприятии, тоже все строго. Охрана, камеры, контроллеры, посты, турникеты, металодетекторы. Машины все по пропуску и ттн, с пломбами. Но есть одно но. Можно машину выпустить просто по служебной записке или если прописать в тн без пломбы. То есть, в машину можно загрузить что хочешь, если сговориться с сотрудником склада. На посту никто даже заглядывать не будет. А служебку вообще можно подделать. В нее даже печать не ставят.

-1

Я выше уже высказал подобное мнение. Но меня насторожил факт что охрана пропустила на режимный объект алкоголь и позволила кому-то там остаться после работы и что-то отмечать. Поздний выход с завода это всегда объяснительная как за опоздание, а то и строже.
Такое возможно только у начальства в здании заводоуправления, но это здание обычно находится до проходной и там тот же отдел кадров расположен. И туда продукция завода никак попасть не может.

раскрыть ветку 3
-42

Что за прибор-то? Типа вибратора? Я просто не понимаю смысла “шутки”. И как то даже не верится, что нельзя было нормально объяснить, что дед виноват

раскрыть ветку 14
+19
Как? Видео показать? Сомневаюсь что было такое. А так - факт воровства против чьих-то слов.
ещё комментарии
0

Мы делали датчики температуры, давления для оборонки и нефтянников. Корпус был небольшой, киллограмма на 2, размером с книжку. Видеонаблюдения тогда ещё не было ни на проходной, ни на самом заводе.

ещё комментарии
+1269

У нас мужики как то пошутили с пожилым коллегой. Вытащили и спрятали его паспорт. Юридических тонкостей не знаю но, сын этого мужика оказался сотрудником МВД. В общем один из шутников, как ранее судимый, заработал себе второй срок...

раскрыть ветку 197
+521

Ей богу, прям школота какая-то, а не здоровые мужики.У нас в школе так же шутили, только вместо паспорта были рюкзак или сменка.

раскрыть ветку 148
+310
Так у школоты сменка, а у взрослых мужиков серьезно все.
ещё комментарии
+43
Во время работы проводником в пассажирском ж.д депо умудрялись в сумку тормозную колодку подсунуть, вот такую
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+187

Вы удивитесь когда откажитесь в рабочем коллективе, и БАЦ! Это школота только с морщинами, пузами, увеличенным содержанием желчи и высоким чсв

раскрыть ветку 6
+208
У большинства населения развитие стопорится на уровне начальной школы.
И даже проблемы с арифметикой ещё остаются - не могут полностью посчитать свою ЗП.
раскрыть ветку 13
+152
Вчера на работе нужно было заправить бак рефрижератора. Возле бака 2 слесаря. Подхожу и уточняю:"Это же бак?" Они мне:"Нет, он в конце прицепа." Я на автомате пошёл в конец прицепа, но остановился. Стоп, думаю, какой нахуй бак за колесами? Возвращаюсь назад, а эти 2 дятла сидят и хихикают. Весело пиздец...
Слесарям уже за 30
раскрыть ветку 18
+16

О чем ты говоришь, у нас в коллективе мужикам было 45+, так это была классическая шутка, закинуть в сумку с документами камней, типо руды, инструмент тяжёлый, книг, в чемодан кто улетает с вахты положить херову тучу газет или пару тройку кг черновиков.. правда по поводу руды им потом объяснили, что шутка может плохо кончиться))

раскрыть ветку 2
+15
Точно. Мы раньше в школе на уроках труда киянки и стружку пихали в портфель одноклассникам. А тут взрослые люди. Мда...
раскрыть ветку 26
+24
у нас в школе была привычка взять чей то портфель и выкинуть в окно -_-
нельзя сказать что я этим сильно горжусь, мой портфель тоже летал. тогда это казалось смешным.
зато вместо урока какой нибудь зарубежной литературы можно было искать портфель
раскрыть ветку 36
+10
Взрослых не существует. Все мы остаемся детьми по сути)
+2

Помню в шараге у меня так стащили сумку. Пара была прямо перед обедом. Осталось 2 минуты. Я смотрю - сумки нет, ищу ее, нету. Встаю и говорю - пацаны, пока не вернёте сумку, никто никуда не пойдёт. Пацаны заржали а препод меня поддержал, сказал что пока сумку не вернут, никто из кабинета не выйдет. Через несколько секунд мою сумку вернули мне в целости и сохранности. Больше никто не трогал мои вещи)

+2
Брали рюкзак у пацана и кидали в женский сортир. Приходилось ждать девчонок и просить достать. (У нас в лицее не принято было заходить в женский сортир)
+2
Шутили физрук с трудовиком?)
+1
Ты так говоришь, как будто возраст мозгов добавляет автоматом
0

Мы у географа тумбочку прятали на колесиках.

0

надо мной так в армии подшутили за 5 минут до отбытия из учебки в часть. Вроде взрослые люди с высшим образованием, а мозгов как у хлебушка

0
У нас в школе шутники журнал спрятали за батарей
раскрыть ветку 1
0
Прост у мужика сменки не было...
0
А у нас старинный чугунный утюг из школьного музея
-2

У нас так шутили только с теми на кого была травля. За все школьные годы помню 4 случая. "Просто так" так не шутили.

раскрыть ветку 2
-3
Думал, что первый коммент будет про ментовских беспредельщиков и посадки "ни за что"
-5
А мы в школе одному чуваку на уроках труда наковальни складывали. Он даже не замечал, что рюкзак потяжелел. Регулярно так делали, даже трудовик привык досматривать его рюкзак после урока.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+673

И правильно

раскрыть ветку 27
+430
Ибо нехуй
раскрыть ветку 26