83

Шутник

Сыч в молодости дерзил часто и шутки жёсткие любил, грубые. На суде его спросили, почему не сотрудничал со следствием. Это намекнули так о сокращении срока.

– Очевидно же, – ответил он. – Во-первых, срок-то всё равно будет, меньше или больше – без разницы, а ФСИН не может обеспечить безопасности и нормальные условия жизни зэкам, которые сотрудничали со следствием. А во-вторых… во-вторых, вертел я ваше следствие на…


Сыч потом улучил момент, перед следаком своим шутя извинился. Не в обиду, говорит, просто судья тупые вопросы задаёт. Дали ему четвертак. Уехал парень двадцати пяти лет, а вернулся гнилой старик-туберкулёзник. К слову, бодрости духа он ещё долго не терял – ходил всё, байки рассказывал. Только слушать его шутки было уже некому.



«Славные сказки»

Дубликаты не найдены

+2
25 лет назад фсин небыло
раскрыть ветку 1
+2

вот тут подловил, забылся

+1

25  лет   назад   максимальный  срок  был   не свыше  15  лет  л/с. (УК РСФСР  1960 года).Нынешние  сроки  установлены УК РФ   1996 года.Не сходится))))

раскрыть ветку 1
+3

спасибо за замечание, попутал, буду матчасть учить, а у себя исправлю. ещё раз спасибо

+1
Только слушать его шутки было уже некому.

В смысле ?

Т.е. те кто не сидел, его друганы - уже на то свет ушли ?!?!

раскрыть ветку 1
0

а вы сами что думаете? почему некому не было?

+1
Ну, хз. Зарисовка из жизни- накрыли ОПГ, ряд участников пошли на сделку, всех сдали, в итоге они уже все на свободе, в т.ч. чувак совершивший двойное убийство - отсидел 7 лет и вышел по УДО.
А нексколько участников решили быть "правильными" до конца, на сделку не пошели, в итоге один знакомый получил 12 лет за разбой, считается особо опасным, склонным к побегу и т.д., за что его постоянно на зоне прессуют. Никакого УДО и не светит.
Что лучше в такой ситуации?
Пойти на сделку и выйти через 7 лет по тяжкой статье, за которую могли отгрузить и пожизненное или тянуть почти максимальный срок до конца, но остаться "принципиальным" бандитом?
При чем, те кто пошел на сделку, почти все уже были ранее судимы, т.е. знали что к чему, а те кто пошел в отказ - молодняк.
раскрыть ветку 4
+1

мне кажется, в последнем предложении вашего коммента есть ответы на многие жизненные вопросы

0
в т.ч. чувак совершивший двойное убийство - отсидел 7 лет и вышел по УДО.

да, охренеть правосудие.

наказание не за дела, а за упорство.

булки раздвинул - получи прощение. тяжесть преступления не волнует.

раскрыть ветку 2
0
Тут все нормально. Ему на следствии обещали минимум за сотрудничество - слово сдержали. Значит его показания были нужны.
0

понимаю вашу мысль и отчасти согласен, но должен заметить, что всё-таки признание и непризнание вины немаловажный фактор в выборе меры наказания. С другой стороны, каждый ведь этим фактором по-своему пользуется

+1

Ну, так-то следователь после передачи обвинительного заключения в прокуратуру, как правило, подопечного своего более не видит и в суд не ходит, так что это:

потом улучил момент, перед следаком своим шутя извинился.

Натяжка.

(- Не так, Леша. Натяяяффка).

раскрыть ветку 1
0

ну, пожалуй, не натяжка - но дырка есть, да. хотел миниатюру дать с минимумом слов, потому решил не рассусоливать о том, как они могли на суде увидеться или после суда или после срока - вариантов куча была, но я, повторю, оставил это за бортом.

-2
Срочно шутку про два стула!
раскрыть ветку 3
+1
Шутка про два стула!


Не благодари!
раскрыть ветку 2
-3
Шутишь ты, а минусят меня!

Не благодари!
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: