Шурпа в казане
Шурпа ( чорпа, шорпа, сорпа, чорба ) - густой, наваристый, заправочный суп или мясной бульон с неповторимым ароматом зелени и специй, с добавлением крупно нарезанных овощей. В нашем видео мы попробовали приготовить суп шурпу по-узбекски из говядины в казане на огне. Шурпа получилась очень вкусной, сытной, наваристой и ароматной.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
говяжьи ребрышки - 1 кг.
картофель - 1.5кг.
сладкий перец - 2 шт.
помидор - 5 шт.
горький перец - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 3 шт.
зелень
соль
черный перец
красный острый перец
зира
базилик сухой
1. Закладываем ребра в холодную воду.
2. После закипания снимаем пену.
3. Варим бульон 40 минут.
4. Добавляем морковку и добавляем лук, варим 5 минут.
5. Добавляем картофель, после закипания варим 10 минут.
6. Добавляем помидоры, сладкий перец и добавляем горький перец.
7. Добавляем соль и специи.
8. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
9. Добавляем зелень.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.