Шурпа в казане

Шурпа ( чорпа, шорпа, сорпа, чорба ) - густой, наваристый, заправочный суп или мясной бульон с неповторимым ароматом зелени и специй, с добавлением крупно нарезанных овощей. В нашем видео мы попробовали приготовить суп шурпу по-узбекски из говядины в казане на огне. Шурпа получилась очень вкусной, сытной, наваристой и ароматной.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

говяжьи ребрышки - 1 кг.

картофель - 1.5кг.

сладкий перец - 2 шт.

помидор - 5 шт.

горький перец - 1 шт.

морковь - 2 шт.

лук - 3 шт.

зелень

соль

черный перец

красный острый перец

зира

базилик сухой

Шурпа в казане Шурпа, Видео рецепт, Рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост

1. Закладываем ребра в холодную воду.


2. После закипания снимаем пену.


3. Варим бульон 40 минут.


4. Добавляем морковку и добавляем лук, варим 5 минут.


5. Добавляем картофель, после закипания варим 10 минут.


6. Добавляем помидоры, сладкий перец и добавляем горький перец.


7. Добавляем соль и специи.


8. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.


9. Добавляем зелень.


Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

стоп, в списке нет никакого картофеля О_о,а я купил все по списку

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, cейчас исправим:)

Автор поста оценил этот комментарий
Можно и без нее обойтись, как узбек тебе говорю)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да можно прт желании и из роллтона тогда шурпу зафигачить))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку