Шурпа не настоящая узбекская :-)

Шурпа не настоящая узбекская :-) Еда, Рецепт, Вкусняшки, Шурпа, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария

Шурпа

Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.

Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.

Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.

Ингредиенты:

Говядина 2кг.

Лук 500г.

Помидоры 300г.

Морковь 3шт.

Паприка 2шт.

Чеснок 5зуб.

Зира 2г.

Картофель 500г.

Баклажан 1шт.

Чили 1шт.

Кинза 1пуч.

Залить мясо холодной водой и довести до кипения

Шурпа не настоящая узбекская :-) Еда, Рецепт, Вкусняшки, Шурпа, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария

Снять пену и положить лук

Шурпа не настоящая узбекская :-) Еда, Рецепт, Вкусняшки, Шурпа, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария

Крупно нарезать овощи

Шурпа не настоящая узбекская :-) Еда, Рецепт, Вкусняшки, Шурпа, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария

Лук и зелень – мелко

Шурпа не настоящая узбекская :-) Еда, Рецепт, Вкусняшки, Шурпа, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария

Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности

Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.

Шурпа не настоящая узбекская :-) Еда, Рецепт, Вкусняшки, Шурпа, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария

Снять с огня и добавить лук и зелень

Шурпа не настоящая узбекская :-) Еда, Рецепт, Вкусняшки, Шурпа, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария

Дать настояться под крышкой 10мин.

Шурпа не настоящая узбекская :-) Еда, Рецепт, Вкусняшки, Шурпа, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария

Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам

Шурпа не настоящая узбекская :-) Еда, Рецепт, Вкусняшки, Шурпа, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария

Добавить свежей зелени

Шурпа не настоящая узбекская :-) Еда, Рецепт, Вкусняшки, Шурпа, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Шурпа не настоящая узбекская :-) Еда, Рецепт, Вкусняшки, Шурпа, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария

Видео-рецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=KUE1ebAMuTE

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое "полуготовность" и как я её определяю?(
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.

До полуготовности, остальное, 10 минут варить, выключить, добавить лук.

Стало быть, полуготовность - те же 10 минут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку