627

Шумим в коммерческой недвижимости, ч.2

Если кратко: я владелец студии звукозаписи/репбазы в коммерческом здании, я такой не один а нас трое на этаже, принадлежащем полностью одному владельцу, этаж над нами принадлежит другому человеку и его арендовали под хостел и пошло-поехало. Разгорается скандал и мы даже получаем угрозы от местного депутата=)) Более подробно ниже)


Около двух недель назад, как и обычно в 21-00 пришли ко мне постоянные клиенты в лице рок группы, с желанием записать гитары для их новой песни. Стеки стоят ламповые, довольно громкие и мощные, звук мы с них записываем микрофонами. В общем, подключили гитариста, сидит парень, разыгрывается, покручивает ручки на педальках и усилителе, я готовлю оборудование к записи. На пороге студии появляется пузатый мужичек в в трениках и футболке типа "дома пофиг что носить". Далее М - мужичек, Я - я.


М: - ребята, уже вечер, пора заканчивать.
Я: - добрый вечер, мы находимся в коммерческом здании и здесь нет ограничений по шуму, тем более в нерабочее время. Помещения числятся как помещения СВОБОДНОГО назначения.
М: - Дело в том, что мы открываем над вами хостел, я пока один ночую, но скоро мы откроемся и с 21-00 люди будут приходить отдыхать, вы им будете мешать, давайте вы будете играть тише по вечерам.
Я: - Я работаю так, как пожелает клиент. Люди приходят ко мне и платят деньги за то, что бы играть с такой громкостью, с какой им нравится.
М: - ну вы поймите, вас слышно и там будет некомфортно или невозможно спать. Давайте полюбовно с вами договоримся как-то.
Я: - Что вы можете предложить?
М: - Хотелось бы, чтоб вас не было слышно после 21-00. Давайте вы как-то будете раньше начинать и раньше заканчивать.
Я: - Мы работаем по предварительной записи в то время, когда удобно нашим клиентам. Большинству музыкантов удобно репетировать и записываться в вечернее время, после работы.
М: - ну ведь можно и до 9 закончить.
Я: - Это неудобно для моих клиентов и получается, что я должен их в чем-то ущемить в угоду вашим клиентам.

М: - То есть вы не хотите полюбовно договариваться?
Я: - Хочу, но пока нет никаких конструктивных ВЗАИМОВЫГОДНЫХ предложений.
М: - Ну давайте сделаем так, чтоб я вас не слышал, хотя бы сегодня!
Я: - Это невозможно.
М: - ТО ЕСТЬ ПОЛЮБОВНО ВЫ НЕ ХОТИТЕ?!
Я: - я уже озвучил свою позицию и жду от вас предложения, которое будет выгодно обоим, а не только вам.
М: ТО ЕСТЬ ВЫ ПОЛЮБОВНО НЕ ХОТИТЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ?!!!
Я: - Если вы так считаете, то да, выходит что не хочу. Вы можете сделать звукоизоляцию и тогда нас вообще никогда не будет слышно, не только вечером.
М: - ТАК СДЕЛАЙТЕ!!!!!!!!
Я: - Это вам нужно, тем более, я тут не единственный с шумом такой специфики.  
М: - РАЗ ПОЛЮБОВНО НЕ ХОТИТЕ, БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ ЧЕРЕЗ АРЕНДОДАТЕЛЕЙ!!!!
(начинает уходить)
Я: - Ваше право! Но по закону мы ничего не нарушаем.



Проходит где-то недели полторы и вернувшись из полудневной поездки по делам в Москву, я решаю заскочить на студию днем, немножко поиграть на барабанах (не умею, но нравится)).

Проходит буквально минут 5, на пороге студии появляется местный депутат, владелец этажа над нами. Д - депутат, Я - я.

я: - добрый день!
Д: Добрый день, это надо все прекращать.
Я: Что именно?
Д: Весь этот шум.
Я: вы мне предлагаете не работать?)
Д: Если по другому никак, то да. Или покупай у меня этаж и шуми там сколько влезет!
Я: Во первых, если бы обладал средствами, купил бы этот этаж, он тоже продается, во вторых - не надо ставить мне условие. В третьих - я так же как и ваш арендатор, плачу деньги владельцу этого этажа, официально, по договору, в котором указано даже назначение, с которым я помещение арендую. В четвертых - мне владелец (далее - В) не запрещал тут шуметь, более того тут три студии в общей сложности.
Д: - сколько вы платите?
Я: столько, сколько напишут в счете, вас это не касается никоим образом.
Д: Прекращай это все или съезжай отсюда, мне без разницы. От меня съедет арендатор и я потеряю деньги.
Я: отношения вас с вашими арендаторами меня нисколько не интересуют. И вообще вам стоит обращаться к В с этими вопросами. Если я съеду и другие ребята - В тоже потеряет деньги.
Д: (начинает орать) Ты что скандала хочешь? Я же все равно сделаю так, что ты съедешь, я не дам тебе работать - твою музыку слышно на улице!!
Я: (перебиваю): не в жилой зоне и довольно тихо, не громче проезжающих машин.
Д: (орет): ... мне без разницы! Приезжать будет участковый, полиция, начальник УВД и замерять шум, будут штрафы, раз хочешь скандала! Роспотребнадзор, все!
Я: (повышаю голос в ответ) пожалуйста, звоните прямо сейчас, действуйте, посмотрим как они замерят шум. И прекратите ходить исключительно ко мне, к соседям-байкерам тоже зайдите, когда играть будут, попробуйте так же поорать, посмотрим как они вас слушать будут.
Д: (орет) я зайду, ко всем зайду, и к тебе буду постоянно ходить и не давать работать.
Я: (ору) Если есть желание постоять у запертой двери - на здоровье. У меня больше нет времени с вами перекрикиваться, звоните В, решайте вопросы с ним, а мы поступим так, как он скажет.
Д: и я буду звонить и проверки к вам приедут!! (далее орет что-то сумбурное)

В коридоре появляется мой друг Н., тусящий в помещениях студии и иногда принимающий по дружбе моих клиентов, когда я сам не могу. Парень-добряк, хоть и довольно брутально выглядит - крупный размерами, высокий и широкий (не груда мышц, конечно, но и они там есть)), борода и некоторая патлатость, подходит к Д:
Н: - да тут же коммерческая зона, что вы все ходите то.

Д, кстати говоря, довольно низкий мужичок, при моих 180 см он ниже меня на голову точно. А Н. как раз выше меня довольно существенно.
Д смотрит на Н снизу вверх, бросает:
Д: - да ну вас всех тут, упертые, не хотите по добру решать, будет скандал! и спешно сваливает.

Буквально через час на этаж приехал представитель В., которому мы передали всю информацию о сложившейся ситуации. В тот же день он позвонил и сказал, что с у В. и Д. давняя вражда, и мы с хостелом находимся в равных правах и мы можем работать как и ранее, а хостел должен сам решать свои проблемы с шумностью, так как в законе ограничений нет.  

Дня через три пришла непосредственная владелица хостела, первый человек из их тусовки, который разговаривал корректно и вежливо. Мы с ней пообщались, периодически отпуская шуточки, но суть их предложений не изменилась и мы вежливо договорились о том, что она будет звонить В. (информацию о наших с ним договоренностях я не передавал). Она попыталась пригрозить тем, что Д. просто так борьбу с нами не оставит и у него есть некая инстанция, которая заставит нас съехать. Я ей ответил - что Д. волен сам решать свои вопросы теми путями, которые ему нравятся, но если это методы незаконного толка, то это существенно развяжет руки и нам. На том и порешили, посмотрим как будет развиваться ситуация дальше.

Получилось длинно, но без картинки было бы скучно, потому прикрепляю старое фото репетиционной комнаты.




Шумим в коммерческой недвижимости, ч.2 Студия звукозаписи, Репетиционная база, Репточка, Музыканты, Звукозапись, Звук, Музыка, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+45

Согласно федеральному закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ» депутаты и сенаторы не вправе «заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности». В случае вхождения парламентария в состав органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации, осуществления ими предпринимательской или другой оплачиваемой деятельности, его полномочия прекращаются досрочно. Первым депутатом, лишенным мандата за нарушение данной нормы, стал член «Справедливой России» Геннадий Гудков. Вопросы о нарушении этого положения в Госдуме рассматривает комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами.

раскрыть ветку 10
+17

Благодарю!

раскрыть ветку 5
+21
Не спешите радоваться. Может депутат заниматься коммерческой деятельностью, в таком случае он не может быть депутатом на постоянной профессиональной основе(т.е. получать зарплату и ходить как на работу). Ваш скорее всего муниципальный депутат(депутат городской думы), госдумщик не стал бы с Вами спорить. А вот в гордуме сплошь и рядом коммерсы. Но и это не проблема, а ваше преимущество. Депутат, который пресекает молодежные движения, соц проекты (прочую громкую лабуду придумаете) ради своих коммерческих интересов является хорошей мишенью. Если он будет слать на Вас проверки отвечайте ровно тем же. Причем не нужно чтоб обращался собственник. Пишите Вы, как гражданин РФ( врамках 59 ФЗ), подговорите музыкантов, друзей. Пишите в комитет культуры и молодежной политики, пишите на имя председателя Думы, главы города, губернатора, президента. Да, в итоге это будет рассматриваться одними и теми же специалистами, но эффект рано или поздно возымеет. Главное не пишите везде одно и тоже. Ответили из одной управы, пишите в другую(которая повыше) с обновленной информацией и копией предыдущих ответов.

С радостью помогу и отвечу на вопросы(если они появятся)

Пишу с поддержкой так как сам был владельцем реп базы

раскрыть ветку 1
+3

можете написать и нет больше Д)))

раскрыть ветку 2
+1
Прям с языка снял)))
раскрыть ветку 2
0

))Сняла))

раскрыть ветку 1
+1

Это относится к госдуме, а данный депутат может быть в думе субъекта федерации. Ну и напоследок, сдача помещений внаем не считается предпринимательской деятельностью. Депутату для этого не надо быть ИП, занимать руководящую должность и тд. Кроме того, не запрещено быть владельцем бизнеса, если фактически директором является наемное лицо.

+12

Проверок им заслать, для хотселов существуют определенные правила, все ли нюансы учтены у них? ;)

раскрыть ветку 3
+10

заслать проверку и начать рубить в студии что-то адовое на полную мощность)

раскрыть ветку 2
+2
Ага, Тапочки Васильевой
0

Елену Летучую, ага.

+18

у депутата бизнес? да как только это становится известно - вжуууух и он больше нихуя не депутат.

раскрыть ветку 6
0

Правда чтоль?!

раскрыть ветку 2
+5

всякие юридические форумы именно так и говорят. в ФЗ нет ограничений именно на это, депутат может иметь и вторую работу, запрет на ведение предпринимательской деятельности подразумевает что депутат не имеет права после вступления в должность иметь действующий статус ИП. Он должен либо закрыть ИП, либо приостановить его деятельность.

раскрыть ветку 1
-1

депутат не может быть ИП, а учредителем или соочредителем ООО и ОАО он являться может.

раскрыть ветку 2
+4

Да пофигу. Озвучь его имя и фамилию, и вскоре его не сванет. Это ж пикабу. Помнишь как с кальянной с тараканами разобрались?

+2

Ошибаешься, только некоммерческого НКО, исключается любой доход, вплоть до дивидендов.      

+14
А вот мне почему-то кажется, что либо хостелу либо студии надо иметь защиту от шума. Ну, так, вроде, в этих ваших европах делают.
раскрыть ветку 6
+39

Чисто по закону если - то это головная боль хостела, именно для хостелов есть требования, устанавливающие норму шума в помещениях - она должна соответствовать норме для жилых помещений, норма указана в известном "законе о тишине".

По совести - я готов допустить работников хостела в помещение студии для установки звукоизоляции в складчину по предварительному письменному согласованию с В.

Но, руководство хостела и Д. не хотят вкладываться в собственный бизнес, а я вкладывать деньги в благополучие других людей не считаю рациональным.

ещё комментарии
+4
У меня репбаза в гараже. Гараж в кооперативе за чертой города - вокруг только заброшенный завод и лес. Приходил как то председатель жаловаться, чтобы не шумели по вечерам. После этого я окончательно разочаровался в своём творчестве ((
раскрыть ветку 1
+4

уж в гаражах то ругаться на шум... болгаркой тоже не пилить?

+8
У вас из шумопоглощения только ковры и поролон на потолке? Если так, то тогда лучше шумиться вам, а не хостелу. Потому что писать что либо (тем более гитары) в акустически неподготовленном помещении - пустое занятие. А так убьете 2х зайцев - и с соседями отношения сохраните, и существенно улучшите акустику, что сразу же скажется на качестве записей, а следовательно, репутации студии и потоке клиентов.
раскрыть ветку 5
+2
Написано же,что это старое фото
Иллюстрация к комментарию
0

вот именно, что есть поглощение, а есть изоляция. Совсем сухой звук тоже не есть хорошо, это мое имхо. Просто обклеиться поролоном и минватой с ног до головы - не лучшее решение, по уму нужно составлять проект, например ставить диффузоры Шредера. Но у нас  в городе это вообще нерентабельно.

раскрыть ветку 3
0

Два листа гкл, между ними пустота 3-4 мм, засыпается кварцевым песком. И поглощение и изоляция, тебе звук комнаты понравится.

0

Басы и с идеальной звукоизоляцией проходят наружу. (100мм звукоизоляции, по сути комната в комнате).

раскрыть ветку 1
+3

я придумал гениальное решение, зовите Д.

Д. открывает собственную студию вместо хостела, и они с автором круглосуточно глушат друг друга на правах 'никто никому не должен'. в итоге обе студии делают собственные звукоизоляции, а Д. потом запускает хостел
ещё и аренда в здании упадёт ниже плинтуса, можно весь этаж снять!

+1

В нежилых помещениях уровень шума тоже должен регулироваться. Скорее всего целевым назначением объекта. Если это офисное здание, то суд вы проиграете.

0

Поставьте, рядом со входом, табличку - "Морг". (и внизу маленькими буковками-для домашних животных). Это дико поспособствует развитию гостиничного бизнеса!

0

Производственно-складские помещения - наше фсё!

раскрыть ветку 2
+1

на окраине города, там куда никто не поедет)) проходили мы это, в итоге атм вырубили отопление во всем здании, народ начал топиться электричеством и в розетке резко стало 180 вольт а то и меньше. Аппарату нездоровилось.

раскрыть ветку 1
0

да, да, ты это всё говорил еще в прошлом посте. Вот только надо просто лучше искать, это я тебе как старый опытный точкостроитель говорю

Иллюстрация к комментарию
0

А о чем они думали, когда хостел собирались открывать? Пиздец, бизнесмены такие "бизнесмены"...

раскрыть ветку 9
-3

Так откуда им было знать, что снизу музыканты будут. Другой вопрос, что раз уж завелись музыканты, надо не жлобиться, а сделать звукоизоляцию полов, благо стоит она недорого.

раскрыть ветку 8
+1

они ходили и смотрели в том числе и на нашем этаже помещения, вывеска на двери висит, группы играли в это время. Видимо Д. им сказал что все разрулит и расчет был "взять на понт".

раскрыть ветку 2
0

То есть как это откуда? Арендодатель не предупредил что ли? Ну, это вообще ни в какие ворота...  Я ведь так понял, что музыканты там раньше завелись, нет? Звукоизоляция не поможет, низкие частоты ничем не погасить

раскрыть ветку 4
0
Жду продолжения!)
0

Подпишусь, интересно, чем закончится :)

0
подписываюсь и жду продолжения
0

Просто нужно больше ковров )))))

раскрыть ветку 2
0

барабаны ничем не заглушить

раскрыть ветку 1
+1
Ирония
0

расскажи чем закончится) подписался

у самого студия но в ДК

раскрыть ветку 1
+2

обязательно, война явно будет затяжная, на всякий случай беру консультации у знакомых юристов (кто только у нас не репетирует!))

0

Пиши исчо!

-1
Ой , как мне это знакомо)) сам снимал помещение свободного назначения, но в жилом доме, хозяйке было плевать на шум (хоррор квест, народ орет от страха), а вот соседи меня конкретно, достали, пришлось изолировать часть вентиляции и шахты отопления, т.к у нас в городе (ростов-на-дону), запрещено шуметь в любое время(
-2
Если под хотел замаскирован блядский притон,
а скорее всего это так,то звукоизоляция будет нужна вам от них.Конечно,если ребята не лабают какой-нибудь порнограйнд.
-4

Много слов, мало действий. Я надеялся на махач.

раскрыть ветку 4
+6

Махач ни к чему хорошему не приведет, поколотить этого депутата несложно, а вот нытья его по всем инстанциям и заявлений что его чуть не убили в полиции избежать не получится - а это лишний гемор на голову. Вопросы нужно решать в правовом поле и отвечать на силовыми методами только на оные с "нападающей" стороны.

раскрыть ветку 3
+2
Махач ни к чему хорошему не приведет,
Что мне теперь, совсем надежду потерять?
раскрыть ветку 2
-7
всё равно надо искать другое помещение на всяк случай, мы в дк играли и с соседнего дома иногда докулупывались.. долб**в хватает
раскрыть ветку 2
+2
Они чо, не хотели у себя дома ваш шум слушать? Во долбоебы!
0

У В. их много в разных частях города, но это помещение расположено удобно. Да ион нас "выселит" только если его продаст. Что маловероятно.

-12
Думаю студии надо шумку самой делать.Хоть коммерческое,хоть какое.Мешать никому не должны
раскрыть ветку 9
+3

Они и не мешали - приехал вася, сделал хостел - и они начали мешать. С какого перепугу они должны башлять, тем более ежели по закону там шуми 24/7?

раскрыть ветку 4
-2
Хотелось бы услышать хозяина хостела.Думаю есть нормативы
По поводу должны.Они же студию сделали.Наверно и шумка полагается в ней.Я тут у себя в доме студию найти не могу.Цуко у него творческий угар ночью.Написал обьяву на двери подьезда.Молчит пока
раскрыть ветку 3
0
Ага, они бы ещё у завода помещение сняли под хостел и ходили бы жаловались на шум
раскрыть ветку 3
+1
Знаешь,мне на одном заводе отказали в аренде,типа мы в жилой зоне,а вы можете вонять вытяжкой
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: