...шучу, не бананами

О том, как торгуют людьми на самых высоких уровнях. Продолжаем следить за судьбой Наамы Иссахар. Девушка-заложник, о цене за которую продолжаются переговоры. Напомню, что первый раунд переговоров, в котором ценой был хакер Бурков, провалился. Теперь на торгах Александровское подворье в Иерусалиме.

...шучу, не бананами Израиль, Политика, Холокост, Память, Россия, Длиннопост

Марк Новиков пишет
Пыль от форума памяти Холокоста, больше похожего на Олимпиаду, улеглась, давайте собирать камни.

Израилю удалось под своей крышей собрать представительную встречу мировых лидеров и вложить в их уста риторически очень важные для Израиля тезисы. Несмотря на то, что по дороге к Форуму несколько президентов с грохотом и скандалом отпали, в целом, эта задача выполнена на отлично.

Теперь немного про Путина и Холокост, поскольку эта тема стала де-факто самой обсуждаемой в контексте форума. Что же тут на самом деле произошло.
С одной стороны, Путин искренне сопереживает еврейской трагедии, так как сам живет мифологемами 40х годов, и тема войны для него является определяющей с точки зрения внутренней идеологии.
Но с другой стороны, он лично цинично взял в заложники молодую еврейскую девочку и оставил ее в суровом российском концентрационном лагере почти на год, с тем, чтобы выторговать за нее пару церквей и полцарства в придачу. Все это вы прекрасно можете увидеть в глазах Яфы Иссахар (мамы Наамы) на показательной фотосессии с драконом. Эти глаза - глаза любой еврейской матери, отдающей своих детей в католический монастырь в Польше, или выкупающей своих детей у администрации Гетто, с тем, чтобы сбежать, неважно куда, лишь бы подальше, с тем, чтобы спасти своего ребенка, неважно, каким способом.
Одним из главных тезисов всей конференции является тезис о том, что Холокост - это не история. Холокост происходит здесь и сейчас, евреи продолжают гибнуть, потому что они евреи. То, что произошло с Наамой - это и есть антисемитизм 2020 года. Давайте будем честными: Нааму арестовали и бесправно удерживали все это время, только потому что она еврейка израильтянка-американка. Чем этот торг отличается от выкупа евреев у Чеуческу в Румынии, когда в обмен на разрешение эмиграции 500 евреев английский бизнесмен Якобер построил в этой стране фабрику и накинул денег сверху? Чем этот торг отличается от обмена Гилада Шалита на 1000 с лишним террористов? Чем этот торг отличается от сотен других, когда взамен за жизнь одного еврея наш народ всем миром платил великую цену. И неважно, какие это евреи, это наши евреи.

Вы скажете мне, что Наама сама виновата, что везла в своем чемодане гашиш, но поверьте мне, разница между реальным гашишем и подкинутым (как в случае с Голуновым) принципиальна только для философов фейсбука, но уж точно не для тех, кого решили таким образом сыграть. Это как у Вольтера: «Если бы бога не было, то его следовало бы придумать». Если бы наркотиков не было…нашлось бы оружие или забытый в армейской сумке патрон.

Политика - это не искусство возможного. Это искусство циничного. Очень тяжело представить себя в шкуре директора “Яд-Вашем”, которому, с одной стороны, нужно сохранять память о великом горе, с другой стороны, жать руку бесконечной череде ненасытных тиранов и диктаторов “с благими намерениями”, посещающих Израиль. Но такова цена своего государства. В конечном счете, спустя 75 лет после Катастрофы очень приятно осознавать тот факт, что есть на свете страна, которой небезразлична судьба евреев, где бы они ни находились.


Сталингулаг пишет
Насколько омерзительно выглядит вся ситуация с взятием израильтянки Наамы Иссахар в заложники и с последующим выкупом в виде подворья в Иерусалиме, настолько же фантастически она видится с другой стороны, когда вся страна встала на защиту своего гражданина. Важно отметить, что Наама не является известной актрисой, дочерью миллиардера или ещё кем-то. Простая девушка, которая летела транзитом через Россию, попала в безумную историю и получила 7,5 лет тюрьмы. За неё вписался весь Израиль, включая руководство, премьер-министр просил о её помиловании на встрече с Путиным. Вы можете себе представить, чтобы Российская Федерация так сражалась за кого-то из вас? МИД писал бы за вас письма, президент встречался с главами других стран, что государство отдало бы за вас какой-то клочок земли, чтобы попытаться вас обменять, как это сделал Израиль? Конечно, нет. У нас девиз один - «бабы ещё нарожают», тем более материнский капитал увеличили

А вот Кашин считает, что девочку сторговали за Израильский арбитраж:

Это потому что ты радио не слушаешь:

О. Кашин:
- Я хочу частично слухи опровергнуть, потому что слежу за этой историей. Везде пишут, что Израиль в обмен на нее отдает России Александровское подворье в Иерусалиме. Это около Гроба Господня главная, ближе нет. Но все-таки это отдельная история. И я здесь готов в нее не верить. Потому что это и так Русское подворье. У него проблема немного более локальная. Оно принадлежит Императорскому Палестинскому обществу, но их, оказывается, два. Одно мы знаем, во главе его стоит Степашин. А есть другое – белоэмигрантское в Германии, которым руководит человек по фамилии Воронцов. Наши говорят, что он, на самом деле, немец Гофман, он авантюрист. Но как бы это его территория. Может, действительно, а утечки уже идут, эту территорию этого немца или дворянина русского, а мне он нравится в целом, потому что он правильно смотрит на досоветскую историю, на двадцатый век с белогвардейских позиций и очень правильно. Вроде бы у него, действительно, это дело отбирают. И отдают Степашину, поскольку бренд «Палестинское императорское общество» как бы поделен между советским Степашиным и антисоветским Воронцовым.

Найдены возможные дубликаты

+21

Конечно, надо было отпустить наркоманку сразу как узнали, что она еврейка, тогда не было бы вони от сталингулак и подобного г..на

+19

Чота я не понимаю ничего, о какой заложнице речь? Её за наркоту же приняли, или на израильских граждан российские законы не действуют?

раскрыть ветку 5
+16

Перевозил наркотики - заложник. Оружие - политический заключённый. Убил человека - политический беженец.

раскрыть ветку 2
+2

Планировал терракты - великий кинорежиссёр.

0
Взял в заложники и убил десяток гражданских - борец за свободу.
+10

За наркоту конечно же. А этих сталингулагов и прочих инвалидов тела и ума слушать не стоит КМК.

+2
Должны были отдать на родину 😂😂😂😂
+9

Только начал читать уже обратил внимание как над головой опрокидывается горшечек с калом. Тут же бросил и влепил минус. Ибо мне не интересно мнение инвалидов тела и ума.

+8

"Но с другой стороны, он (Путин) лично цинично взял в заложники молодую еврейскую девочку и оставил ее в суровом российском концентрационном лагере почти на год, с тем, чтобы выторговать за нее пару церквей и полцарства в придачу."
Блин, вот зачем вы перепосчиваете слова идиотов?

+5
А в Малайзии и Филиппинах ее бы уже через месяц растеряли.
раскрыть ветку 1
0
Не расстреляли бы. Иностранцев вообще не очень принято расстреливать. Но сидела бы она долго это точно.
+4

@Catriel


Пыль от форума памяти Холокоста, больше похожего на Олимпиаду, улеглась, давайте собирать камни


автор, а у вас хоть что-то человеческого осталось? Плясать на костях убитых - дно моральных ублюдков. Но для либерастов российских уже и дна не существует. Упыри вы моральные.

раскрыть ветку 7
+1

Схуяли он российский либераст?

Он хохол, сбежавший от АТО в Израиль и теперь оттуда бросается фекалиями в Россию.

раскрыть ветку 2
+1

Учитывая коммент про "Чеуческу", это больше похоже на пропагандона из дальнего зарубежья.

0

да, надо было добавить и это(про ато), но он постит именно российских либерастов. Которые в большинстве имеют еврейскую национальность.

Мля, жажда подачек и «поглаживания» хозяина уничтожает всё человеческое, даже скорбь по своим же соплеменникам. тьфу, нелюди они «либеральные»....

-3
раскрыть ветку 3
0

Что не понравилось?

раскрыть ветку 2
+3
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 1
-2
+3

Я все не читал, скажите рептидоиды здесь при чем или нет?

раскрыть ветку 4
+1

они это пишут

раскрыть ветку 2
+3

Несут натужную хуйню, я бы уточнил.

+2

Слава богу, помнят нас ещё чертяги)

0

Не, меняй шкуру спокойно. Это лысые обезъяны опять какахами кидаются.

+4
Вы скажете мне, что Наама сама виновата, что везла в своем чемодане гашиш, но поверьте мне, разница между реальным гашишем и подкинутым (как в случае с Голуновым) принципиальна только для философов фейсбука

Ни разу не будучи "философом фейсбука", считаю, что разница принципиальна.

Везла в своем чемодане гашиш - сама виновата!

раскрыть ветку 4
+1

Насколько требуется быть глупым для того, чтобы поверить, что эта баба может быть объектом сколько либо серьезного торга между главами государств? Вне зависимости от того ,её эта наркота или нет. Какой смысл в подбрасывании ей наркотиков? Что такого можно выторговать за нее?

раскрыть ветку 3
0

Так никто и не считает, что ей подбросили. Даже автор поста.

Везла наркоту - отвечай по закону.

раскрыть ветку 2
+1

@moderator, что за мусор опять в политике?

Со ссылками на каких-то борзописцев из телеги и чувака, которого постоянно в жопу ебут?

0
@moderator, поясните пожалуйста причину удаления поста
раскрыть ветку 1
0

Политические посты необходимо снабжать ссылкой на СМИ

0

ну ничего, вот достроят евреи стену разделительную - и никто из нелюдей по ту сторону стены не сможет украсть еврея. так победим царящее в мире зло!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: